Кристен Стюарт родилась в Лос-Анджелесе (США, штат Калифорния). Её семья ненадолго переехала в Колорадо, а затем вновь вернулась в Лос-Анджелес, где отец Кристен, Джон Стюарт, работал ассистентом режиссера, продюсером и директором многочисленных шоу на канале «Fox». Первый выход Стюарт на сцену состоялся в школьной рождественской постановке, на которой её заметил агент. Он связался с родителями девочки и предложил поддержать её интерес к актёрству. Изначально родители были против этой затеи, но Кристен уговорила их и уже в 8 лет начала посещать прослушивания на роли в фильмах и сериалах. Первое её появление на экране состоялось год спустя в постановке «Сын русалки» (1999) канала «Disney Channel». Более серьезная роль досталась ей через пару лет в независимой мелодраме Роуз Трош «Безопасность вещей» (2001), где она сыграла дочь матери-одиночки. В крупную голливудскую картину Стюарт попала в 2002, заменив актрису Хейден Пэнеттьери в «Комнате страха» Дэвида Финчера. Несмотря на присутствие таких «ветеранов» как Джоди Фостер, Фореста Уайтекера и Патрика Башо, Стюарт ни в чём им не уступала и отыграла роль так убедительно, что критики сравнили её со знаменитой коллегой по площадке в юности. За «Комнатой страха» последовала роль дочери Денниса Куэйда и Шэрон Стоун в ещё одном триллере «Поместье «Холодный ручей» (2003) Майка Фиггиса. Тем не менее, резонанс аудитории оказался слабым. Следующая работа в незамысловатой подростковой комедии «Запретная миссия» (2004) стала её первой главной ролью; там Стюарт сыграла увлекающуюся альпинизмом девушку, решающуюся на ограбление банка, чтобы оплатить операцию тяжело больного отца. Картина, пришедшаяся по душе молодой аудитории, позволила Стюарт продемонстрировать не только привычные драматические, но и комедийные стороны своего актёрского таланта. Другим фильмом с участием Стюарт в 2004 году стала психологическая драма «Подводное течение», которая, однако, несмотря на участие в проекте знаменитого режиссёра Дэвида Гордона Грина, Терренса Малика, выступившего в роли продюсера, а также актёров Джеми Белла, Джоша Лукаса и Дермота Малруни, практически не удостоилась проката. Следующий фильм Стюарт, «Говори» (2004) – экранизация романа-бестселлера Лори Холс Андерсон, дал ей возможность сыграть очень непростую роль. Ее героиня, Мелинда, школьница, которая практически перестаёт общаться с людьми после изнасилования старшеклассником, но не утрачивает способности на яркие и часто сардонические комментарии, проговаривая их про себя. Стюарт мастерски справилась со сложностями, продиктованными характером героини. К сожалению, в прокат фильм так и не вышел, но был в урезанном варианте показан по телевидению на каналах «Showtime» и «Lifetime». Фильм Джона Фавре «Затура» (2005) был снят в жанре космического фэнтэзи, и хотя по ходу действия фильма ее замораживают и она длительное время проводит неподвижно лежа на полу, Кристен снова представился шанс продемонстрировать свои комические способности в роли вечно сердитой сестры Джоша Хатчерсона и Иона Бобо. Несмотря на то что критикам «Затура» понравилась, сборы были крайне невысокими. В этом же году Стюарт снялась в главной роли в канадской картине «Жестокие люди» актёра и режиссёра Гриффина Данна. Это драма о массажистке со сложной судьбой (Дайен Лейн), которая на лето приезжает с сыном к своему другу, одному из самых богатых людей США. В США фильм вышел в ограниченный прокат. В 2006 Стюарт снялась в драме «Страна женщин» с Мэг Райан и Адамом Броуди. Дальше последовала ещё одна главная в фильме «Посланники» (2007), триллере от знаменитых таиландских режиссёров, братьев Дэнии и Оксида Пэнг. Критики разнесли картину в пух и прах, а