Ложка дёгтя.
|
|
станислава | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 17:25 | Сообщение # 1 |
I'm proud of Kristen
Статус: Offline
| Предлагаю выкладывать тут и обсуждать рецензии на фильм Добавлено (25.01.2010, 16:23) --------------------------------------------- Вот такую рецензию нашла в инете. Станислав Зельвенский 605 рецензий · 214 оценок · 5898 спасибо Экранизация бестселлера про вампиров; очень скучно Родители Беллы (Стюарт) в разводе, и она приезжает пожить к отцу (Берк) в городок, где тот работает шефом полиции. В новой школе обращает на себя внимание компания из пяти старшеклассников: у них белая как снег кожа, подведенные глаза, они ни с кем не разговаривают, никогда не едят и являются приемными детьми местного доктора, такого же бледного. Один из них, Эдвард (Паттинсон), все время смотрит на Беллу со значением, чем завоевывает ее сердце. Еще он быстр как молния, останавливает рукой машины, читает мысли и через слово повторяет Белле, что с ним встречаться не стоит. Что-то тут не так, со временем догадывается девушка, и лезет в «Гугл». С чтением мыслей связана одна из самых трогательных сцен «Сумерек»: герои сидят в ресторане, и Эдвард демонстрирует свои телепатические способности, оглядывая соседей. «Секс… Деньги… Деньги… Секс… Кот… А у тебя — ничего», — переводит он взгляд на собеседницу. Этот диагноз абсолютно точен: за все время фильма Белла, которую играет прехорошенькая и вообще славная девушка Стюарт, никаких намеков на мысль не демонстрирует. Первый час она присматривается в Эдварду, второй — любит его всей душой. Сам Эдвард чуть более двумерен: он — вампир-вегетарианец и поэтому вроде как всю дорогу борется со своей темной стороной. Паттинсон явно воображает себя Николсоном из «Волка», так что пытается придать взгляду пронзительность и двигать челюстью, но, видимо, из-за обилия косметики это не очень получается. Поскольку в фильме почти ничего не происходит — любовь сугубо платоническая, а жиденький экшн занимает минут 15, ближе к концу, — героям ничего не остается, как разговаривать, и автор диалогов, надо сказать, может смело идти третьим к братьям Самойловым: что-то вроде «ты — мой героин», «я лев, ты овечка» и т.д. Режиссер умудряется даже медленный танец на освещенной лужайке превратить в какое-то комическое занудство — невероятно. А кульминацией «Сумерек» становится сцена, где эмо-вампиры играют в бейсбол. Фильм поставила какая-то тетенька по сценарию какой-то другой тетеньки, написанному на основе романа третьей тетеньки. Следует, наверное, для проформы сказать, что этот роман за океаном — невероятный бестселлер, а фильм миллионы фанаток ждали как третьего пришествия, но, поверьте, это лишняя информация. Источник Добавлено (25.01.2010, 16:25) --------------------------------------------- Безусловно, моё мнение по этой рецензии - вот что значит смотреть фильм и совершенно не понимать, о чём он. Вот после этого и прислушивайся к мнениям кинокритиков.
Рубаи Омара Хайяма "О мудрец! Если тот или этот дурак Называет рассветом полуночный мрак, - Притворись дураком и не спорь с дураками. Каждый, кто не дурак, - вольнодумец и враг!"
|
|
| |
Imprévisibles | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:18 | Сообщение # 21 |
просто нічого не хочу
| Интересно, какой бы был Критик, если бы он не критиковал?..
Вбил другу осиновый кол в грудь, а он взял и умер. С самого детства с ним дружили, никогда бы не подумал, что он вампир.
|
|
| |
_Blondi_ | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:28 | Сообщение # 22 |
| кинокритикам верить нельзя...да..посмеялась я над этой рецензией одни эмо-вампиры чего стоят
"Те же грабли" - любимая женская забава!
|
|
| |
taste_my_blood | Дата: Суббота, 31.07.2010, 00:04 | Сообщение # 23 |
Twilight Saga
| вообще очень весело..но если честно больше всего меня в этом критике смущает его манера письма, как правило звание критика нужно заслужить и это обычно очень, даже порой чересчур образованые юди которые никогда не позволяют себе выражаться таким образом, как здесь..хмм
— И это твоя мечта? Стать монстром? — Да, мечта, чтобы всегда быть с тобой.
|
|
| |
alcemenka | Дата: Четверг, 05.08.2010, 16:23 | Сообщение # 24 |
Twilight
| Quote (станислава) А кульминацией «Сумерек» становится сцена, где эмо-вампиры играют в бейсбол. Имея даже самое малое представление о структуре голливудских фильмов (а абсолютное большинство строится по одной и той же схеме), становится понятно, что бейсбол вовсе не является кульминацией. Схема фильмов следующая: Завязка – 1 поворотная точка – основная часть – 1 «петля» - основная часть – midpoint (переломный момент) – основная часть – 2 «петля» - основная часть – 2 поворотная точка – развязка. "Петли", поворотные точки и мидпойнт должны быть яркими драматическими ситуациями, которые максимально влияют на сюжет, меняя его в непредсказуемом направлении. Также все они имеют определенную цель. В «Сумерках»: 1 точка – Эдвард спасает Беллу из-под фургона. Цель этого эпизода – заинтересовать зрителя. 1 петля – Джейк рассказывает Белле легенду. Цель - «нагнать страстей» и подвести нас к мидпойнту. Мидпойнт – Белла узнает, что Эдвард – вампир. Цель – кардинально поменять историю, перевернуть все с ног на голову, т.н. «сюжетный взрыв». 2 петля – бейсбол, т.е. появление других вампиров и Джеймса. Цель – осложнить вроде бы уже разрешившиеся проблемы героев и сделать непредсказуемой развязку. 2 точка – драка Джеймса и Эдварда. Цель – кульминация (эмоциональный взрыв) и переход к развязке. Кульминацией действия, естественно, является финальная драка. Почему критик решил, что это бейсбол?... Возможно, ориентировался по времени фильма, но в Сумерках структура местами не совпадает с традиционными временными промежутками между вышеназванными точками.
|
|
| |
Mariologan | Дата: Пятница, 06.08.2010, 17:04 | Сообщение # 25 |
Breaking Dawn
| Мнение критиков и зрителей обычно не совпадают)) Если брать профессиональных критиков, то они получают хорошее литературное образование и видели очень много выдающихся фильмов. Наверное дело в том, что вот они видели Тарковского, Годара, раннего Михалкова и Скотта - то есть у них на шкале "хорошо" находятся все эти режиссеры. И все фильмы, в которых нет ничего новаторского или поражающего воображени автоматически попадают в категорию "плохо". Естественно, это несправедливо. Потому что среди разных жанров есть свои шедевры. Терминатор-2 в своем жанре не меньший шедевр, чем Титаник - в своем. И иногда сердце лучше знает, чем голова. Если строго смотреть на Сумерки - там ного что хромает. Но если просто ссмотреть - это потрясающий фильм. Так что не будем строги к критикам - работа у них такая - критиковать. Кстати, они неоднократно садились в лужу. Когда появился Тарантино - на всякий случай обругали его, а потом оказалось, что он гений)) Не стоит вообще на них внимане обращать. Если фильм нравится - какая разница, что они пишут?) Хотя их мнение влияет на то, получит фильм Оскар или нет.
|
|
| |
Сумероманка | Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:35 | Сообщение # 26 |
Breaking Dawn
| ну дело критиковать-это критиковать(извините за тавталогию,но другого слова мне не подобрать)Критикам-платят деньги за то чтобы они нашли кучу недостатков в той или иной картине!!!!
Forever is only the beginning* *удалено модератором*3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт. Вес картинок в сумме не должен превышать 2 мб.
|
|
| |
Мирабелла | Дата: Суббота, 09.10.2010, 11:49 | Сообщение # 27 |
Twilight Saga
| Интересно читать рецензии перед выходом фильма,а потом после его проката.И просто удивляешься,как меняется мнение критиков.Вообще многие рецензии убивают,критик пишет не о фильме в целом,а о своем субъективном мнении.Хотя мнения критика лично для меня не показатель,фильм восхваляют,а он оказывается полное Г.
|
|
| |
celfida | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 23:34 | Сообщение # 28 |
| А мне рецензия понравилась, человек, написавший ее, такой юморной
"Если и дальше будешь продолжать отталкивать людей, останешься один..."© "Сердце женщины - океан, полный тайн...© Страничка автора|Самый худший фильм|Покажи свой любимый, родной город|Что бы Вы сказали...
|
|
| |
Assonan_S | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 22:02 | Сообщение # 29 |
И пусть весь мир...заткнется!
| А критикам мало что нравится... куда не взглянешь - там не так, это не сяк) Да ну их Мы же не выдвигаем Сумерки на Оскар, а просто смотрим для себя, для души
|
|
| |
Miss_Helen | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 22:10 | Сообщение # 30 |
Я сплю:)Пишите тихо,лазайте по страничке без шума!
| Quote (станислава) С чтением мыслей связана одна из самых трогательных сцен «Сумерек»: герои сидят в ресторане, и Эдвард демонстрирует свои телепатические способности, оглядывая соседей. «Секс… Деньги… Деньги… Секс… Кот… А у тебя — ничего», — переводит он взгляд на собеседницу. Этот диагноз абсолютно точен: за все время фильма Белла, которую играет прехорошенькая и вообще славная девушка Стюарт, никаких намеков на мысль не демонстрирует. да уж Белла в тот момент действительно не вырожала хоть единую мысль, имено по этому ее антифаны прозвали обкуренной дурой с открытым ртом! как не прискорбно, но это правда!
|
|
| |
JuliaJuly | Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:49 | Сообщение # 31 |
Самый Старший Псих
| хммм... а в чем-то прав дядечка*закрылась учебником от летящих тапков*
|
|
| |
_OWL_ | Дата: Среда, 15.12.2010, 13:29 | Сообщение # 32 |
Breaking Dawn
| Прочитала статью. Словом "рецензия" трудно назвать. Посмеялась маленько. Так.. развлекалово.
|
|
| |
Bars7 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 06:35 | Сообщение # 33 |
Twilight Saga
| Да какая,собственно, разница, что они пишут, главное, что нам нравится!
Теплая компашка любящих Тейлора/Джейкоба Невероятно, но фактор Мир Инкарцерона
|
|
| |
konoplyastya | Дата: Суббота, 05.03.2011, 02:44 | Сообщение # 34 |
Я с вами
| Знаете, прочитала рецензию и зашла в источник... Там отзывов очень много, но нашла тот, который самый лаконичный и более всего подходит под мои собственные мысли. Итак: Уважаемый Станислав, я прочитала все книги Стефани Майер (тетенька которая написала "сумерки") и далеко не раз посмотрела фильм в оригенале и конечно с нашим переводом, я перечитала вашу рецензию несколько раз и ни как не могу понять откуда вы взяли то понятие Эмо- вампиры, вы наверное где то когда то услышали такое понятие как ЭМО и решили при случае где нить использовать, и - "О Эврика, "сумерки" почему бы не всунуть туда слова типа эмо - вампиры, так наверное подумают что я иду в ногу со временем!" я просто уверена что вы не знаете что Эмо это такая субкультура которая была популярна в 2006 году среди подростков с14-15 лет, и уверена чты вы и понятия не имеете что эта культура значит и на чем основывается!! Я просто хочу вас понять, на кокой фильм вы шли? на ужастик про вампиро в гробах которые беспощадно мочат всех на своем пути и в добавок ко всему часть еще превращают, знаете эти жутики про вампиров Брема Стокера жутко надоели, и я подчеркну как и многие другие, что этот Сюжет очень ОРИГЕНАЛЕН!!! Там нет этих пресловутых колов и чеснока, помоему это уже очень достало всю публику. Знаете раньше критиковали фильмы по тому как близко они поставлены к тексту книги, я даж не знаю по какому принципу вы критикуете! знаете если критиковать как это было раньше, то Катрин Хардвик (тетенька которая сняла фильм) справилась со своей задачей, естория Эдварда и Беллы заципила душу и сердце не одного человека во всем мире, а миллионов людей, и все как пришествия сейчас ждут второй части этой романтической истории, кстати вам я советую для более объективной оценки второго фильма, не полениться и взять да прочитать книгу я думаю, я надеюсь что вы окунетесь в мир вампиров Стефани Майер и пересмотрите свое мнение, вы же тоже человек который умеет чувствовать (я верю в это). Да и на счет плотонической любви, разве вам не кажется что это чистой воды романтика? ведь очень часто публику завоевывает секс разве так плохо что кто-то показал любовь основанную на чувствах, настоящих высоких чувствах, а не на том, что он ее трахнул ему понравилось и он влюбился? Фильм удался на славу Тетеньки рулят, ну их этих мужиков +)))) Miakai_desu · 1 апреля 2009 И ещё: 1 - "Фильм поставила какая-то тетенька по сценарию какой-то другой тетеньки, написанному на основе романа третьей тетеньки" - эмм, вы шовинист??? Тогда если это так, зачем вам постельные сцены? Экшн?:) 2 - "А у тебя — ничего», — переводит он взгляд на собеседницу" - этой фразой писательница, режиссер хотели донести до нас, что Белла - особенная, необычная девушка, что только мысли её одной ему неподвластны, а не то что у неё мыслей нет. 3 - "Первый час она присматривается в Эдварду, второй — любит его всей душой" - полюбила она его сразу, а присматривалась, потому что хотела понять кто он, но вообщем-то ей это было не особо-то и важно. 4 - "Поскольку в фильме почти ничего не происходит — любовь сугубо платоническая" - т.е. если бы там были ужасные монстры, взрывы, геноцид, кровь, оружие,крутые тачки - вообщем всё что подходит под определения экшена, то у них обязательно был бы секс??? Там всё взрывается, а они в промежутках занимаются сексом? Да уж... ну и фантазия. 5 - "героям ничего не остается, как разговаривать" - а правда зачем разговаривать, когда можно сразу целоваться и трахаться. Любовь в вашем понимании именно это? 6 - "Режиссер умудряется даже медленный танец на освещенной лужайке превратить в какое-то комическое занудство — невероятно" - медленный танец на лужайке?? Вы точно внимательно смотрели фильм?? А то возникает ощущение, что вы свою рецензию по сплетням написали. На лужайке они говорили и лежали. А танцевали они в беседке. И в чём же там занудство? В том, что они не зажигали как бешеные под рок-музыку? Они танцевали медленный танец и разговаривали. Было бы занудно, если бы они молча танцевали. 7 - "А кульминацией «Сумерек» становится сцена, где эмо-вампиры играют в бейсбол" - ох, это отдельная тема. Ха-ха! Что такое кульминация вы надеюсь знаете? Это момент наивысшего напряжения сюжета. Так вот кульминация была в балетной студии. Эмо-вампиры... они были одеты в чёрно-розовую одежду? А может у них были волосы покрашены в розово-чёрный цвет? Или вы их отнесли к эмо-вампирам заглянув к ним в разум? Вообще тут были советы изучить вам эту субкультуру ЭМО, прежде чем делать такие выводы, я полностью согласна. Между прочим такой субкультуры больше нет, теперь есть только неформалы, так что ваши домыслы - неверны. 