5.2. Провоцирование другого Участника на нарушение Правил Сайта, а также создание провокационных ситуаций.
5.3. Использование грубых и нецензурных выражений. Сокращение букв в оскорбительных словах, замена их звездочками не меняет сути дела, и употребление таких слов является нарушением Правил Сайта.
5.4. Использование ненормативной лексики, элементов порнографии, насилия в заголовке, поле сообщения, имени и подписи Участника (в т.ч. фонетическое звучание надписи).
5.5. Оскорбление Участников Сайта. Правила сайта[/moder]
Сообщение отредактировал 777katerina - Вторник, 04.10.2011, 21:20
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 14:40 | Сообщение # 162
Группа: VIP
Сообщений: 1322
Статус: Offline
Quote (Leonarda_Ria)
Более дешевого спектакля я еще не видела)) Такой театр... фу
да-да-да
Quote (Leonarda_Ria)
очень мило)
ВВ просто душка
— Тебе когда-нибудь снилось, что ты стоишь голая на улице, а на тебя все уставились?! — Да, очень приятный сон. _ Стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется… И? Что делать? В режиме реального времени
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 14:47 | Сообщение # 164
Группа: VIP
Сообщений: 1322
Статус: Offline
Statys, видео под спойлером с новостью — Тебе когда-нибудь снилось, что ты стоишь голая на улице, а на тебя все уставились?! — Да, очень приятный сон. _ Стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется… И? Что делать? В режиме реального времени
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 14:53 | Сообщение # 165
Группа: VIP
Сообщений: 1322
Статус: Offline
Quote (Statys)
оболдеть,мож он скоро на эстраду пойдет?
да, легко....и на эстраду, и в заповедник за тиграми ухаживать, и в летчики-испытатели ... и т.д.
— Тебе когда-нибудь снилось, что ты стоишь голая на улице, а на тебя все уставились?! — Да, очень приятный сон. _ Стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется… И? Что делать? В режиме реального времени
Дата: Пятница, 17.12.2010, 12:33 | Сообщение # 167
Группа: Старейшины
Сообщений: 3569
Статус: Offline
Я когда ужинаю, имею дурацкую привычку глядеть телек (это единственный раз в день, когда я его смотрю и то не всегда), я чуть не подавилась, когда увидела Киркорова в Пусть говорят. Не знала то ли посмеяться, то ли поблевать. Больше 5 минут я не выдержала этого цирка. Российское ТВ все хуже и хуже, кроме спорта и А1 лучше ничего не смотреть.
Путинку не видела еще, сейчас видео загрузится и гляну))
Я, конечно, не Алиса, но мой Мир тоже слегка того...
Дата: Пятница, 17.12.2010, 18:48 | Сообщение # 168
Группа: VIP
Сообщений: 1322
Статус: Offline
Абрамович намерен переизбраться в думу Чукотки.
Председатель думы Чукотского автономного округа Роман Абрамович принял решение переизбраться в законодательный орган региона и подал соответствующие документы в окружную избирательную комиссию. Его соперником станет депутат Андрей Городилов.
"Действующий председатель думы подал заявление и документы в комиссию по Западному трехмандатному избирательному округу №2. Документы он подал лично. Пока бумаги в избирательную комиссию региона не поступили", - сообщила "Интерфаксу" заместитель председателя избиркома Чукотки Анна Середюк.
По ее словам, после всех необходимых процедур у избиркома будет 10 дней на то, чтобы проверить достоверность поданных документов и представленных в них сведений, "после чего комиссия примет решение о регистрации кандидата или отказе в регистрации", пояснила зампред избиркома.
Она также добавила, что по тому же избирательному округу документы на регистрацию в качестве кандидата в депутаты думы Чукотки подал еще один действующий депутат - Андрей Городилов.
С января 2001 года по июль 2008 года Абрамович занимал пост губернатора Чукотского автономного округа. 22 октября 2008 года он был избран депутатом и председателем региональной думы IV созыва.
Выборы в Думу Чукотского автономного округа пройдут в единый день голосования в России - 13 марта 2011 года. Это будет уже пятый созыв окружной Думы. Нынешние депутаты были избраны 12 октября 2008 года, и сейчас срок их полномочий истекает. В окружную Думу предстоит избрать 12 депутатов. Половина из них будет избираться по партийным спискам, другая - по двум трехмандатным округам - Восточному и Западному, введение которых обусловлено необходимостью соблюсти примерно равную численность избирателей в каждом из них.
СМИ: Путин во время "прямой линии" забыл о Медведеве и удивлял грубой лексикой.
Эксперты, анализируя ответы Владимира Путина на задаваемые ему вопросы во время традиционной "прямой линии", обратили внимание на то, что некоторые высказывания премьера были прямо противоположны декларациям президента Дмитрия Медведева.
В частности, речь идет о процессе над экс-главой НК ЮКОС Михаилом Ходорковским и недавних массовых беспорядках на Манежной площади и в других районах столицы, пишет газета "Ведомости".
О статьях, в которых СМИ анализируют "прямую линию", проведенную Путиным, в пятницу пишут "Заголовки.ru". В прямом эфире Путин "переиграл сам себя", отмечает сайт: представленный в студии и перед телекамерами "народ" оценил его деятельность по-своему. Характер задаваемых Путину вопросов, не смотря на его бодрые ответы, показал, что в стране по итогам его десятилетнего руководства возникло множество проблем и противоречий.
Как обратили внимание политологи, замечания Путина о процессе по делу ЮКОСа носили по сути рекомендательный характер. Как пожелание судьям можно трактовать его фразу о Ходорковском, что "вор должен сидеть в тюрьме". Как отметил Путин, в соответствии с решением суда Ходорковскому вменяется в вину достаточно солидное хищение. Премьер пояснил, что речь идет о неуплате налогов и мошенничестве, и счет идет на сотни миллиардов рублей.
Кроме того, Путин для доказательства справедливости своего мнения напомнил об убийствах, в которых обвиняли сотрудников ЮКОСа. "Напомню, что руководитель службы безопасности ЮКОСа сидит в тюрьме за убийство. Не понравился им мэр Нефтеюганска Петухов - убили. Женщина здесь в Москве не отдала им свое маленькое помещение, которое они хотели забрать, - убили. Киллера, которого наняли, убили, мозги только одни нашли в гараже. Что? Руководитель службы безопасности сам что ли, по собственной инициативе все эти преступления совершил?", - заявил глава правительства, напомнив процесс по делу главы службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина.
"Так что есть суд. Он у нас, как известно, один из самых гуманных в мире. Это его работа. Я исхожу из того, что доказано судом", - заключил премьер, заметив, что организатор финансовых пирамид в США Бернард Мэдофф получил 150 лет тюрьмы, а наш суд все же более либеральный.
Позже премьер в беседе в журналистами заявил, что свои оценки процесса ЮКОСа он не считает давлением на суд, так как, по его словам, говорил прежде всего о делах, за которые Михаил Ходорковский уже осужден, сообщает "Коммерсант". Однако негативный посыл высказываний премьера по этому вопросу такая поправка не изменила.
Ситуацию с комментариями усугубляет тот факт, что в настоящее время процесс по делу Ходорковского и экс-главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева подходит к концу, и судьи, выслушав доводы защиты и обвинения, готовятся вынести приговор. Ранее прокуратура попросила для подсудимых по 14 лет тюрьмы. Судьи должны были начать оглашение приговора 15 декабря, однако в среду стало известно о переносе даты на 27 декабря.
