Не про кино
|
|
СветЛаночка | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 12:43 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| За великолепную обложку спасибо Насте kurets! Автор: СветЛаночка Дисклеймер: Все права принадлежат автору Рейтинг: PG-15 Жанр: рассказ Описание: Названия Вам всем знакомы - это всеми любимые нами кинофильмы, а вот истории - совсем другие. От автора: Спасибо огромное dancyul! Юленька, спасибо, что поддержала мою бредовую затею и была первым читателем!
"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
Сообщение отредактировал СветЛаночка - Пятница, 06.04.2012, 18:50 |
|
| |
dancyul | Дата: Вторник, 17.05.2011, 12:42 | Сообщение # 2 |
| СветЛаночка, Дорогая моя. Действительно чудесный рассказ. Тонкий, философичный, грустный. Я всегда считала самоубийство слабостью и смертным грехом. Ибо не дано человеку распоряжаться своей жизнью. Не его это дело - богово. И не стоит роптать, если вы достучались таки до небес. Имеющий уши да услышит. Небо тоже имеет уши. И не стоит их терзать проьбами, которые вы не хотите чтобы исполнились.
Уже на TSr Николай Носков - Романс
|
|
| |
СветЛаночка | Дата: Вторник, 17.05.2011, 14:49 | Сообщение # 3 |
| Юленька, спасибо за комментарий! Да, по сути, мысли - они же материальны. И это уже доказано. Я считаю, что там ведется учет наших пожеланий... Если мы родились и живем на этом свете -значит так было нужно! У всякого есть предназначение в этой жизни: у этой девушки оно тоже было. В рассказах этого цикла ещё не раз будут затрагиваться философские темы. Будет над чем поразмышлять.
"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
Сообщение отредактировал СветЛаночка - Вторник, 17.05.2011, 14:51 |
|
| |
riddle | Дата: Вторник, 17.05.2011, 20:05 | Сообщение # 4 |
| Грустно.
Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
|
|
| |
СветЛаночка | Дата: Вторник, 17.05.2011, 22:07 | Сообщение # 5 |
| Извини, Галин, но так уж получилось. Мне тоже было грустно, когда я его написала... Не грусти! У тебя сегодня должно быть солнечное настроение!
|
|
| |
dancyul | Дата: Среда, 17.08.2011, 16:27 | Сообщение # 6 |
| СветЛаночка, Дружочек мой! И ты еще сомневалась! Это просто чудесно! Нежно, тонко и так светло. Умничка, мой неисправимый романтик! Ты всколыхнула в моей душе все самое светлое, лучшее. Просто Алые Паруса!
Уже на TSr Николай Носков - Романс
|
|
| |
СветЛаночка | Дата: Среда, 17.08.2011, 17:21 | Сообщение # 7 |
| dancyul, Юленька, спасибо огромное за отзыв, за такие слова! Я старалась! Эта история не давала мне покоя многое время, и я села и сделала это! Конечно, здесь много всего-всего... Можно написать целую эпопею. Но я не умею много писать - это не моё! Поэтому решила кратко, но ёмко. И, знаешь, что заметила? Везде войны! Люди никогда не устанут воевать! Воистину, мы все животные, блин! Quote (dancyul) Умничка, мой неисправимый романтик! Да... Мечтайте, господа,мечтайте! И всё обязательно сбудется! Спасибо за теплые прекрасные слова! Я обязательно порадую тебя ещё чем-нибудь таким романтичным!
|
|
| |
Irsen | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 21:38 | Сообщение # 8 |
Twilight Saga
| СветЛаночка, Спасибо за такие чудесные рассказы! прочитала с удовольствием! А можно нескромный вопрос? Еще будет? И еще...можно в ПЧ?
|
|
| |
СветЛаночка | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:02 | Сообщение # 9 |
| Irsen, спасибо за отзыв! Quote (Irsen) А можно нескромный вопрос? Еще будет? Да, конечно. Задумок много! Quote (Irsen) И еще...можно в ПЧ? Забираю с удовольствием.
|
|
| |
Пенни | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 23:03 | Сообщение # 10 |
...forever...
| СветЛаночка, огромное тебе спасибо за эти истории! Ничего подобного я не встречала. Какой слог, какие тропы... Рассказы логичны,интересны...Так западают в душу. Во время прочтения вяжущий ком стоял в горле, что к концу я не выдержала и заплакала.
Первая история трагична...Безумно жаль девушку. Все ее воспоминания складываются в голове в единую картинку. Такое не может не тронуть.
Вторая история о чувствах,с ноткой боли,одиночества и страданий, но со счастливым концом. Удивительное начало, очень интересно. И такое внимание уделено деталям. Как,например,их встречи у фонтана (или же воды).
Читая, я испытала такую гамму чувств,что не могу передать. Спасибо тебе большое,за то, что пишешь такие рассказы,заставляя о многом задуматься и все прочувствовать. Буду ждать еще историй с нетерпением.
