Думаю многие слышали об этой группе благодаря фильму The Runaways.. Эта тема создана для тех, кто не остался равнодушным к этой легендарной, но не оцененной по достоинству группе...
Добавлено (21.08.2010, 20:48) --------------------------------------------- "The Runaways" – первая рок-н-ролльная команда, состоявшая из одних девчонок. И хотя сама она просуществовала недолго, но зато дала толчок к появлению большого числа женских рок-коллективов. В середине 70-х идея подобного проекта уже носилась в воздухе, но воплотилась она в жизнь, когда собрались вместе продюсер Ким Фоули, Сэнди Вест (ударные, вокал), Джоан Джетт (гитара, вокал) и автор текстов Кари Кроум. В первый действующий состав вошла также бас-гитаристка Мики Стил, и первые свои концерты "беглянки" проводили в формате трио. В этой же конфигурации были записаны первые демо, выпущенные впоследствии под названием "Born To Be Bad".
В октябре 1975-го в коллективе появилась гитаристка Лита Форд, но вскоре после этого ушла Мики Стил. Фоули занялся поисками новой бас-гитаристки, а заодно было решено взять лидер-вокалистку, которой стала Чери Карри. "Четырехструнную" вакансию сначала заняла Пегги Фостер, но не прошло и месяца, как ее сменила Джеки Фокс. Когда состав наконец-то устаканился, "Runaways" заключили контракт с "Mercury Records" и дебютировали с одноименным альбомом. Несмотря на юный возраст участниц группы, материал, написанный в основном самими девчонками, оказался вполне качественным, а его исполнение - профессиональным. Наиболее популярной песней с первого альбома стала "Cherry Bomb", на которую впоследствии делали каверы многие другие команды. В поддержку пластинки "Runaways" много гастролировали по Штатам, открывая концерты таких коллективов как "Cheap Trick", "Tom Petty & The Heartbreakers" и "Van Halen". В марте 1977-го вышел второй альбом, "Queens Of Noise". Несмотря на то, что исполняемый на нем материал был ближе к хард-року группу стали ассоциировать с панковским движением, и имя "Runaways" стало упоминаться наряду с "Blondie", "Ramones", "Dead Boys", "The Damned", "Generation X" и т.п.
Летом 1977-го группа нанесла визит в Японию, где ее ждали серия аншлаговых концертов, съемки на телевидении и запись альбома "Live In Japan". Оказалось, что в Стране Восходящего Солнца популярность "беглянок" уступает лишь "Led Zeppelin" и "Kiss", а прием, устроенный девчонкам напоминал времена битломании. Как бы то ни было, но внутри коллектива обстановка была далека от идиллической. Уже во время японских гастролей команду покинула Джеки Фокс, и оставшиеся концерты в роли басистки доигрывала Джоан Джетт. Та же Джоан чуть позже заменила у микрофона ушедшую Чери Карри (которую она потеснила еще на "Queens Of Noise"). С новой басисткой Вики Блю был записан альбом "Waiting For The Night", но он в отличие от своих предшественников не имел большого успеха. Может быть из-за этого, а может из-за чего другого Фоули бросил свою команду и контракт с "Mercury" был утрачен. "Runaways" скооперировались с продюсером Джоном Элкоком ("Thin Lizzy") и в 1978-м выпустили последний альбом "And Now.. The Runaways".
Незадолго до его выхода Вики Блю сменила Лаури МакАллистер, но ее пребывание в коллективе было недолгим, поскольку в 1979 году "Runaways" официально заявили о самороспуске. Среди бывших участниц группы наиболее удачно сложились карьеры у Джоан Джетт и Литы Форд, а также у Мики Стил, обосновавшейся в "Bangles".
Добавлено (21.08.2010, 21:14) --------------------------------------------- The Runaways - Cherry Bomb
Cup_Cake, мне тоже. себе тоже такую сделала, но вместо Sex Pistols написала Linkin Park,а то у нас в стране такие люди только на первое слово внимание и обратят Hello daddy, hello mom I'm your ch-ch-ch-ch-cherry bomb Hello world, I'm your wild girl I'm your ch-ch-ch-chCHERRY BOMB!!!
Добавлено (20.11.2010, 17:25) --------------------------------------------- Вот и перевод книги Черри Кюри. Пока только предисловие и первая глава.