Адвокат Карина Москаленко в интервью "Независимой газете" заявила о своей уверенности в том, что такая оценка премьера накануне вынесения приговора говорит о том, что вердикт суда будет обвинительным. По мнению адвоката, на суд таким образом оказывается давление.
Своими высказываниями Путин не только укрепил наблюдателей во мнении, что суровый обвинительный приговор Ходорковскому по второму делу ЮКОСа предопределен, но еще и заставил вспомнить, что такого рода характеристики противоречат идеям президента Дмитрия Медведева.
Ранее глава государства прямо заявлял, что государственным чиновникам недопустимо высказывать свое мнение о том, каким будет приговор по делу ЮКОСа. "Для государственных служащих и для президента никакой предсказуемости в любом судебном процессе <...> нет и быть не должно", - утверждал Медведев, отмечая, что речь идет, в том числе, и о деле Ходорковского.
Последние два года Медведев начал проводить программу либерализации уголовного наказания, согласно которой вор совсем не обязательно должен сидеть в тюрьме, а может обойтись альтернативными наказаниями. В частности, в этом году были приняты и вступили в силу президентские поправки в УК и УПК, по которым в отношении обвиняемого в экономическом преступлении не должен применяться арест.
На днях президент внес еще один пакет поправок по статьям, предусматривающим наказания за кражу, растрату и хищения. Как предлагает глава государства, тюремное заключение для таких преступников может быть заменено штрафами, домашним арестом и общественными работами. Кроме того, было предложено применять условно-досрочное освобождение после истечения определенного срока заключения.
Отметим, что в мае Михаил Ходорковский объявлял голодовку, протестуя против нарушения судьями при назначении продления его ареста именно этих поправок президента. Никаких результатов эта акция экс-главе ЮКОС, впрочем, не дала.
Острые расхождения в подходах Медведева и Путина эксперты также обнаружили в заявлении премьера на "прямой линии" относительно массовых беспорядков на Манежной площади и в других районах Москвы.
Путин во время "прямой линии" заявил, комментируя недавние события, что общественность, в том числе либеральная, должна понимать: "порядок должен быть и его нужно поддерживать". "Государство на то и существует, чтобы обеспечить интересы большинства", - отметил премьер, добавив, что если порядок не обеспечит милиция, "придется нашей либеральной интеллигенции бороденку сбрить и самим надеть каску - и вперед, на площадь, воевать с радикалами".
Как указывают оппозиционеры, Путин явно обозначил свое негативное отношение к либеральной интеллигенции и сравнил мирный политический протест с уличными беспорядками, устраиваемыми агрессивными националистами. Как отмечают политологи, Медведев же ранее, напротив, подчеркивал, что к действиям оппозиции относится с уважением, если они не нарушают действующего законодательства. Как писал президент в своем блоге, государство должно обеспечивать права меньшинства и слышать голос даже одного человека. Что касается погромов, то их Медведев связал с ксенофобией и неправильными действиями милиции.
"Неброский, но деловой": эфир показал, что из себя представляет Путин
Путин подвел итоги "прямой линии" в последовавшей за эфиром беседе с журналистами. Как заключил премьер, такой формат общения, к которому он традиционно прибегает, позволяет ему получить срез настроения в обществе за последний год. Как отметил Путин, после каждого такого мероприятия он проводит анализ всех поступивших вопросов. В этот раз он сделает так же, а по некоторым поднятым проблемам примет решения в индивидуальном порядке.
Отвечая на вопрос "Независимой газеты" об эффективности и целесообразности такого стиля управления Россией, Путин заявил, что в ручном режиме такой страной, как Россия, руководить невозможно.
Как пишет издание, эфир хорошо показал сущность личности премьера. Если использовать собственные высказывания Путина, он человек "неброский, но деловой", не либеральных, но преимущественно социалистических взглядов. Как отмечает газета, в то же время в мире ценятся лидеры совсем другого типа - яркие, харизматичные, способные повести за собой общество.
Разоблачителя Хренова, который заявил об обмане Путина в Иванове, вызвали в прокуратуру и травят.
Кардиолога из Ивановской области Ивана Хренова, который во время "прямой линии" Владимира Путина рассказал о показухе, организованной в Ивановской областной больнице к недавнему визиту премьер-министра, вызвали в прокуратуру.
Об этом в интервью "Русской службе новостей" рассказала мать врача Ольга Хренова, отметив, что ее сыну угрожают разборками.
Сведения о том, что областная прокуратура действительно проводит проверку сведений, обнародованных Иваном Хреновым, ведомство подтвердило на своем сайте в пятницу. Как говорится в сообщении ведомства, прокурорская проверка проводится по инициативе и.о. прокурора области Виктора Селюнина. Собственную проверку проводит и районная прокуратура.
Как сообщалось ранее, в ходе общения премьера с россиянами в четверг Иван Хренов сообщил Путину, что к его визиту в Ивановскую областную больницу перевезли оборудование из других лечебных учреждений, а после отъезда главы правительства приборы демонтировали и увезли обратно. По словам кардиолога, чтобы больные не сболтнули Путину ничего лишнего, во время визита премьера в палатах лежали переодетые сотрудники больницы. Как поведал Иван Хренов, медсестрам руководство приказало сообщать премьеру, что их зарплата составляет 12 тыс. рублей, а врачам выдали квитанции на 30 тыс. рублей. На самом деле, по словам звонившего, зарплаты в больнице значительно отличаются от заявленных.
Путин, внимательно выслушав разоблачения Хренова, признался, что для него все это "странно". Как заявил премьер, в ближайшее время в больницу приедет с проверкой комиссия Минздравсоцразвития, которая проверит описанные Хреновым факты, а также выяснит, как были потрачены выделенные лечебному заведению из федерального бюджета 130 млн рублей.
Власти Ивановской области поспешили объявить Хренова "неадекватным". Накануне в интервью "Русской службе новостей" губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что информация, изложенная Хреновым премьеру, не соответствует действительности. Самого врача глава региона назвал "неадекватным зловещим кардиологом".
Как пожаловалась в интервью изданию мать Ивана Хренова, ее сыну "угрожают разборками, в том числе в правительстве Ивановской области". По словам Ольги Хреновой, Ивана объявили сумасшедшим и хотят с ним разобраться. По данным женщины, кроме прокуратуры, в пятницу с ее сыном беседовали в департаменте здравоохранения, где ему заявили, что ему вряд ли удастся продолжить профессиональную карьеру в Ивановской области. В пять вечера, отметил Ольга Хренова, Ивана ждут на телевидении.
Как подчеркнула мать, в беседе с Путиным ее сын никого ни в чем конкретном не обвинял. Женщина пояснила, что он вообще ничего не утверждал, а "просто задавал премьеру вопрос: правда ли это или слухи, действительно ли при визите премьера была такая показуха". По словам матери, целью таких вопросов было выяснение правды. Как отметила Ольга Хренова, если ее сына будут увольнять из системы здравоохранения, он снова будет жаловаться Путину.
В эфире СИТИ-FM Ольга Хренова также рассказала о начавшейся травле ее сына со стороны властей. По словам матери, весь врачебный мир Иванова кипит и выражает солидарность с Иваном Хреновым, но никто не осмелится подтверждать его словам, так как все запуганы и боятся лишиться своих мест.
Блоггер уличил Путина: вопросы о коррупции в "Транснефти" он не увидел, "кончился задор молодецкий".
Алексей Навальный - советник губернатора Кировской области Никиты Белых и один из топовых блоггеров рунета - уличил премьера Владимира Путина в неспособности объяснить ситуацию с коррупцией в "Транснефти", которую обнаружил сам блоггер. Эта тема так и не прозвучала во время "прямой линии" премьера с народом, хотя стала одной из самых популярных среди населения, пишет Навальный в своем блоге.
За несколько дней до беседы Путина с народом в прямом эфире блоггер предложил своим читателям отправить в адрес премьера вопрос о финансовых махинациях в "Транснефти". Напомним, ранее он опубликовал сканы документов, которые, по его мнению, подтверждают факт хищений в компании. В объемном посте "Как пилят в Транснефти" он пишет о том, что сумма украденных денег составила 4 млрд долларов, или по 1,1 тысяче рублей с каждого россиянина.
По данным, полученным Навальным после "прямой линии" с премьером, доля вопросов о "Транснефти" составила 5-10% от всех сообщений, отправленных премьеру через интернет. Однако в эфир эта тема так и не попала.
Из этого блоггер сделал несколько выводов: во-первых, что Путину "ответить нечего" на этот вопрос, во-вторых, что "часть отпиленного бабла уходила и уходит в какую-то очень нужную сторону " и, в-третьих, что расследование хищений "будет сталкиваться с очень серьезными препятствиями".
"А Путин-то наш Владимир смелый парень, да не очень. Вчерашней его отваги хватило, чтобы дать гневную отповедь "бороденкам либеральных политиков". А вот ответить на вопрос по "Транснефти" уже нет. Кончился задор молодецкий", - прокомментировал Навальный.
Напомним, что в Кировской области началась проверка в отношении самого блоггера. Следственный комитет при прокуратуре России занимается материалами, согласно которым он обманом и злоупотребив доверием нанес государственному унитарному предприятию "Кировлес" ущерб в размере более 1 миллиона рублей.
В документах утверждается, что незаконные действия губернаторский помощник совершал с апреля по август 2009 года, совместно с ООО "Вятская лесная компания". В ходе доследственной проверки кировским органам предлагается установить, были ли в этих действиях признаки преступления, подпадающего под статью 165 часть 3 пункт "б" УК РФ. Она карает лишением свободы на срок до пяти лет.
Сам Навальный связывает эти проверки именно с его постом о "Транснефти", так как приблизительно спустя неделю после появления его размышлений в блоге "по некоторым моим клиентам и вообще по тем, с кем я когда-то имел денежные отношения, пошли ходоки с "ксивами". Искали что-нибудь интересненькое", написал Навальный.
Советник кировского губернатора заявляет, что намерен обнародовать все материалы по делу "Кировлеса" - "это будет полезно и желающим разобраться подробнее и тем, кому интересна механика фабрикации уголовного дела".
У Белого дома арестован 131 протестовавший против войны в Афганистане и в защиту WikiLeaks.
Полиция Вашингтона арестовала более ста человек, пришедших к Белому дому. Они приняли участие в акции протеста против войны в Афганистане и в поддержку WikiLeaks.
Несколько сотен активистов пришли к главной резиденции страны, несмотря на снегопад, обрушившийся на американскую столицу. Ранее предполагалось, что акция будет гораздо более многочисленной, но непогода, видимо, заставила многих изменить свои планы.
Те же, кто все-таки не испугался погодных катаклизмов, стоя у ограды Белого дома, скандировали: "Мир сейчас!"
По свидетельствам очевидцев, полиция проявила терпение и дождалась, пока большинство манифестантов сами покинут территорию. Оставшихся препроводили в два автобуса, стоявших неподалеку, передает ИТАР-ТАСС.
По данным CNN, арестованы были 131 человек. Всем им предъявили обвинение в неподчинении требованиям полиции. Ожидается, что большинство из них, если не все, признают вину, заплатят по 100 долларов штрафа и будут отпущены.
Среди задержанных оказался 79-летний Дэниел Эллсберг - бывший аналитик Министерства обороны и Госдепартамента США, который в свое время передал прессе знаменитое "досье Пентагона" - секретные документы о подготовке и ведении войны во Вьетнаме.
Тот в выступлении перед митингующими выразил солидарность со своим юным коллегой - бывшим военным аналитиком Брэдли Мэннингом, которого подозревают в передаче WikiLeaks секретных документов администрации США.
Эллсберг предположил, что Барак Обама будет впредь разворачивать войну в Афганистане, поскольку, по его словам, "президенты не любят говорить, что они ошиблись".
"Я опасаюсь, что именно так и произойдет, если большее количество людей не последует примеру Мэннинга, чей мужественный акт гражданского неповиновения будет, возможно, стоить ему свободы", - сказал Эллсберг под аплодисменты собравшихся. Примечательно, что он отметил своеобразный юбилей, поскольку был арестован, по его подсчетам, в 80-й раз.
Акция протеста у Белого дома прошла в тот же день, когда президент Обама огласил ряд выводов засекреченного обзора эффективности реализации стратегии действий в Афганистане по итогам года. Документ был подготовлен Советом национальной безопасности. По словам главы государства, США с союзниками "находятся на пути к достижению своих целей в Афганистане".
— Тебе когда-нибудь снилось, что ты стоишь голая на улице, а на тебя все уставились?! — Да, очень приятный сон. _ Стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется… И? Что делать? В режиме реального времени
Дата: Пятница, 17.12.2010, 18:48 | Сообщение # 169
Группа: VIP
Сообщений: 1322
Статус: Offline
Израильские ВВС сбили НЛО, "шпионивший" за ядерным реактором в Димоне.
Самолет ВВС Израиля в четверг днем уничтожил неопознанный летающий объект, замеченный в районе южного города Димона. Как сообщает газета Haaretz, решение сбить НЛО было принято после того, как он пролетел над ядерным реактором - в зоне, запретной для полетов.
"ВВС Израиля перехватили подозрительный летающий объект, паривший в закрытой воздушной зоне над южным районом около Красного моря и подвергавший опасности комплекс Димона, - передает NEWSru Israel официальное заявление военных. - Было принято решение, что этот объект создает угрозу - в том числе, для (ядерного) комплекса".
По данным военных, летающий объект был беспилотным. Газета The Jerusalem Post пишет, что сбитый воздушный беспилотный объект имел двигатель. В той же статье говорится, что, возможно, речь идет о непилотируемом воздушном шаре. Газета Israel-a-Jom со ссылкой на оборонные источники сообщает, что на обломках летательного аппарата были некие надписи на иврите. Что это за надписи - пока не сообщается.
Некоторые израильские СМИ также сообщают, что НЛО прилетел в Израиль с территории Иордании, однако местные официальные издания эту информацию никак не комментируют.
В настоящее время данный объект изучается, обстоятельства инцидента выясняются, рассматривается версия о сборе разведывательной информации о комплексе в Димоне.
В результате инцидента были ограничены авиарейсы в Эйлат, а также некоторые частные полеты, и пилоты получили инструкции следовать на более низкой высоте, чем обычно.
Это второй воздушный перехват ВВС Израиля и первый после Второй Ливанской войны. В августе 2006 года ВВС перехватили небольшой беспилотный самолет, посланный из Ливана. Год назад произошел другой инцидент, когда ультралегкий самолет был унесен сильным ветром в сторону комплекса Димона. После того, как ВВС решили, что самолет приближается к закрытой зоне, два реактивных истребителя были направлены туда, летчики вступили в контакт с пилотом. В итоге самолет приземлился в Араде.
Битва стульями в парламенте Украины: партия власти уверяет, что делала все "толерантно" .
На Украине подводят политические итоги вчерашней жестокой драки с применением стульев и цепей в Верховной Раде: представители партии власти уверяют, что действовали предельно корректно, а их противники уверены, что теперь на парламентаризме в стране можно ставить крест.
Между тем президент Виктор Янукович призвал депутатов к терпимости.