зрители в большинстве своём просто проигнорировали. Также Кристен Стюарт снялась в фильме Шона Пенна «В диких условиях» (2007) - экранизации бестселлера Джона Кракауера о юноше, путешествующем автостопом на Аляску и режиссёрскои дебюте Мэри Стюарт Мастерсон «Поедатели пирожных» (2007), исполнив роль девушки, страдающей анорексией. В 2008 году должна выйти драма, основанная на книге продюсера Арта Линсона «Однажды в Голливуде», где помимо Кристен также сыграли Роберт Де Ниро, Брюс Уиллис и Шон Пенн. В ноябре 2007 Компания «Summit Entertainment» объявила о том, что Кристен Стюарт снимется в роли Беллы Суон в фильме «Сумерки», романтическом триллере по мотивам книги Стефани Майер. Режиссёр фильма - Кэтрин Хардвик, сценарий адаптирован Мелиссой Розенберг («Шаг вперёд»). В России фильм вышел в прокат 20 ноября 2008 года (на день раньше, чем в США). Следующий фильм с участием Кристен появился уже весной 2009 года. Это была комедия Грега Моттолы «Страна приключений». В 2009—2010 годах актриса приняла участие сразу в нескольких проектах, в том числе и во второй и третьей части «сумеречной саги». В «Добро пожаловать к Райли» Кристен сыграла девушку, которая помогает несчастной семье справиться со смертью дочери, в The Runaways она перевоплотилась в лидера девчачьей рок-группы Джоан Джетт. В марте 2011 года было подтверждено, что Стюарт сыграет Белоснежку в фильме «Белоснежка и охотник»Съемки начались 15 августа, премьера запланирована на 1 июня 2012 года.
Безымянный проект Вуди Аллена (2016)
Untitled Kelly Reichardt Project (2016)
Personal Shopper (2016)
Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча (2016)
Равные (2015)
Ультраамериканцы (2015)
9 поцелуев (2014)
Всё ещё Элис (2014)
Jenny Lewis: Just One of the Guys (видео, 2014)
Зильс-Мария (2014)
Лагерь «X-Ray» (2014)
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 (2012),
Белоснежка и егерь/Snow White And The Huntsman/2012
Сумерки. Сага. Новолуние/Twilight Saga: New Moon/2009
Однажды в Голливуде/What Just Happened?/2008
Сумерки/Twilight/2008
Телепорт/Jumper/2008
Желтый платочек /Yellow Handkerchief/2008
Посланники/Messengers/2007
В стране женщин/In the Land of Women/2007
В диких условиях/Into the Wild/2007
Кутласс/Cutlass/2007
Поедатели пирожных/Cake Eaters/2007
Жестокие люди/Fierce People/2005
Затура: Космическое приключение/Zathura: A Space Adventure/2005
Запретная миссия/Catch That Kid/2004
Подводное течение/Undertow/2004
Говори/Speak/2004
Дьявольский особняк/Cold Creek Manor/2003
Комната страха/Panic Room/2002
Безопасность вещей/Safety of Objects/2001
Флинтстоуны в Рок - Вегасе/Flintstones in Viva Rock Vegas/2000
Сын русалки/Thirteenth Year/1999
2002 Panic Room Young Artist Award - Best performance in a feature film- Leading Young Actress - Nominated 2003 Cold Creek Manor Young Artist Award - Best performance in a feature film- Supporting Young Actress - Nominated 2004 Undertow Young Artist Award - Best performance in a feature film- Supporting Young Actress - Nominated 2007 Into the Wild Young Artist Award - Best performance in a feature film- Supporting Young Actress - Nominated 2007 Into the Wild Screen Actors Guild Award - Outstanding performance by a cast in a motion picture - Nominated Entire Cast 2008 Twilight - MTV Movie Award - Best Female Performance - Won 2008 Twilight - MTV Movie Award - Best Kiss - Won Shared with Robert Pattinson 2008 Twilight - Teen Choice Award - Choice Movie Actress Drama - Won 2008 Twilight - Teen Choice Award - Choice Movie Liplock - Won Shared with Robert Pattinson 2008 Twilight - Scream Award - Best Fantasy Actress - Won 2008 Twilight - Scream Award - Best Ensemble Cast - Nominated 2008 Twilight - People's Choice Award - Favourite On-Screen Team - Won Shared with Robert Pattinson and Taylor Lautner 2008 Twilight People's Choice Award - Favourite Movie Actress - Nominated 2009 Adventureland Gotham Award - Best Ensemble cast - Nominated Entire cast 2009 The Twilight Saga: New Moon - BAFTA Award Rising Star Award - Won 2009 The Twilight Saga: New Moon - Nickelodeon Kids' Choice Award - Cutest Couple - Won Shared with Taylor Lautner 2009 The Twilight Saga: New Moon - Nickelodeon Kids' Choice Award - Cutest Couple - Nominated Shared with Robert Pattinson 2009 The Twilight Saga: New Moon - MTV Movie Award - Best Female Performance - Won 2009 The Twilight Saga: New Moon - MTV Movie Award Best Kiss - Won Shared with Robert Pattinson 2009 The Twilight Saga: New Moon - Golden Raspberry Award Worst Screen Couple - Nominated Shared with Robert Pattinson 2009 The Twilight Saga: New Moon - Golden Raspberry Award Worst Screen Couple - Nominated Shared with Taylor Lautner 2009 The Twilight Saga: New Moon - Teen Choice Award - Choice Movie Actress Fantasy - Won 2010 The Runaways - Teen Choice Award - Choice Movie Actress Drama - Nominated 2010 The Runaways - MTV Movie Award - Best Kiss - Nominated Shared with Dakota Fanning 2010 Welcome to the Rileys - Milan International Film Festival - Best Actress - Won 2010 The Twilight Saga: Eclipse - Brazilian Kids' Choice Award - Couple of the Year - Won Shared with Robert Pattinson 2010 The Twilight Saga: Eclipse - Nickelodeon Australian Kids' Choice Award - Fave Kiss - Nominated Shared with Taylor Lautner 2010 The Twilight Saga: Eclipse - Nickelodeon Australian Kids' Choice Award - Fave Kiss - Nominated Shared with Robert Pattinson 2010 The Twilight Saga: Eclipse - Scream Award - Best Fantasy Actress - Won 2010 The Twilight Saga: Eclipse - People's Choice Award - Favorite Movie Actress - Won 2010 The Twilight Saga: Eclipse - People's Choice Award - Favourite On-Screen-Team - Won Shared with Taylor Lautner and Robert Pattinson 2010 The Twilight Saga: Eclipse - People's Choice Award - Favorite Movie Star Under 25 - Nominated 2010 The Twilight Saga: Eclipse - Golden Raspberry Award - Worst Ensemble - Nominated Shared with the cast 2010 The Twilight Saga: Eclipse - Golden Raspberry Award - Worst Actress - Nominated 2011 The Twilight Saga: Eclipse - Nickelodeon Kids' Choice Award - Movie Actress - Nominated 2011 The Twilight Saga: Eclipse - MTV Movie Awards - Best Female Performance - Won 2011 The Twilight Saga: Eclipse - MTV Movie Awards Best Kiss - Nominated Shared with Taylor Lautner 2011 The Twilight Saga: Eclipse - MTV Movie Awards - Best Kiss - Won Shared with Robert Pattinson 2011 The Twilight Saga: Eclipse - Teen Choice Awards - Choice Movie Actress: Sci-Fi/Fantasy - Nominated 2011 The Twilight Saga: Eclipse - Teen Choice Awards - Choice Movie: Liplock - Nominated Shared with Robert Pattinson 2011 The Twilight Saga: Eclipse - Teen Choice Awards - Choice Movie: Liplock - Nominated Shared with Taylor Lautner 2011 The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1 - Golden Raspberry Award Worst Ensemble – Pending Shared with the cast 2011 The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1 - Golden Raspberry Award Worst Actress – Pending 2011 The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1 - Golden Raspberry Award Worst Couple - Pending Shared with Taylor Lautner and Robert Pattinson 2012 The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1 - Nickelodeon Kids' Choice Award Movie Actress - Pending
О себе: «Мне нравится смотреть на людей, которые могут быть свободными и независимыми. И делать то, что многие люди считают не нормальным.»
