[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
А может быть и не было меня...
dancyulДата: Суббота, 22.09.2012, 00:30 | Сообщение # 1

Статус: Offline

VenetkaДата: Суббота, 22.09.2012, 01:44 | Сообщение # 2
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

А может быть и не было меня... Мне как-то больно и тошно стало от этой истории. И ведь действительно в нашей жизни достаточно вот таких вот невидимок. И тоже достаточно тех людей которые берут от жизни все, как этот Лисовский.
Юль, как всегда бесподобно и очень жизненно. Спасибо!

Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)

RitterДата: Суббота, 22.09.2012, 10:14 | Сообщение # 3

А меня не оставляют в покое последние слова про горе Лисовского
Интересно, что же у него случилось?
Лизу, конечно, жалко, хоть я не однозначно отношусь к самоубийствам. Я не встречала таких людей в жизни, но мне кажется, что образ создан точно

dancyulДата: Суббота, 22.09.2012, 10:38 | Сообщение # 4

Quote (Venetka)
Мне как-то больно и тошно стало от этой истории.

Да, Катюш. И Больно и тошно. Спасибо, за прочитала.
Quote (Tamariska)
А меня не оставляют в покое последние слова про горе Лисовского
Интересно, что же у него случилось?

Горе не Лисовского. Плакало просто небо. А Артур... просто у него было неясное ощущение потери... бывает такое и черствых людей. Хотя он тоже далеко не счастлив. Из-за чего то то он пьет?

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

RitterДата: Суббота, 22.09.2012, 11:10 | Сообщение # 5

Серое осеннее небо плакало навзрыд, но до его безутешного горя никому не было дела.

значит я не правильно поняла это предложение :))
Но я бы хотела знать, почему он пьет... может, у него какая-нибудь несчастная любовь? sad или что-то еще душещипательное

dancyulДата: Суббота, 22.09.2012, 14:54 | Сообщение # 6

Quote (Tamariska)
Но я бы хотела знать, почему он пьет... может, у него какая-нибудь несчастная любовь? sad или что-то еще душещипательное

Может быть. А может просо все достало... Так тоже бывает. Пусть домыслит каждый читатель!

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

pochemuchkaДата: Воскресенье, 23.09.2012, 21:42 | Сообщение # 7
*счастлива по умолчанию*

dancyul, прости, дорогая, еще раз за то что не голосовала за эту работу на дуэли, но выбор и оценку надо было обосновать, а объяснение, что вторая работа "мне просто не понравилась и все тут" несерьёзно для взрослого человека... поэтому я просто созрела на коммент...
Quote (Tamariska)
Но я бы хотела знать, почему он пьет... может, у него какая-нибудь несчастная любовь?

Вот не думаю, что у Лисовского вообще может быть какое-то горе, хотя он конечно живой человек, но из породы полных пофигистов. Я сейчас может напишу немного грубовато, но это кое что объясняет... спроси у белого человека чем различаются китайцы, "да ничем, они все на одно лицо", тоже самое и наоборот... вот из такой категории на мой взгляд и Лисовский. Не думаю, что для него есть разница между секретаршей Машенькой, главбухом Виолеттой или наше Лизой... женщина и женщина... Это для Лизы принципиально и больно и обидно, а для "Артура Николаевича" лишь бы не уродина и в юбке, дабы "потешить хозяйство свое"... и таких му***ов хоть пруд пруди... только Лизу жаль, не заслужила этого отношения... да серенькая, не срывающая звезд, но на таких, пока что, жизнь то и держится. А сорвать и растоптать много ума не надо... не от личного горя пьет этот Артурчик... с жиру бесится, "скучает"... кастрировать таких надо.

ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль...
«Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи

RitterДата: Понедельник, 24.09.2012, 07:48 | Сообщение # 8

pochemuchka, я не знаю не может ведь человек просто так стать таким, да и почему-то же он пьет. Мне кажется что даже у него может быть свое горе, может это не любовь, нр мало ли что в жизни произошло. Возможно у него мать умерла, или сын, или он просто одинокий
Каждого человека можно понять, мне кажется
«С жиру бесятся» тоже не просто так...

pochemuchkaДата: Понедельник, 24.09.2012, 12:16 | Сообщение # 9
*счастлива по умолчанию*

Tamariska, люди, у которых было какое то горе столь по свински к другим не относятся, и людей замечают не только по принципу "трахабелен/нетрахабелен" (господа модераторы сорри, но не удаляйте это определение, согласна на замечание в репу). люди пережившие любое горе в других видят именно людей... а этот Артурчик бесится именно с жиру, не вкалывал он до черного пота, что б заработать себе эту фирму...

«Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи

RitterДата: Понедельник, 24.09.2012, 12:59 | Сообщение # 10

Откуда вы знаете, вкалывал он или нет? Может он из семьи алкоголиков, вырос в бараках и сам добился всего
А зачерстветь может каждый... Знаете, скажу про себя: у меня в жизни много было плохого, но я не нахожу себя очень сочувствующей, чуткой к чужому горю. Скорей наоборот наученная своими неудачами я стараюсь избегать новых и иногда засчет других, что неправилбно конечно но я поделать с собой мало что могу поделать
Разные люди по-разному на боль реагируют, а плюс нам автор дал точку зрения только Лизы, про Артура мы мало знаем
А я вот всегда говорю что судить, не зная всего, можно очень ошибиться и потом получить неприятностей

pochemuchkaДата: Понедельник, 24.09.2012, 14:10 | Сообщение # 11
*счастлива по умолчанию*

Quote (Tamariska)
а плюс нам автор дал точку зрения только Лизы, про Артура мы мало знаем

аффторрр, ну дайте нам плииззз точку зрения Артура Николаевича свет Лисовского, своими словами, до какого пота этот типчик вкалывал, зарабатывая свою фирмочку, скольких сотрудников этой фирмы он знает в лицо или по имени... и в чем же блин горе "шефа малопьющего"... потешьте/уважьте, плииззз, преданных читателей

dancyulДата: Понедельник, 24.09.2012, 14:24 | Сообщение # 12

Quote (Tamariska)
Разные люди по-разному на боль реагируют, а плюс нам автор дал точку зрения только Лизы, про Артура мы мало знаем
А я вот всегда говорю что судить, не зная всего, можно очень ошибиться и потом получить неприятностей

Это верно. на боль люди реагируют по разному. А иногда и неадекватно. Например получают удовольствие от своей или чужой боли. Но как правило люди, прожившие трудную судьбу не бывают так поверхностны в отношениях.
Quote (pochemuchka)
до какого пота этот типчик вкалывал, зарабатывая свою фирмочку, скольких сотрудников этой фирмы он знает в лицо или по имени...

Я вижу этого героя именно таким - может и добившимся успеха своим трудом, но привыкшего жить ради своего эго, не считаясь с окружающими людьми, употребляя их по назначению и выкидывая из своей жизни. А его поведение в конце - это просто смутное ощущение неправильности такой жизни. Бывает, что совесть просыпается от спячки и у таких Артуров Николаевичей.

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

кисюляДата: Понедельник, 24.09.2012, 22:33 | Сообщение # 13

Юль случайно набрела и взахлеб прочла. трагическая проза жизни... жаль героиню, прожить слишком незаметную жизнь и не остаться в памяти даже после нее cry

Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе...
(с) Фридрих Ницше

fairyДата: Вторник, 25.09.2012, 14:45 | Сообщение # 14
Il pesce sega

Вещь в себе. Вот такая получилась Лиза. Можно открыть и ознакомиться с содержимым, а можно наступить и сломать, просто проходя мимо. Так и не узнать, что же там было - в невзрачной шкатулочке? Но на самом деле, винить-то некого. Вот и выходит, что малодушно уступаем чему-то в этой жизни, чтобы после казнить себя - кто-то недолго, кто-то до смерти. Слишком дорогая расплата за то, чтобы минуту находиться в счастливом заблуждении, что ты что-то для кого-то значишь. Вывод писать не буду, для каждого он свой, а для меня - очевиден донельзя.
Юль, замечательно! Все нюансы разложены по полочкам с особой тщательностью. И слог как песня. Умница

Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер

dancyulДата: Вторник, 25.09.2012, 21:06 | Сообщение # 15

Quote (кисюля)
жаль героиню, прожить слишком незаметную жизнь и не остаться в памяти даже после нее cry

Совершенно верно. Страшно и горько.
Quote (fairy)
Но на самом деле, винить-то некого. Вот и выходит, что малодушно уступаем чему-то в этой жизни, чтобы после казнить себя - кто-то недолго, кто-то до смерти

Спасибо Асенька. очень точное определение этой моей миниатюре.

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены