Высоцкий. Спасибо, что живой
|
|
Anira | Дата: Вторник, 06.12.2011, 01:34 | Сообщение # 1 |
4 8 15 16 23 42
Статус: Offline
| Высоцкий. Спасибо, что живой
Год: 2011 Страна: Россия Слоган: «Два часа настоящей жизни» В ролях: Оксана Акиньшина, Сергей Безруков, Андрей Смоляков, Иван Ургант, Максим Леонидов, Андрей Панин, Владимир Ильин, Дмитрий Астрахан, Анна Ардова, Сергей Шакуров Режиссёр: Пётр Буслов Жанр: Драма, биография Время: 128 мин.
Сюжет: Действие фильма разворачивается в 1979 году, когда на одном из концертов Высоцкому становится плохо с сердцем. Он переживает клиническую смерть.
Сообщение отредактировал Anira - Вторник, 06.12.2011, 01:36 |
|
| |
Boroda | Дата: Вторник, 06.12.2011, 17:34 | Сообщение # 2 |
Brit PacK
| Посмотрела сегодня фильм.. Не являюсь фанатом и историей его жизни- не особо интересовалась.. Все что я о нем знала..как обычно со слов наших родителей и так далее.. Высоцкий-талант,Высоцкий-целая эпопея.. Так вот я о чем.. Ибо его режиссер разбил вдребезги все то что я представляла об этом гении.. Даж описывать все это не особо хочется.. Безусловно игра актеров-произвела хорошее впечатление..и сама картина того времени-достойна похвалы.. но мне как детю(у которого родители восхищались ВВ),странно и не понятно зачем сыну(Никита-сын ВВ,писал сценарий) надо было так принижать собственного отца.. это уже получается не фильм об актере и его творчестве- и жизни,а фильм о слабом нарко-алкозависимом человеке..
Фильму ставлю твердую двойку..имхо.
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Вторник, 06.12.2011, 20:40 | Сообщение # 3 |
| Anira, добавила вам трейлер в шапку. А на фильм иду завтра.
|
|
| |
Anira | Дата: Вторник, 06.12.2011, 23:17 | Сообщение # 4 |
4 8 15 16 23 42
| Kатастрõфа, большое спасибо, у меня как-то руки не доходили... Желаю приятного просмотра!
|
|
| |
LanaLaut | Дата: Вторник, 13.12.2011, 23:03 | Сообщение # 5 |
das Leben strahlt mich an
| Quote (Boroda) но мне как детю(у которого родители восхищались ВВ),странно и не понятно зачем сыну(Никита-сын ВВ,писал сценарий) надо было так принижать собственного отца.. это уже получается не фильм об актере и его творчестве- и жизни,а фильм о слабом нарко-алкозависимом человеке.. Думаю, нет у него особо любви к отцу, Высоцкий же бросил их, когда Никита был совсем маленьким, и встречались они не так часто, осталось, наверное, чувство обиды. Для него отец был источником жвачек, джинсов, машинок и велосипедов, и только когда Высоцкий умер, сынуля, по его же собственным словам, понял, какая это была величина, а простить, что он всего лишь сын Высоцкого, похоже, не смог. Специально нашла сейчас цитату из одного интервью, где сын Высоцкого говорит об отношении своих детей к Высоцкому: «Сейчас они с уважением относятся к деду, но не могут его любить, потому что они его не знали». Очень она меня, в своё время, удивила. Сам, не испытывая душевной близости со своим отцом, и детям её не передал.
