[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Vulkan  
На дороге / On The Road - Джек Керуак
Mia_TornberryДата: Суббота, 08.05.2010, 21:03 | Сообщение # 1
весна красна

Статус: Offline
"На дороге" / «On The Road»

Джек Керуак / Jack Kerouac

(1955-1957)

Роман «На дороге», принесший автору всемирную славу. Внешне простая история путешествий повествователя Сала Парадайза (прототипом которого послужил сам писатель) и его друга Дина Мориарти по американским и мексиканским трассам стала культовой книгой и жизненной моделью для нескольких поколений. Критики сравнивали роман Керуака с Библией и поэмами Гомера. До сих пор «На дороге» неизменно входит во все списки важнейших произведений англоязычных авторов ХХ века.

Биография писателя

Читать книгу на русском

Скачать книгу на русском

Читать книгу на английском

Скачать книгу на английском

Скачать аудиокнигу на английском

Dev4enkaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:42 | Сообщение # 21
Oh, honey, I've been called worse.

Quote (Mia_Tornberry)
Первый стилл фильма "На дороге".

наконец- то happy еще бы трейлер был happy
Quote (Mia_Tornberry)
И, кажись, он нюхнул что-то хорошее, или его кто-то активно гладит по голове.

наверно рука Крис

Mia_TornberryДата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:36 | Сообщение # 22
весна красна

О, еще один, хотя это может быть просто новое фото со съемок. Сэл Парадайз, он же Сэм Райли:

СветЛаночкаДата: Вторник, 25.01.2011, 10:58 | Сообщение # 23

Я прочитала "На дороге" сразу после того, как узнала, что Крис там будет играть. Не могу сказать, что книга мне понравилась, как-то она мне тяжело далась: все эти бесконечные описания дорог, городов - как-то затянуто и нудновато. Один раз прочесть можно, но больше я не возьмусь. Может, для меня просто далёк весь этот мир битников, не знаю?
Надеюсь, что фильм получится более интересным.

"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)

oksashkaДата: Понедельник, 31.01.2011, 17:41 | Сообщение # 24

А я вот не смогла домучить-тяжко как-то шло чтение. 200 страниц осилила,а дальше заставить себя не могу dry Буду ждать фильма,надеюсь, он получится интереснее!

Mia_TornberryДата: Суббота, 12.02.2011, 14:08 | Сообщение # 25
весна красна

Так, тут явно не хватает кадров из фильма, которые недавно вышли:

KosteДата: Суббота, 12.02.2011, 14:17 | Сообщение # 26
Blanchef l e u r - my Майк Вазовски

книга просто великолепная...и правда, импровизация в стиле джаз.....прочитала на одном дыхании...даже книгу приобрела....одно из лучших произведений 20 века

«У Кристен зеленые глаза, как и у меня. А Роб слегка тупит. И я туплю, как Роб»

Mia_TornberryДата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:31 | Сообщение # 27
весна красна

Новый стилл с Дином Мориарти (Гаррет Хедлунд)

И Сэл Парадайз (Сэм Райли)

Mia_TornberryДата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:13 | Сообщение # 28
весна красна

Еще наткнулась на статью-сравнение: слева - актеры, справа - люди-прототипы, с которых Керуак списал образ своих героев.

KosteДата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:25 | Сообщение # 29

Mia_Tornberry, сравнение и стиллы великолепны

RosaMarenaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:39 | Сообщение # 30
Twilight Saga

Quote (Mia_Tornberry)
Новый стилл с Дином Мориарти (Гаррет Хедлунд)

surprised Горячо! biggrin

Ничего против Кирстен Данст не имею, но все же Камиллу себе представляла шикарной брюнеткой, этакой молодой Моникой Белуччи.
А в целом, все актеры такие интересные, фактурные.
Теперь дождаться бы, во что это выльется.

ira7288Дата: Вторник, 17.05.2011, 18:52 | Сообщение # 31
Twilight Saga

Книгу прочла еще прошлым летом. То есть не прочла, а домучала. Книга меня заинтересовала только потому, что там будет сниматься Кристен. А так я бы зашвырнула ее на самую верхнюю полку и точно никогда бы к ней не возвращалась.Что могло привлечь ребенка в 8 классе в этой книге (именно столько было Кристен , когда она ее "зацепила", я так и не поняла. Слог тяжелый, сюжет - странный и бессмысленный. А может это все мое негативное отношение к таким группам людей, как битники.
Надеюсь, фильм будет интересней.
Говорят, это офиц. постер к фильму

"Скажи, что любишь..." | "В болезни и в здравии" | "В плену у страха" | "Беглецы"

KатастрõфаДата: Вторник, 17.05.2011, 19:05 | Сообщение # 32

Quote (Mia_Tornberry)
слева - актеры, справа - люди-прототипы

Очень интересно было посмотреть.))
В фильме герои однозначно симпатичнее..

Quote (ira7288)
Книга меня заинтересовала только потому, что там будет сниматься Кристен. А так я бы зашвырнула ее на самую верхнюю полку и точно никогда бы к ней не возвращалась.

Та же самая история. Только я так и не дочитала страниц тридцать.
Но фильм обязательно посмотрю, интригует актерский состав.))

ira7288Дата: Суббота, 28.05.2011, 18:56 | Сообщение # 33
Twilight Saga

Один день на съемочной площадке фильма "На Дороге"

"Скажи, что любишь..." | "В болезни и в здравии" | "В плену у страха" | "Беглецы"

verunyaДата: Суббота, 28.05.2011, 19:21 | Сообщение # 34
I'm proud of Kristen

Книгу прочитала прошлым летом из-за роли Кристен...Книгу еле осилила,менталитет у нас другой,американцы тоже прочтение "Войны и мира " почитают за подвиг..?
Quote (Koste)
книга просто великолепная...и правда, импровизация в стиле джаз.....прочитала на одном дыхании...даже книгу приобрела....одно из лучших произведений 20 века
Уважаю biggrin :D Нашим редко кому нравится dry
Недавно читала мнение американских критиков,что эта книга все-таки переоцененная...В этом ищу для себя утешение...
Актерский состав вдохновляет ,режиссер отличный,знаменитый..Очень жду фильма,тк для меня он будет точно гораздо интереснее книги...

Сообщение отредактировал verunya - Суббота, 28.05.2011, 19:24

KosteДата: Понедельник, 30.05.2011, 23:45 | Сообщение # 35

Quote (verunya)
Уважаю

на самом деле я ведь тоже прочитала из за того, что крис там играет, НО.
Реально, там столько проблем затрагивается. Хотя там не только проблемы. Одно удовольствие читать, как Дин Мориарти видит ночью в городе танцы, где музыкой служит только цоканье каблуков по асфальту. То как они автостопом путешествуют и знакомятся друг с другом.
А когда он Салу говорит совершенно сумасшедшим голосом про то, как же это хорошо! ok

Это конечно тяжело, может быть. Согласна книга скорее более психологическая, джазовая, и трудная к пониманию. Но это опять, как "Война и мир" - надо прийти к этому.
Хотя мне война и мир вообще бесит. ни в жизнь ни прочитаю. Еле осилила краткое содержание

Сообщение отредактировал Koste - Понедельник, 30.05.2011, 23:48

Natali-RosinkaДата: Пятница, 10.06.2011, 21:45 | Сообщение # 36
Eclipse

Да. не много у книги поклонников. Прочитала рецензиии девочек - читать расхотелось. Подожду фильм. Скорее не из-за Кристен (простите поклонники КСтю), а из-за Эмми Адамс. Очень люблю эту актрису, особенно зачарованная и Джули и Джулия.

Мечты существуют для того, чтоб воплощать их в жизнь )

MelancholyДата: Пятница, 10.06.2011, 22:13 | Сообщение # 37
Kick butt first. Ask names later.

Простите, но насколько я люблю всю эту дорожную тематику, книга практически не "зацепила" меня. Буду надеяться, что фильм получится более интересным, тем более, что актерский состав сильный. Видимо у нас с американцами ну совсем уж разный менталитет, ведь у них эта книга культовая, а у нас я ее еле в книжном нашла.

Именно паузы между нотами творят музыку, а пространство между прутьями клетки заключает в себе тигра (с)

Natali-RosinkaДата: Понедельник, 13.06.2011, 20:11 | Сообщение # 38
Eclipse

Решила поискать в Инете про бит поколение, "битников". Почитала и поняла, почему мне никак не шла эта книга. Пробуешь начать читать ее - сразу "стоп машина".
Битники - литературное и молодежное движение в США сер. 1950-х — нач. 60-х гг. Провозглашали добровольную бедность, бродяжничество, эротическую свободу, анархический гедонизм, отрешенность от социальных проблем, увлечение дзэн-буддизмом.
Вот это самое бродяжничество, свобода нравов, всяческий уход в себя. Наверно человеку, рожденному в СССР, biggrin тяжело понять все это. С трудом представляю нашего положительного главного героя соотечественника, который пьянствует и для поиска смысла жизни ездит по дорогам, а ну еще этот буддизм dry . Жаль Керуака - умер от алкоголизма мужик(((
Ну это только мое личное мнение, ничего не имею против, если кому то книга понравилась.

Мечты существуют для того, чтоб воплощать их в жизнь )

KosteДата: Понедельник, 13.06.2011, 20:25 | Сообщение # 39

Quote (Natali-Rosinka)
у это только мое личное мнение, ничего не имею против, если кому то книга понравилась.

у всех мнения разные. но в основном, все кто начали здесь читать книгу, наверное, олько в первый раз узнали, что есть такая, потому что там снимается кстю. я вот тоже раньше и не знала про неё ничего

verunyaДата: Четверг, 07.07.2011, 19:09 | Сообщение # 40
I'm proud of Kristen

Neal Cassady's son talks about being 'On the Road'

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: