1.История для меня не типична. Я еще не писала о нашей действительности. Очень тяжело оперировать русскими именами, пытаться дать характер людям, чтобы они были настоящими. Тем более, в этой истории не будет признаний в любви, не будет свиданий под луной. Здесь будут лишь желания и оголенные нервы.
2. Вадим Метлицкий - мой персонаж, который пришел ко мне во сне. У него нет прообраза, прототипа, это не собирательный образ. Это человек, который живет в моей выдуманной реальности. Он является, скорее всего, символическим началом тех людей, жизнь которых была подобна комете - яркой, но сгоревшей, в тот момент, когда небесное тело входит в слой атмосферы.
3. О прошлом всегда тяжело писать. Тем более, о прошлом, которое было за четыре года до твоего рождения. Но я стараюсь соблюдать детали, подключила к этому делу "экспертов". Так что, если найдете нестыковки, то все вопросы к "экспертам" или моему "художественному вымыслу".
За эту красоту и потрясающую работу дружно благодарим Нину ака youreclipse
После раздумий и сомнений герои "Лабиринтов" ожили в видео, показали свои лица. Делать ролик было очень сложно, потому как нет в кино тех событий, нет подходящих на все сто процентов актеров. Это просто фантазия на тему любви Ксении и Вадима.
Нина, родная, спасибо тебе за труды, старание и любовь к моим персонажам. Эта работа просто шикарная. Никогда не устану ее смотреть
Визуализация героев
Сообщение отредактировал Korolevna - Пятница, 31.10.2014, 23:21
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 22:28 | Сообщение # 302
Статус: Offline
Цитатаyoureclipse ()
Да, только лучше без Цоя
Мать, а Цой-то причем? Эх ты, тЯмнота! Я Редьярда Киплинга цитировала, "Маугли"
Цитатаyoureclipse ()
Колдун - форева
Ну кыд ж мы без него Пущай Колдун, раз в тему и по смыслу
Цитатаyoureclipse ()
Это что за чудо?)
"Чародеи" - старый советский фильм про Институт Чародейства и Волшебства - НИИЧАВО. Оттуда песни "Когда снежинку в руку возьмешь, желание скорей загадай" и "Три белых коня"; еще крылатая фраза "людиии", когда товарищ с Кавказа по коридорам блуждал. Классика фантастики, Стругацкие сами сценарий писали
Цитатаyoureclipse ()
Нифигулечки себе О_о
Ды, такие они,. юга новый год настоящий могу пересчитать по пальцам буквально Флудим безбожно. Давай опять о наших баранах - Вадим форева
Дата: Вторник, 11.11.2014, 10:03 | Сообщение # 304
Цитатаyoureclipse ()
Маугли, как Цоя терпеть не могу))))
Редиска! Как же ей отомстить? *барабанит пальцами по столу* А, знаю! Я Колдуна терпеть ненавижу *с чувством злорадной мести*
Цитатаyoureclipse ()
Вааадим... Мну скучает по тебе)
*шмыг носом*
Цитатаyoureclipse ()
Слушай... А какую музыку любил твой Вадим?)
Опля! Нежданчик Раз Вадим у нас бунтарь, то слушал он явно не ВИА "Лейся песня" Я так понимаю, что у Вадима были музыкальные предпочтения ближе к року - Pink Floyd, Nazareth, Scorpions, Doors - все нынешние "динозавры", а тогда - самые запрещенные в Союзе. Естетсвенно, всё оригинальные виниловые пластинки Вадим умудрялся себе доставать Ну и Элвис, куда ж без него? А прикинь, что получается... Вадим живет в конце 70-х. Ему 38 лет... Он родился до начала войны *пошла и застрелилась* Он принадлежит к поколению наших бабушек-дедушек... Так что не надо нам тут ля-ля "воот в наше время такого не было"
Кристиночка! Поздравляю тебя с Наступающим Новым Годом! Пусть все печали останутся позади, а впереди будут лишь радость да счастье!)) Спасибо тебе за твои истории! Но я жду новые! ага, про того самого немца)))))) Счастья, крепкого здоровья, удачи!!! Обнимашки!))) Ну и куды же без него?
