Эрих Ремарк
|
|
Kатастрõфа | Дата: Четверг, 15.12.2011, 01:24 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Эрих Мария Ремарк / Erich Maria Remarque Я не хочу никаких детей и никакой жены, кроме тебя. Ты мой ребенок и моя жена. ©
Ничего нельзя знать наперед. Смертельно больной человек может пережить здорового. Жизнь – очень странная штука. ©
Имя при рождении: Эрих Пауль Ремарк Псевдоним: Эрих Мария Ремарк Дата рождения: 22 июня 1898 Место рождения: Оснабрюк, провинция Ганновер, Пруссия Дата смерти: 25 сентября 1970 (72 года) Место смерти: Локарно, Тичино Род деятельности: прозаик
Библиография: Мансарда снов (нем. Die Traumbude) (1920) Станция на горизонте (нем. Station am Horizont) (1928) На западном фронте без перемен (нем. Im Westen nichts Neues) (1929) Возвращение (нем. Der Weg zurück) (1931) Три товарища (нем. Drei Kameraden) (1936) Возлюби ближнего своего (нем. Liebe Deinen Nächsten) (1941) Триумфальная арка (нем. Arc de Triomphe) (1945) Искра жизни (нем. Der Funke Leben) (1952) Время жить и время умирать (нем. Zeit zu leben und Zeit zu sterben) (1954) Чёрный обелиск (нем. Der schwarze Obelisk) (1956) Жизнь взаймы (нем. Geborgtes Leben) (1961) Ночь в Лиссабоне (нем. Die Nacht von Lissabon) (1962) Тени в раю (нем. Schatten im Paradies) (опубликовано посмертно в 1971) Гэм (нем. Gam) (опубликовано посмертно в 1998) Земля обетованная (нем. Das gelobte Land) (опубликовано посмертно в 1998)
|
|
| |
Sain | Дата: Среда, 18.01.2012, 23:19 | Сообщение # 2 |
Twilight Saga
| Из всего прочитала только два произведения: Ночь в Лиссабоне (нем. Die Nacht von Lissabon) (1962) Тени в раю (нем. Schatten im Paradies) (опубликовано посмертно в 1971)
Честно сказать делать было нечего на работе, а книжка давно глаза мозолила вот взялась ... За два дня осилила все это. Много конечно вопросов возникло ... я вообще не люблю тематику связанную с войной. А тут она как раз да и еще глазами евреев. Вообще не жалею, что прочитала и время потраченное на эту книгу с двумя рассказами.
Мои произведения:|Найди меня|Пульс твоей жизни
Сообщение отредактировал Sain - Среда, 18.01.2012, 23:20 |
|
| |
ira7288 | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:58 | Сообщение # 3 |
Twilight Saga
| Читала "Три товарища". Наверное, книга попала как раз под мое настроение, потому что прочла я ее очень быстро. До конца верила, что Пат выживет. Запомнила на всю жизнь: Скромность и честность вознаграждаются только в романах. В жизни эти качества используют, пока они кому-то нужны, а потом на них просто плюют. Кто одинок, того никогда не покинут. Женщина не должна говорить мужчине о своей любви.Пусть об этом говорят её сияющие, счастливые глаза. Они красноречивее всяких слов.
"Скажи, что любишь..." | "В болезни и в здравии" | "В плену у страха" | "Беглецы"
|
|
| |
Sevelina | Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:06 | Сообщение # 4 |
Eclipse
| читала Жизнь взаймы - очень сильно понравилось! теперь эта книга - одна из любимых!
|
|
| |
Blanchefleur | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 20:02 | Сообщение # 5 |
K o s t e
| Quote (Kатастрõфа) Три товарища Quote (Kатастрõфа) Триумфальная арка Quote (Kатастрõфа) Чёрный обелиск прочла Знаю многим больше нравится Три Товарища, и никак не Черный обелиск, но он мне запомнился лучше всех, может потому что герой был моложе, и я могла его лучше понять.. Quote (Kатастрõфа) Тени в раю читаю. нет все-таки Ремарк входит в список любимых авторов, хоть и пишет об одинаковых ситуациях, но никогда его книги не угнетают, а только помогают тебе лучше понять то время и то, что пережили эти люди..
|
|
| |
(abinka | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 23:46 | Сообщение # 6 |
Самый Главный Псих
| Читала "Черный обелиск", "Три товарища", сейчас штудирую "Искра жизни". Ремарк нравится очень, стиль повествования у него замечательный - слова сплетаются в изящные предложения, яркие красочные описания как и окружающего мира и людей, так и внутреннего состояния героев. Но при этом нет ничего слишком сопливо-сентиментального, наоборот, скорее с легким налетом цинизма и своеобразного юмора. Больше всего, почему-то, понравился "Черный обелиск", хотя знаю, что многие от него нос воротят из-за "тяжести" всего произведения. Перечитывала его раз пять. Очень нравится циничность (здесь Ремарк, по-моему, оторвался), обилие философских рассуждений, и, как бонус, очень подробная характеристика происходящего в стране - по-моему, по этой книге можно изучать Германию того времени. "Три товарища" тоже тронули, но по-другому. Для меня это очень красивый и качественный роман о дружбе и любви. "Икру жизни" читать непривычно, не совсем ремарковский это формат. Написано очень хорошо, но от этой книги... устаешь. Ждешь, чтобы случилось хоть что-нибудь хорошее, но не случается. Угнетает она. А угнетать Ремарк умеет и любит.
часы нависали, как грубая брань, за пятым навис шестой. А с неба смотрела какая-то дрянь величественно, как Лев Толстой. В.Маяковский
Сообщение отредактировал (abinka - Воскресенье, 03.06.2012, 23:47 |
|
| |
californication2016 | Дата: Суббота, 23.08.2014, 19:21 | Сообщение # 7 |
Новичок
| У Ремарка больше всего запомнилась Триумфальная арка, отличный роман!
Триумфальная арка
|
|
| |