Сюжет фэнтези разворачивается в двух мирах — современном и сказочном. Жизнь 28-летней Эммы Свон меняется, когда ее 10-летний сын Генри, от которого она отказалась много лет назад, находит Эмму и объявляет, что она является дочерью Прекрасного Принца и Белоснежки. Само собой разумеется, у мальчишки нет никаких сомнений, что параллельно нашему существует альтернативный сказочный мир — город Сторибрук, в котором в итоге оказывается Эмма. Постепенно героиня привязывается к необычному мальчику и странному городу, жители которого «забыли», кем они были в прошлом. А все из-за проклятия Злой Королевы (по совместительству приемной матери Генри), с помощью которого колдунья остановила время в сказочной стране. Однако стоит протянуть руку — и сказка оживет. Эпическая битва за будущее двух миров начинается, но, чтобы одержать победу, Эмме придется принять свою судьбу…
1.Автором акварелей, которыми иллюстрирована книга сказок, принадлежащая Генри, является португальский художник Жоао Лемос (Joao MP Lemos), рисующий комиксы для компании Marvel. 2.Пилотный эпизод привлек 12,930 миллионов зрителей. 3.Продюсеры предлагали роль Голубой феи Леди Гаге, но от её менеджмента ответа не поступило. В итоге роль отдали Киган Коннор Трейси. 4.Имена многих персонажей в Сторибруке часто взаимосвязаны с их сказочными прототипами. Например: 1)Мэри Маргарет Блэнчард (Белоснежка) : Блэнчард происходит из французского слова «blanc» т. е. белый. Имя «Мэри Маргарет» позаимствовано у реальной женщины, которая, как полагают, была прообразом Белоснежки, по имени «Мария София Маргэрета Катарина Фрайфройлайн фон Эрталь» (родившийся 15 июня 1729 в Германии). 2)Регина Миллс (Злая Королева): Регина — по-латински «Королева». 3)Мистер Голд (Румпельштильцхен): Румпельштильцхен прял из соломы золото (англ. gold) в своей истории. 4)Руби (Красная Шапочка): Рубин — драгоценный камень от розового до кроваво-красного оттенков. 5)Эшли Бойд (Золушка): Зола предшествует пеплу (ash — Эшли) в процессе горения. Бойд от гэльского слова «buidhe», что значит «с желтыми волосами». 6)Синди Глас (Зеркало): Поскольку иначе зеркало называют «looking glass». Кроме того, его газета называется «Зеркало». 7)Арчи Хоппер (Сверчок): Сверчки передвигаются прыжками (Хоппер -> hop -> прыжок). Кроме того, слово «сricket» (англ. сверчок) иногда используется для обозначения слова бункер (hopper — бункер). 5.В 2012 году сериал получил премию TV Guide awards в категориях «Новый любимый сериал» и «Любимый злодей», а также номинировался на получение множество других наград и международных премий. 6.Создатели сериала Эдвард Китсис и Адам Хоровитц также являются авторами супер-успешного сериала «Остаться в живых».
СТС: Суббота, 12.00 TET: Понедельник-Пятница, 12.00 Fox Crime: Четверг, 21.00
Добавлено (20.01.2013, 20:14) --------------------------------------------- Вчера посмотрела первую серию по СТС, и мне очень даже понравилось. Возможно, здесь найдутся люди, которых тоже заинтересовала эта необычная история.
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 13:00 | Сообщение # 21
Breaking Dawn
Статус: Offline
Неплохой сериал. Смотрю обычно, когда уже хотя бы пол сезона выйдет. Интересно, но не настолько, чтобы смотреть запоем.. ну это как по мне. Из персонажей нравятся только Эмма и Румпель.
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 18:46 | Сообщение # 22
*Finally Free*
Статус: Offline
Подруга посоветовала посмотреть) Не знаю, понравиться ли мне, но попробую в любом случае) Мои истории: Fallen Angel - новая глава от 31.08 Аукцион свиданий - новая глава от 31.08
Сейчас смотрю второй сезон, и я в полнейшем восторге, хотя, признаюсь, первый сезон мне понравился гораздо больше. Но у второго свои прелести - Капитан-крюк, к примеру Не ожидала, что меня вообще впечатлит подобная тематика, но сериал и в правду шикарный, а главное, оригинальный. «Мозг — сложный и многослойный орган, по крайней мере, у большинства людей, Поттер…» (Северус Снейп)