Дата: Четверг, 15.01.2015, 17:44 | Сообщение # 309
youreclipse, дорогая, учла! Сама знаю, что надо мозг тренировать... Только мне кажется: после "Неба" и "Лабиринтов" всё пресное, ненастоящее, слишком обдуманное; то, что хотелось прожить вместе с героями давным-давно сделано ( что в фиках, что в своем); читательская активность снизилась, нет смысла в темах на форумах... А своим я и по почте разошлю, без проблем
Цитатаyoureclipse ()
- я хочу уже делать видео...)))))
Раз хочешь... Давай, ты видео сделаешь, а я по нему уже историю напишу?
Дата: Суббота, 24.01.2015, 21:41 | Сообщение # 310
Как-то совершенно случайно забрела сюда))) Еще вчера хотелось почитать что-нибудь этакое... Меня тронула история. Очень тронула, особенно начало и середина, где идут воспоминания о прошлом. И пусть рассказ не насыщен вехами эпохи, но в нем чувствуется дух времени, и в то же время абсолютно безвременная любовь и отношения, которые могли быть в любом году и веке. Последние главы, где пошли какие-то сны, рассуждения, выводы, которые показались мне надуманными, смазали немного впечатления, но я сделаю вид, что это не читала) Тронул образ Вадима, очень яркий, такой приснится - не забудешь. Мне чужды подобные страсти, я по темпераменту не способна так увлечься мужчиной, но я поняла героиню... У нее действительно не было выбора, когда тебя выбирает такой мужчина, остается только расслабиться и получать удовольствие) Теперь у меня есть мой личный ангел...
Дата: Суббота, 24.01.2015, 22:11 | Сообщение # 311
Виверна, здравствуйте! Спасибо большое за внимание и отзыв. Судьба, видать, у меня такая - все приходят "случайно! Я рада оживлению на форуме.
ЦитатаВиверна ()
Очень тронула, особенно начало и середина, где идут воспоминания о прошлом. И пусть рассказ не насыщен вехами эпохи, но в нем чувствуется дух времени, и в то же время абсолютно безвременная любовь и отношения, которые могли быть в любом году и веке.
Отрезок времени мне был необходим для смены поколений, для элементов "семейной саги". Из прошлого в будущее пойти гораздо проще, чем из нашего времени в тридцатилетнее будущее. Я не фантаст С прошлым старалась обращаться максимально бережно, выясняла те нюансы, которые использовала в тексте. А герои, их отношения, любовь... Конечно, такое может быть в любое время и в любом месте. Преграды внутренние гораздо сложнее обойти, чем внешние обстоятельства и запреты.
ЦитатаВиверна ()
Последние главы, где пошли какие-то сны, рассуждения, выводы, которые показались мне надуманными, смазали немного впечатления
Сны Ксении Сергеевны почти Веры Палны Для меня важен внутренний гештальт, завершение всех процессов, разбор полетов, разгон тараканов. Профдеформация пробралась в писанину Не всем может быть интересно наблюдать за психоанализом доморощенным, понятное дело. Но мне нужно было самой довести до конца свои гештальты по поводу героини. А приняли ли это читатели - вопрос открытый. Мнения разнятся - замечательно
ЦитатаВиверна ()
я сделаю вид, что это не читала)
Да чего уж там. Что есть то, есть. Всё моё.
ЦитатаВиверна ()
Тронул образ Вадима, очень яркий, такой приснится - не забудешь.
Вот он и снился упрямой героине, у которой куча запретов, сомнений и страхов на почве "люблю - не люблю" и чувства вины перед мужем.
ЦитатаВиверна ()
Мне чужды подобные страсти, я по темпераменту не способна так увлечься мужчиной, но я поняла героиню...
