Говард Шор - композитор Затмения
|
|
Vampirchik | Дата: Четверг, 18.03.2010, 18:14 | Сообщение # 1 |
little monster
Статус: Offline
| Нравится ли вам композитор Говард Шор, его музыкальные работы? И как вы думаете, подойдет ли его музыка к Затмению? Говард Шор — родился 18 октября 1946 года в Торонто, Канада. Окончил музыкальный колледж Беркли в Бостоне. В начале 70-х был саксофонистом группы Lighthouse, игравшей своеобразный прогрессивный рок. После ухода из группы, Шор написал музыку для шоу иллюзиониста Дуга Хеннинга «Spellbound». С 1975 года Говард стал режиссёром и одним из основателей знаменитой комедийной передачи Субботним вечером в прямом эфире на NBC. Шор редко появлялся в кадре, но иногда участвовал в комедийных музыкальных номерах. С 1980 года Говард Шор сосредоточился на карьере композитора. Основной сферой деятельности канадца стали саундтреки к кинофильмам. Его первым фильмом была драма «I Miss You, Hugs and Kisses» (1978) ещё во время работы на телевидении. С тех пор Шор написал саундтреки порядка двух сотен фильмов, среди которых — «Муха», «Молчание Ягнят», «Догма», «Эд Вуд», «Банды Нью-Йорка», «Игра», «Авиатор». Наибольшую славу Шору принесла кинотрилогия «Властелин Колец» его друга, режиссёра Питера Джексона. Шор написал саундтрек ко всем трём фильмам. Несколько песен в первой части были созданы в соавторстве с Эньей, известной ирландской певицей в жанре нью-эйдж. За саундтреки к «Братству Кольца» и «Возвращению Короля» Говард получил три премии «Оскар», в том числе за лучшую песню. Составив из лучших фрагментов саундтрека симфонию «Властелин Колец: Симфония в шести отделениях», Говард Шор провёз её с гастролями по миру, посетив Москву в ноябре 2004 года. В 2007 году вместе с Tolkien Ensemble был дан второй тур. Композитор был приглашен также и в следующий фильм Джексона, «Кинг-Конг», однако его саундтрек был отвергнут продюсерами. На счету Говарда Шора несколько десятков профессиональных наград, в том числе: 3 Премии Оскар, 3 Золотых Глобуса, 3 Грэмми "Мелодия Джейкоба" Говарда Шора Чтобы скачать музыку говарда Шора к "Затмению" >> нажми <<
|
|
| |
espektra | Дата: Пятница, 02.07.2010, 10:20 | Сообщение # 21 |
Кто с умом к нам подойдёт,без ума от нас останется
| У него очень красивая музыка. Саунд к Затмению такой прям задушевный хочется
Помни его. Broken/Разбитая Клуб Любителей Джонни Деппа (КДД) Led Zeppelin
|
|
| |
Elenvee | Дата: Пятница, 02.07.2010, 12:07 | Сообщение # 22 |
Все хорошее происходит внезапно...
| Я в восторге от музыки в "Затмении"! Шор определенно справился со своей работой!
"Он знает, что во мраке, но свет обитает с ним..."
|
|
| |
Бейлиз | Дата: Суббота, 03.07.2010, 20:52 | Сообщение # 23 |
.
| Музыка Шора отделно от фильма мне понравилась, но в фильме я ее не услышала, она была совсем на 2м плане, разве что тема Джейкоба прокатила (лично моё восприятия)
Я хотел увидеть тебя, чтобы понять, приятно ли будет опять увидеть тебя. <палата> Тринадцать причин почему МАГ эх...
|
|
| |
aidessa | Дата: Суббота, 03.07.2010, 23:08 | Сообщение # 24 |
You know my LOVER
| Howard Shore – Jacob's Theme и The Imprinting разбивают мне сердце снова и снова! Столько разрывающей сердце тоски, невыносимой боли и полного одиночества... Гениально!
There are no rules that can bind you when you find your other half. Jacob Black, Eclipse, Chapter 5, p.123
|
|
| |
Bo-o-o-o | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 14:11 | Сообщение # 25 |
New Moon
| Музыка к Затмению замечательная...подобрана как раз под настроение фильма)И есть несколько мелодий которые можно сыграть на фортепиано,а это меня не может не радоваь)
|
|
| |
Тихий_омут | Дата: Вторник, 06.07.2010, 13:18 | Сообщение # 26 |
Twilight Saga
| У этого композитора шикарный список работ! Музыка к фильму (отдельно от фильма) мне понравилась. Жаль, что пока я посмотрела только "экранку", там музыку оценить невозможно.
