Год: 2009 Страна: Россия Режиссер: Валерия Гай Германика, Руслан Маликов, Наталья Мещанинова Сценарий: Наталья Ворожбит, Вячеслав Дурненков, Иван Угаров В главных ролях: Елена Папанова,Александра Ребенок,Валентина Лукащук,Наталья Терешкова,Алексей Литвиненко,Анна Шепелева,Игорь Огурцов,Константин Пояркин,Валентин Самохин,Андрей Андреев Жанр: драма Длительность: 30 мин.
Сюжет:Радикальный сериал про подростков, выходящий на "Первом канале" с 11 января, вызвал большой резонанс в обществе. Многие общественные силы призвали госканал отказаться от показа сериала. Впрочем, у сериала нашлись и защитники. Так, детский омбудсмен Павел Астахов высказал мнение, что сериал отражает действительность и позволяет подросткам взглянуть на себя со стороны.
Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что не смотрел сериал "Школа", но считает необоснованным из отдельных проблемных явлений в сфере образования делать обобщающие выводы. "Я не видел этого сериала, не смотрю его. Просто у меня времени не хватает.Аа если сам не смотрел, то не хотелось бы, как в советские времена: "Солженицына осуждаю, правда, сам не читал", - сказал Путин. Премьер предположил, что режиссер может именно так видеть ситуацию в сфере школьного образования, как это преподносится в фильме. "Это совсем не значит, что так оно и есть", - отметил Путин.
Он добавил, что в курсе критики, звучащей в адрес этого сериала. "Мы проблемы знаем, мы стараемся на них реагировать. Обратить на это внимание, наверное, нужно, а истерику по этому поводу устраивать не только нецелесообразно, но и вредно", - отметил Путин, говоря о ситуации в сфере образования в целом.
Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что телеканалу "Россия-1" стоит снять сериал про положительную школу в противовес скандальной "Школе" на "Первом канале". Канал уже выразил свое согласие.
Так, член фракции КПРФ в Госдуме Владислав Юрчик назвал сериал "диверсией против детей и молодежи" и призвал прекратить показ "Школы". Однако тогда за сериал вступились единоросы, заявив, что он отражает проблемы, на самом деле существующие в российских школах, а запрет такого сериала станет возвращением к цензуре.
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 15:05 | Сообщение # 24
Eclipse
Статус: Offline
Смотрела "Все умрут, а я останусь", потом сериал "Школа" (все серии не смотрела) - да, есть такие люди и ситуации в которые они попадают, кто-то так живёт и не знает другой жизни. Но зачем собирать весь имеющийся негатив в одну кучу - это слишком.
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 22:00 | Сообщение # 25
Twilight Saga
оуу.. Прочитала тему.. Похоже, я тут буду единственной, кому сериал понравился.. Ни с кем спорить не буду, скажу лишь своё мнение - сериал показывает правду, пусть многое и утрировано, но это же сериал, и в нём должно быть действие, поэтому здесь в одном классе собрали в кучу весь негатив, который в большей или меньшей степени есть во всех школах. да и мораль в конце сериала присутствует, показана на примере глав героини, заставляет задуматься (меня, по крайней мере, заставила задуматься, хотя я никогда не хотела сделать то, что сделала Носова), так что не всё так плохо) спасибо за внимание)
Я смотрела первые недели 2. Как-то спокойно отношусь к этому сериалу. Чушь, конечно, полная, но кому-то нравится. По мне так уж лучше б Сумеречную сагу разделили на части по 30 минут и показывали))) ИМХО Моё творение:Мелодии судеб
FOOTBALListka, ((ИрИшКа)), Я согласна с вашими высказываниями. Вообще,мне кажется люди отрицательно относятся к этому сериалу,т.к. в жизни такого не встречали.Когда я училась в школе(слава Богу это уже давно закончилось),у нас в классе было и похуже.Даже не смотря на то,что я была спокойным,ранимым ребёнком,дралась я чуть-ли не каждый день,причём если учесть,что мы были девочками,а не безбашенными пацанами.Издёвки,идиотские приколы,подколы и прочее...Дети были настолько жестокими. Nafka
слишком много пьют, курят и ахаються для 9 класса.. чушь!