Fan-art|Мир творцов|аДски
|
|
| |
СветЛаночка | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 00:14 | Сообщение # 11 |
| Пенни, спасибо огромное за такой теплый комментарий! Quote (Пенни) Во время прочтения вяжущий ком стоял в горле, что к концу я не выдержала и заплакала. Ого! Не думала, что моё творчество может вызвать такие глубокие чувства. Quote (Пенни) Первая история трагична...Безумно жаль девушку. Да, мне и самой её очень жаль. Всё же жестоко я с ней поступила... Но это жизнь. Quote (Пенни) Вторая история о чувствах,с ноткой боли,одиночества и страданий, но со счастливым концом. Да, там много всего. Но в конце они всё-таки по-настоящему обрели друг друга. Я не просто так дала имена героям именно в последней части рассказа. Quote (Пенни) Удивительное начало, очень интересно. Рада, что понравилось. Мне она казалась какой-то пафосной. Лично мне нравится вторая часть, про крестоносца. Quote (Пенни) Как,например,их встречи у фонтана (или же воды). Я думаю, что наши души хранят память о наших предыдущих жизнях. И фонтан (оазис) был одной из тех связующих деталей, которые помогали им найти друг друга. Quote (Пенни) Читая, я испытала такую гамму чувств,что не могу передать. Спасибо тебе большое,за то, что пишешь такие рассказы,заставляя о многом задуматься и все прочувствовать. Спасибо. Я постоянно сомневаюсь в правильности и нужности своих рассказов. Рада, что нравится моё творчество. Надеюсь, что скоро вновь обрадую Вас новым рассказом.
|
|
| |
Пенни | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 11:41 | Сообщение # 12 |
...forever...
| Quote (СветЛаночка) Ого! Не думала, что моё творчество может вызвать такие глубокие чувства. Может. Обычно произведения у меня не вызывают таких сильных эмоций. Бывало,я могла всплакнуть,читая "Черного кота" Эдгара Аллана По или "Изумруд" Куприна. Рассказы тогда затрагивают читателя,когда автор вкладывает в них всю душу,все силы...я думаю ты много работала над ними.
Quote (СветЛаночка) Да, мне и самой её очень жаль. Всё же жестоко я с ней поступила... Но это жизнь. Согласна. Но, и такое случается...
Quote (СветЛаночка) Да, там много всего. Но в конце они всё-таки по-настоящему обрели друг друга. Я не просто так дала имена героям именно в последней части рассказа. Я по-своему поняла это. Мне кажется имена нужны для того,чтобы история была законченной, чтобы читатель понимал,что души теперь всегда будут вмсете и это последний раз,когда они нашли друг друга, что в этот раз они не потеряют друг друга. Может мое мнение неправильно/ошибочно, но я поняла это так.
Quote (СветЛаночка) Рада, что понравилось. Мне она казалась какой-то пафосной. Лично мне нравится вторая часть, про крестоносца. Вовсе не пафосно. Мне тоже больше понравилась эта часть,про крестоносца. Это очень интересно. В каждой части этой истории свой дух времени и он чувствуется сквозь строки. Отдельное спасибо за это.
Quote (СветЛаночка) Я думаю, что наши души хранят память о наших предыдущих жизнях. И фонтан (оазис) был одной из тех связующих деталей, которые помогали им найти друг друга. Да,я согласна с тобой (ничего,что я тут все ТЫкаю и ТЫкаю ? ). Это правильно,что внимание уделено таким деталям,потому что они - состовляющая рассказа и без них восприятие было бы другим. Когда авторы уделяют внимание деталям/мелочам, читателю хочется более углубленно изучить произведение, раскопать все и добраться до истины.
Quote (СветЛаночка) Спасибо. Я постоянно сомневаюсь в правильности и нужности своих рассказов. Рада, что нравится моё творчество. Надеюсь, что скоро вновь обрадую Вас новым рассказом. Не надо сомневаться) Рассказы красивы, интересны, правильны и даже поучительны. Продолжай писать, потому что такие истории НУЖНЫ.
И я надеюсь в скором времени прочесть еще) Так что я записываюсь в пч, бегу за раскладушкой,пледом и плакатом "Аффтор давай проду!"
|
|
| |
СветЛаночка | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 12:50 | Сообщение # 13 |
| Quote (Пенни) Может мое мнение неправильно/ошибочно, но я поняла это так. Нет, ты всё правильно поняла! Я об этом и говорила.)) Quote (Пенни) Мне тоже больше понравилась эта часть,про крестоносца. Это очень интересно. Да, надо будет написать что-нибудь про Восток.)) Quote (Пенни) Да,я согласна с тобой (ничего,что я тут все ТЫкаю и ТЫкаю ? Нет. Мне даже нравится! Не люблю "Выкать". Простое общение сближает.)) Quote (Пенни) Это правильно,что внимание уделено таким деталям,потому что они - состовляющая рассказа и без них восприятие было бы другим. Когда авторы уделяют внимание деталям/мелочам, читателю хочется более углубленно изучить произведение, раскопать все и добраться до истины. Я сама люблю детали, поэтому стараюсь использовать их в своем творчестве. Они делают мир рассказа богаче. Quote (Пенни) Так что я записываюсь в пч, бегу за раскладушкой,пледом и плакатом "Аффтор давай проду!" Хорошо. Скоро будет.
