Twilights, так по тихоньку сижу на каникулах дома и с утра на сайте зависаю от нечего делать!))А ты как?Добавлено (11.02.2010, 16:06)
---------------------------------------------
Цитаты из книг Стефани Майер (Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет)
*Если все прочее сгинет, а он останется – я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью (Затмение)
*Я не могу жить без жизни моей! Не могу жить без моей души!(Затмение)
*Я права? – у меня вырвался короткий смешок, скорее от изумления, чем от радости. – Ты пытаешься защитить свою честь! – я закрыла рот рукой, чтобы подавить смех. Слова были такие… старомодные.
- Нет, глупая девчонка, - прошептал он мне в плечо. – Я пытаюсь защитить твою честь. И ты ужасно осложняешь мои попытки.
(Затмение)
*Они поспорили, сколько раз ты ... ошибешься в первый год.
- Ох. – скривилась я, пытаясь скрыть внезапный ужас, когда сообразила, что он имеет в виду. – Они поспорили, скольких людей я убью?
- Да, - неохотно признал он. – Розали предполагает, что твой темперамент перевесит в пользу Джаспера.
Я почувствовала некоторую гордость.
- Джаспер играет по крупному.
- Он будет чувствовать себя лучше, если тебе тоже придется с трудом привыкать. Он устал быть самым слабым.
- Конечно. Да уж, ему будет лучше. Думаю, что совершу парочку убийств – лишь бы Джаспер был счастлив. Почему бы и нет? – бубнила я монотонно и равнодушно. )))
(Затмение)
*Он улыбнулся и поцеловал меня.
Это не было легким касанием губ, и мои дикие вампирские инстинкты вновь стали рушить мое самообладание. Поцелуй Эдварда был сродни выстрелу наркотического вещества прямо в мою нервную систему. Мне тут же хотелось ещё. Потребовалась вся моя концентрация, чтобы помнить о том, что в руках я держу ребенка.
Джаспер, конечно же, почувствовал изменение моего настроения.
- Хм… Эдвард, ты не мог бы не отвлекать её подобным образом? Она должна быть сосредоточена.
Эдвард отстранился.
- Упс, - сказал он.
Я засмеялась. Это было мне свойственно с самого начала, с самого первого поцелуя.
- Позже, - сказала я, и предвкушение заполнило мой живот.
- Сконцентрируйся, Белла - напомнил Джаспер.
- Верно, – я с трудом отодвину свои чувства на задний план. Сейчас Чарли был важнее всего. Сегодня нужно было уберечь его от всякой опасности. У нас впереди вся ночь....
- Белла.
- Прости, Джаспер.
(Рассвет)
*Хороших тебе снов, Джейкоб, - прошептал Эдвард. – Наслаждайся моментом.
Эдвард мягко застонал. – Я не имел в виду настолько буквально.
- Прости, - прошептал Джейкоб. – Можешь уйти, знаешь – предоставив нам немного уединения.
- А может помочь тебе уснуть, Джейкоб? – пригрозил Эдвард.
- Попытайся, - беспечно ответил Джейкоб. – Было бы интересно поглядеть, кто в итоге, уйдет.
- Не искушай меня, волк. Мое терпение не безгранично.
(Затмение)
*Проклятье, парень, ты создаешь проблемы, - добавил Эммет с сочувствием в голосе.
- Укуси меня, - пробормотал я (Эдвард) на выдохе и услышал его хихиканье.
*Вампир в роли ангела - это уже явный перебор)))
мне захотелось рассмеяться и пнуть себя))
Все из "Солнце полуночи"
*Уже поздно, - повторил Эдвард тихим, убаюкивающим голосом, мягким, как шелк. - Спи, моя хорошая. Пусть тебе снятся счастливые сны. Ты единственная, кто запал мне в сердце. И оно всегда будет принадлежать только тебе. Спи, моя единственная.
(Затмение)
*Значит, лев влюбился в бедную овечку! - радовался Эдвард, а мне стало не по себе.
- Какая глупая овечка! - вздохнула я.
- А лев - ненормальный мазохист! - поддержал Эдвард и снова рассмеялся.
(Сумерки)
*"Любовь не всегда приходит в удобной упаковке..."
(Солнце полуночи)
*'Я могла бы быть весьма далекой от знания марок автомобилей, но я могла рассказать вам все об этой особенной машине. Это был "Мерседес S55 AMG". Я знала сколько в ней лошадиных сил и каков цвет обивки. Я знала звук мощного мотора, урчащего под капотом. Я знала богатый запах кожаных сидений и то, как экстра-темные тонированные окна превращают полдень в сумерки.'(Новолуние)
*"Они продолжали разговаривать на тему генетики, в котором единственными словами, которые я понимал, были предлоги."
(Рассвет)
*"- Хочешь поплавать с дельфинами? – спросил он. - Это помогло бы сжечь калории.
- Может быть потом. У меня есть другой вариант для сжигания калорий.
- И что же это?
- Ну, у нас ещё достаточно осталось от спинки кровати слева…"
(Рассвет)
*"Жизнь – дерьмо, и все мы сдохнем.
Да, и я именно один из таких счастливчиков."
(Джейкоб, Рассвет)
*Несколькими минутами позже, я лежала в кровати и покорно чувствуя, что наконец, навалилась боль.Она разрывала меня на части… я чувствовала себя так, как будто в моей груди проделали огромную дыру, вырывая мои наиболее жизненно важные органы и оставляя незаживающие рваные раны, пульсирующая боль и кровотечение от которых не останавливались… Разумом я понимала, что мои легкие целы и невредимы, но я хватала воздух ртом, кружилась голова, будто я билась впустую. Мое сердце, должно быть еще билось, но я не слышала его стука в ушах; мои руки похолодели. Я свернулась в клубок, обхватив себя руками. Я цеплялась за спасительное безразличие ко всему, мою добровольную жертву, но оно ускользало от меня.
*Тут я поняла, что смогу выдержать. Я столько выстрадала — боль потери, нывшая в сердце, отдавалась разрушительными волнами страданий во всех конечностях и голове — но теперь все это я могла держать в узде. Я могла это пережить. Навряд ли боль притупится со временем, скорее, я окрепну настолько, что смогу ее вынести.
*Я походила на затерянную луну — моя планета, разрушенная катаклизмами, опустошенная как по сценарию фильма-катастрофы, — продолжала, не смотря ни на что, вращаться по сжатой маленькой орбите вокруг забытого пустого места, игнорируя законы гравитации.
*...тогда, я не смогла бы утаить от него, в какую бездну страданий я только что рухнула. Ну, как бы я ему объяснила, что внутри все сломалось и от чего хочется сжаться в клубок, чтобы зияющая рана в груди не рвала на части. Хорошо, что рядом не было любопытных зрителей.
*Я думала, что Джейкоб излечит меня от незаживающей раны в груди — или заполнит ее чем-нибудь, не давая ей больше так сильно болеть. Я ошибалась. Он просто вырезал еще одну дыру. Теперь во мне было столько дыр, что я была похожа на швейцарский сыр. Удивительно, почему я еще не рассыпалась на части.
Все цитаты из "Новолуния"
*«Ты — мой личный сорт героина».
*«Теперь ты — моя жизнь».
*"Смерть - это покой, легкость. Жизнь труднее".
*- А что ты чувствуешь теперь?
- Я боюсь.
- …
- Я не боюсь тебя. Я только боюсь тебя потерять…
источник:http://www.stefanimayer.com/index.php/ru/vse-o-roberte-pattinsone/4-citata-stefani-meyer