"Президент призывает все политические силы, которые представляют украинское общество в Верховной Раде, быть ответственными и достаточно толерантно относиться друг к другу", - сказал журналистам в пятницу в Киеве представитель президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко. Подобные действия "не украшают парламент", отметил он.
Между тем первый заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов заверил, что депутаты из фракции и так действовали очень "толерантно" и не дрались в стенах парламента, передает "Интерфакс". "Наши депутаты никогда физическую силу не применяют. Мы толерантно обеспечили нормальную работу парламента", - сказал Чечетов журналистам в пятницу.
Накануне оппозиционные депутаты из объединения "Блок Юлии Тимошенко - Батькiвщина" силой заняли трибуну и президиум Верховной Рады, чтобы сорвать заседания и потребовать прекращения уголовного преследования Тимошенко. Они выразили намерение переночевать там.
Тогда депутаты от правящей "Партии регионов" взяли штурмом помещение президиума и прогнали оттуда оппозиционеров, получив возможность самим переночевать на захваченном у противника плацдарме. Они утверждали, что целью оппозиционеров было предотвратить выступление приглашенного в Верховную Раду министра финансов Украины, который должен был сообщить о злоупотреблениях, допускавшихся кабинетом Тимошенко.
Утверждение Чечетова о неприменении насилия опровергается видеокадрами драки, начатой его коллегами. В результате драки в больницу попали депутаты от БЮТ Юрий Гнаткевич, Василий Кравчук, Владимир Бондаренко и Михаил Волынец, сообщает NEWSru ua.
После побоища с окровавленной головой ожидать приезда "скорой" вышел на улицу Михаил Волынец. Он рассказал, что его ударили стулом по голове, а от ударов по лицу у депутата была разбита челюсть. Как удалось установить, бил Волынца "регионал" Петр Цюрко. Следующая "скорая" приехала за "бютовцем" Василием Кравчуком. Врачи вынесли его из Верховной Рады на носилках.
Другой "бютовец" Владимир Бондаренко продемонстрировал гематому на правой руке. Еще одна "скорая" приехала за Юрием Гнаткевичем, которого также вынесли из стен парламента на носилках. По словам коллег, после нескольких ударов по голове у Гнаткевича сотрясение мозга, а также повышено давление - 280 на 130.
Депутат Степан Курпиль так описал случившееся: "Они ("регионалы") выломали двери и начали все бить, рушить. У них были какие-то железные предметы, я не знаю, как они те двери выломали. Пострадал Бондаренко - очевидно, ему поломали руку. Волынцу пробили голову - у него или сотрясение мозга, или что-то еще серьезнее. Василия Кравчука двое держали за руки, а один бил. Еще несколько человек побили просто по-зверски. С налитыми кровью глазами амбалы под два метра. Это не депутаты, это просто бандиты. Там был особенно активный Царев".
В свою очередь, сам Олег Царев обвинил "бютовцев" в театральности. "Политики должны создавать шоу. Санитары, скорая помощь - это все достаточно эффектно выглядит. Думаю, с точки зрения шоу "бютовцы" делают все правильно", - сказал он.
"Регионал" Владислав Лукьянов заявляет, что видел, как "бютовцы", которые охраняли трибуну парламента в четверг, заносили в зал металлическую цепь.
Лукьянов сказал, что присутствовал в сессионном зале во время драки между депутатами БЮТ и ПР, однако не видел, били ли "регионалы" стульями представителей оппозиции. "Сначала началась толкотня. Но между отдельными депутатами начались личные обиды, ругательства, нецензурные выражения, унизительные. Я там присутствовал, но я был в другой части зала, и я не видел этого. Сломанный стул я видел. А об кого? Я не видел этого!" - сказал он.
В то же время Лукьянов вспомнил, что видел, как представители фракции БЮТ заносили в зал парламента металлическую цепь. "Я лично видел металлическую цепь, которую заносили в зал представители фракции БЮТ. Трудно сказать, для чего ее заносили. Если ее заносили, то ее могли и использовать" - сказал он.
В свою очередь лидер фракции "БЮТ - Батькiвщина" Иван Кириленко заявил с трибуны Верховной Рады: "Парламентаризм на Украине уничтожен". "Но вам не удастся сломать и запугать депутатов фракции БЮТ - Батькiвщина", - сказал он.
Между тем, союзная с "БЮТ-Батькiвщиной" фракция "Наша Украина - Народная Самооборона" (НУ-НС) требует отставки председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина.
"К сожалению, силовые действия со стороны власти стали тенденцией. Фракция требует привлечения виновных к ответственности: требуем отставки Литвина", - заявил лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко.
Оппозиционеры также обращаются в генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) с требованием возбудить уголовное дело против депутатов от "Партии регионов" , заявил заместитель лидера фракции "БЮТ-Батькiвщина" Сергей Соболев.
"Депутаты нашей фракции, которые зверски были избиты депутатами "Партии регионов", уже сняли побои, и мы обязательно обратимся к криминалистам, а также в соответствующие органы, в частности, в ГПУ, чтобы те, кто совершил преступление, обязательно были привлечены к ответственности", - передает в пятницу РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу "БЮТ-Батькiвщины".
Оппозиционеры также пожаловались на сотрудников государственной охраны, которые помогли депутатам от правящей "Партии регионов" проникнуть в сессионный зал и организовать драку, заявил журналистам депутат от "БЮТ-Батькiвщины" Владимир Бондаренко.
"А кто мог открыть двери? Ключи были только у госохраны", - сказал Бондаренко.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины в пятницу, материалы, собранные в результате проверки, переданы в прокуратуру Печерского района Киева.
Журнал Science назвал важнейшие научные прорывы уходящего года и всего десятилетия .
Влиятельный американский журнал Science в своем последнем выпуске-2010 решил не только традиционно назвать десятку научных прорывов уходящего года, но и подвести итог под открытиями всего первого десятилетия XXI века.
Самым важным открытием года редакция журнала назвала создание первой рукотворной "квантовой машины". "До этого года все рукотворные объекты двигались согласно законам классической механики. Однако в марте коллектив ученых под руководством Эндрю Клеланда и Джона Мартиниса из Университета Калифорнии в Санта-Барбаре создали цифровое устройство, движение которого может быть описано только законами квантовой механики - сводом правил, который используется для описания поведения мельчайших частиц - молекул, атомов и элементарных частиц", - цитирует журнал "Газета.ru".
Квантовая машина - это набор маленьких полупроводников, видимых невооруженным глазом. Чтобы перевести его в "квантовое состояние", физики сначала охладили его настолько, что система достигла основного состояния - самого нижнего энергетического уровня, разрешенного законами квантовой механики, а затем сообщили системе квант энергии.
Следующим в списке стоит создание бактерии с полностью синтетическим геномом - научное достижение коллектива ученого Крейга Вентера. Им удалось полностью заменить ДНК бактерии новым синтетическим геномом, который успешно включился в управление синтезом белков. Исследователи полагают, что в будущем синтетический геном принесет пользу при создании новых видов биотоплива, лекарств и других химических веществ.
Генетики достигли значительного успеха в расшифровке генома неандертальца. Подробному изучению подверглись три самки неандертальца, жившие на территории современной Хорватии в период 38-44 тысячи лет назад. Новые методы исследования позволили ученым провести прямое сравнение генетики неандертальцев и современных людей.
Достигли в этом году успехов и специалисты по профилактике ВИЧ. Вагинальный гель, содержащий противовирусный препарат тенофовир, позволил сократить заражаемость тестовой группы женщин в Африке на 39%, а превентивное пероральное применение препарата профилаксис привело к снижению заражаемости ВИЧ на 43,8% в группе мужчин.
Генетика помогает не только смотреть в далекое прошлое, но и лечить болезни. Разработанный метод секвенирования (определения последовательности генов) в так называемом экзоне, небольшом участке генома, который кодирует белки, исследователям удалось определить генетические мутации, ответственные за возникновение ряда редких наследственных заболеваний.
Редакция журнала также отметила важность ряда теоретических исследований. В этом году были значительно усовершенствованы расчетные методы молекулярной динамики, которые необходимы для моделирования движения белков.
Кроме того, был создан "квантовый симулятор", который позволяет визуализировать квантовые эксперименты. Симулятор представляет собой особый кристалл, где "точки" лазера играют роль ионов, а атомы - электронов. Устройство позволяет разобраться в сложных проблемах физики конденсированных сред, а также точнее описать явление сверхпроводимости.
"Геномика нового поколения" также активно развивалась. Усовершенствование технологий секвенирования позволило проводить масштабные исследования ДНК ископаемых и современных организмов. Так, проект "тысячи геномов" уже помог полностью определить вариации генов, которые в прямом смысле этого слова делают нас людьми.
Исследования в области стволовых клеток ознаменовались достижениями в репрограммировании клеток (то есть фактическом превращении обычных клеток в стволовые). В этом году биологи научились делать это с помощью синтетической РНК. По сравнению с ранее разработанными эта технология вдвое быстрее, в сто раз эффективнее и теоретически заметно безопаснее при терапевтическом использовании.
Кроме того, в этом году биологи объявили о "возвращении к крысам" - по их признанию, "вошедшие в моду" исследования на мышах несовершенны, а пресловутая лабораторная крыса представляет собой куда более подходящую модель для испытания действия препаратов на человеческий организм.
Крупнейшие научные достижения первого десятилетия XXI века
Что касается важнейших научных открытий уходящего десятилетия, то в рейтинг журнала Science попали исследования о крупнейших и мельчайших обитателях планеты разных эпох - динозаврах и бактериях. Весьма поэтический обзор предлагает читателям итальянская La Repubblica.
"За 10 лет мы научились лучше видеть. Наши глаза увидели отдельные нейроны, которые "включаются" в мозге, наблюдали за внутренней жизнью клетки и следили в прямом эфире за развитием эмбриона. Они разглядели планеты, похожие на Землю, увидели воду на Марсе и "сфотографировали" первые мгновения жизни Вселенной после Большого взрыва. Журнал Science рассказывает о многочисленных открытиях, сделанных в последнее десятилетие", - пишет издание.
"Теперь мы знаем, как выглядели некоторые динозавры Юрского периода, благодаря открытиям в области ДНК, которая на протяжении десятков тысяч лет может сохранять информацию. Теперь мы знаем о том, как выглядел человек, живший 40 тысяч лет назад, или о том, что в крови мамонтов находился "антифриз" для выживания в зимние периоды", - продолжает автор статьи, на которую ссылается InoPressa.
"Если десятилетие назад мы говорили о потеплении климата с большим сомнением", то теперь, пишет американский журнал, "потепление стало фактом, и все дело в том, что, вероятнее всего, оно стало следствием человеческой деятельности, при этом маловероятно, что природа способна самостоятельно восстановить утраченное равновесие". "Открытием последних 10 лет стало и то, что в человеческом теле лишь одна клетка из 10 принадлежит человеку. Разнообразные и многочисленные бактерии мирно живут в нашем организме. И еще: теперь, благодаря работе сотен ученых и такого же количества компьютеров, одна-единственная вычислительная машина способна за неделю расшифровать ДНК трех человек", - рассказывает La Repubblica. Рейтинг "прорывов десятилетия" по версии журнала Science выглядит так. 1. "Темная материя" генома. Ученые выяснили, что собственно гены составляют всего 1,5% генома. Остальное, ранее неведомое, осуществляет важнейшие функции и проливает свет на многие процессы. Исследования позволили, к примеру, определить, какая часть генома отвечает за кодирование белков. 2. Становление космологии как науки. Человечество значительно расширило знания о Вселенной, получило новые представления о составляющих мира материи, темной материи и темной энергии. Так или иначе, космологи обзавелись теоретической базой. 3. "Древняя ДНК". Ученые открыли, что так называемые "биомолекулы" вроде ДНК и коллагена сохраняют жизнеспособность в течение десятков тысяч лет - они присутствуют в частицах древних растений, останках людей и животных. Это позволяет по-новому взглянуть на доисторический мир. 4. Вода на Марсе. За последнее десятилетие было проведено не менее полудюжины исследований Красной планеты, в результате которых удалось выяснить, что Марс когда-то был достаточно богат водой, чтобы на нем могла зародиться жизнь. 5. "Репрограммирование клеток" - превращение обычных клеток в стволовые, о чем было сказано выше. 6. "Микробиом" - так ученые определили совокупность бактерий и вирусов, которые живут в тесном симбиозе с человеком, а фактически - и есть мы. Как оказалось, 9 из 10 клеток человеческого тела являются бактериальными. Только в кишечнике живут свыше тысячи разновидностей микробов. В основном они дружественны организму, который считается их "домом", и лишь немногие приводят к болезням. Кроме того, некоторые вирусы создают в нашем теле свой "микробиом" - правильнее говоря, "виром", влияние которого на здоровье только начинают изучать. 7. Экзопланеты. Впечатляющими темпами развиваются поиски планет за пределами Солнечной системы. Если в 2000 году было известно было всего 26 таких небесных тел, то на сегодня уже более 500. 8. Воспалительные процессы в организме. Лишь недавно считалось, что воспаления "запускают" нашу иммунную систему, помогая вылечить организм или восстановить участки тела, поврежденные в результате инфекции или травмы. Однако теперь ученые полагают, что воспаления могут развивать такие тяжелые болезни, как рак, болезнь Альцгеймера, атеросклероз, диабет и ожирение. 9. Метаматериалы. Физики и инженеры за последнее десятилетие выявили новые способы управления светом, создав специальные линзы. Это позволило сделать реальностью даже столь сказочную материю, как "плащ-невидимка". 10. Изменения климата Земли. Ученые наконец ответили на вопросы, над которыми бились 40 лет: климат на планете действительно теплеет, виновата в этом человеческая деятельность, и природа не справится с данной проблемой собственными силами.
— Тебе когда-нибудь снилось, что ты стоишь голая на улице, а на тебя все уставились?! — Да, очень приятный сон. _ Стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется… И? Что делать? В режиме реального времени
СМИ: Путин во время "прямой линии" забыл о Медведеве и удивлял грубой лексикой.
посидела посмотрела это,он вел себя как то странно,до петуха далековато но в этом роде.Нес белеберду,это из того что я видела. Я в нем полностью разочарована. Пусть все таки на эстраду идет,евровидиние покорит своим голосом
Quote (777katerina)
Битва стульями в парламенте Украины: партия власти уверяет, что делала все "толерантно" .
а они все "резвятся",как бы не доигрались.
Quote (777katerina)
10 Изменения климата Земли...
правда?? по моему каждый разумный человек это понят,ну я по крайней мере давно поняла.
Quote (777katerina)
8. Воспалительные процессы в организме....
потом я думаю еще какая нибудь теория появится.
Quote (777katerina)
что Марс когда-то был достаточно богат водой, чтобы на нем могла зародиться жизнь.
интересно на сколько давно?Честно вот это меня завораживает-звезды,планеты,черные дыры,галактики.... twitter
Сообщение отредактировал Statys - Пятница, 17.12.2010, 19:21
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 23:35 | Сообщение # 177
Группа: VIP
Сообщений: 1322
Статус: Offline
буквально вчера прочитала очень интересную статью из журнала за 2003....так что для тех кто любит подумать и голова не только для того чтобы в нее есть очень советую .... я ее обработала и выложу частично, но если возникнет желание прочитать целиком милости прошу в ЛС
"СПИРАЛЬ УМОЛЧАНИЯ" НА ПОСЛЕДНИХ ВЫБОРАХ
Андрющннко Евгений Григорьевич - доктор философских наук, профессор Российской академии го-сударственной службы.
"Глас народа" или пустой звук? В наши дни исключительно важен вопрос о роли, которую должны играть в современном государст-ве представительная власть и общественное мнение как таковое. Видимо, с момента развития демократических начал Нового времени, широко распространенного когда-то суждения французских энциклопедистов, что "мнения правят миром" и формулы аббата Алькуена, утверждавшего, что "глас народа - глас Божий", отношение к общественному мнению становится все более скептическим. Это либо абсолютное отрицание исходных постулатов: достаточно вспомнить П. Бурдье - "общественное мнение не существует". Либо отрицание с оговорками, как у У. Липпмана, отрицавшего необходимость учета общественного мнения при принятии управленческих решений в силу того, что "оно недостаточно рационально, слишком эмоционально и не успевает за изменяющимся ходом событий".
Скепсис сегодня граничит с цинизмом, и это особенно проявляется в отношении власти к общественному мнению, причем даже на международном уровне, достаточно вспомнить отношение США и Великобритании к решениям ООН относительно Ирака.
Примечательно, что наиболее критичны к общественному мнению именно те, кто берет на себя смелость формулировать общественные интересы и желает сам выступать от имени народа. Существовало ли общественное мнение при Романовых, Сталине, Хрущеве, Брежневе, Горбачеве и т.д.? Если понимать его как институт, который устойчиво и эффективно участвует в осуществлении власти, выступает одним из узаконенных механизмов процесса принятия решений на всех уровнях общественной жизни, то ответы будут различны. И многих не собьют с толка унизительные маскарады "всеобщего одобрения". Но если понимать общественное мнение как совокупное суждение, разделяемое различ-ными социальными общностями по поводу тех или иных событий, явлений действительности, ответ будет однозначно утвердительным.
Общественное мнение - сложное многогранное социальное явление с точки зрения как структуры и функций, так и способов его фиксации. Необходимо твердо знать, что можно, а что нельзя ожидать, а тем более требовать от общественного мнения. Это касается прежде всего тех, кто его изучает или оперирует результатами, полученными при помощи социологических методов.
При этом следует иметь в виду, что, формируясь в ходе межличностного общения в первичных группах - членов семьи, родственников, товарищей по месту жительства и работе, такие суждения обретают наибольшее доверие. А информация межличностных каналов, действуя, в свою очередь, через первичные группы и собственных "лидеров мнений", также оказывается весьма убедительной. При этом используются специфические формы "беспроводной связи": так называемые слухи, сплетни, ходячее мнение, анекдоты, поговорки, афоризмы, бардовские песни и т.п.; подручные технические средства - телефон, магнитофон, видеокассета и т.п. Сообщения в таком виде, сохраняя заложенные в них установки, могут распространяться, вопреки мнению ряда авторов, быстро и на огромные расстояния.
Далеко не всегда эти сообщения несут ложную информацию. Более того, защищая интересы родона-чальных социальных групп, общественное мнение нередко вполне успешно противостоит идеологии и рекламе, обрушивающимся на людей через СМИ. Другим широко распространяемым в последнее время аргументом, принижающим значение общест-венного мнения, стало понятие "спираль молчания", принадлежащее У.Э. Ноэль-Нойман. "Спираль молчания" определяется так: "Это мнения, способы поведения, которые нужно выражать или обнару-живать публично, чтобы не оказаться в изоляции". Этот образ закручивающихся спиралей до полного угасания за последние годы в среде российских политологов, абсолютизирующих отдельные свойства общественного мнения, стал одним из распространенных "научных" постулатов, превращающим мнение граждан в пустой звук. А вслед за этим и значимость для власти самих интересов народа. Не без их идеологической поддержки сегодня навязывается не только пренебрежительное отношение к способности граждан самостоятельно мыслить, принимать решения, адекватные своим интересам, конформизм, но и чванливая уверенность во всемогуществе пиар-технологий, имидж-мейкеров, фа-тального эффекта СМИ.
Отчасти, при публичном спектакле в рамках значимой первичной группы, коллектива эффекты дав-ления на мнения людей имеют место. Это не ново. Действительно, в ряде ситуаций в силу страха изо-ляции люди стремятся знать, какие мнения одобряются большинством, и вынуждены присоединиться к ним.
Для непредвзятого человека эта истина существует еще со времен Аристотеля из Стагиры, описавшего и проанализировавшего опыт и механизмы афинской демократии во времена Солона. В государствах, претендующих на звание демократических, учредительная суверенная власть принадлежит народу. При этом власть народа может передаваться и его выборным представителям, но только с учетом принципа народного суверенитета, особенно фундаментально значимость мнения народа проявляется в референдуме. Чаще всего, как известно, к нему прибегают при решении конституционных вопросов. В соответствии с этой логикой право законодательной инициативы, наряду с правом члена парламента на внесение законопроектов, принадлежит народу, причем напрямую. Осознание специфики общественного мнения как социального феномена помогает совершенствова-нию представительных органов власти, процедуры законотворчества, усилению парламентского кон-троля над исполнительной властью, более адекватному и оперативному учету нужд страны и интересов граждан. Главная же причина пренебрежительного отношения к общественному мнению и изучению его при помощи объективных методов состоит в том, что от имени народа и под прикрытием "мнения народа" власть или отдельные группы слишком часто пытаются решать собственные задачи.
И скептические суждения о никчемности людских мнений, на наш взгляд, только противодействуют установлению в стране народовластия.
"Глас" денег и "глас народа"
Корень всех бед России - бесконтрольность власти перед народом и способы ее формирования. И потому особенно важно понимание, что происходит в избирательном законодательстве. Иллюстраци-ей положения здесь может служить новая, "усовершенствованная" редакция закона о выборах в Государственную Думу, в рамках которого обнаруживаются и положения, учитывающие "глас народа". Достаточно привести только один весьма показательный факт.
На прошлых выборах в Государственную Думу России, помнится, граждан удручали преимущества мизерной по численности социальной группы "денежных мешков" и их фатальное давление на итоги выборов - "гласа" денег. Вспомним иерархию денежных сумм в избирательных фондах перед голосова-нием у ныне заканчивающих свой срок пребывания в Государственной Думе избирательных объедине-ний: 40 млн. 078 175 рублей у "Медведя"; 39 млн. 609 950 рублей у В. Жириновского; 39 млн. 327 960 рублей у Компартии РФ; 36 млн. 902 740 рублей у "Союза правых сил"; 36 млн. 727 739 рублей у "Отечество - Вся Россия" Е. Примакова - Ю. Лужкова; 29 млн. 480 800 рублей у потесненного СПСом "Яблока". И это при том, что тогда не сумели собрать даже миллиона рублей едва не про-рвавшиеся в Думу через 5% барьер на последних выборах "Женщины России" (855 540 рублей) и "Коммунисты, трудящиеся России за Советский Союз" (300 740 рублей). До 5 млн. рублей из 34 иби-рательных объединений не собрали в фонд 20 избирательных объединений. До 10 млн. рублей - 4 избирательных объединения. Свыше 10 млн. рублей собрали всего три избирательных объединения. Можно ли было сомневаться в том, что эти депутаты изменят положение, при котором мизерная груп-па, захватившая в ходе "прихватизации" 80% богатств страны, возвращают в бюджет менее 20%, из-влекая сверхприбыли из природных ресурсов, вывозя по 20-25 млрд. долларов в год за рубеж?
