[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Vulkan  
Книги Терри Гудкайнда
K@t5IДата: Суббота, 19.09.2009, 17:02 | Сообщение # 1
Должно быть что-то большее

Статус: Offline
Серия книг Терри Гудкайнда Правила волшебника для меня самая любимая из всего фэнтези, что я читала, ничего лучше я пока не видела.

Биография.

Терри Гудкайнд родился в 1948 году и вырос в Омахе (штат Небраска), где он закончил школу искусств. Бросив колледж, Гудкайнд работал плотником, производил скрипки и реставрировал редкие вещи, экзотические артефакты и антиквариат. До начала карьеры писателя Гудкайнд был хорошо известен своими картинами, на которых изображал море и дикую природу. В 1993 году во время строительства своего дома в горах на северо-востоке США, недалеко от побережья океана, в штате Мэн, со своей женой Джери он начал писать свой первый роман «Первое правило волшебника». С момента публикации этого произведения в 1994 году началась писательская карьера Гудкайнда. Помимо жилища в Мэне, Гудкайнд с женой построили второй дом в пустыне на юго-западе страны, где в настоящий момент проводят большую часть времени.

Произведения:

• Первое правило волшебника (1994)
  • Второе правило волшебника, Камень слез (1995)
  • Третье правило волшебника, Защитники паствы (1996)
  • Четвертое правило волшебника, Храм ветров (1997)
  • Пятое правило волшебника, Дух огня (1999)
  • Шестое правило волшебника, Вера падших (2000)
  • Седьмое правило волшебника, Столпы творения (2002)
  • Восьмое правило волшебника, Обнаженная империя (2003)
  • Девятое правило волшебника, Огненная цепь (2005)
  • Десятое правило волшебника, Фантом (2006)
  • Одиннадцатое правило волшебника, Исповедница (Дата издания книги - ноябрь 13, 2007)
  • The law of nines, Закон девяти (2009)

Кроме того, для антологии «Легенды» (1998) под редакцией Роберта Сильверберга Гудкайнд написал повесть «Долги предков». Действие произведения происходит во вселенной Меча истины за несколько десятилетий до начала событий романов серии. В 2001 году повесть была издана отдельной книгой.

"Легенда об Искателе" - сериал, снятый по мотивам книг Терри Гудкайнад Правила волшебника

Первый сезон - ноябрь 2008 г. - май 2009 г.
Ещё вчера юный Ричард Сайфер был всего лишь лесным проводником, а нынче ему выпал на долю тяжкий жребий Искателя Истины. Тяжкий, ибо магия не приносит радости, а за истину, как и за могущество, расплачиваются дорогой ценой. Тяжкий — ибо Искателю Истины надлежит вступить с величайшим из черных магов трех королевств, безжалостным Даркеном Ралом, повелителем Д`Хары, в смертельную схватку… Первое Правило Волшебника гласит: «Люди глупы. Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду. Головы людей полны всякими знаниями и верованиями, большинство из которых ложны, но всё же люди в это верят. Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить».

Второй сезон - выход в ноябре 2009 г.

ЭмилиДата: Воскресенье, 10.01.2010, 02:23 | Сообщение # 2
Cullen clan

Недавно взялась за прочтение книг этого писателя, так как видела сериал и он меня очень заинтересовал. Книги, оказывается нехуже сериала и я быстро увлеклась этой историей, даже больше, чем сумеречной сагой когда-то. Вобщем, когда я полностью все дочитаю, то расскажу о свох впечатлениях подробнее...;)

Анкета автора Эмили

TigrenohcekДата: Пятница, 16.04.2010, 14:06 | Сообщение # 3
Born FASCINATE

А мне книги даже больше сериала нравяться

Сообщение отредактировал Tigrenohcek - Пятница, 16.04.2010, 14:06

ЭмилиДата: Воскресенье, 18.04.2010, 13:29 | Сообщение # 4
Cullen clan

Tigrenohcek, согласна!))) Книги бесподобные! smile

Анкета автора Эмили

BarberryzДата: Суббота, 03.09.2011, 19:09 | Сообщение # 5
Только своя(с)

да, книги замечательные. Но я давно их не читала.

Розовый_динозаврикДата: Среда, 02.11.2011, 12:26 | Сообщение # 6

А я что-то встала на четвёртой книге и дальше никак не идёт, даже не знаю почему Х_Х
А так, да, замечательные книги) Живые, яркие, увлекательные)

Моё творчество: Смерти нет (Маркус Волтури/Дидима Волтури), Всё дело в крови (Деметрий, ОМП, пост-Рассвет)
Хочу написать роман на восемьсот страниц, распечатать его и бить им людей на улице.

МарусикДата: Пятница, 20.01.2012, 08:51 | Сообщение # 7

Посмотрела некоторые серии, заинтересовало, начала читать - и забросила сериал к чертям собачьим, это в очередной раз убедило меня в том, что первоисточник - в данном случае книга - всегда гораздо лучше! Обожаю его... А единственный плюс сериала - красавчик-актер в главной роли smile

Я закрою глаза, я обиды забуду,
Я прощу всё что можно и всё, что нельзя,
Но другой никогда, видит Бог, я не буду,
Если что-то не так - вы простите меня!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены