Харуки Мураками
|
|
Kатастрõфа | Дата: Пятница, 16.12.2011, 18:54 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Харуки Мураками / 村上 春樹 «Когда я пишу роман, — заявил Мураками, — у меня всегда в душе живёт образ яйца, которое разбивается о высокую прочную стену. «Стеной» могут быть танки, ракеты, фосфорные бомбы. А «яйцо» — это всегда невооружённые люди, их подавляют, их расстреливают. Я в этой схватке всегда на стороне яйца. Есть ли прок в писателях, которые стоят на стороне стены?» (с)
Дата рождения: 12 января 1949 (62 года) Место рождения: Киото, Япония Род деятельности: прозаик, эссеист, переводчик Годы творчества: 1979 — наст. время Направление: постмодернизм Жанр: роман, антиутопия, эссе
Библиография (романы): Слушай песню ветра (1979) Пинбол 1973 (1980) Охота на овец (1982) Страна Чудес без тормозов и Конец Света Норвежский лес (1987) Дэнс, Дэнс, Дэнс (1988) К югу от границы, на запад от солнца (1988) Хроники Заводной Птицы (1994, 1995) Мой любимый sputnik (1999) Кафка на пляже (2002) Послемрак (2004) 1Q84 (2009)
Я думаю, куда же это мы подевались? Как так может быть? Она, которая столько тогда для меня значила, и я, и мой мир — куда это все подевалось? (с)
Я впервые испытал на себе такую тяжкую и грустную весну. Чем так, уж лучше бы февраль повторился три раза. (с)
Человеку, который говорит, что он обычный, верить нельзя. (с)
У тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. (с)
|
|
| |
Sain | Дата: Среда, 18.01.2012, 23:14 | Сообщение # 2 |
Twilight Saga
| Kатастрõфа, мне он очень нравится, начала читать книгу " Послемрак" правда был момент забросила, но сейчас дел по меньше думаю опять сесть за чтение... Вообще в восторге от того как он пишет и его образов
Мои произведения:|Найди меня|Пульс твоей жизни
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Четверг, 19.01.2012, 02:34 | Сообщение # 3 |
| Sain, я поддерживаю.)) Не то что бы, Мураками - есть мой любимый автор.. нет.. Но у него есть вещи, которые я читала с удовольствием. Например, Норвежский лес и Послемрак. Есть в его прозе что-то поэтичное.. меткое, легкое. И да, пишет он очень образно, согласна.
|
|
| |
Sain | Дата: Четверг, 19.01.2012, 02:48 | Сообщение # 4 |
Twilight Saga
| Quote (Kатастрõфа) меткое, легкое. Kатастрõфа, это да я сразу заметила вот думаю на книжный вариант перейти, а то чувствую в электроном варианте буду долго мусолить... Quote (Kатастрõфа) Норвежский лес Хм, надо будет эт книжку мне тоже найти и почитать раз говоришь, что это было приятно читать
Мои произведения:|Найди меня|Пульс твоей жизни
Сообщение отредактировал Sain - Четверг, 19.01.2012, 02:49 |
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Четверг, 19.01.2012, 03:17 | Сообщение # 5 |
| Quote (Sain) Хм, надо будет эт книжку мне тоже найти и почитать раз говоришь, что это было приятно читать Она грустная и печальная, но я такое люблю. Такая.. очень осенняя история.))
|
|
| |
Venetka | Дата: Четверг, 19.01.2012, 17:09 | Сообщение # 6 |
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
| Kатастрõфа, спасибо за темку! Я тоже не могу сказать, что являюсь ярой поклонницей его жанра, но что-то определенно нравится. Первую его книгу прочитала по наставлению подруги - "Норвежский лес". Кстати японцы ее недавно экранизировали. Очень трогательный и грустный фильм. Лежит на полке недочитанный "Кафка на пляже". Не знаю... пока нет на него настроения. Вот.
Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
|
|
| |
Hero_in | Дата: Четверг, 02.02.2012, 18:37 | Сообщение # 7 |
| Норвежский лес - это просто нечто. Книга не о гомосексуальных отношениях, но та сцена, где девочка-подросток пристает к взрослой женщине, не дает мне покоя до сих пор. На меня это произвело глубокое впечатление, как что-то жуткое и неестественное. короче, я в осадке...
Сообщение отредактировал Hero_in - Четверг, 02.02.2012, 18:39 |
|
| |
БелаяТигрица | Дата: Суббота, 11.02.2012, 17:56 | Сообщение # 8 |
Eclipse
| оч.люблю его рассказы)
Не доверяй своему сердцу-оно жаждет твоей крови
|
|
| |