«Действительно, я невероятно замкнутая и не откровенная. Просто в общем мои мысли выплескиваются фразами, не обязательно связанными между собой. Если вы будете слушать меня дальше, то вы поймете что я имею ввиду. Но это займет секунды. Вот почему эти интервью не проходят для меня хорошо.»
«Я полностью поглощена приготовлением пищи. Теперь я одержима Food Network. Я Люблю Полу Дин, потому что она веселая.»
«Также я никогда не буду петь караоке. Каждый раз, когда я пыталась это делать, я жалела об этом спустя две строчки, и, в итоге, просто проговаривала слова. Мне стыдно говорить об этом».
«Некоторые думают, что я никогда не улыбаюсь. Это не так. Я иногда улыбаюсь.»
«Я типичная девушка. Я выгляжу как все».
«Я люблю удобные вещи. Вы вряд ли увидите меня на каблуках в обычный день, тем более, что я люблю водить машину, а каблуки за рулем - это убийство».
«В детстве меня считали странной девочкой - я ненавидела банты и блузки с рюшами. И сейчас я далека от гламура: может, и есть что-то элегантное в вечерних нарядах, туфлях на каблуках... Но это так неудобно, что мне становится не по себе. Такая одежда - для красных дорожек, в жизни нужно быть проще».
«Я никогда не знаю, что надену куда-то, до тех пор, пока до выхода не останется пять минут. Думаю, я просто знаю, в чем мне хорошо. Я не знаю, как это описать, но ты просто надеваешь что-то и сразу думаешь «нет, ни за что» или «ОК, можно выходить».
«Если я захочу сделать что-то сумасшедшее, то сделаю это не откладывая».
«Я была рада уйти из школы. Я пропускала много уроков, и они мне плохо давались. Я не могла найти общий язык с ребятами своего возраста. Они гадкие и не дают тебе никакого шанса. Когда заканчиваешь школу, понимаешь, что это просто уменьшенная версия жизни. И у меня действительно было такое чувство, что я должна была быть взрослой уже когда мне было около пяти лет».
«Я буквально одержима своим котом. У нас очень крепкая и странная зависимость друг от друга, почти как отношения Эдварда и Беллы. Я уверена, что однажды стану сумасшедшей кошатницей». «Когда говоришь кошке «Иди сюда!», она не двигается с места и смотрит на тебя с выражением лица «Да пошла ты!»
«Возможно, я не такая, как все. Так много девушек с нетерпением ждут своей свадьбы и планируют ее задолго до даты. Я не такая. Конечно, мне хотелось бы завести семью на каком-то этапе, но я не знаю, когда именно».
«В детском саду я носила футболку, на которой было написано «Kick butt first. Ask names later» («Сначала надери задницу. Потом спрашивай имена»). Я всегда была слишком раздражительной в том, чтобы не иметь возможности быть самой собой».
«Мне бы хотелось, чтобы мне не приходилось появляться в этих платьях, мы выглядим как полу боги, когда мы выходим на красные дорожки. Мне хотелось бы иметь возможность спокойно перемещаться и не чувствовать, что мои ноги вот-вот отвалятся».
«Я всегда испытывала отвращение к тому, чтобы выглядеть сексуально, но я выросла из этого».
«Когда я была маленькой я абсолютно, полностью была напугана призраками. Я бегала по всему дому в панике, в пять лет, и это всегда было из-за приведений»
«Я до сих пор танцую в комнате, подражая Моррисси (певец, солист группы The Smiths), это так забавно и так эмоционально.»
Забавно, люди часто спрашивают меня: “Как вы будете развлекаться? Что вы делаете когда не играете?” Это странная вещь, игра. Это бизнес, это работа и все такое. Это как самоотражение. Вы только никогда не прекращаете заботится о людях, и я не прекращаю это делать, потому что уверена что это отразится на других областях моей жизни. Я хочу писать. Я не иду в школу потому что не могу придерживаться их структуре, но я не прекращаю учиться.»О том, хочет ли она развивать свои навыки как писатель: «Я действительно хочу работать над написанием, потому что это мастерство. Благодаря этому вы можете узнать себя лучше. Что бы чувствовать себя лучше. И это пугает как ад. Я говорю что я определенно буду всегда делать то, что делаю. Я также начала делать много снимков и они помогают написанию. Я имею ввиду что я хотела бы написать книгу. Сделать фотографии и потом описывать их. И затем я не должна рассказывать полную историю. У меня есть только картинка и слова».
О семье, родителях: «Не то, чтобы мои родители являются властолюбивыми или что - нибудь такое. … Теперь все немного по-другому, потому что я становлюсь старше, но еще несколько лет назад, если мои родители не знали, где я была в определенное время, это было недопустимо»
«Моя семья удивительная. Я получила идеальное воспитание. Это проблема для таких людей как Линдсей (Лохан). Но это не ее ошибка, она просто сошла с рельсов.»
О Саге: «Белла не боится ничего, а я страдаю клаустрофобией».
«Я определенно не самое изящное существо, но трудно быть неуклюжей на съемках».
О поцелуе с вампиром: «У него очень острые зубы. Это превосходно. Мне понравилось".
«Трудно играть в любовном романе, жить историей главной героини и не стыдиться за открытость перед всеми».
«Я совсем скоро буду играть тощую беременную вампиршу, так что я перестала использовать столько масла, сколько Паула Дин, но только до того момента, пока не закончатся съемки «Рассвета»
«Эта странная вещь происходит, когда вы находитесь в кино, которое имеет определенный уровень успеха. Люди предлагают вам сделать какие-то вещи, и ждут что вы это сделаете, только потому что это будет хорошо для вашей карьеры. Это не касается целостности проекта. Речь идет о повышении вашего рейтинга и прочего дерьма.»
О славе, папарацци и фанатах:
«Вы не можете с этим ничего поделать, если честно. Я не покидаю свой гостиничный номер, совсем. Я не говорю никому о своей личной жизни, чтобы это не увековечили тоже. Но действительно важно иметь то, что вы имеете и придерживаться этих вещей. Однако единственный способ для меня что бы никто не узнал куда я пошла ночью, это не выходить вообще. Я коммерция. Все зависит от того, в каком настроении я нахожусь. Иногда по ночам я думаю: “Знаете что? Мне все равно. Я буду делать то что хочу делать.” В таком случает утром я думаю: “Эх, теперь все будут думать что я выходила для того что бы привлечь к себе внимание.” И я размышляю: “Нет, я просто на секунду подумала, что могу жить как нормальный человек».
«Я думаю это глупо, что нужно выглядеть определенным образом, чтобы тебя считали красивой.»
«Все, что ты скажешь, может вернуться и укусить тебя за задницу».
«Я не ходила и не болтала направо и налево о том, что я снимаюсь в фильмах. Но потом, кто-то посмотрел старый фильм, в котором я снялась – «Безопасность вещей» – и понял, что маленький мальчик из него вырос в эту девочку, в меня. И после этого мне часто приходилось слышать: «Она такая сучка!». И большинство этих ребят больше никогда не разговаривали со мной».
«Я не хочу быть Анджелиной Джоли. Я ни в коем случае не отрицаю, что Анджелина Джоли самая талантливая, красивая, успешная, изумительная и уважаемая женщина, которая делает очень много хорошего для всего мира, но я не хочу быть такой кинозвездой. Не думаю, что в статусе знаменитости есть что-то особенно желанное. Я понимаю, что все будут знать кто ты и как ты выглядишь, но зачем же эта одержимость?»
«У меня есть один сумасшедший сталкер. И из-за этого мне не стоит менять свой номер телефона. Я почти уверена, что это какая-то девочка, узнавшая мой номер от кого-то, кто учился со мной в школе».
«Я нахожу забавным, что когда я поднимаюсь на сцену, чтобы получить награду, они думают, что я нервничаю, мне некомфортно или неловко. Так и есть, но это плохие слова для них».
«Как только я перестала контролировать каждое свое слово и каждую фотографию, которая появлялась я стала намного счастливее. Это не было поворотным моментом. Я просто, наконец, смогла не обращать на это особое внимание. Я поняла, что не смогу повлиять на мнение людей обо мне».
