|
Фотографии
|
|
| Esperanza | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 13:48 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Многие из нас любят фотографировать, для кого-то это хобби или мимолётное увлечение, а для кого-то настоящая страсть. У нас получаются красивые и необычные кадры, так давайте покажем их друг другу.
Наша обложка! nastya_k, спасибо тебе за неё огромное!
С 1 сентября по 31 ноября
Осенние зарисовки и воспоминания о лете.
Наша галерея: 
Наши друзья:
[moder]От Администрации:
1.5. Запрещено размещение картинок размером более 400 на 400 пикс. Если ваша картинка больше этих данных, воспользуйтесь размещением картинки-превью.
Как выкладывать фото[/moder]
Сообщение отредактировал Esperanza - Суббота, 08.09.2012, 01:13 |
| |
| |
| Кислинка | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:15 | Сообщение # 2681 |
|
help me get away from myself
| tn, хорошие у тебя фотки! особенно эстония нравится
|
| |
| |
| Asya | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:16 | Сообщение # 2682 |
|
| tn, я надеюсь на дальнейшее знакомство... с подробностями Quote (tn) (30 лет назад - это ведь уже старые, да?): Конечно! То что нужно tn, фантастические кадры!!! Береги их - они уникальны!
|
| |
| |
| Кислинка | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:16 | Сообщение # 2683 |
|
| tn, давай,мы ждём фоток
|
| |
| |
| chelnochek | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:16 | Сообщение # 2684 |
|
У Мери Поппинс тоже бывали неудачные дни
| Девочки, пришла поделиться с вами старыми фотографиями. Это просто портреты или групповые снимки людей, к сожалению, каких-то панорам не нашлось. Но, вы вдумайтесь, это фотографии 30-40-х годов! Естественно, выглядят они, мягко говоря, не очень: очень мятые, пожелтевшие, потрескавшиеся, с неровными краями, в каких-то пятнах ( написала и подумала, а зачем же я их тогда выкладываю )И, конечно, невозможно передать сканом или фоткой их главную ценность - возраст и историю. Для этого нужно держать их в руках и чувствовать эту тонкость плёнки, её помятость, чувствовать зубчатые края фотографий. Причём делалось всё это тысячу лет назад на обычный фотик. Естественно, сохранялось только для себя, поэтому и фотографировали, не особо заморачиваясь, поскольку такой материал вообще не поправишь. Да и хотелось всё сохранить пусть и в таком неприглядном виде, но зато в оригинале). Так что вот: Историю этой фотографии никто не знает и уже не упомнит. Сзади подписан год 1941. А следующие две фотографии 1945 года И на каждой из них сзади написаны слова, часть из них можно разобрать, часть уже нет, ещё чернилами.
Больше Роба - хорошего и разного
|
| |
| |
| Кислинка | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:16 | Сообщение # 2685 |
|
| chelnochek, ого,вот это фотки а это что...немцы на последней фотки?
|
| |
| |
| chelnochek | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:16 | Сообщение # 2686 |
|
| Quote (Кислинка) а это что...немцы на последней фотки? Да нет, что ты! Это однополчане моего дедушки) Сам он, кстати, на второй фотографии второй справа в верхнем ряду
|
| |
| |
| Кислинка | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:17 | Сообщение # 2687 |
|
| chelnochek, просто у них похожая одежда была прикольный у тебя деда есть ещё раритет?