8 - Каждый видит то, что хочет увидеть. Вы видете этот мир таким. Вы скряга и зануда, если только вот так и можете, что осуждать, критиковать чужие произведения. А вы сняли хоть один фильм, чтобы иметь право судить этих людей и их произведение? Или может вы написали ни одну умную книгу, и можете судить эту задумку? Я смотрю людей очень умных развелось, всё у них г*вно и все люди идиоты, а сами они самые умные, самые лучшие, прям самые-самые. Только людей обычно опускают те люди, кои сами УЩЕРБНЫ. Этот фильм без секса, без насилия, этот фильм показал миру тайну любви, тайну сказки, дал им надежду и веру в чистоту этого мира, веру в любовь. Вам нравятся грязные и тупые фильмы с накаченными героями в главных ролях? Ну, и смотрите эти фильмы. Зачем же такие фильмы о любви, как "Сумерки" - опускать? Вы надменны и очень самолюбивы. Да, совсем верить в одни сказки - нельзя, иначе можно оторваться от земли далеко и потом падать больно будет. Но и по земле ползать в этой грязи, присмыкаться - нельзя! Иначе чуда так и не случится. Нужно людям верить. Вера - многое делает. Очень многое. И тот, кто не верит никогда не познает любви, потому что ЛЮБОВЬ основана на доВЕРИИ. Доверие от слова - вера. Вообщем, удачи вам на вашем поприще, только если уж вздумали что-то раскритиковать, то имейте факты при себе, а не несите пустую чушь. "Не судите и не судимы будете". Тамара Алексеева · 17 ноября 2009 Источник
Сообщение отредактировал konoplyastya - Суббота, 05.03.2011, 02:55 |
|
| |
SureKat | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 02:42 | Сообщение # 35 |
| Статья посмешила, как раз по таким отзывам у меня и оттянулось знакомство с Сагой до 2011 года Quote (konoplyastya) Знаете, прочитала рецензию и зашла в источник... Там отзывов очень много, Интересные мысли, разделали критика под орех
|
|
| |
ira7288 | Дата: Среда, 27.04.2011, 20:05 | Сообщение # 36 |
Twilight Saga
| По-моему это самая смешная рецензия на фильм. И серьезно относится к ней, а тем более к ее автору никак нельзя. Сложилось впечатление, что это С.З. и фильм-то не видел, а писал так, по наслышке. Каков бы фильм не был, это труд сотни людей - актеров, сценариста, режиссера, операторов, композиторов, которые, кстати, имеют имена. Должны быть отмечены как отрицательные, так и положительные моменты. Поэтому это скорее отзыв любителя. Но если это писал критик - то грош цена такому убожеству
"Скажи, что любишь..." | "В болезни и в здравии" | "В плену у страха" | "Беглецы"
|
|
| |
konoplyastya | Дата: Пятница, 29.04.2011, 21:17 | Сообщение # 37 |
Я с вами
| ira7288, +100000000000000
|
|
| |
Nyanko | Дата: Пятница, 06.05.2011, 00:18 | Сообщение # 38 |
Злое котэ ^_^
| Спасибо, посмеялась. Я фильм не люблю, поэтому меня эта "рецензия" весьма позабавила. Кое с чем можно согласиться, кое с чем нет (например диалоги действительно вышли большей частью туповатые, в книге много больше смысла и глубины, а вот с критикой отсутствия экшэна не могу согласиться - ну нафига он тут?)
|
|
| |
станислава | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 15:16 | Сообщение # 39 |
I'm proud of Kristen
| Девочки, если найдёте ещё такие вот "рецензии" на фильм Сумерки - тащите сюда, посмеёмся вместе))))))))
Рубаи Омара Хайяма "О мудрец! Если тот или этот дурак Называет рассветом полуночный мрак, - Притворись дураком и не спорь с дураками. Каждый, кто не дурак, - вольнодумец и враг!"