«Моя жизнь не изменилась. Окружение в котором я нахожусь стало другими по сравнению с тем что было год назад, но я сама не изменилась… однако нормальная 18-летняя девушка изменилась бы через год. Но она делает более простые вещи. Я бы делала их бесплатно каждый день, (даже) если бы этого никто не видел. Я не могу описать насколько это приятное чувство, что-то в моей душе и сердце что затрагивает сердца людей. Это удивительно. Вот самое большое изменение.»
«У меня нет возможности находиться в режиме он-лайн в виртуальном мире. Я все время в режиме он-лайн в реальном мире".
«Я выхожу на улицу в какой-нибудь дурацкой футболке, с грязными волосами, и люди говорят: “Что с ней такое? Она должна купить себе расческу!» Я хочу сказать им: «Вы что, не понимаете?! Я не такая! Я никогда не была такой. Я не стала милой и пушистой за прошлый год».
«Когда я снялась в первом фильме Сумеречной Саги, мне было сказано что-то вроде: «Теперь тебе нужно пойти на курсы тренинга общения со СМИ». И я так: «Да ну вас к черту! Думаете, что сможете собрать все мои маленькие небезопасные фразы и выкинуть их в окно? Думаете, что сможете вставить мне в рот синхрон? Я пройду ваши курсы, но всего этого не случится».
«Как только кто-то выясняет, где ты, тебе приходится со всех чертей выбираться из любого места. Люди просто сходят с ума. И эти фотографы, они жестокие. Они злые. Они как головорезы. Мне даже больше не хочется самой водить машину. Это очень опасно».
«Ты столь связан с людьми, и они все знают, как добраться до тебя, и все знают, кто ты, так явно. Они думают, что они знают тебя. Это как, ‘Ты действительно думаешь, что ты знаешь меня? Я не знаю себя! Как ты можешь знать, что я не другая?»
«Я только должна стоять там, в течение минуты и надеяться, что я могу удержать улыбку на своем лице, и надеяться, что я не говорю что-то глупое, пока они не поставят на мне крест».
« Они смотрят на меня мол: “Что с тобой?” Просто потому что я не такая…Никто не вписывается в рамки обычных молодых актрис Голливуда, но они стараются. Запоминают ответы, чтобы сделать всех счастливыми. Это так пугает меня. Так что если ты так не делаешь, то получаешь за это критику. Вас критикуют за то, что вы честны и нервничаете. Меня это раздражает. Я целый день провожу с прессой, а потом получаю звонки вроде: “Вы могли бы быть более приветливы”. Я отвечаю, что “нет”. Люди в Штатах очень расстроены. Это странно. Поклонники книги особенно. Они не понимают меня. И это нормально. Я думаю действительно не имеет значения кто я, только имеет значение что им нравится кино.»
О интервью: «Самооценка не моя сильная сторона и вас постоянно просят критиковать себя. Вы только что провели три месяца на съемках, вы еще поглощены в это, и происходит так “Прими решение за пять секунд”. Я не могу этого сделать. Я настолько нервничаю что становлюсь другим человеком, и тогда они будут думать что это была я. Я стараюсь взять себя в руки что бы они написали: “Она фактически просто симпатичная сучка которая любит то, что делает”. Но так не происходит.»
О Леди Гаге: «Она на самом деле горячая. В ней есть изюминка».
Робу: «Ты можешь сказать: «Я насрал на лицо Королевы» и люди будут типо «О, я люблю его! Я люблю его!»
О Робе: «Он похож на слегка измученного художника. Он британец. Он высокий. Он выглядит так, как будто постоянно о чем-то думает. И он достаточно остроумен. Так что он довольно сексуальный».
Об актерстве: «Многие актеры думают, что то, что мы делаем так важно, как будто мы спасаем жизни людей или что-то подобное».
«Многие независимые фильмы, в которых я снималась, не были выпущены, и это грустно».
При работе над фильмом “Комната страха”(2004) с такой большой звездой как Джоди Фостер: «Когда я получила роль в «Комнате страха», моя реакция была…О Боже мой, это потрясающе! Это больше чем потрясающе! Я немного волновалась сначала».
«Если ты говоришь, что ты становишься лучше, как актер, означает то же самое, если говорить, что у тебя лучше получается быть человеком».
