Так происходило с этими приступами магии. Мне едва удавалось вытащить себя из постели, как я снова притягивал Джил. Плата за овладение чей-то жизнью была слишком высока, и ум сильно отражал это. Ну, во всяком случае, мой. У Лиссы не было таких драматических подъемов и падений. Ее темнота была более устойчивой, которая задерживалась в ней всего на несколько дней, делая ее капризной и тоскливой, пока тьма не отпускала ее. В Соне смешивались оба таких эффектов.
"Мой маленький задумчивый художник" - любила говорить тетя Татьяна с усмешкой, когда у меня бывало такое настроение. "Что в твоей голове на этот раз?" - говорила она с нежностью, как будто это было очаровательным. Я практически мог услышать ее голос и сейчас почти увидеть ее стоящей возле меня. С дрожащим дыханием я закрыл глаза и отогнал видение прочь. Люди, «поцелованные тьмой», могут видеть мертвых. А сумасшедшие люди только представляют их.
Я ел свою пиццу, стоя у стойки, говоря себе снова и снова, что такое настроение пройдет. Я знал, что так и будет. Так всегда было. Но – ох! - как же ожидание достало меня.
Когда я закончил, я вернулся в гостиную и уставился на картины. То, что раньше казалось прекрасным и вдохновляющим, теперь стало мелочным и глупым. Я стеснялся их. Я собрал их всех и бросил в угол, сложив друг на друга, не заботясь о разорванных холстах или еще не высохшей краске.
Затем я направился к своему бару.
Я хорошенько приналег на бутылку текилы, развалившись на своей кровати и слушая «Пинк Флойд», когда дверь в мою спальню открылась пару часов спустя. Я улыбнулся, когда увидел Сидни. У меня была эйфория от текилы, что эффективно приглушало дух и сильно сглаживало его действие. Но это также и не означало, что я был ярким и жизнерадостным, но я больше не хотел скрыться ото всех в дыре. Я победил Дух, и, увидев красивое лицо Сидни, почувствовал, что мое настроение улучшилось еще больше.
Она улыбнулась мне в ответ, а затем, в мгновение ока, оценила ситуацию. Улыбка исчезла.
- Ох, Адриан,- только и сказала она.
Я поднял бутылку.
- Где-то проходит Синко де Майо (национальный праздник Мексики в честь победы мексиканских войск в битве при Пуэбла 5 мая 1862 г. – прим.перев.), Сейдж.
Она беглым взглядом окинула комнату.
- Попрыгунчик празднует вместе с тобой?
- Попрыгунчик? Почему... - мой рот захлопнулся на несколько мгновений. - Ох, я, эм, вроде как забыл о нем.
- Я знаю. Мод отправила сообщение мисс Тервиллигер, спрашивая, приедет ли кто-то за ним.
- Черт, - после всего того, что произошло с Ровеной, мой подопечный дракон занимал последнее место в моих мыслях. - Прости, Сейдж. Совсем вылетело из головы. Я уверен, что с ним все в порядке. Он вроде как не настоящий ребенок. И как я говорил, ему, наверное, нравится это.
Но выражение ее лица не изменилось, за исключением того, что она стало еще более серьезным. Она подошла ко мне и отобрала текилу, затем понесла ее к окну. Я осознал, что она делает, слишком поздно. Она открыла окно и вылила все содержимое на улицу. Я подпрыгнул.
- Это дорогая штука!
Она закрыла окно и повернулась ко мне лицом. Ее взгляд утихомирил меня. Он не был злым. Не был грустным. Она выглядела ... разочарованной.
- Ты обещал мне, Адриан. Светская выпивка не проблема. А вот самолечение - да.
- Откуда ты знаешь, что это предназначалось для самолечения?- спросил я, хотя я и не опровергал ее слова.
- Потому что я знаю тебя и знаю признаки. Кроме того, я иногда проверяю твои запасы. Сегодня ты сильно приналег, намного больше, чем это могло бы считаться светской выпивкой.
Выглянув в окно, я чуть было не сказал, что, технически, это она сильно приналегла на текилу.
- Я ничего не смог поделать, - сказал я, зная, как низко это звучало. Это звучало так же плохо, как и мантра Ангелины "Это не моя вина". - После того, что произошло.
Сидни поставила пустую бутылку на комод, а затем села возле меня.
- Расскажи мне.
Я рассказал ей о Ровене и ее руке, и о том, как прошел весь остальной день. Было сложно не отвлекаться от истории, потому что мне постоянно хотелось извиваться и извиняться. Я не рассказал об отчаянии на счет подарков ко дню рождению. Когда я, наконец, закончил, Сидни аккуратно положила руку на мою щеку.