А что же мы видим в очередном варианте избирательного закона? Есть ли шансы на улучшение? После многократного убаюкивающего повторения в законе фразы, имитирующей "заботу о народе" - "с учетом изменения минимального размера оплаты труда", в пункте 5 статьи 66 можно прочитать: "Предельная сумма всех расходов из избирательного фонда политической партии, избирательного бло-ка не может превышать 250 миллионов рублей". Превышение в 6-9 раз! Не слабо! Кому это под си-лу, кроме олигархов? Кому будут служить вновь избранные депутаты?!
Дорогой россиянин, пользующийся в час пик общественным транспортом! Ты пожелал вдруг войти в Думу, чтобы защитить от произвола близких людей, тех, кто тебя окружает, то, что тебе дорого? Попробуй. Но посмотри на тех, с кем тебе придется вступить в соревнование. Пункт 3 статья 66 того же закона гласит: "Предельная сумма всех расходов из средств избирательного фонда кандидата не мо-жет превышать 6 миллионов рублей". Сколько тебе потребуется месячных окладов, чтобы "скопить" такую сумму? Дано ли тебе войти в этот "закрытый клуб"? Учти, что многие финансовые вливания в избирательную кампанию как и прежде окажутся вне общественного контроля. Прими во внимание мощь тех, кто влияет на исход голосования, масштабно способствует искажению мнения людей о соб-ственных интересах - административный ресурс чиновничества, ангажированность и монополизиро-ванность прессы, особенно на местах.
Доработка избирателя
В чем же суть нововведений Закона выборов в Государственную Думу в 2003 г., подготовленного в Центризбиркоме РФ и переданного Президенту для представления в Федеральное собрание, в части, касающейся публикации данных опросов общественного мнения? Они вполне подтверждают общую направленность, как и прежде, не во благо общества, а на радость "денежным мешкам", чьи "банки-копилки" находятся за рубежом. Оттуда исходит контроль.
Приведем дословно положения статьи 55 "Опросы общественного мнения. Пункт 2". (сравнительно с прежней редакцией обрел некоторые добавления, выделенные нами - Е.А.): "При опубликовании (обнародовании) результатов опросов общественного мнения, связанных с выборами депутатов Государственной Думы средства массовой информации, граждане и организации, публикующие (обнародующие) их, обязаны указывать организацию, проводившую опрос, время его проведения, число опрошенных (выборку), метод сбора информации, регион, где проводился опрос, точную формулировку вопроса, статистическую оценку возможной погрешности, лицо (лиц), заказавшее (заказавших) проведение опроса и оплатившее (оплативших) указанную публикацию (обнародование)".
На первый взгляд кому-то замысел может показаться даже демократичным. А чем плохо, если из-биратель будет знать, где конкретно, в каких регионах проходили опросы? Тем более, заказавших и оплативших эти опросы? Но так думать позволительно только тем, кто никогда профессионально не проводил репрезентативные опросы в ходе избирательной кампании и не рассчитывал выборку. Заду-майтесь, как эти точки сбора информации можно перечислить при публикации, если замеры социоло-гами проводятся в нескольких сотнях городских и сельских населенных пунктов и более чем в полусотне субъектов Российской Федерации?! Эту запись мог сделать только невежда.
Требование, касающееся указания заказчиков исследования и оплативших публикации, в предло-женной форме разве не "демократично"? Увы, оно мало что даст для ориентирования избирателя. Ну, прочитает человек, что заказала исследование фирма "Рога и копыта" или фиктивный фонд "Одуван-чик". Что из этого? К тому же за публикации при этом обычно платят автору материала, а не наобо-рот. Главное же, что всякая лишняя информация на экране, эфире и газете не только дорого стоит, но и становится поводом для отказа в публикации других более важных элементов сообщения. А потому "либерализм" такого рода, выказанный его авторами в законе, попросту нелеп и неуместен.
В принятой редакции избирательного закона в Думу под вывеской "демократических" деклараций закладываются организационные приемы, имеющие совершенно иной смысл и дающие прямо проти-воположный результат. В пункте 3 соответствующая оговорка звучит так: "В течение пяти дней до дня голосования, а также в день голосования запрещается опубликование (обнародование) результатов опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов депутатов Государственной Думы, иных исследований, связанных с проводимыми выборами, в том числе их размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (включая сеть "Интернет")". Внешне - "демократично" и "либерально": "Оставьте в покое людей. Пусть они подумают и решат сами - за кого голосовать". Однако, странно.
В прежнем "Законе о гарантиях..." предвыборная агитация прекращалась за день до голосования, публикация данных опросов общественного мнения - за три дня. Но сбор данных опросов обществен-ного мнения и прогнозов в информационный банк для последующего сравнения по сопоставимой методике происходил до последнего дня, включая данные опросов на выходе из избирательных участков.
Мораторий на 5 дней до и плюс шестой в день голосования! Что бы значило это неравенство?! Если даже считать их агитацией, то отчего такая опаска? Как и за кого испугались? За граждан? Не похоже. Ведь снят мораторий на агитацию даже в день голосования! Эта новация в Законе выводит избирательные комиссии от какого-либо контроля со стороны общественности в форме данных иссле-дований общественного мнения. Дело в том, что социологические данные недельной давности не мо-гут стать контролерами данных подсчета бюллетеней избиркомами! Резкие отличия в данных подсчета бюллетеней и социологических прогнозов раньше давали серьезный повод для перепроверки и пересчета бюллетеней в округах. А за неделю мало ли что могло повлиять на людей при всякого рода "вбросах" пиар-технологов! Вот в чем причина моратория на социологические рейтинги и прогнозы! Вот отчего со стороны заинтересованных групп обманным способом решено было пойти даже на нарушение конституционных прав граждан на информацию!
Доверяй, но проверяй
Закон, однако, принят. Что же теперь перед выборами можно сделать, хотя бы вдогонку? Есть ли возможность что-то исправить? Даже если не удастся отменить официально мораторий на публикацию данных опросов общественного мнения? Кое-что можно. При Федеральном Собрании Российской Фе-дерации и представительных органах субъектов Федерации необходимо срочно создать Независимые комиссии социологической экспертизы и единые информационные банки. Наполовину комиссии должны состоять из практиков, занимающихся предвыборными опросами населения, и наполовину социологами-профессионалами из авторитетных высших учебных заведений и академических институ-тов. С первого до последнего дня, включая дни моратория, наложенного законом, комиссии социологической экспертизы должны получать в информационные банки в сопоставимой форме и обобщать данные социологических рейтингов и прогнозов, в том числе и материалы опросов "на выходе" из избирательных участков. И давать им публичную оценку с точки зрения соответствия законодательству и науки. До принятого срока моратория обеспечить их гласность для всех избирателей и в первую очередь для претендентов на власть. После подсчета бюллетеней избиркомами можно сделать гласными все имеющиеся данные и дать возможность кандидатам соотнести их с итогами подсчета бюллетеней.
При воссоздании в России гражданского общества, народовластия не следует терять ни оптимизма, ни мужества, ни веры в собственных граждан, ни в науку, ни в возможности социологии. Даже те-перь, когда все еще действует формула полковника-кавалергарда, декабриста М. Лунина: "Все вели-кое в России происходит по недосмотру начальства!"