Моя поэтическая страничка
|
|
| |
ol_ol | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 19:48 | Сообщение # 27 |
Eclipse
| Писал он музыку в последний день !!! Только после того, как Слейд её затребовал
|
|
| |
Anyuttа | Дата: Вторник, 27.07.2010, 20:51 | Сообщение # 28 |
Always hope
| Понравилась только Тема Джейкоба. Остальные даже не запомнила. В плеер кидать их не стану. Деспла и Беруэл (не знаю, как там его правильно) лучшие.
|
|
| |
Rob_Girl | Дата: Четверг, 29.07.2010, 15:41 | Сообщение # 29 |
Другая игра - другие правила (с)
| Какая она замечательная??? Моему возмущению предела. Где волнение в музыки??? Не знаю, я зачарованна. всё равно номер один для меня это Картер!!!!
я читаю - http://twilight-saga.ru/forum/45-4765-1
|
|
| |
Кошмарик | Дата: Четверг, 29.07.2010, 18:31 | Сообщение # 30 |
Eclipse
| Quote (aidessa) Howard Shore – Jacob's Theme и The Imprinting разбивают мне сердце снова и снова! Столько разрывающей сердце тоски, невыносимой боли и полного одиночества... Гениально! Аналогично! Для меня эти две темы самые любимые! Еще, правда, First Kiss мне тоже нравится...
- А ты в какой институт поступаешь? - Я всё ещё надеюсь на конец света...
|
|
| |
KimMascha | Дата: Суббота, 21.08.2010, 17:50 | Сообщение # 31 |
| Не понимаю как Вам мог понравится Шор после Десплы..... Я в абсолютнейшем разочаровании....Для меня сам фильм уже провальный лишь потому что саунд ужасен....
|
|
| |
Бейлиз | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 11:27 | Сообщение # 32 |
.
| Quote (tell1977) Музыка к фильму (отдельно от фильма) мне понравилась. - совершенно тут с тобой согласна, и знаешь у меня после просмотра в кинотеатре сложилось такое мнение.
Я хотел увидеть тебя, чтобы понять, приятно ли будет опять увидеть тебя. <палата> Тринадцать причин почему МАГ эх...
|
|
| |
Reсkless | Дата: Среда, 15.09.2010, 12:06 | Сообщение # 33 |
Mad Genius
| мне музыка понравилась
|
|
| |
VíaLáctea | Дата: Среда, 15.09.2010, 15:31 | Сообщение # 34 |
RoboCop
| ... нууу.. ээээ.. не знаю
Удалено модератором 3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт. Вес картинок в сумме не должен превышать 2 мб Продается участок в центре Европы, много зеленых насаждений, газ проведен, недорого! " (с)
|
|
| |
ekater | Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:49 | Сообщение # 35 |
Нужно всегда верить в хорошее.
| В принципе нормально, мне понравилось. Особенно тема Джейкоба.
|
|
| |
Мирабелла | Дата: Среда, 27.10.2010, 00:02 | Сообщение # 36 |
Twilight Saga
| Quote (ol_ol) Писал он музыку в последний день !!! Только после того, как Слейд её затребовал Хах,точно,а я все пыталась услышать шедевр от такого профессионала.
|
|
| |
MySteRioUs_LaDy | Дата: Среда, 27.10.2010, 12:35 | Сообщение # 37 |
While you are team Edward or Jacob I'm team Damon
| В принципе, музыка понравилась, но ожидала чего-то большего! Всё-таки музыкальное сопровождение предыдущих частей больше в душу запало.
|
|
| |
plyushka50 | Дата: Среда, 03.11.2010, 01:24 | Сообщение # 38 |
Eclipse
| Поросто афигенный композитор!
|
|
| |
Mia_Tornberry | Дата: Вторник, 23.11.2010, 23:10 | Сообщение # 39 |
весна красна
| Вот сейчас прослушиваю его саунды к "Властелину колец". Ну, что можно сказать, над созданием музыки к этим фильмам он поработал просто феноменально, а вот Затмение, все же, вышло так себе, будто он спешил и не успел полностью проявить свои возможности на благо фильма, поэтому оставил, скажем, "черновой" вариант. В некоторых местах музыка была неуместной или не раскрывала эмоциональный фон сопутствующих событий... Короче говоря, я ожидала большего
|
|
| |
celfida | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 11:53 | Сообщение # 40 |
| Да, безумно нравятся его работы. И его музыка определенно подошла к фильму... столько чувств, эмоций в ней Мужик гений, так чувствовать саму историю
"Если и дальше будешь продолжать отталкивать людей, останешься один..."© "Сердце женщины - океан, полный тайн...© Страничка автора|Самый худший фильм|Покажи свой любимый, родной город|Что бы Вы сказали...
|
|
| |