"Как так получается, что она просто стоит, не произносит ни слова, но так сильно пробирает вас? Её талант неоспорим, она является силой, с которой необходимо считаться."
Шарлиз Терон о Дженнифер Лоуренс
Имя- Дженнифер Шрадер Лоуренс Дата рождения- 15 августа 1990 Знак зодиака - Лев Место рождения- Луисвилл,штат Кентукки, США Отец- Гари Лоуренса (строитель) Мать- Карен Лоуренс (работница детского лагеря) Братья- Бен Лоуренс и Блэйн Лоуренс Рост - 171 см. Вес- примерно 59 кг. Цвет волос - натуральный - блонд, для роли Китнисс перекрасилась в брюнетку Цвет глаз- голубой
Дженнифер Лоуренс - американская кино и телевидения актриса. Родилась и выросла в Луисвилле,штат Кентукки.В детстве Джен Играла в церковных постановках, и в 14 лет решила продолжить актерскую карьеру, уже на более высоком уровне.Она уговорила родителей отвезти ее в Нью Йорк и нанять профессионального агента. Джен получила самые лестные отзывы на прослушивание у агентов, хотя и не имела никакого специального образования. Окончила среднюю школу на два года раньше (экстерном), чтобы начать карьеру.
2011—2013 годах Дженнифер встречалась со своим партнёром по фильму «Люди Икс: Первый класс» Николасом Холтом
Первой заметной работой Лоуренс в кино была роль Марианы в фильме "Пылающая равнина" (2008; реж. Гильермо Арриага), в этом фильме Дженнифер снялась с оскароносными актрисами — с Шарлиз Терон и Ким Бейсингер. Работа в фильме принесла актрисе премию Марчелло Мастроянни Венецианского кинофестиваля-2008.
В 2007—2009 годах Дженнифер играла Лорен Пирсон в сериале "Билли Ингвал". Также в этом же году Дженнифер сыграла в фильме "Дьявол, которого ты знаешь", однако фильм вышел на экраны только в 2012 году.
В 2010 году сыграла роль Ри Долли в фильме "Зимняя кость". За эту роль актриса была номинирована на премии «Золотой глобус» (2011) и «Оскар» (2011) в номинации «Лучшая женская роль», но в обеих номинациях её обошла Натали Портман. Также сыграла в фильме "Дом в конце улицы".
В 2011 году Дженнифер снялась в фильме Джоди Фостер "Бобёр", а также сыграла роль Мистик в фильме "Люди Икс: Первый класс".
В 2012 году Лоуренс снялась в фильме "Голодные игры" (экранизации одноимённого романа Сьюзен Коллинз), а также снялась в комедии "Мой парень — псих", за роль в которой она была удостоена премии «Золотой глобус» и номинации на «Оскар». 24 февраля 2013 года актриса получила «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль» за фильм "Мой парень — псих".
* Полное имя актрисы — Дженнифер Шрейдер Лоуренс (Jennifer Shrader Lawrence).
* Окончила школу экстерном (на 2 года раньше), чтобы начать активно сниматься в кино.
* Дженнифер Лоуренс потребовалось 3 дня, чтобы согласиться на роль Китнисс Эвердин.
* Дженнифер — левша.
* У неё есть двое старших братьев — Бэн и Блэйн.
* Родителей Дженнифер зовут Гэри и Карен Лоуренс.
* В промежутках между съемками, Дженнифер отправилась в миссионерскую поездку в Доминиканскую Республику и работала помощницей медсестры в летнем лагере.
* Дженнифер Лоуренс является заядлым читателем.
* Она снялась в клипе на песню Mess I Made It, группы Parachute.
* Единственная девушка, родившаясь на стороне Лоуренс за последние пятьдесят лет.
* Дженнифер Лоуренс отказывается от аккуантов facebook и twitter, по ее словам, "об этом не может быть и речи".
* Джен обожает сагу "Сумерки" и пробовалась на роль Беллы Свон.
* Во время съемок сцены на арене для фильма "Голодные Игры: И вспыхнет пламя" Дженнифер Лоуренс ударила себя луком на бегу и нырнула в бассейн, из-за чего она частично оглохла на 6 дней.
