Роль Коралины была первой на очереди. Дакота Фэннинг, которая в то время была ровесницей Коралины, но уже опытной актрисой, получила приглашение и приняла его.
Она говорит: «Все дети по-своему стремятся к тому, чего у них нет. Коралина тоже хочет научиться принимать людей такими, какие они есть, и не пытаться их изменить, будь то Уайби или ее новые соседи. Вы волнуетесь за Коралину и хотите, чтобы она вернулась домой, верите, что так она и поступит. Она напомнила мне Дороти из «Волшебника страны Оз» и Алису из «Алисы в стране чудес». В этой истории есть страшные моменты, но, в целом, это забавная и чудесная сказка. «Коралина» – отличное кино для детей и взрослых. Она всегда ищет приключений. Она просто коллекционирует вещи, на которые большинство людей не обратили бы внимание. Но для Коралины это настоящий клад».
Когда Фэннинг записывала текст для Коралины, ее движения также снимались на пленку. Актриса объясняет: «Меня снимали на видео, мои жесты или мимика при озвучании могли пригодиться для образа Коралины». Таким образом, озвучание может повлиять на работу скульпторов и аниматоров.
Фэннинг продолжает: «Во время работы над записью речи, вам не нужно что-то изображать с помощью тела и мимики, поэтому надо использовать все возможности своего голоса. Вы думаете: «Все ли я делаю правильно?» Генри – особенный и очень терпеливый режиссер. Очень помогло то, что в первый раз на записи в студии мне принесли наброски некоторых декораций и все модели моей героини. Генри дал мне рисунки, где был изображен дом, чтобы я знала, как он выглядит».
Фэннинг понимала свою героиню с самого начала. Она рассказывает: «Надо было передать голосом, что Коралина испугана, но не растеряна. Она понимает, что нужно взять себя в руки и не дать победить страху. Так как у одной Коралины в Другом мире на глазах нет пуговиц, она осознает, что вокруг нее не люди, а существа, у которых нет души. Поэтому она должна придумать план побега из Другого мира. Ей немного помогают Уайби и Кот. Коралина находит выход из положения, и это важно показать детям, которые будут смотреть мультфильм».
Нил Гейман говорит: «Дакота передает силу и мужество своего персонажа. Она привнесла легкий средне-западный акцент, который у нее едва заметен. Вы слушаете ее и думаете «это Коралина», а не «это Дакота Фэннинг».
«Она одаренная актриса, которая придает образу Коралины смелость и эмоциональную глубину, – добавляет Селик. – Она понимает свою героиню и делает ее настоящей».
Фэннинг добавляет: «Коралина похожа на мальчишку-сорванца. Я немного женственней. Но одежду, которую она носит, я бы надела с удовольствием!»
Хэтчер и Фэннинг могли увидеть съемочную группу в работе с самого начала. Хотя они записывали свои роли в Лос-Анжелесе отдельно, каждая из них также приезжала в студию LAIKA с членами своей семьи, чтобы увидеть творческий процесс.
Фэннинг говорит: «Я большая поклонница Тери. «Отчаянные домохозяйки» – мой любимый телесериал, и я счастлива, что мы работали вместе. Я встретилась с ней впервые и, надеюсь, мы увидимся снова на премьере «Коралины».
Возвращая комплимент, Хэтчер высоко оценивает работу Фэннинг по озвучанию: «Дакота просто замечательная! Она отлично справилась со словами и вдохнула в них новую жизнь».
Если исполнительницы главных ролей записывали свои тексты в разных местах и в разное время, то две другие актрисы, Доун Френч и Дженнифер Сондерс, – известный английский комедийный дуэт – работали вместе, озвучивая мисс Форсибл и мисс Спинк.