|
|
| |
Пенни | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 13:52 | Сообщение # 14 |
...forever...
| Quote (СветЛаночка) Да, надо будет написать что-нибудь про Восток.)) Мне было бы интересно почитать)))
Quote (СветЛаночка) Нет. Мне даже нравится! Не люблю "Выкать". Простое общение сближает.)) Это хорошо
Quote (СветЛаночка) Хорошо. Скоро будет. Ура) Интересно,название какого фильма будет теперь... Кстати,хотела спросить,от чего ты отталкиваешься,когда придумываешь эти истории? От названия,которое заинтересовывает или же сначала продумываешь историю,а потом подбираешь к ней название?
|
|
| |
СветЛаночка | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 14:24 | Сообщение # 15 |
| Quote (Пенни) Интересно,название какого фильма будет теперь... Могу приоткрыть завесу.)) Задумок несколько, но, скорее всего, это будет "Вечна на Заречной улице". Один из моих любимых фильмов. Тем более скоро осень. А её не очень люблю, потому что за ней идет зима. А весна - это моё любимое время года. Quote (Пенни) Кстати,хотела спросить,от чего ты отталкиваешься,когда придумываешь эти истории? От названия,которое заинтересовывает или же сначала продумываешь историю,а потом подбираешь к ней название? Знаешь, никогда не задумывалась над этим вопросом. Наверное, и то и другое. Когда начинала работать над "Достучаться до Небес...", была задумка именно такого сюжета, и в голову пришла мысль, что именно это название подходит. Потом решила создать такой цикл рассказов. С "Вечным зовом" было то же самое. А сейчас беру подходящие названия и кручу их так и этак, смотрю, что из этого может получиться. Как-то так это происходит...
|
|
| |
fairy | Дата: Вторник, 23.08.2011, 07:13 | Сообщение # 16 |
Il pesce sega
| Я не буду никого упрекать в том, что меня никто не позвал...
Свет, такая грустная история о женщине. Жаль малыша, жаль ее. У всех бывает в жизни минута, когда думаешь о том, что больше ничего не будет, а когда понимаешь, что уже действительно времени не осталось, оказывается, что еще есть для чего жить. Вот такой вот парадокс
Волшебная история о половинках душ, хочется верить, что такое существует на самом деле
Спасибо!
Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер
|
|
| |
СветЛаночка | Дата: Вторник, 23.08.2011, 09:49 | Сообщение # 17 |
| Как только увидела ник fairy, то сразу поняла, что здесь даже бункер не поможет! Ася! Прости меня! *кажется, этот смайлик у меня уже прикреплен за тобой* Феечка, я просто не хотела навязываться. Quote (fairy) Вот такой вот парадокс Да, это ужасно! Quote (fairy) хочется верить, что такое существует на самом деле Ну, это только личное мнение. Так всё происходит в моём представлении. Тебе спасибо, что заглянула. Не обижайся!
|
|
| |
CoffeeLatte | Дата: Вторник, 23.08.2011, 13:27 | Сообщение # 18 |
| Светочка... Я уже довольно давно прочитала первую из твоих историй, "Достучаться до Небес"... Не знаю, почему не прокомментировала сразу. А сейчас вернулась и перечитала обе - с невероятным удовольствием. Ты знаешь... После твоих рассказов на душе остается такое теплое умиротворение... Спокойствие какое-то... Да и читаются они как притчи, вызывая только правильные и хорошие мысли. Рассуждения о смысле жизни, о любви, о предназначении... Они, как маленькие путешествия во внутренний мир другого человека, позволяют не просто заглянуть в чужую душу, но и чему-то научиться. Такой и должна быть настоящая литература. Смысловой... Сумбурно вышло. Очень люблю твои истории, твоё неторопливое напевное повествование, которое читаешь ради того, чтобы читать. Спасибо тебе, любимый автор!
Графские развалины или Первая смена Янки Колесниковой
|
|
| |
СветЛаночка | Дата: Вторник, 23.08.2011, 16:01 | Сообщение # 19 |
| El-Viento, Сашенька! Даже не могу разделить твой комментарий... Зачиталась, как поэмой. Я аж прослезилась! Спасибо большое за такую оценку! Ради таких прекрасных читателей и хочется творить. Спасибо огромное!
|
|
| |
CoffeeLatte | Дата: Вторник, 23.08.2011, 16:08 | Сообщение # 20 |
| Ну что ты, Свет... Ты пиши, а читатели всегда найдутся!
Графские развалины или Первая смена Янки Колесниковой
|
|
| |