Если честно - мне тоже чужд ее образ "вещи в себе" - только с одним позволяет себе выпустить на волю чувства, и то, не до конца; с другими закрыта и мается, мечется; закрывается в панцирь "я сама". Сложный персонаж, выматывающий.
ЦитатаВиверна ()
У нее действительно не было выбора, когда тебя выбирает такой мужчина, остается только расслабиться и получать удовольствие)
Дата: Суббота, 24.01.2015, 22:34 | Сообщение # 312
ЦитатаKorolevna ()
Из прошлого в будущее пойти гораздо проще, чем из нашего времени в тридцатилетнее будущее. Я не фантаст
На самом деле так лучше. Мне кажется, сейчас технический прогресс так несется, что мы просто не в силах предугадать, чем будет жить будущее поколение, какими категориями мыслить, что из нашего настоящего станет для них смешным пережитком прошлого, а что останется актуальным. В недавним прошлым как раз все более менее ясно)
ЦитатаKorolevna ()
Для меня важен внутренний гештальт, завершение всех процессов, разбор полетов, разгон тараканов.
Ну я как раз не увидела внятного разрешения гештальта... Прошу вас, не обижайтесь) У меня свои тараканы))) Мне кажется, что подобные сны и рассуждения могут быть у юной девушки, а не зрелой женщины. С возрастом на самом деле многое меняется, страсти, какими бы сильными они ни были, утихают, и ты перестаешь чувствовать все так... чувственно... остро. Гораздо важнее психологическая составляющая. Можно было обыграть важные для героини решения более... возрастным) способом))))
ЦитатаKorolevna ()
Если честно - мне тоже чужд ее образ "вещи в себе" - только с одним позволяет себе выпустить на волю чувства
Судя по Небу на двоих, вам все равно такие нравятся))) Теперь у меня есть мой личный ангел...
Дата: Суббота, 24.01.2015, 23:12 | Сообщение # 313
ЦитатаВиверна ()
На самом деле так лучше. Мне кажется, сейчас технический прогресс так несется, что мы просто не в силах предугадать, чем будет жить будущее поколение, какими категориями мыслить, что из нашего настоящего станет для них смешным пережитком прошлого, а что останется актуальным. В недавним прошлым как раз все более менее ясно)
Именно этим и руководствовалась: не зная, что там будет впереди, без возможности внятно представить моменты жизни, хотя бы бытовые, мне очень сложно поместить героев в такой мир. А прошлое... Оно всё равно вокруг... Достаточно посмотреть фильмы, поговорить с родителями, открыть альбом с семейными фото. Уже есть представление.
ЦитатаВиверна ()
Ну я как раз не увидела внятного разрешения гештальта... Прошу вас, не обижайтесь) У меня свои тараканы)))
Даже и не думала. Какие могут быть обиды? У каждого своё... Таракашки в том числе
ЦитатаВиверна ()
Мне кажется, что подобные сны и рассуждения могут быть у юной девушки, а не зрелой женщины. С возрастом на самом деле многое меняется, страсти, какими бы сильными они ни были, утихают, и ты перестаешь чувствовать все так... чувственно... остро.
Сны в любом возрасте сны - продукт нашего бессознательного, вытеснения, "дневные остатки". Память и острые болевые точки, выдворенные в закоулки, могут вырваться в любой момент, прорваться сквозь плотину запретов. У Ксении не было другого способа. Всё смешалось, то, чего она так боялась состоялось, а разум по-прежнему был "закрыт" для самого главного признания - она любила. Здесь проблема специфическая - застревание в горе. Люди годами "прячут" в себе умерших, не отпуская по-настоящему. Опять же, мой профессиональный взгляд на проблему.
ЦитатаВиверна ()
Гораздо важнее психологическая составляющая
Вот она и была... Из практики да по учебнику
ЦитатаВиверна ()
Можно было обыграть важные для героини решения более... возрастным) способом))))
На мой взгляд, такие проблемы универсальны, без возрастного подхода. Отрицание, чувство вины, неотработанное горе... Тут для психотерапии вагон и маленькая тележка работы. Только читать-то конспект похода к терапевту будет совсем уж не интересно А сон - естественная вещь для каждого человека вне зависимости от возраста. И потом... Тааак хотелось еще раз прикоснуться к Вадиму и отпустить его уже насовсем
ЦитатаВиверна ()
Судя по Небу на двоих, вам все равно такие нравятся)))
Да? А мне за Лизку часто перепадает по башке за ее "сверх-чувствительность" и гиперэмоциональность
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:51 | Сообщение # 314
ЦитатаKorolevna ()
А может на "ты"?
Конечно можно)
ЦитатаKorolevna ()
Сны в любом возрасте сны - продукт нашего бессознательного, вытеснения, "дневные остатки". Память и острые болевые точки, выдворенные в закоулки, могут вырваться в любой момент, прорваться сквозь плотину запретов.
На сто процентов согласна, но все-таки и в снах есть возраст. Я не знаю, собирал ли кто-нибудь сюжетную статистику снов, но с возрастом она меняется. Если в детстве, в юности сны были яркими, четкими, запоминающимися, то с возрастом они расплываются, и чаще снятся даже не событие, а ощущения. Потом, ее сны похожи не на выход бессознательного, а на что-то мистическое. Мне бы понравился и тот, и тот вариант, но для обоих вариантов слишком много чувственности)
ЦитатаKorolevna ()
На мой взгляд, такие проблемы универсальны, без возрастного подхода. Отрицание, чувство вины, неотработанное горе...
Проблемы - да, но не способы их выражения и решения... Если честно, не могу в нескольких предложениях сформулировать то, чего не хватило. Скорее всего, именно теоретической практики) Знаешь, что мне очень понравилось? Фраза священника на кладбище
Цитата
Я рядом с семьей. Так мне легче. Когда-нибудь мы встретимся, если мне повезет, и я попаду туда, - отец Илья кивнул головой вверх.
На самом деле она очень сильная... И такая, как надо, без лишнего пафоса. Ей я верю безоговорочно, я ее вижу и слышу. А метания Ксении порой мне кажутся больше плодом твоего воображения, чем чувствами реального персонажа.
ЦитатаKorolevna ()
Тааак хотелось еще раз прикоснуться к Вадиму и отпустить его уже насовсем
Тебе) Насчет Ксении я в этом не уверена.
ЦитатаKorolevna ()
А мне за Лизку часто перепадает по башке за ее "сверх-чувствительность" и гиперэмоциональность
И от меня бы перепало)) Но я решила не комментировать Небо)))) Теперь у меня есть мой личный ангел...
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 00:00 | Сообщение # 315
ЦитатаKorolevna ()
Только мне кажется: после "Неба" и "Лабиринтов" всё пресное, ненастоящее, слишком обдуманное; то, что хотелось прожить вместе с героями давным-давно сделано ( что в фиках, что в своем); читательская активность снизилась, нет смысла в темах на форумах... А своим я и по почте разошлю, без проблем
Не говори ерунды. Не может быть пресным. Просто Небо И Лабиринты стали тебе, как дети, поэтому так тебе и кажется...) На самом деле ты можешь "родить" и третьего ребетенка, который ни на грамм не будет хуже них!)) Так что давай, дерзай!) А читатели обязательно найдутся)
ЦитатаKorolevna ()
Давай, ты видео сделаешь, а я по нему уже историю напишу?
Дата: Суббота, 31.01.2015, 11:50 | Сообщение # 316
Twilight Saga
Korolevna, привет! Как дела, не скучаешь за процессом? А вот мне скучно, читатели попрятались, авторы кинулись в продажу своих "шедевров"! Прямо хоть вой на луну