Предисловие от Джоан Джетт Первый раз я встретила Черри в Сан - Фернандо в клубе Sugar Shack, который стал местом для тусовок с тех пор как Rodney's закрылись. Ким Фоули и я пошли туда, чтобы найти солистку для The Runaways. Я помню, как увидела Черри и ее сестру-близняшку Мари. Они стояли вместе - они обе были совершенно поразительными и выделяющимися из толпы. Волосы Черри были пострижены в стиле Боуи и я выбрала ее. Когда Ким и я заговорили с ней о пробах в группу в качестве солистки, она сразу согласилась. Я не буду описывать детали, вы все узнаете в этой книге. Самое главное, что она получила работу! Для меня Черри была отличной солисткой, шикарно подходящей нашей группе. "The Blond Bombshell" - она имела власть на сцене, чуть-чуть жесткости и много неприличия. Мы исправно репетировали, поэтому выступление проходили хорошо. С моей точки зрения Черри всегда была интригующей и впечатляющей. Мы также были близкими друзьями. Кроме того, нас объединяла наша музыка, нам обоим нравился Боуи и другая музыка (хотя также было много другой музыки разъединяющей нас). Когда The Runaways поехали в Японию со своим хитовым альбомом, это было так удивительно, грандиозно, истерично - это так отличалось от Америки - нам казалось что это сон. Мы потеряли одного из члена нашей группы, и вскоре после возращения домой ушла Черри. У нее были поклонники, она была на обложках всех журналов, поэтому она считала, что может сделать все сама или точнее я полагаю, что она так думала. Когда Черри ушла, я чувствовала себя так, словно наступила в собачье дерьмо! от нее все зависело! Я была зла, и мне было больно все эти годы. Но все равно я не переставала любить The Runaways и Cherrie. Она ушла в 1977 и после этого мы не общались около 20 лет. Я выросла с тех пор и понимаю, что было то прошло. И сейчас я больше не злюсь на Черри. И в течении прошедших 15 лет или больше, что мы работали над делами и наследии The Runaways мы решили восстановить нашу дружбу, и должна сказать, что на самом деле я знала только малую часть Черри. Neon angel это история замечательного путешествия, история замечательной женщины, которая имеет уникальную способность переделывать себя – от певицы до актрисы, консультанта по наркозависимости, тренера, матери, писателя, художника и скульптора по дереву (не знаю как сказать в виде существительного). Как бы то ни было когда я и Черри недавно встретились чтобы записать песню для фильма, это было, так как будто мы никогда не расставались. Прошло 32 года, а для нас время будто остановилось, и наши сердца пропустили удар. Выделяясь из толпы, она также показывала чувство юмора даже в безнадежных ситуациях. Итак в заключение, Черри Кюри – мать, уникальная любящая экс-жена, музыкант, разносторонний художник - очень талантливый человек ( я до сих пор не могу поверить что Черри вырезает все эти замечательные скульптуры!). Но что действительно поражает меня, так это, то, что она хороший, честный, интроспективный писатель с невероятной историей о невероятной жизни и очаровательными, личными случаями которые она сама прожила. Джоан Джетт. Январь 2010
Глава 1. Diamond Dogs (название альбома Дэвида Боуи)и революции. Моя сестра Мари и я выглядели нетипично просто той ночью. В действительности мы выглядели как пара любых других 15-летних девочек подростков из Valley. Синие джинсы и обычная блузка. Не макияжа, ничего, но «план Джейн» был тщательно спланированным. Сегодняшняя ночь была особенной, поэтому наше снаряжение была уже готово. Когда ускользали из нашей комнаты, большая шерстяная сумка упала у моего плеча, мама немедленно заметила движение и позвала нас из кухни: - Девочки? Это вы? - Да, мам, - незамедлительно отозвалась Мари на пути ко входу. – Это мы. Мы как раз выходили… - Куда вы собираетесь? – снова спросила она, ее голос был полон подозрения. - Беббиситтинг!* - ответили мы в один голос, после чего я добавила: – Мы тебе уже говорили! Мы всегда говорили маме о беббиситтинге, когда собирались делать то, что она не одобрит. «Беббиситтинг» был кодом для курения марихуаны и распивания пива Mickey’s Big Mouth с соседскими детьми. И в ту особенную ночь «беббиситтинг» был кодом для похода на рок – концерт. Ложь легко слетела с моего языка и, открыв дверь, мы выщли на улицу. Было темно. Воздух San Fernando Valley со сладким ароматом можжевельника и свободы ударил нам в лица. Мне было 15 лет и казалось что ложь твоя вторая сущность. Это чувство всегда проявлялась, когда я врала, хотя моя ложь всегда была почти незаметной. В этот раз я соврала, чтобы не нарушать ее состояния счастливого неведения. Сегодня была особенная ночь. Она была отмечена красным в моем календаре. Сегодня был мой первый концерт Дэвида Боуи, и ничто на Земле не могло остановить меня. Дверь за нами закрылась, и мы ушли в ночь Мы шли вниз по кварталу и конечно мама следила за нами из окна кухни. Тем не менее мы не хотели ее волновать. Я шла походкой человека, которому не надо прятаться. Мари же все время оглядывалась назад и была готова бежать. - Успокойся! – сердито прошептала я. – Ты выглядишь очень нервной! Мама спокойна! Она так занята Вольфангом, что ничего не заподозрит! Мы няни, помнишь? Вольфанг был новым парнем моей мамы. Он был немцем и очень богатым человеком. Он был симпатичным - в смысле для мужчины его лет – и всегда одетым в дорогие, сшитые на заказ костюмы. Он работал в Мировом Банке и много путешествовал. Все что я о нем знала это, то где он работает, что он много зарабатывает и живет в Индонезии. Когда он был в Калифорнии, мама выглядела очень счастливой. Когда он уезжал, она становилась молчаливой и немного грустной. Но Вольфанг мне не нравился. Хотя это было нормально для меня. Ведь Вольфоанг не был моим отцом и никогда им не будет. - Я беспокоюсь не из-за мамы, - призналась она, все еще оглядываясь на узкую улицу позади нас. – Из-за Дерека. Я закатила глаза. - О, пожалуйста не надо о Дереке! – вздохнула я. Дерек был бывшим парнем Мари и поддонком высшего уровня. Мари встречалась с ним несколько месяцев, и когда папа ушел от нас, она стала приводить его чаще, но несколько недель назад она его бросила. Мама ничего не знала о Дереке пока Мари встречалась с ним, и я это хорошо, потому, что я уверена, что она бы посадила бы ее под арест, когда узнала бы что ее 15 - летняя дочь встречается подлым старым придурком 20 лет. Я даже не знаю, что Мари увидела в Дереке: он не был симпатичным, он не был обаятельным, единственный его плюсом было то, что у него был машина. Мари была слишком хороша для него. Она была очень красивой, и я всегда была на ступеньку ниже ее, даже, несмотря на то, что мы были близнецами, и многие люди утверждали, что не могут нас различить… То, что она встречалась с Дереком, всегда озадачивало меня. Он был грубым и вульгарным, и я всегда напоминало об этом Мари, как только был шанс. И когда Мари, наконец, избавилась от него, я была очень рада этому. Но с тех пор, она могла говорить только о нем. - Не порти мне вечер, - попросила я, когда мы увидели, пустую машину в конце квартала. – Я не хочу ничего слышать о Дереке, хорошо? Сегодня мы веселимся! - Хорошо, - сказала Мари неуверенно. – Просто он нервирует меня. Он сумасшедший, Черри! Я не шучу, он действительно тревожит меня…Я думаю, что он преследует нас. - Я не удивлена, Мари. Он урод! Какого черта ты вообще встречалась с ним? Давай ты не будешь портить себе вечер разговорами о Дереке, - последнее слово я выплюнула, как если бы это было что-то настолько противное, что я еле как вытерпела то, что это находилось в моем рту. – Он дебил! Отстой! Не трать кислород на разговоры об этом неудачнике! Наконец Мари улыбнулась. Когда мы подошли к машине она признала: - Да ты права, он отстой,– она снова улыбнулась, и вся тревожность улетучилась с ее лица. Я открыла дверь. Мой лучший друг, Пол, был под наркотой. Он напевал песню вечера Diamond Dogs Дэвида Боуи. - Эй, девчонки! – засмеялся он.- Запрыгивайте! Пол был нашим шофером на сегодня. Ему было всего 17 лет, почти ребенок. Его родители дали ему все что он хотел, включая желтую Camaro Sport с черными полосками по бокам. Именно Пол познакомил нас с Боуи, глэм роком, всем, что у меня было и ставшем центром моей Вселенной. Пол был странным парнем – интровертом*.
Примечания: Беббиситтинг - это практика временного ухода за ребёнком распространённая в США и странах Западной Европы.
От няни бэбиситтер отличается тем, что их нанимают на одну ночь или на выходные, у них почасовая оплата, в то время как няню нанимают на длительное время, часто они работают месяцами и годами.
Обычно в качестве бэбиситтеров нанимают подростков или студентов, как правило девушек. В США почасовая оплата бэбиситтера колеблется от $ 2,9 до $ 11,1 в разных местностях.
Наиболее часто волонтёров нанимают по выходным, начиная с пятницы, когда родители хотят уехать из дома.
В обязанности бэбиситтеров могут включать не только наблюдение за маленькими детьми, но и игры с ними, чтение им книг, обучение девочек кулинарии или даже обучение вождению автомобиля.
Интроверт - Интроверты — тип личности, ориентированный "внутрь" или "на" себя. Интровертность — совсем не то, что застенчивость или отчужденность, это не патология. Кроме того, это свойство личности не подлежит изменению, даже если вы очень сильно захотите. Для интровертов характерно поведение, больше связанное с комфортным одиночеством, внутренними размышлениями и переживаниями, творчеством или наблюдением за процессом. В типологии Леонгарда, экстраверт — личность безвольная, подверженная влиянию со стороны, в то время как интроверт — наоборот, личность волевая. Интроверты сдержанны, педантичны, пунктуальны, немногословны. Это категория людей, которые прежде чем сказать, все тщательно обдумывают, и только потом — может быть — решаются вербализировать информацию. Благодаря своей вдумчивости, рассудительности и спокойствию интроверты предпочитают вникать в суть вещей.
P.S. Извиняюсь за опоздание и мягко говоря, не очень грамотный перевод. Постраюсь исправится во 2 главе)))))))
Hello daddy, hello mom I'm your ch-ch-ch-ch-cherry bomb Hello world, I'm your wild girl I'm your ch-ch-ch-chCHERRY BOMB!!!
Девочка, да. Но в старости еще можно отличить, а когда помоложе вообще не поймешь, хотя мне кажется, что Черри в синей рубашке!
Добавлено (27.11.2010, 12:06) --------------------------------------------- Кстати, забыла сказать. Перевод книги придется прекратить. Только поняла что главы не до конца, тормоз. Извините за пустое обещание.
Hello daddy, hello mom I'm your ch-ch-ch-ch-cherry bomb Hello world, I'm your wild girl I'm your ch-ch-ch-chCHERRY BOMB!!!
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 06:48 | Сообщение # 31
I`m Batman!
Статус: Offline
Узнала про группа,когда прочитала в журнале про фильм и что там играют Кристен Стюарт и Дакота Фаннинг.Ещё из трейлера влюбилась в песню Cherry Bomb ещё в прошлом году Позже скачала ещё песен))Безумно понравились и только в сентябре посмотрела фильм <<< AД
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 17:10 | Сообщение # 32
Одиночество - величина постоянная
Nikkie, ты не одна такая. ведь не влюбиться в cherry bomb это просто...слов нет! Hello daddy, hello mom I'm your ch-ch-ch-ch-cherry bomb Hello world, I'm your wild girl I'm your ch-ch-ch-chCHERRY BOMB!!!
Я когда первый раз cherry bomb услышала, тут же поняла, что это моя песня. причём сначала я её услышала в оригинале. Потом уже из саунда к фильму услышала. Тоже понравилось безумно.. вырезала припев и поставила на звонок, на маму XDDD "So, the lion fell in love with the lamb... - Stupid lamb! - Sick, masochistic lion!"
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 12:52 | Сообщение # 35
Kick butt first. Ask names later.
Джоан просто молодец. Не только выжила в мире рок-музыки, но и смогла "подняться" на вершину. Группа классная. Дает отличный заряд позитива и необузданности. Именно паузы между нотами творят музыку, а пространство между прутьями клетки заключает в себе тигра (с)
Про группу я узнала из фильма. Черри мне больше нравиться голосом и внешностью. А вот Джоан - характером - она сильная, яркая.... ДРУГАЯ. Она создана для музыки. Кстати, КСтю и Дакота очень похожи на Джоан и Черри в молодости... Песни группы при невнимательном прослушивании, а-ля на заднем фоне, смысловой нагрузки не несут, но стоит лишь вслушаться... Вся их музыка подходит и под те годы, и под наше время.
Я рада, что есть такая тема Мой маленький и скромный арт=) Итак, ещё раз было доказано, что: 1) русские - самая доверчивая нация 2) мы все легко ведёмся на провокации 3) это был фейк. Да. Я специально это сделала. Чтобы проверить пункты 1-2.