|
| |
| |
| chelnochek | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:17 | Сообщение # 2688 |
|
| Quote (Кислинка) прикольный у тебя деда Замечательный, я уверена... Но я, к сожалению, его не знала - он умер до моего рождения( Прошёл всю войну. Quote (Кислинка) есть ещё раритет? Есть Буду дома, выложу
|
| |
| |
| Кислинка | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:17 | Сообщение # 2689 |
|
| chelnochek, давай мы будем ждать за то он у тебя родину защищал
|
| |
| |
| Asya | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:17 | Сообщение # 2690 |
|
| tn Quote (tn) два часа возилась, чтобы переснять на цифру Оно того стоило Quote (tn) Но, Питером постараюсь "удивить" - он уже на цифре, так что будет проще! Давай, очень ждём Quote (tn) Рада, что вам понравилось! chelnochek, вот это снимки! Невероятные! Столько лет им... Такая память... Впечатляюще! Quote (chelnochek) Есть biggrin Буду дома, выложу Вся в предвкушении
|
| |
| |
| chelnochek | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:17 | Сообщение # 2691 |
|
| Quote (Asya) Вся в предвкушении Ну так, вкушай Это мой прадедушка, 1939 г. Характерная причёска и одежда того времени... А это моя мама Я тут на её панамку не могу без смеха смотреть Это 1958 г. И тут крайняя справа она же. Просто уж очень мне на этой фотографии нравятся и её прическа, и кофточка) Это 1973 г. Воть 
Сообщение отредактировал chelnochek - Суббота, 05.03.2011, 21:45 |
| |
| |
| Asya | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:17 | Сообщение # 2692 |
|
| chelnochek, вот это вкусила я... Quote (chelnochek) Это мой прадедушка, 1939 г. Характерная причёска и одежда того времени... Такой чудной Quote (chelnochek) А это моя мама Я тут на её панамку не могу без смеха смотреть Это 1958 г. Панамка - супер И босые ножки.... Quote (chelnochek) И тут крайняя справа она же. Просто уж очень мне на этой фотографии нравятся и её прическа, и кофточка) Это 1973 г. Вот здесь ты на неё очень похожа
|
| |
| |
| Кислинка | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:18 | Сообщение # 2693 |
|
| chelnochek, ух ты какие фотки! давай ещё если есть
|
| |
| |
| Кислинка | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:18 | Сообщение # 2694 |
|
| tn, конечно будем счастливы вот это фотки!крутые не уморила ты нас!
|
| |
| |
| chelnochek | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:18 | Сообщение # 2695 |
|
| tn, Прямо мини-энциклопедия 20-ого века) Так интересно смотреть) Всё такое необычное, и всё-таки знакомое по старым советским фильмам) И совсем не утомила - тут одни энерджайзеры собрались Прости и ты меня) Будем счастливы) И от меня напоследок: 1945 г. Первое послевоенное фото) Семья) Двоюродный дедушка. Он потерял на войне руку. 1966 г. Отдыхает в Крыму. А на здании надпись видна) так чудно - решение 25 съезда партии)) А это 1946 г. Сбор фронтовых друзей Ага) Прямо ненастоящий) Quote (Asya) Вот здесь ты на неё очень похожа Ух, а и правда) А я раньше не замечала))
|
| |
| |
| Кислинка | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:19 | Сообщение # 2696 |
|
| chelnochek, ого новые фотки! я не перестаю восхищаться этими фотографиями
|
| |
| |
| Кислинка | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:19 | Сообщение # 2697 |
|
| tn, о,новые фотки будут?
|
| |
| |
| Кислинка | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:19 | Сообщение # 2698 |
|
| tn, архитектура,это интересно мой дом построен вроде в 1962 году и нам не разрешают трогать на крыше красивые "бордюрчики" (я не знаю просто ,как они называются ) на счёт памятные дни и я сомневаюсь,жаль у меня нет фото с парадов ветеринаров войны,вот это воспоминания,а день рождения прошел и всё,а такие воспоминания для меня круче
|
| |
| |
| Anira | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:19 | Сообщение # 2699 |
|
4 8 15 16 23 42
| chelnochek, tn, очень интересные фото! Вот и от меня (уже правда новая тема, но, надеюсь, вы мне простите задержку на час) несколько. Эти фоторгафии были сделаны в период между шестидесятыми и девяностыми годами. мой дедушка и его брат: Я с бвбушкой: Кораблики: А эти были сделаны во время службы отца:
|
| |
| |
| nellucalleb | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:19 | Сообщение # 2700 |
|
on cloud nine
| девчонки какие вы молодцы! столько фотографий эх жалко ничего не могу выложить, старые фото все у моей мамы, а она далеко Quote (tn) *технически* поскольку старые фото - дествительно старые, а переснять их на цифру - попытка продлить их существование и нашу память - делюсь опытом, - пока сегодня несколько вариантов пыталась переснять - поняла - лучше задать на фотоаппарате черно-белый режим или в, в крайнем случае"сепию", тогда нет проблем с "балансом белого" и лица прорабатываются лучше. спасибо за совет, обязательно попробую
|
| |
| |