Крестный отец 1. — Ладно. Ты их застрелишь и что будешь делать?
— Сяду и доем ужин.
2. Любовь проходит, дружба распадается. И только кровные узы нерушимы навсегда.
3. Сицилийские женщины опаснее ружей.
4. Не стоит ненавидеть врагов. Эмоции мешают думать.
5. Я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться.
6. — Майк, нельзя прилетать в Лас Вегас и говорить с Мо Грином таким тоном.
— Фредо, ты мой старший брат, и я тебя очень люблю, но никогда и ни с кем не иди против семьи… Никогда.
7. Когда-то, может быть такой день никогда не придет, я попрошу тебя о какой-нибудь услуге, но до этого дня прими справедливость как подарок в день свадьбы моей дочери.
8. Женщины и дети могут быть беспечными, но не мужчины.
9. Дон Корлеоне давно понял, что общество часто наносит обиды, которые надо уметь стерпеть, потому что в этом мире беднейший из беднейших способен однажды открыть глаза и отомстить сильнейшему из сильнейших.
10. Если бросить на чашу весов корысть и благополучие, - благополучие, на мой взгляд, перевешивает.
11. Юрист с портфелем в руках куда большая сила, чем сотня вооруженных налетчиков.
12. Только не говори, что ты не виноват. Это оскорбляет мой разум.
13. Я не люблю насилие, Том. Я бизнесмен. Кровь – непозволительная роскошь.
14. Раздвигать силой мысли волны - это не чудо, это фокус, а вот мать-одиночка работающая на трех работах, чтобы прокормить четверых детей - вот это чудо. Вы люди часто забываете, что сила скрыта в вас самих.
15. Мужчина, который не находит времени для своих детей, не имеет права называться настоящим мужчиной.
16. Дружба – это всё. Дружба – это больше чем талант. Это больше, чем власть. Это почти то же самое, что семья.
17. "Самая большая удача, если враг преувеличивает твои недостатки. Но если друг недооценивает твоих достоинств, это еще лучше."
18. "Предательство нельзя прощать хотя бы потому, что сами предатели никогда себе не простят собственного предательства, а значит, будут всегда опасны – и предадут ещё."
19. Людям, которых ты любишь, говорить «нет» нельзя, во всяком случае часто. В том весь секрет. Когда же все-таки приходится, то твое «нет» должно прозвучать, как «да». Или добейся, чтобы они сами тебе сказали это «нет».
20. "У каждого имеется своя судьба, надо только распознать ее. И момент выбора возникает у каждого."
21. Матери, они вроде полицейских. Всегда верят худшему.
22. Женщины, они на этом свете только помеха делу, хотя на том, разумеется, попадут в святые
23. "Так устроена жизнь - только от родных можно ждать помощи и защиты, а значит, Семье надо больше доверять и больше уважать ее традиции и законы. Родная кровь - гарантия более надежная, чем социальная защита общества."
24. Никогда не сердись, никогда не угрожай и заставь человека рассуждать здраво. Главное искусство состоит в том, чтобы не замечать ни оскорблений, ни угроз и подставлять левую щеку, когда тебя ударят по правой.
25. Ложь предполагает определенное вдохновение, изобретательность, умение сводить концы с концами.
26. У итальянцев есть шутка - жизнь слишком сурова, без второго отца не обойтись, на этот случай у них и существуют крестные отцы.