Полное имя — Сирша Уна Ронан. Дата рождения - 12 апреля, 1994 Знак зодиака - Овен Место рождения - Нью-Йорк, США Рост - 1.68 м
Сирша Ронан родилась в Нью-Йорке в семье актёров — Пола и Моники Ронанов. Выросла в Ирландии. Живёт в ирландском графстве Карлоу. Учится в школе. Её имя — «свобода» по-ирландски.
В дошкольном возрасте снималась вместе с отцом в таких фильмах, как «Собственность дьявола», «Вероника Герин». Первой большой ролью стало участие в драме «Искупление» (2007), где Сирша сыграла девочку-подростка, будущую писательницу. Ронан была удостоена нескольких кино-наград; в её "багаже" также есть ещё более десяти номинаций на различные премии, включая «Оскар» (лучшая актриса второго плана)[1], «Золотой глобус» и BAFTA. Затем она исполнила роли в кинокомедии «Я никогда не буду твоей» (2007) и фантастическом фильме «Город Эмбер: Побег» (2008).
В 2009 году Ронан сыграла главную роль в кинокартине Питера Джексона «Милые кости» — экранизации одноимённого романа писательницы Элис Сиболд. Героиня фильма, 14-летняя девочка Сьюзи Сэлмон, стала жертвой маньяка, который заманил её в укромное место и жестоко убил, спрятав затем труп в сейфе. После смерти Сьюзи наблюдает за судьбами близких из своего личного параллельного мира, промежуточного между миром живых и раем, куда её душе ещё только предстоит попасть.
1 Гостья (2013), The Host ... Melanie Stryder 2 Как я теперь живу (2013), How I Live Now ... Daisy 3 Джастин и рыцари доблести (2013), Justin and the Knights of Valour ... Talia 4 Византия (2012), Byzantium ... Eleanor 5 Фиалка и Маргаритка (2011), Violet & Daisy ... Daisy 6 Ханна. Совершенное оружие (2011), Hanna ... Hanna 7 Путь домой (2010), The Way Back ... Irena 8 Ариэтти из страны лилипутов (2010), Kari-gurashi no Arietti ... Arrietty, озвучка 9 Милые кости (2009), The Lovely Bones ... Susie Salmon 10 Город Эмбер: Побег (2008), City of Ember ... Lina Mayfleet 11 Смертельный номер (2007), Death Defying Acts ... Benji McGarvie 12 Искупление (2007), Atonement ... Briony Tallis - Age 13 13 Рождественское чудо Джонатана Туми (2007), The Christmas Miracle of Jonathan Toomey ... Celia Hardwick 14 Я никогда не буду твоей (2007), I Could Never Be Your Woman ... Izzie 15 Доказательство (сериал) (2004-2005), Proof ... Orla Boland 16 Клиника (сериал) (2003 – ...), The Clinic ... Rhiannon Geraghty
* Сирша — дочь актера Пола Ронана. * Ее имя на ирландском означает — «свобода». * Родилась в Нью-Йорке, но выросла в Ирландии. * Сирша — единственный ребенок в семье. * Имя матери — Моника Ронан. * Пробовалась на роль Белоснежки в фильм «Белоснежка 3D» (2012). * Рассматривалась на роль Хизер в фильм «Сайлент Хилл 2» (2012). * Пробовалась на роль Китнесс Эверди в фильм «Голодные игры». * Отказалась от роли Китти Щербацкой в экранизации романа «Анна Каренина» ради главной роли в другой экраниции «Гостья».
Сатурн, 2010 год - Лучший молодой актер/актриса («Милые кости»)
честно? не представляю я Сиршу в роли Мелани/Ани.. до сих пор.. я ее по-другому себе представляла.. я вообще всех героев себе по-другому представляла P.s. Сирша, разубеди меня в этом!
Когда судьба решит, что с меня хватит, она заставить меня замолчать..
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 08:46 | Сообщение # 30
Twilight Saga
Статус: Offline
Считаю,что у Сирши есть шанс стать крайне сильной актрисой, уже сейчас она показывает себя очень достойно на экране, но со временем все может стать еще лучше.