-Ах, Адриан, снова сказала она, и в этот раз ее голос был грустным.
Я положил свою руку поверх ее.
-Что я должен был делать?- прошептал я. это было похоже на то, что произошло с Джил. Ну, не так уж плохо. Но она была там. Она нуждалась во мне, а я мог помочь, потом, когда она заметила, я должен был убедиться, что она не вспомнит об этом. Что еще я должен был делать? Должен ли я был позволить сломать ей руку? Должен ли я был позволить разрушить ее карьеру? Что я должен был делать?
Сидни притянула меня к себе и молчала долгое время.
- Я не знаю. То есть, я знаю, что ты не мог не помочь. Это то, кто ты есть. Но мне бы хотелось, чтобы ты не делал этого. Нет... это не правильно. Я рада, что ты так поступил. Правда. Мне бы просто хотелось, чтобы это не было так... так сложно.- Она покачала головой.- Я не очень хорошо изъясняюсь. Я не хороша в этом.
- Ты ненавидишь это, да? Незнание того, что делать,- я положил голову ей на плечо, ловя слабый запах ее духов. - И ты ненавидишь меня таким.
- Я люблю тебя, - сказала она. - Но я переживаю за тебя. Ты когда-нибудь задумывался о... я имею в виду, Лисса ведь принимает антидепрессанты? Разве они не помогают ей?
Я стремительно поднял голову.
- Нет. Я не могу так. Я не могу отрезать себя от магии вот так.
-Но ей ведь лучше, разве не так?- надавила Сидни.
- Она... да. Вроде того, - у меня нет проблем с "жидким лечением", но к таблеткам у меня весьма брезгливое отношение. - Ей лучше. У нее нет больше депрессий. Она больше не режет себя. Но она скучает по магии, и она прекратила принимать таблетки. Ты не знаешь на что это похоже - натиск Духа. Чувствуешь себя так, как будто ты находишься в гармонии с каждым живым существом в мире.
- Я понимаю это лучше, чем ты думаешь,- сказала она.
- Это больше. Она также перестала это делать, потому что ей нужна была магия, чтобы помочь Розе. Что, если и мне она понадобится? Что, если это ты будешь ранена или будешь умирать? - я сжал плечи Сидни, нуждаясь в ее понимании моего отчаяния и того, как много она значит для меня.- Что если я буду нужен тебе, а я не могу помочь?
Она убрала мои руки и сжала их в своих руках, ее лицо было спокойным.
- Тогда мы справимся. Вот, что большинство людей в мире делают. Они не могут полагаться на чудо. Ты рискнешь. Я предпочла бы, чтобы ты был стабильным и счастливым, чем рисковать твоим здравомыслием из-за невеликого шанса того, что на меня упадет бетонный блок.
- Смогла бы ты спокойно сидеть, если бы у тебя была возможность помочь кому-то?
- Нет. Вот почему я и пытаюсь помочь тебе, - но я видел в ней противоречия, и я понял ее беспокойство.
- Никаких таблеток, - твердо сказал я. - Этого не произойдет снова. Я буду пытаться сильнее. Я буду сильнее. Верь в то, что я смогу справиться сам.
Поколебавшись, она выглядела так, как будто хочет продолжить спорить по этому вопросу, но, в конце концов, она кивнула, сдаваясь. Она привлекла меня к кровати и поцеловала меня, хотя я и знал, что ей не нравится вкус текилы. Поцелуй вновь возродил ту связь между нами, то всепоглощающее жгучее чувство, что всегда она вызывала у меня, а я у нее. Конечно, если бы смог просто утопиться в ней, мне бы никогда больше не понадобился алкоголь или какие-либо таблетки.
- Мне нужно идти,- сказала она, наконец. - Предполагалось, что я только должна купить зубную пасту. Это было довольно скучное поручение, чтобы Зои не захотела пойти со мной.
Я убрал с ее лица своенравные золотые волоски.
- Завтра вечером у Кларенса?
Она кивнула.
- Не пропущу этого.
Я провел ее к входной двери. Она осмотрела разрушенные картины, но ничего не сказала, а выражение ее лица осталось беспристрастным.
- Я серьезно,- сказал я ей.- Я постараюсь.
- Я знаю,- сказала она. То разочарование в ее глазах все еще преследовало меня.
- Я могу быть сильным,- добавил я.
Она улыбнулась и встала на носочки, чтобы поцеловать меня на прощание.
- Ты уже такой, - пробормотала она. Я наблюдал за тем, как она исчезала в ночи и, надеялся на то, что я сказал ей правду.