|
|
| |
ira7288 | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 18:28 | Сообщение # 40 |
Twilight Saga
| Quote (станислава) Девочки, если найдёте ещё такие вот "рецензии" на фильм Сумерки - тащите сюда, посмеёмся вместе)))))))) Ради смеха и поднятия настроения можно почитать эту "рецензию": Так же как всякая женщина втайне желает быть изнасилованной, любая пригожая (и даже не очень пригожая) красна девица мечтает о том, чтобы ее покусал вампир – нежно эдак, страстно и в то же время ненавязчиво. Аккурат в эрогенную зону сонной артерии. В подростково-девических «Сумерках», нафантазированных тремя американскими барышнями: режиссером Кэтрин Хардуик, сценаристкой Мелиссой Розенберг и новеллисткой Стефени Мейер, эти романтические мечтания выплеснуты на экран с завидной энергичностью. Причем создательницами «Сумерек» движет страсть не столько даже к некой «запретной» или «абсолютной» любви, сколько к наивно-возвышенному романтическому антуражу. По всему видно, что одна лишь мысль о поцелуе при луне с семнадцатилетним вампиром способна довести «сумеречных» барышень до приятных конвульсий, сопровождаемых, впрочем, и другой (не менее эротической) мыслью – о кассовых сборах. Ведь при таком обилии романтики, подкрепляемой визуальными эффектами от Industrial Light & Magic, редкое девичье сердце устоит перед соблазном приобрести заветный билетик. И в самом деле, трудно не закапать кресло слезами благодатного умиления, слыша такой, например, трогательный диалог: В а м п и р (нежно и возвышенно): Лев влюбился в овечку! С т а р ш е к л а с с н и ц а (влюбленно): Глупая овечка! В а м п и р (романтично и страстно): Ну а лев просто мазохист! Конечно, вся эта овечья история, созданная в утешение и назидание юношеству, имеет весьма мало общего с действительностью. Речь, разумеется, не о чесночной подливке или распятиях со следами обожженной плоти. Речь о том, что сложный, жестокий, красивый мир целого класса существ, живущих иначе, нежели человек, никак полноценно не втискивается в набор девичьих вздохов, перемежаемых китайскими прыжками по деревьям, заставляющими вспомнить, скорее уж, о крадущемся тигре и затаившемся драконе из дома летающих кинжалов. Трио создательниц «Сумерек» с упоением выписывает образ главной героини, которая – в то время как ее подружки строго оценивают, хорошо ли смотрится их грудь вон в том чудесном лавандовом платье, – идет в книжный магазин «Буревестник и кит» за оккультной литературой, чтобы идентифицировать своего странного соседа по парте. Однако нашей «интеллектуалке» требуется едва ли не треть фильма, дабы понять очевидное об этом характерном любителе Дебюсси и окрестных косуль. Вдобавок книжные и интернет-разыскания романтичной старшеклассницы выглядят довольно смешно, а в русском переводе так и вовсе гротескно. Есть определенно нечто зощенковское в том, чтобы нейтральное английское cold one (с набором древневосточных словечек вдогонку) перевести как «хладный демон Апотамкин». К тому же новоявленный демон Апотамкин оказывается не таким уж и хладным, если учесть, с каким пылом он набрасывается вначале на свою полуодетую добычу, а затем на ее обидчиков. Не удивительно поэтому, что героиня, вдоволь налюбовавшись на светящийся кожный покров своего суженого и на его пылкие глаза, меняющие цвет после каждого обеда, сама мечтает превратиться в вампира. Ведь разве не прекрасно на вопросы о твоем возрасте отвечать любопытным так: «Сколько тебе лет? – Семнадцать. – И давно тебе семнадцать? – Уже да»… А кроме того, всякая женщина втайне мечтает не только быть изнасилованной, но и отождествиться с собственным насильником, присвоить себе его удовольствие и таким образом превратиться из жертвы в хищника, из простого объекта вожделения в само вожделение – триумфальное, властительное и суверенное. Вот, в сущности, о чем фильм «Сумерки», хотя его мило щебечущие создательницы вряд ли об этом догадываются. Vlad Dracula Источник
"Скажи, что любишь..." | "В болезни и в здравии" | "В плену у страха" | "Беглецы"
|
|
| |