Quote (Boroda) Ибо его режиссер разбил вдребезги все то что я представляла об этом гении.. Волшебная сила искусства Грустно. Это всего лишь фильм, в нём (опять цитирую Никиту) лишь 10% правды, всё остальное - выдумка на потребу публике ради денег и славы, как бы банально это не звучало. Мои беглые впечатления о фильме: В общем и целом - одноразовое фуфло фильм не понравился. Грим Высоцкого в фильме - Каллены отдыхают. Не могу принять образ этого вурдалакоподобного Высоцкого, если кто-то говорит, что в фильме он как живой, проверьте - бьётся ли его сердце. Сцена воскрешения - Белле надо поучиться: глазки открыл, живенько так встал и пошёл. Маленький Никита в кадре - Голливуд плачет, Никита довольно потирает ладошки (приятно думать, что дороже воспоминаний об одной из бывших жён и детях у Высоцкого других за всю жизнь не осталось). Высоцкий молится, вспоминает и благодарит всех-всех-всех, включая Никиту (за что - большой вопрос) - теперь от умиления плачет Никита. Песен Высоцкого не слышу. Я хотела увидеть фильм о поэте, певце, актёре, песни которого до сих пор слышны из мобильников. Меня не нужно было подогревать сценами с озабоченными узбекскими шофёрами, благородными гебистами, пьяными россказнями о шкаликах и клоунадой на восточном базаре, мне это было ни к чему. Настоящая жизнь Высоцкого - наркотики, левые деньги и халтура на концертах? По большому счёту, мне лично всё равно сколько процентов правды нам показали. Был у меня в школе период, когда я много слушала Высоцкого, благо в доме были кассеты, и для меня это что-то значит. Да, Высоцкий в последние годы погибал от наркотиков, но делать из этого вывод, что его творчество - плод наркодурмана, абсурд. Гений Высоцкого этой грязью не замараешь.
Da waren tausend Gesichter und ich hab nur dich gesehen…
|
|
| |
Fill_a | Дата: Пятница, 16.12.2011, 17:18 | Сообщение # 6 |
Люблю свою жёнушку Vanilla_Cake
| Я разочарована. Ожидала большего. Boroda, с вами полностью согласна. Дело даже не в гриме, хотя всё равно сходства мало наблюдалось, если приглядеться. Меня поразило, как наши снова делают огромные рекламу, интригу и бюджет...пытаются делать...при том, что над фильмом ни капельки не постарались. Этот человек достоин большего. Не умеете, не беритесь. Стыд и позор. Та же Америка, если делает, фильмы о великих людях, они делают это потрясающе, до мельчайших деталей продумывают всё, а игра актёров...да говорить не о чем. А здесь? Берут тем, что имя актёра сыгравшего Высоцкого под секретом. (Хотя свои догадки есть, кто его сыграл.) Ну да, больше взять же нечем.
Детки, кто из Саратова?
|
|
| |
LanaLaut | Дата: Суббота, 17.12.2011, 14:45 | Сообщение # 7 |
| Quote (Fill_a) Берут тем, что имя актёра сыгравшего Высоцкого под секретом. (Хотя свои догадки есть, кто его сыграл.) Ну да, больше взять же нечем.
Шеф, они догадались!
|
|
| |
Fill_a | Дата: Суббота, 17.12.2011, 18:29 | Сообщение # 8 |
Люблю свою жёнушку Vanilla_Cake
| Quote (LanaLaut) Шеф, они догадались! surprised biggrin
палиться меньше надо было
Детки, кто из Саратова?
|
|
| |
Tiffanny | Дата: Суббота, 17.12.2011, 23:31 | Сообщение # 9 |
Робозависимая
| Quote (LanaLaut) Шеф, они догадались! Трудно было не догадаться.
Чует мое сердце, это не единственный фильм, будет и вторая, и третья части. Ведь есть еще о чем снимать и на чем кассу делать.
|
|
| |
fairy | Дата: Суббота, 17.12.2011, 23:56 | Сообщение # 10 |
Il pesce sega
| Я не пойду на этот фильм из принципа. Потому что для меня ВВ - целая эпоха, он гениален, а то, как он жил и в чем был слаб, это было его личное дело, и ковыряться в этом считаю для себя унизительным и недопустимым.
Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер
|
|
| |
ulchenok | Дата: Вторник, 27.12.2011, 02:52 | Сообщение # 11 |
| Судьбой самого Владимира Высоцкого я никогда не интересовалась, и мало что о нем знаю. Но фильм сам по себе, просто как фильм, понравился. Я осталась довольна после просмотра. Снят хорошо, актеры неплохо справились, да и так история интересная.
|
|
| |
♥Toриk♥ | Дата: Четверг, 05.01.2012, 22:01 | Сообщение # 12 |
♥ ♥ ♥
| Я не являлась поклонницей Высоцкого, когда шла на фильм. Конечно, я слышала его песни и истории о нем. И так имея общую картину и узнавая что-то по ходу у отца(которого уговорила пойти на фильм) я получила положительные эмоции от картины. Во первых я порадовалась за Российский кинематограф, наконец сняли достойный фильм. А во вторых, это конечно сам фильм. Актерская игра в купе с хорошим сценарием и режиссурой, это успех фильма. Ну и конечно сама личность Высоцкого. После фильма я полазила по инету, скачала его песни и почитала внимательно биографию. Вот таким должно быть настоящие кино, не просто посмотреть и забыть, а вызвать интерес у зрителя. Этот фильм, обязательно смотреть, но не вся современная молодежь его поймет и прочувствует к сожалению... А мой вердикт 10 из 10, по другому быть не может!
♥♥
|
|
| |
LanaLaut | Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:27 | Сообщение # 13 |
| ♥Тори♥, рада, что фильм понравился, несомненное его достоинство в том, что он вызвал волну интереса к личности Высоцкого. С другой стороны сравнивать не с чем - это первый фильм такого плана о Высоцком. Возможно, и я воспринимала бы его по-другому, если бы была обыкновенным зрителем и смотрела его, как обычный художественный фильм, не проводя параллелей с реальной личностью, а так… имеем, что имеем. Наткнулась тут, улыбнуло
|
|
| |
Anira | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:19 | Сообщение # 14 |
4 8 15 16 23 42
| Я благодарна создателям фильма за такой рассказ. Никогда раньше я не интересовалась этим человеком. Да, знала, но не больше. Теперь появился интерес. Желание узнать о его личности больше, послушать песни, посмотреть фильмы. Слышала очень много критики по поводу фильма . Думаю, просто не стоит забывать, что режиссер, как и любой человек имеет свою собственную точку зрения и право её высказывать. Если у вас появиться время, советую посмотреть не очередной сериал или глупую комедию или тупой боевик, а именно этот фильм. Фильм про человека, который жил искусством и погиб за него же.
Сообщение отредактировал Anira - Воскресенье, 08.01.2012, 22:31 |
|
| |
Salomea | Дата: Суббота, 14.01.2012, 23:38 | Сообщение # 15 |
~ Летние острова чудес ~
| Сразу оговорю, что не смотрела фильм, и не смотрю такое в принципе. Его так вроде в общем и целом хвалят многие. Или по крайней мере неравнодушны. Росс. кинема не смотрю особо. Но думаю, что польза от таких постановок есть, культурная в смысле, не кассовая. Попыталась спросить у знакомого, кто это такой, почти ничего о нём не слышала. Оказывается даже пару песен, которые слышала, не его, а Кино и Цоя (хоть какая-то польза). Не считаю свою безграмотность в музпопсе тоталитарного чуждого мне гос-ва прошлого чем-то необычным, я к тому не принадлежу. Но теперь хоть поинтересуюсь, что же действительно делал Высоцкий. Даже если я в корне против образа жизни подобного, то с музыкой и текстами, пением и игрой думаю стоит ознакомиться, чтоб наверное ещё один кусочек информационного паззла о правдивой ситуаци той эпохи уложить.