«У меня случаются “Aha” моменты постоянно, они поражают меня. Я думаю мой первый “Aha” момент случился когда я снималась в фильме «Говори». Я потерялась в этой роли и поняла что в конце стала совсем другим человеком. Это был большой момент». О роли в фильме «Комната страха»: «Ношение пижамы в течение 4 месяцев было странно, но очень удобно»
«Я не хочу сниматься в фильмах для детей, но также я не хочу сниматься в фильмах для взрослых.»
«Все дело в человеческой способности анализировать, но как бы то ни было, для меня самым главным является возможность поделиться с людьми чем-то очень личным. Я имею в виду то, что я снимаюсь, в небольших фильмах, до которых никому нет дела, и это просто потрясно».
(О ее любви к актерской игре) «Я люблю это, потому что я люблю рассказывать истории. Мне нравится находится в фильмах с большой историей. Я не заинтересована в том чтобы стать звездой Голливуда. Это только работа. Когда вы просыпаетесь в шесть утра каждый день в течении недели вы чувствуете насколько она тяжелая».
Об отношениях, личной жизни: «В начале этой франшизы не было вообще никаких отношений, потому что мы [мы с Робертом] совсем не знали друг друга, но теперь все по-другому. Мы снялись вместе во всех этих фильмах, и он стал мне хорошим другом. Тейлор Лотнер и Роб невероятно важны для меня. Они не раздражают меня. Мы всегда честны друг с другом, и мы не должны бояться, что раним чувства друг друга».
«Я не говорю о своих отношениях, потому что не хочу их уничтожить. Кому охота, чтобы его личная жизнь была развлекательным шоу для окружающих?»
О том, встречалась ли она с Робертом Паттинсоном: «Нет такого ответа, который бы так или иначе не отразился на тебе. Подумайте о каждой из гипотетических ситуаций: «Ладно, мы встречаемся. Мы не встречаемся. Я лесбиянка». Я просто пытаюсь оставить что-то при себе».
Люди просят: «Только скажите, что вы встречаетесь.Тогда люди прекратят говорить об этом.» Это не правда. Нет они не перестанут! Они попросят подробностей»
«Все говорят, что первый порез – самый глубокий. Это так правдиво. Не знаю, потому ли это, что первая любовь – самая лучшая, но она первая, которую ты запоминаешь. Есть один парень, которого я буду помнить всю мою жизнь, и я не буду говорить что-то вроде: «Ох, я так его любила, а он разбил мне сердце». Я просто дорожу тем, что было, это был первый опыт, это хорошо и это следует ценить, даже если тебе больно.»
«Самое неприятное в расставании не само расставание. А то, что тебе постоянно повторяют, будто ты совершила ошибку. И в результате перестаешь на какое-то время доверять самой себе».
«Я не собираюсь давать ответ. Я знаю, что люди действительно думают: ‘Хорошо, ты хотела быть актером, почему же ты просто не рассказываешь про всю свою f—ing жизнь?! Могу ли я увидеть твоего первого родившегося ребенка?»
Советы Кристен: «Весьма самонадеянно думать, что то, что у нас есть сейчас, гораздо лучше того, что ждет нас в будущем».
«Я действительно считаю, что если вы чувствуете, что вам нужно сделать то или иное, делайте это. После, если вам скажут, что вы ошиблись, и вы это признаете, вам нечего будет стыдиться. Вы живете только раз.»
[moder]Пользователю (Участнику) Сайта запрещено: 5.2. Провоцирование другого Участника на нарушение Правил Сайта, а также создание провокационных ситуаций. 5.3. Использование грубых и нецензурных выражений. Сокращение букв в оскорбительных словах, замена их звездочками не меняет сути дела, и употребление таких слов является нарушением Правил Сайта. 5.4. Использование ненормативной лексики, элементов порнографии, насилия в заголовке, поле сообщения, имени и подписи Участника (в т.ч. фонетическое звучание надписи). 5.5. Оскорбление Участников Сайта. Приложение к Правилам Сайта. 1.1. Запрещена публикация любых комментариев, написанных заглавными буквами (капсом), а также без пробелов (попробуйтепрочитатьвоттакойтекст). В том числе запрещается растягивать слова и знаки препинания (пример: Ураааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!) 1.3. Запрещается чрезмерное использование графических изображений (смайликов) в сообщении (более трёх подряд, в отдельных случаях на усмотрение модератора). 1.5. Запрещено размещение картинок размером более 400 на 400 пикс. Если ваша картинка больше этих данных, воспользуйтесь размещением картинки-превью.
Звезда "Сумерек" стала музой Chanel и смело переключилась на независимое кино. С "Ультраамериканцами" она справилась как профи.
Madam FIGARO: Для Вас, "отпуск" рифмует с...?
Кристен Стюарт. - Между различными съемками и подготовками к перелетам по всему миру, мое самое любимое место - это мой дом в Лос-Анджелесе. Хотя климат тут не идеален, я люблю встречать здесь своих друзей бесконечными вечерами.
Вы никогда не выходите из дома без...?
Моего iPhone... Как все.
Секрет отличного отпуска для Вас?
Не планировать ничего сверх-естественного и не упускать возможность импровизации.
Ваш совет - абстрагироваться от всех и вся?
Я нашла баланс между своей частной жизнью и работой, поэтому больше не задаюсь этим вопросом, так как чувствую себя будто пребываю в отпуске весь год.
Ваша главная черта характера?
Когда я была чуть моложе, я предпочитала сливаться с фоном, я был слишком застенчива. Сегодня я ощущаю себя привлекательной и добродушной.
Какие качества Вы меньше всего приветствуете?
Настойчивость, непоколебимость.
Что Вы ненавидите в других?
Ложь, неискренность.
Когда Вы решили стать актрисой?
Я практически родилась в киностудии в Голливуде (примечание: мама Кристен - сценарист, а отец - телевизионный продюсер), но всегда стремилась играть в кино. Я начала сниматься в кино в возрасте девяти лет в фильме «Флинтстоуны в Рок-Вегасе». И с пятнадцати лет я отдавала всю себя каждой из моих ролей и никогда не привирала.
Как Вы готовились к съемкам в фильме "Ультраамериканцы"?
Я училась обращаться с оружием, работала над сценарием в течение сорока восьми часов и стойко верила в эту шпионскую сказку.
Как Вы отреагировали, когда выиграли французскую премию Сезар в номинации Лучшая Актриса второго плана за картину "Облака Зильс-Марии"?
Мои наушники прекратили функционировать, я пребывала в неком медитативном состоянии, когда услышала Жюльетт Бинош, выкрикивающую мое имя. Я словно очнулась. Как только я поднялась на сцену, задрожала как осиновый лист, неспособная осознать, что трофей мне вручал сам JoeyStarr... (прим. переводчика: JoeyStarr (Jaguar Gorgone псевдоним или Двойной R) Настоящее имя Дидье Морвиль - французский рэпер).
Ваш совет побороть стресс?
Дышать глубже.
Кто Ваш нынешний герой?
Джулианна Мур (примечание: Кристен играла дочь героини Мур в картине "Все еще Элис"), которая очень вдохновила меня. И моя мама.
Три основные вещи Вашего гардероба?
Футболка, джинсы, пара кроссовок.
Элегантность для Вас - это...?
Французская женщина, чрезвычайно естественная.
Вульгарность для Вас - это...?
Ни слова, ни мерзкие оскорбления. По сути, это отношение, которое не влияет на меня.
Что изменил кризис в Вас?
Мне трудно рассуждать об этом, учитывая мой жизненный опыт и перспективы.
В качестве подарка Вы чаще всего предпочитаете?
Вкусно поесть.
Летом, что можно обнаружить в Вашем чемодане?
Ничего особенного, например, книгу "Girl in a Band" - автобиографию Ким Гордон, бас-гитариста и одного из основателей группы "Sonic Youth".
Место, которое Вы любите?
Мой дом. Это - мой кокон.
С кем бы Вы встретились на пляже?
С моей семьей и друзьями.
Фильм "Ультраамериканцы" ( реж. Нима Нуризаде) с Кристен Стюарт в главной роли стартует в кинотеатрах с 19-го августа [во Франции].