Название: Солнце полуночи. Сага. Затмение Дисклеймер: Все герои принадлежат Стефани Майер Автор: я (в интернете - Мося, в жизни - Оля). При моральной поддержке Fenik$ Бета:pro100vikysia, Иннеса, angelochek2826 (громадное вам спасибо за помощь!) Рейтинг: PG-13 Жанр: Флафф, POV, Романтика Статус: В процессе Описание: Взгляд из другого угла любовного треугольника. Глазами Эдварда
Большая часть фанфика взята из книги, поэтому прошу тапками не кидать (хотя бы за это)
Этот фанфик будет больше интересен тем, кто не читал "Затмение", но если кому-то хочется перечитать - милости просим
Дата: Суббота, 09.10.2010, 21:43 | Сообщение # 821
Twilight Saga
Статус: Offline
Quote (Ryjik)
Блин....вот это выдержка и благородство - он даже подслушивать не собирался... . Ну как его не обожать?
Сама в шоке! Я вот думаю, куда Беллка смотрела, когда выбирала между Эдвардом и Джейком?! Тут же все придельно ясно! Эдвард)))
Quote (Ryjik)
Эххх...такая драка сорвалась....опять!!!
Единственное, чего не хватает у Майер за всю Сагу - драки между Эдвардом и Джейком!
Quote (Ryjik)
Оля, душа моя, я тебя обожаю!!! .Такая прекрасная глава!!! Дааа, ещё раз убедилась, что Джейк - полный засранец, но в твоём изложении - это гораздо лучше. чем у С Майер!!!.
Солнце мое, спасибо большое!!!! Прям до слез Я, конечно, на Стефани не притендую, но все равно спасибо))
Quote (Ryjik)
Да...Эдварду давно надо было начать жестскую игру не по правилам, а то всё мнётся, неудобно ему!!! . Ну теперь получи
"Для вампира он бессовестно совестлив"
Quote (Ryjik)
Ещё раз огромное спасибо за главу - просто масса позитива!!! С нетерпением жду следующую часть!!!
Дата: Суббота, 09.10.2010, 21:44 | Сообщение # 822
Twilight Saga
Quote (simonchik)
Оля! Спасибо за главу, действительно пряитно что Эд у тебя не такой мягкотелый, я бы тоже все спихнула на Джейка) И самоконтроль Эда опять же поражает!
Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:22 | Сообщение # 823
Breaking Dawn
Мося, ты умничка! очень понравилась глава. как же меня бесит джейк! зато эдвард восхищает! как же он терпелив, сдержан и при этом ни капли слюньтяйства. как всегда с нетерпением жду проду Б: так значит вы, вампиры, не дышите? Э: нет. Б: и сердце у вас не бьется? Э: нет. Б: и кровь не циркулирует по венам? Э: нет. а с чего эти вопросы? Б (грустно): да я вот тут подумала, значит и эрекции не бывает?..
Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 19:52 | Сообщение # 825
Twilight Saga
Quote (t@nketk@)
Мося, ты умничка! очень понравилась глава. как же меня бесит джейк! зато эдвард восхищает! как же он терпелив, сдержан и при этом ни капли слюньтяйства.
Ну... все Эдвардистки Джейка недолюбливают!! А Эдвард - просто он идеальный))
Quote (Carlisles_child)
Прости, что долго не появляюсь Я с удовольствием читаю, просто как-то руки не доходят.
Рада, что нашла все-таки времячко заглянуть, занятая ты моя!!!! Надеюсь, видеть тебя почаще! Спасибо)
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 15:21 | Сообщение # 826
Twilight Saga
Мося у меня вопрос про будущие главы))
я тут вчера пересматривала фильм Затмение, и вспомнила, что фильм дополняли сценами из книги "Вторая короткая жизнь Бри Танер" ты ее читала? ты будешь использовать мысли Бри, при описании этого момента на поляне? ну то что Эдвард услышал от нее про Вольтури? и он все знал. ммм? мне хотелось бы чтобы ты это использовала!! Я думаю это очень важный момент на мой взгляд, то что Эд узнал про то что Вольтури все знали, что хотели чтобы Каллены погибли в битве ну и тд.... конечно если ты книгу не читала, тогда ничего не будет, ну и ладно, я уверена ты напишешь все наилучшим образом=))
спасибо за внимане)
P.S. жду продолжение , скоро горяченькое начнется)) битва!!!!
Сообщение отредактировал манява - Понедельник, 11.10.2010, 15:27
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 16:23 | Сообщение # 827
Twilight Saga
Quote (манява)
Мося у меня вопрос про будущие главы))
Круто! Отвечаю!!!
Я не читала "Вторую короткую жизнь Бри Таннер", я только просматривала тот момент, который описан в Затмении. Все ее мысли и то, что она видела я буду исапользовать в главе, но не буду уделять им слишком много внимания. Невижу смысла переписывать всю новеллу в свой фанф! Общими фразами, я постараюсь дать то, что рассказывает нам Бри! Естественно, Эдвард будет знать о Вольтури, и даст это понять Вольтури!
Quote (манява)
P.S. жду продолжение , скоро горяченькое начнется)) битва!!!!
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 16:49 | Сообщение # 828
Twilight Saga
Quote (Мося)
Невижу смысла переписывать всю новеллу в свой фанф! Общими фразами, я постараюсь дать то, что рассказывает нам Бри
а все и не надо.... общих фраз вполне хватит) чтобы передать весь смысл!!!!!! просто когда читала книгу про Бри - была очень удивлена и я рада что Эд все узнал про этих вольтури <_<
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 21:47 | Сообщение # 830
Я из Тригады
Отличная глава Оль, очень эмоционально и напряженно. Эдвард мыслит офигенно, я им просто восхищаюсь, очень хладнокровно. ты просто умничка! продолжай в том же духе!
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:14 | Сообщение # 832
Twilight Saga
Вот это глава! Фантастика! Напряжение держит от начала и до конца. Э. молодец моментально с ориентировался и Сэт не подвел. Супер! Так держать!:victory: С нетерпением ожидаю продолжение. Даже не сомневаюсь, что будет так же интересно.
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 23:42 | Сообщение # 833
One of Cullen's
Да здравствует битва!!! Люблю этот момент=) Написано как всегда превосходно, молодец, держишь планку:)) Родители хотели чтоб из меня вышел толк. Толк вышел, осталась бестолочь=))))))
Дата: Вторник, 12.10.2010, 06:35 | Сообщение # 834
du hast mich
Читала и не дышала! Напряжение битвы чувствовалось в каждой строчке, в каждом слове! И вот он наш, настоящий, Эдвард! Ни сомнений, ни колебаний! Ну почему он не такой в отношении Беллы? Олечка! как всегда круто! ККС
Дата: Вторник, 12.10.2010, 18:00 | Сообщение # 836
Twilight Saga
Мося - ну вот и обещенные коментарии, к пропущенным мной главам ))) глава 23 часть 2 глава получилось очень тяжелая в эмоциональном плане, боль Джейкоба, боль Эдварда, боль Беллы... у всех это чувство разное, - боль утраты любимой, терзания, сомнения, самобичевание, чувтсва вины, - тебе удалось передать весь этот спектр превосходно. и все таки Джейка было жаль больше всех не смотря на свою огромную душевную боль, разрыывающую его сердце, когда Эдвард пришел его просить поговорить с Беллой, как бы ему не было тяжело, он соглашается, - и этот момент в главе просто пронизан его мучениями,
- Джейкоб, - ..... ей невыносимо тяжело. Ее сердце разрывается от чувства вины, потому что она винит себя в твоей боли.... Разве, ради нее ты не сможешь просто вернуться и поговорить с ней? - Ты не знаешь, что я чувствую… - прошептал Джейкоб,..... - Ошибаешься, я знаю. Поверь ей сейчас не легче..... Ты знаешь, что она не сможет жить с этой болью. - А я смогу? - вскипел оборотень. - Думаешь, мне приятно видеть, как ты вытягиваешь из нее жизнь? - Мы говорим не о том.... Я прошу тебе сейчас вернуться к ней и просто поговорить......Сделай это ради нее… - Я живу ради нее, а ей это не нужно, так зачем тогда жить? ......... - Джейкоб, я знаю, что ты чувствуешь и благодарен тебе за все, что ты сделал. Прошу, дай ей возможность сейчас хоть немного залечить душу… - Чтобы потом пришел ты и забрал ее для себя? - закричал он. Джейкоб тяжело вздохнул. Внутри него шла ужасная борьба в этот момент просто накатываются слезы на глаза
с другой стороны Эдвард - на что он готов ради Беллы - НА ВСЕ!!!! пошел к своему главному сопернику просить поговорить со своей любимой, оставить из наедине , понимая что все может измениться.... его тепрение просто поражает! Сейчас там решается моя жизнь. И только от Беллы зависит, какое чувство будет сжимать мое сердце - любовь или боль. Мося это было действительно великолепно написано
глава 24 часть 1 ну в этой главе все лавры отдаю Эдварду вот за эти его качаства его и любят во всем мире миллионы поклониц вот это выдержка и благородство, терпение, слава богу тут он хоть не начал опять убиваться самоистерзанием)))И этот поцелуй Джейкоб прокручивал в голове раз за разом, а мне становилось все веселее и веселее. Да, мое настроение резко поползло вверх - распознал все хитроумные планы Джейка, хотя куда ему до 100-летнего вапмира?? с его то опытом, с его то выдержкой и самоконтролем?)))))) А я-то думал, что это я играю нечестно! - признал я с восхищением, . - Да по сравнению с Джейкобом я просто безгрешный ангел! - ага, а еще очень сексуальный))))
Ты сама совсем не умеешь врать и веришь любому, у кого это получается чуть лучше, - рассмеялся я. - ну просто прикалывает меня эта фраза
- Мне наплевать, что здесь холодно. Наплевать, что сейчас я воняю псиной. Заставь меня забыть, какое я чудовище. Заставь забыть его - ненавижу эту фразу Беллы, так пошло....
глава 24 часть 2 такс сразу начнем с вопросика)))))) - С помощью дешевой лжи, она смогла завоевать сердце Райли, а он, как молодой (ему всего лишь девятнадцать) и наивный парень, с легкостью поверил в ее сказку и действительно полюбил Викторию. отккуда ты это знаешь? что ему было 19 лет? это упоминатеся в книге? Мы слышим Эмметта, - рассмеялся я. - Он веселится вовсю. - О ДААА он наконец то порезвится) разомнет застывшие вампирские косточки Она удивительно походила на тигрицу - дикая, необузданная, ловкая, смелая, отчаянная. Ярко-рыжие волосы обрамляли ее лицо и словно языки пламени, развивались на ветру. - по описанию походит прям на актрису из Сумерек - Рейчел Лефевр, все таки зря эту актрису сменили, на мой взгляд Брайс Ховард не так смотрится
ну эта глава довольно простенькая, не знаю какие моменты тут выделить для анализа - пусть будет как затишье перед бурей) - ведь дальше сцена драки Эдварда и Виктории!!! я не помню в каких подробностях она описана в книге, но в фильме этот момент мне очень нравится!!!! так что я лучше дождусь следующую главу
бонус к коментам) понравилось как ты преподносишь нам Сета (в книге о нем мало говорится, а это очень огорчает) - удивительный добрый юноша, с чистой душой, рвущийся в бой, Отлично! Если кого найду, можно сразу разорвать на части?" - поинтересовался молодой оборотень....... Ну почему я здесь? Мне так хочется поучаствовать, а я застрял в охранниках, как сторожевой пес", - взвизгнул Сет. готовый помочь всем, относяшийся одинаково хорошо как к "своим" так и к "врагам" Беспокоился он, естественно, за вспыльчивого Джейкоба, которого черти носили по лесу совершенно не разбирая дороги, а сострадание, как ни странно, было адресовано мне., а после того как он будет дрался с Калленом практически плечом к плечу с настоящим врагом - его отношение к Эдарду ну и ко всей семье станет еще более теплым и дружественным
ну и напоследок) Интересно, как я выглядел со стороны? Молодой парень, без видимых отклонений от нормы, стоит посреди леса и разговаривает с волком-переростком. - тут писали что как Иванушка-дурачек и серый волк - ахахаха истиная правда
P.S. фуууу вроде написала, аж мозг закипел от напряжения Мося, я удивляюсь, как ты пишешь фанфики? ведь надо придумать, проанализировать действия и мысли каждого героя, написать/напечатать, потом 100 раз проверить орфографические ошибки и лексику изложения ОМГ ток щас поняла как это тяжело!!!! а мы жестокие читатели твоей писанины требуем и требуем продолжения побыстрее... ты уж нас прости))) ведь так хочется знать что там дальше так что ждемс продолжения
Сообщение отредактировал манява - Вторник, 12.10.2010, 18:25
Дата: Вторник, 12.10.2010, 18:12 | Сообщение # 837
"Только один оборотень с особой свирепостью, с каким-то чувством долга делал все это. Джейкоб, конечно, развлекался. Он с огромным удовольствием отрывал разные части тела от молодых вампиров, но при этом он чувствовал в себе какую-то новую силу. Джейкоб, как никогда рвался в бой, он и сам от себя не ожидал такого отношения. Как будто, он что-то доказывал и пока у него это отлично получалось." Джейкоб продолжает свою войну за Беллу и доказывает Эдварду, зная, что он все "видит и слышит", как он действительно уничтожает опасность, грозящую Белле, тогда как Эдвард, связанный обещанием, вынужден бездействовать...
Сюрприз Виктории почти удался, но мало помощников она себе взяла, если бы с ней были еще хотя бы пара вампиров, то страшно подумать как все могло бы обернуться...
""Не подведи!" - подумал я. Как только эта мысль проскользнула у меня в голове, громадная, светло-рыжая тень пролетела мимо меня и набросилась на Райли, прижав его к земле. Я вздохнул. Сет появился, как раз вовремя. - Нет! - завопила Виктория, полностью обескураженная. Недалеко от Беллы Сет рвал на части молодого вампира. Я верил в него и знал, что он справится, а вот Викторией я займусь сам"
Несомненно, важнее, как человек воспринимает судьбу, нежели — какова она на самом деле. Вильгельм Гуьбольдт
Дата: Вторник, 12.10.2010, 18:26 | Сообщение # 838
Breaking Dawn
Ааа, ну нельзя же обрывать на самом интересном месте!... Я уже в предвкушении продолжения Жду, жду, очень жду продолжения. Ну и, конечно же, Олечка, ты молодчинка. Как же мне приятно читать твои произведения!!! И мне очень интересно узнать: ты занималась до этого написанием чего-либо или нет? Может этот вопрос сюда не вписывается, но все же талант нужно развивать. Так что, хочу пожелать тебе творческих успехов. Одиночество – это не отсутствие друзей или близких, одиночество – это когда твое сердце тоскует по тому, кого ты еще даже не знаешь.
Дата: Вторник, 12.10.2010, 22:28 | Сообщение # 839
Twilight Saga
Quote (Мося)
Сама в шоке! Я вот думаю, куда Беллка смотрела, когда выбирала между Эдвардом и Джейком?! Тут же все придельно ясно! Эдвард)))
Я прям таю......
Quote (Мося)
"Для вампира он бессовестно совестлив"
Ох дааа.....не могу не согласиться Спасибки за продолжение!!! Очень понравилась глава - всё очень слаженно, логично и чётко написано. Очень напряжённо получилось. Прям вся в комок нервов превратилась!!! Молодец!!! С нетерпением жду следующую главу - думаю ещё напряжённей будет!! Жду!! All you need is love, love. Love is all you need.
Дата: Вторник, 12.10.2010, 22:31 | Сообщение # 840
Twilight Saga
Quote (Виточка)
оч понравилась глава
Большое спасибо) simonchik, Большое спасибо!!! Мне очень приятно, что ты не забыла про меня!!! А ход мыслей Эдварда мне тож очень нравится)
Quote (Carlisles_child)
Пока читала главу, запотели ладони. Такое напряжение. Просто круть!
Надеюсь, следующая главка произведет не меньший эфект)
Quote (tanusha6021)
Вот это глава! Фантастика! Напряжение держит от начала и до конца. Э. молодец моментально с ориентировался и Сэт не подвел. Супер! Так держать!:victory: С нетерпением ожидаю продолжение. Даже не сомневаюсь, что будет так же интересно.
СПасибо! Для мея важно вызывать такой спектор эмоций)
Quote (Busethka)
Да здравствует битва!!! Люблю этот момент=) Написано как всегда превосходно, молодец, держишь планку:))
Спасибки!!! Я тож люблю этиот моментик)
Quote (Чаруська)
Читала и не дышала!
Надеюсь, стобой все хорошо!
Quote (Чаруська)
Напряжение битвы чувствовалось в каждой строчке, в каждом слове! И вот он наш, настоящий, Эдвард! Ни сомнений, ни колебаний!
А он у нас многосторонний персонаж)
Quote (Чаруська)
Ну почему он не такой в отношении Беллы?
Это любовь такая!
Quote (zirka)
Битва получилась офигительная искусала все ногти)))))))СПАСИБО ЗА ПРОДУ)))))
Толи еще будет! Надеюсь, ноготки еще остались для следующей главки)))) манява, Ну ыт и накатала! Обожаю тебя за это! Сейчас постараюсь на все ответить)
Quote (манява)
глава получилось очень тяжелая в эмоциональном плане, боль Джейкоба, боль Эдварда, боль Беллы... у всех это чувство разное, - боль утраты любимой, терзания, сомнения, самобичевание, чувтсва вины, - тебе удалось передать весь этот спектр превосходно. и все таки Джейка было жаль больше всех не смотря на свою огромную душевную боль, разрыывающую его сердце, когда Эдвард пришел его просить поговорить с Беллой, как бы ему не было тяжело, он соглашается, - и этот момент в главе просто пронизан его мучениями,
Не тебе одной тут Джейка жалко! Даже самые отчаянные Эдвардистки прослезились)) Даже я)Но Джек все-таки корыстный!
Quote (манява)
с другой стороны Эдвард - на что он готов ради Беллы - НА ВСЕ!!!! пошел к своему главному сопернику просить поговорить со своей любимой, оставить из наедине , понимая что все может измениться.... его тепрение просто поражает!
Вот! Тут и Эдварда жаль не меньше! Надо обладать просто колоссальной выдержкой!
Quote (манява)
ну в этой главе все лавры отдаю Эдварду вот за эти его качаства его и любят во всем мире миллионы поклониц вот это выдержка и благородство, терпение, слава богу тут он хоть не начал опять убиваться самоистерзанием)))
Еще бы!!! Такой мужчина)
Quote (манява)
А я-то думал, что это я играю нечестно! - признал я с восхищением, . - Да по сравнению с Джейкобом я просто безгрешный ангел! - ага, а еще очень сексуальный))))
Еще какой! Прям слюнки текут)
Quote (манява)
отккуда ты это знаешь? что ему было 19 лет? это упоминатеся в книге?
Белла предположила, что Райли старше ее примерно на год, вот я и воспользовалась)
Quote (манява)
по описанию походит прям на актрису из Сумерек - Рейчел Лефевр, все таки зря эту актрису сменили, на мой взгляд Брайс Ховард не так смотрится
Мне тож больше нравится Рашель, но Брайс смотрелась лучше, чем я ожидала)
Quote (манява)
я удивляюсь, как ты пишешь фанфики? ведь надо придумать, проанализировать действия и мысли каждого героя, написать/напечатать, потом 100 раз проверить орфографические ошибки и лексику изложения ОМГ ток щас поняла как это тяжело!!!! а мы жестокие читатели твоей писанины требуем и требуем продолжения побыстрее... ты уж нас прости))) ведь так хочется знать что там дальше так что ждемс продолжения
А что тут удивительного? Сложновато, нго реально! На самом деле ваши комментарии только помогают в работе! Мне очень приятно занть, что т, на что я трачу свободное время, нравится) А такие комменты, как твои - просто поднимают настроение и заставляют писать, а главное это нравится) Большое тебе спасибо!!! Обожаю тебя за такие комменты))
Quote (MissElen)
Джейкоб продолжает свою войну за Беллу и доказывает Эдварду, зная, что он все "видит и слышит", как он действительно уничтожает опасность, грозящую Белле, тогда как Эдвард, связанный обещанием, вынужден бездействовать...
Эдварду и так знает, на что Джейкоб способен, но в этом весь Джейкоб)
Quote (MissElen)
Сюрприз Виктории почти удался, но мало помощников она себе взяла, если бы с ней были еще хотя бы пара вампиров, то страшно подумать как все могло бы обернуться...
Я думаю, даже один лишний вампир смог бы потрепать Эдварда куда больше, чем они в двоем! И тогда... бррр. как представлю... ужас!
Quote (Alinochka)
Ааа, ну нельзя же обрывать на самом интересном месте!... Я уже в предвкушении продолжения Жду, жду, очень жду продолжения.
Можно! Вот такая я бяка-бука)
Quote (Alinochka)
Ну и, конечно же, Олечка, ты молодчинка. Как же мне приятно читать твои произведения!!!
Спасибо, дорогая!
Quote (Alinochka)
И мне очень интересно узнать: ты занималась до этого написанием чего-либо или нет?
Нет! Никогда и ничего, кроме сочинений в школе)) но это не считает! Это мой первый фик! И сначала я писала его просто так, а только потом выложила)