Когда я была в 9ом классе,все пили,курили,и большинство(почему-то в основном девочки),как вы выразились ахались.Я даже знаю девку,которая употребляла наркотики(она была с параллели).И кончали с собой.И пытались покончить с собой...Чё тока не делали...Так что когда я смотрела сериал,у меня сердце кровью обливалось.Но важно не то,что весь негатив собрали в одну кучу или то,что камера двигается по идиотски,или что по первому каналу показывали....Дело в том,что наконец-то в России обратили внимание людей: родителей,учителей,политиков и самих учеников на то,что на самом деле происходит в школе. Многие ученики посмотрев на себя со стороны ужаснулись и что-то поняли для себя,возможно изменились.Кто-то ни хрена не понял, в силу своей бесчеловечности и возможно отсутствия серого вещества.Родители в ужасе стали обращать внимание на психологическое состояние своих детей,перестали быть "слепыми".И теперь они не обходятся фразой "привет сынок(доча),как дела в школе??".Они разговаривают,поддерживают и помогают своим детям.Преподаватели пытаются ввести определённую дисциплину,проводят классные часы,общаются с детьми,пытаются их сплотить,чтоб они были дружны,а не жестоки.К примеру на меня на переменне,ещё в школе,как-то девка налетела...Чё-то там мы с ней не поделили.Так она со своими подружками начала меня бить,а училка была в классе(а у нас ксатати стены были на половину стеклянными),видела всё,и ничего не сделала,даже жопу от стула не оторвала. После выхода сериала на экраны мнение людей разделилось на 3 фазы:ЗА,ПРОТИВ,НЕЙТРАЛ.В основном против были люди,которые посмотрели одну-три серии от силы,и не захотели смотреть сериал дальше,говоря,что он плохой.Это тоже самое,если бы какой-нибудь парень открыл Сумерки прочитал одну главу,выкинул и начал всем рассказывать,что книга плоха,так и не прочитав её до конца.Нельзя судить что-то,не посмотрев,не прочитав,не познав. Наконец,впервые за долгое время на ситуацию в школах обратили внимание политики и депутаты.А раньше этот вопрос благополучненько зосовывали куда подальше и всем было плевать на детей,образование и дисциплину в школах.
Люди, не будем забываться! Это у кого какая школа и у каждого она своя! Я вот могу с уверенностью сказать, что есть ещё хуже! Класс у них дружный, кого обидели - топу пипец! Я когда посмотрела первую серию - то сразу сделала выводы(не буду говорить какие - это личное) сериал по задумке подрастковый, вот мы и должны его посмотреть и сделать так, чтоб у нас такого де**ма небыло!
Учителя долго "лечили" нам мозг по поводу этого сериала! Знаете, смотря эту чушь, в общем одни негативные слова, мнение о режиссере складывается еще хуже! Эта "девушка" мягко говоря бесит! И снять ТАКОЕ... делайте выводы
Тупость. Полнейшая. Все слишком преувеличено. Уж не знаю, по каким школам там эта режиссерша шастала, чтобы собрать достоверную информацию, по-моему, ни в какой школе такого, как ни старайся, не найдешь... Как-то включила, выдержала целых 15 минут, бесила ужасно эта "гуляющая" камера, грим тоже, если таковой вообще был, актеры игрой не блещут, ничего нет, чтобы привлекало внимание В общем ересь Вывод: Сериал закончился и слава Богу
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 12:46 | Сообщение # 37
Eclipse
Я тоже считаю это полнейшей фигнёй. Где-то слышала высказывание: "Чтоб напугать подростка нужно использовать кучу спецэффектов, чтоб напугать взрослого - достаточно показать реальность" Не знаю как вы, но я задумалась... может стоит посмотреть на это убожество с другой стороны?...