Автор:Vanessa)) Бета:Sandya Sandia Тип:джен Рейтинг:R Статус:в процессе Жанр:Драма, Фантастика, Психология Краткое описание:Недалекое будущее. Мир разрушен катастрофой, оставшиеся в живых люди, не найдя общего языка, разделись на приверженцев президентской диктатуры и тех, кто выбрал свободу ценой лишений. На восточном побережье Островов у причала одного из ранее успешных городов стоит на якоре перенаселенная "Королева Виктория". Ее жители борются с окружающей действительностью, но порой платят слишком высокую цену.
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 22:48 | Сообщение # 11
Статус: Offline
Я немного знакома с фанфикшном автора. Те рассказы показались мне очень и очень высоким уровнем проникновения в психологию. А потому несколько удивилась смене жанра, но - тем интересней! Буду заглядывать сюда Графские развалины или Первая смена Янки Колесниковой
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 20:04 | Сообщение # 15
Большое спасибо за главу! Так легко читается и здорово описано всё вокруг. Я так понимаю, они всё таки начнут борьбу с диктатурой Президента... Было бы любопытно узнать побольше об этой диктатуре и самом корабле, на котором они существуют. И что же произошло с миром, что люди оказались в такой ситуации... Видимо, не все, раз обнаружились "тела"... В общем, вопросов множество! Интереснейшее повествование, спасибо автору Графские развалины или Первая смена Янки Колесниковой
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 20:51 | Сообщение # 16
Whovian
CoffeeLatte, спасибо за отзыв
Quote (CoffeeLatte)
Я так понимаю, они всё таки начнут борьбу с диктатурой Президента...
Ну... так или иначе да...
Quote (CoffeeLatte)
Было бы любопытно узнать побольше
О, это все будет в последующих главах. Я постаралась охватить как можно больше, но если это сосредоточить в одной главе, выйдет не глава, а справочник:)
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 21:11 | Сообщение # 17
Twilight
Ну вот я и добралась до второй главы. Еще более затягивает в этот постапокалиптический мир. Я все диву даюсь, как столько можно придумать. Ведь писать о настоящем гораздо проще. Умничка!
С интересом читается все то новое, что ты изобрела.
И конечно, мое любимое составляющее - остроты главных персонажей. Всегда с особой тщательностью уделяю этому внимание. Диалоги заставляют улыбаться.
А Ральф, это случайно не в честь Ральфа де Брикассара?
I'm loving it:
Особенно понравились эти моменты:
-Так вот, после катастрофы они мутировали, несколько увеличились в размерах. -Насколько? -Ну… средний жук чуть крупней собаки будет. -Какая гадость
и
-Я молчу о том, что капуста переварена, ( да конечно, молчит она )
Очень хорошие, я уже написала выше диалоги. Живые и реалистичные. Это главное. Читая, ты веришь в существование этого мира, потому что люди говорят по-человечески, нормальным разговорным а не пафосно-, высоко литературным языком ..во как
Не читай, если не выносишь критики:
Единственный недочет, это момент про книги. Вроде бы в первой главе Юта уже узнала что в сундуке у него книги, поэтому не совсем понятно, зачем об этом второй раз. И еще, но это вообще мое сугубо личное и не всегда правильное мнение, это что слишком Юта быстро делиться своей идеей про свержение президентика. И раз она за это, неплохо было бы объяснить почему.Надеюсь ты не обидишься, за то что я высказала свое мнение Просто я всегда считаю что лучше объективная критика в купе с похвалой, чем просто похвала.
А так все очень здорово. Особенно, про отстрел жуков.
Ждем следующей главы "What does not kill me, makes me stronger" - Friedrich Nietzsche
Сообщение отредактировал Rada_Day - Понедельник, 08.10.2012, 21:17
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 21:30 | Сообщение # 18
Whovian
Quote (Rada_Day)
Ведь писать о настоящем гораздо проще.
Про настоящее написано все что можно уже, гораздо интересней выдумать что-то свое)
Quote (Rada_Day)
И конечно, мое любимое составляющее - остроты главных персонажей. Всегда с особой тщательностью уделяю этому внимание. Диалоги заставляют улыбаться.
Вообще, чувство юмора у меня самой спецефическое, поэтому стараюсь как можно меньше допускать юмора в диалоги. Но я рада, что вышло нормально.
Quote (Rada_Day)
Не читай, если не выносишь критики:
критика, вот что я люблю
Quote (Rada_Day)
Единственный недочет, это момент про книги.
глупо вышло, я все не знала, куда их впихнуть, сначала они были в первой главе, потом я перенесла их во вторую, не убрав из первой... спасибо исправлю:)
Quote (Rada_Day)
Юта быстро делиться своей идеей про свержение президентика. И раз она за это, неплохо было бы объяснить почему.
Я бы сказала, что она человек открытый и болтливый) Все объяснится, уверяю) главы и так по десять страниц выходят...
А Ральф, это случайно не в честь Ральфа де Брикассара?
вроде как нет)
Quote (Rada_Day)
Просто я всегда считаю что лучше объективная критика в купе с похвалой,
полностью согласна:)
Quote (Rada_Day)
Ждем следующей главы
соответственно в среду вечером)
Сообщение отредактировал Vanessa)) - Понедельник, 08.10.2012, 21:38
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 21:48 | Сообщение # 19
Twilight
Quote (Vanessa)))
Вообще, чувство юмора у меня самой спецефическое
это всегда изюминка. Так что не бойся и пиши то, что всегда думаешь
Quote (Vanessa)))
гораздо интересней выдумать что-то свое
прекрасно понимаю. У самой по такой схеме есть книжка незаконченная
Quote (Vanessa)))
глупо вышло, я все не знала, куда их впихнуть, сначала они были в первой главе, потом я перенесла их во вторую, не убрав из первой... спасибо исправлю:)
во-первых, не за что. Рада помочь. А во-вторых, опять же понимаю. У самой такой было не раз. И если бы не мой "глаз, как у орла" то весь бы мой роман состоял из эффекта дежавю
Quote (Vanessa)))
Все объяснится, уверяю
ну что могу сказать товарищи - ура!
Quote (Vanessa)))
соответственно в среду вечером)
заставляешь нас вариться как раков в нетерпении) "What does not kill me, makes me stronger" - Friedrich Nietzsche