К востоку от рая, East of Eden ... Cathy Ames Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II (2015), The Hunger Games: Mockingjay - Part 2 ... Katniss Everdeen Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I (2014), The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 ... Katniss Everdeen Тупой и еще тупее 2 (2014), Dumb and Dumber To ... Younger Fraida Felcher Люди Икс: Дни минувшего будущего(2014), X-Men: Days of Future Past ... Raven / Mystique Афера по-американски (2013), American Hustle ... Rosalyn Rosenfeld Голодные игры: И вспыхнет пламя (2013), Catching Fire ... Katniss Everdeen Серена (2013), Serena ... Serena Pemberton Дьявол, которого ты знаешь (2012), Devil You Know ... Young Zoe Дом в конце улицы (2012), House at the End of the Street ... Ellisa Мой парень – псих (2012) Silver Linings Playbook ... Tiffany Голодные Игры (2012), Hunger Games, The ... Katniss Everdeen Люди Икс: Первый класс (2011), X First Class ... Raven / Mystique Бобер (2011), Beaver ... Norah Как сумасшедший(2011), Like Crazy ... Sam Зимняя кость (2010), Winter"s Bone ... Ree Дьявол, которого ты знаешь (2009), Devil You Know ... Young Zoe Пылающая равнина (2008), Burning Plain, The ... Mariana Дом покера(2008), Poker House, The ... Agnes Вечеринка в саду (2008), Garden Party ... Tiff Билли Ингвал (сериал)(2007), Bill Engvall Show, The ... Lauren Pearson Недетский выпускной (ТВ) (2007), Not Another High School Show ... Frantic Girl, короткометражка Company Town (ТВ) (2006), Company Town ... Caitlin Медиум (сериал) (2005-2011), Medium ... Claire Chase Детектив Раш (сериал) (2003-2010), Cold Case ... Abby Bradford - 2007 Дефективный детектив (сериал) (2002-2009), Monk ... Mascot
2013 год - Оскар, 2013 Победитель: Лучшая женская роль («Мой парень – псих»)
2013 год - Золотой глобус, 2013 Победитель: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Мой парень – псих»)
2013 год - БАФТА, 2013 Номинация: Лучшая женская роль («Мой парень – псих»)
2012 год -Премия канала «MTV», 2012 год Победитель: Лучшая драка («Голодные игры»), Лучшая женская роль («Голодные игры») Номинации: Лучший актерский состав («Голодные игры»), Лучший поцелуй («Голодные игры»)
2011 год -Оскар, 2011 год Номинации: Лучшая женская роль («Зимняя кость»)
2011 год -Золотой глобус, 2011 год Номинации: Лучшая женская роль (драма) («Зимняя кость»)
2008 год - Венецианский кинофестиваль, 2008 год Победитель: Приз Марчелло Мастрояни («Пылающая равнина»)
Привет! Я Дженнифер Лоуренс, и это моя фотосессия для обложки Glamoure.
Вопрос: Каково было на съемках Голодных игр? Дженн: Джош, Лиам и я, мы определенно стали по-настоящему хорошими друзьями. И моя команда – мы тоже очень-очень близко подружились. Мы все были такой себе шайкой детей, которые бегают по лесу.
Вопрос: С кем бы ты хотела остаться: с Питтом или Гейлом? Дженн: Все запутанно, потому что, если ты влюблена в кого-нибудь типа Питта, это как: «Я люблю тебя!». И ты внутри себя понимаешь, что хочешь быть с ним. Но когда вы встречаетесь и все еще налаживаете отношения, появляется Гейл, весь такой: «Может, ты мне нравишься, а, может, и нет», – весь такой холодный. Наверное, в начале отношений тебя тянет к Гейлу, но затем хочется вернуться к Питту.
Вопрос: Так ты и правда можешь попасть в яблочко? Дженн: Стрельба из лука – очень полезное умение. Ведь хорошо смотрится на съемках или фотосессиях. Это просто… Я могу убить кого-нибудь. Процесс обучения был довольно болезненным. Это сложный для освоения вид спорта. Потому что расплатой за невнимательность твоим рукам будет довольно больно. Но когда научишься – это реально весело.
Вопрос: Каким был твой «спасательный» модный образ? Дженн: Наверное, платье для церемонии Оскар. За время целого сезона церемоний награждения мне так надоели все эти корсеты и шлейфы, они такие неудобные. И мой стилист Элизабет Стюарт, она поговорила с Франциско Коста, который и пошил мне платье для Оскара. Оно – будто длинный топ. Это платье было самым удобным за весь сезон, я, наконец, почувствовала себя собой.
Вопрос: Какое твое самое худшее модное «Нет!»? Дженн: Мое модное «Нет!» случилось, когда я пыталась казаться деловой, мне было пять или шесть. Мое самое первое фото в школе. На мне был зеленый пиджак, будто от смокинга, красный галстук в клетку, который мама просила не одевать, но я такая: «Мам, все будет нормально! Я одену его!». В итоге на фото у меня сумасшедшие кудряшки, зеленый пиджак и галстук в клетку, и я такая. И на заднем плане деревья, листва. Так странно, но каждый раз, когда я смотрю на это фото, вспоминаю, как стояла в уборной и говорила себе: «Вот оно! Вот это образ!»
Вопрос: Чем бы занялась, если бы имела больше свободного времени? Дженн: Чем бы занялась, если бы имела больше времени для себя? Проводила бы больше времени на диване, меньше времени в душе. Нет, наверное, мне не надо больше времени для себя. Вполне серьезно. В смысле, если бы мне не было чем заняться весь день, я в штаны бы не влезла. Так что для меня же лучше работать, двигаться, не сидеть дома.