be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
|
|
| |
Ajrin | Дата: Пятница, 17.02.2012, 01:14 | Сообщение # 16 |
Eclipse
| Вот не могу я себя заставить почему-то смотреть этот фильм. У меня из глубокого детства тянется какое то очень личное, сокровенное отношение к творчеству Высоцкого, его очень любили мои родители. Может, чего-то нового о нем знать не хочу... Как кто-то сказал, Безруков скоро даже Анну Ахматову сыграть сможет
|
|
| |
-Svetlanchik- | Дата: Четверг, 23.02.2012, 00:14 | Сообщение # 17 |
Twilight Saga
| Наверное проще будет вывесить рецензию на этот фильм, которую я писала для КП)
Высоцкий. Спасибо, что ты есть! И, улыбаясь, мне ломали крылья, Мой хрип порой похожим был на вой, И я немел от боли и бессилья И лишь шептал: «Спасибо, что живой»…
Бывают такие фильмы, после которых хочется повернуть время вспять. Начать сожалеть о том, что ты жил не в ту эпоху. Потому что здесь и сейчас нет тех людей, которых ты увидел в этом фильме! Нет вообще, нет в частности, нет в мелочах, нет в главном…
Ты проживаешь 2 часа настоящей жизни вместе с этими людьми, забывая сделать следующий вздох, не вспоминая о том, кто ты есть! Становясь невидимой тенью человека с гитарой за плечами. Человека непростой судьбы, но сильного духом и умеющего трогать сердца многих!
Ты следуешь за ним по пятам, жадно ловя каждое слово, боясь упустить хоть толику эмоции на его лице. Заглядываешь поминутно ему в глаза и видишь в них такую усталость, что хочется выть от безысходности!
Так и ходишь за ним все эти 2 часа, готовый подставить руки, чтобы подхватить, когда он упадет. Безмолвно кричишь на тех, кто убивает его своей омерзительной жадностью! Стоишь над ним в удушливом номере гостиницы и смотришь на безуспешные попытки близких людей «завести» измученное сердце! Стоишь, и даже плакать не можешь, и не знаешь, что сделать, чтобы заставить это сердце вновь биться!
Наверное, эта рецензия не будет похожа на все то, что я когда-либо писала раньше, потому что данный конкретный фильм я не могу подвергать анализу, рассматривать с точки зрения достоинств и недостатков. Я не вижу в нем ни того, ни другого…
Я вижу Владимира Семеновича. Его друзей, его врагов. Его ошибки и искупление. Его молитвы за близких. Его бескомпромиссность. Его любовь, его ненависть. Его благодарность. Его жизнелюбие. Его талант! «Я так живу — в этом мой смысл!» Да, он так жил, он не мог не писать о несогласии подчиняться тем правилам, которые не он устанавливал, о не желании ходить на коротком поводке у власть предержащих!
И пожалуй он один позволял себе жить по другому… Не ему было позволено, а он позволял себе! Наверное, за это и любили! Наверное, за это верили! Наверное, за это прощали!
Я не увидела ни одного актера в фильме. Почему так, я не знаю.
Сева, Таня. Те, кто любили, те, кто жалели… Те кто боролись с ним и за него!
Павел, Леонид. Те, кто казались друзьями, но для которых собственная выгода в какой-то момент стала важнее дружбы. И те, которых он простил и любил все равно. И которые оценили это в итоге!
Андрей. Горе-доктор, которому по сути была доверена драгоценная жизнь Володи, и который был не готов к такой ответственной роли.
Виктор. Казалось, пес на поводке у власти. Которому дано задание травить Высоцкого, и который за всей этой слежкой начинает прозревать, что Высоцкий не может, не умеет быть жертвой. В итоге пес срывает с себя поводок, отпуская не жертву, но свободную птицу в ночное небо Узбекистана…
Спасибо папе, что я, рожденная за год до смерти Владимира Семеновича, была воспитана на его песнях, его стихах! За то, что в нашем доме всегда были его пластинки и книги с воспоминаниями о нем самых близких!
Спасибо папе, что он научил меня слушать и слышать Высоцкого.
А Володе все же — спасибо, что живой!
10 из 10
| |