— Тебе когда-нибудь снилось, что ты стоишь голая на улице, а на тебя все уставились?! — Да, очень приятный сон. _ Стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется… И? Что делать? В режиме реального времени
Дата: Вторник, 28.12.2010, 13:26 | Сообщение # 178
Группа: VIP
Сообщений: 1322
Статус: Offline
Прокуратура начала проверку "Домодедово" и "Шереметьево" в связи с массовыми задержками рейсов
Транспортная прокуратура начала проверку деятельности авиакомпаний и аэровокзальных комплексов "Домодедово" и "Шереметьево" в связи с массовыми задержками рейсов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Евгения Поспелова.
"Во вторник транспортная прокуратура прибыла в аэропорты для изучения ситуации на месте", - отметил он. "Проверка направлена на обеспечение прав пассажиров", - подчеркнул Поспелов.
По его словам, "авиакомпании обязаны бесплатно предоставить пассажирам следующие услуги: комнату матери и ребенка для пассажиров с детьми в возрасте до 7 лет, два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании рейса более двух часов".
Он отметил, что "авиаперевозчики обязаны обеспечить напитками всех пассажиров при ожидании рейса более двух часов, а через четыре часа предоставить горячее питание, и далее - каждые шесть часов днем и каждые восемь часов ночью - кормить пассажиров за свой счет".
Поспелов подчеркнул, что при ожидании вылета более восьми часов пассажиры должны быть размещены в гостинице, авиакомпании должны обеспечить им транспортировку до отеля и обратно. "Это определено Воздушным кодексом РФ и Федеральными авиационными правилами", - добавил прокурор.
"Именно защита прав пассажиров и станет объектом проверки, - заявил прокурор. - Задержки рейсов вполне объяснимы, но интересы пассажиров должны быть соблюдены независимо от количества ожидающих вылетов", - подчеркнул Поспелов.
Он добавил, что решение о проверке было принято накануне, а во вторник сотрудники прокуратуры выехали в аэропорты и авиакомпании.
Кроме того, президент РФ Дмитрий Медведев поручил лично генпрокурору Юрию Чайке проверить работу московского авиаузла, связанных с ним компаний на предмет полного исполнения законодательства по авиаперевозкам и обслуживанию пассажиров, оказавшихся в непростой ситуации. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Кремля.
Хиллари Клинтон критикует приговор Ходорковскому: нет климата для объявленной Медведевым модернизации.
Обвинительный приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, который в понедельник начал обнародовать судья Хамовнического суда Виктор Данилкин, окажет "негативное влияние" на репутацию России в вопросах защиты прав человека. Об этом, как передает "Интерфакс", говорится в заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон.
Осуждение Ходорковского и его партнера "вызывает серьезный вопрос об избирательном преследовании и главенстве политических мотивов над принципами правового государства", говорится в заявлении Клинтон. "Это дело и другие ему подобные оказывают негативное влияние на репутацию России в отношении соблюдения ею принятых международных обязательств по вопросам прав человека и улучшения делового климата", - заявила госсекретарь США.
Соединенные Штаты удовлетворены планами модернизации России, заявленными президентом РФ Дмитрием Медведевым, но подчеркивают, что их выполнение требует изменения судебного "климата" в стране, отмечает госсекретарь США, указывая, что Вашингтон будет внимательно следить за процессом апелляции на приговор.
Напомним, судья Данилкин уже объявил, что вина Ходорковского и Лебедева в хищении нефти дочерних компаний ЮКОСа, а также в отмывании денег полностью доказана. Чтение приговора будет продолжено во вторник.
Адвокат Ходорковского Вадим Клювгант сообщил журналистам, что защита бывшего главы ЮКОСа и Платона Лебедева намерена обратиться к властям страны с открытым письмом и к международному сообществу за реакцией на обвинительный приговор по второму уголовному делу.
В Феодосии Дед Мороз умер прямо во время детского утренника.
В Феодосии актер, игравший Деда Мороза, скончался прямо во время утренника в школе №10. 46-летний мужчина почувствовал себя плохо во время выступления для 5-6 классов и ушел за кулисы. Учителя вызвали скорую, но к приезду врачей актер уже скончался от сердечного приступа, передает "Комсомольская правда".
Мужчине стало плохо в самый разгар бала-маскарада, когда он вместе со Снегурочкой водил хоровод с детьми. Родители и учителя не сразу поняли, что актер не играет по сценарию, а на самом деле теряет сознание.
Несколько секунд все находились в замешательстве. Затем кто-то из преподавателей вызвал скорую помощь, рассказала "Сегодня.ua" старший инспектор группы общественных связей Феодосийского горотдела милиции Анна Охрименко.
Стоит отметить, что в прошлом году в Крыму вообще запретили проводить новогодние и рождественские детские мероприятия и спектакли. Такое решение было принято прокуратурой и санитарно-эпидемиологической службой автономии, чтобы остановить эпидемию гриппа, пишет "Газета.ua".
Британский принц Гарри вновь отправится служить в Афганистан в 2012 году.
Британский принц Гарри зачислен на спецкурсы по пилотированию боевого вертолета Apache для подготовки к прохождению службы в Афганистане, куда он направится, вероятнее всего, в 2012 году, сообщает в понедельник Daily Mirror.
По данным издания, 26-летний принц проходит сейчас общий курс летной подготовки и завершит ее в марте в горном районе Кернгорм в Шотландии в условиях, приближенных к афганским. По словам эксперта британского оборонного ведомства, полеты в горах предоставляют пилотам "возможность улучшения навыков ориентации в незнакомой местности", пишет британская газета.
Как сообщил офицер, принц Гарри "будет совершать до четырех вылетов ежедневно", а продолжительность каждого из учебных полетов составит, по его сведениям, около двух часов. Два вылета запланированы в ночное время. "Это хорошая подготовка для пилотирования в горных районах Афганистана", - отметил представитель министерства обороны. После тренировки в горных районах Шотландии Гарри пройдет завершающий 8-месячный курс общей подготовки в ВВС на базе Уэттишэм в Восточной Англии, передает ИТАР-ТАСС.
Напомним, что принц Гарри, занимающий третье место в списке претендентов на британский престол - после его отца принца Уэльского и брата - принца Уильяма, уже служил в Афганистане в провинции Гильменд в качестве военного летчика в течение 10 недель начиная с декабря 2007 года. Тогда из-за опасности взятия в плен талибами одного из наследников королевского престола его пребывание в этой стране держалось в строгой тайне. Британские СМИ и Минобороны пришли к соглашению о неразглашении информации.
После того, как в феврале 2008 года в некоторые западные СМИ все же просочились сведения о месте службы принца, британское командование распорядилось отправить Гарри домой. Власти посчитали, что принц может стать объектом целенаправленной охоты со стороны талибов, что поставило бы под угрозу не только его жизнь, но и жизни его сослуживцев.
Как сообщали СМИ, Гарри тогда выразил недовольство решением о его досрочном отзыве с передовой, но вынужден был подчиниться приказу. В этом году СМИ писали, что принц, по его словам, хотел бы вернуться в Афганистан и продолжить там службу в качестве пилота вертолета. Гарри стал первым принцем, участвовавшим в боевых действиях за последние 26 лет.
Новый шпионский скандал: Россия и Испания обменялись высылками дипломатов.
Россия 24 декабря выслала двух испанских дипломатов в ответ на аналогичные меры, принятые Испанией семь недель назад. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщает во вторник испанская газета El Pais со ссылкой на "информированные об инциденте источники".
По данным El Pais, в Мадриде решили выслать двух российских дипломатов, так как служба контрразведки получила данные о том, что они занимались "деятельностью, несовместимой с их статусом". Такая формулировка в Испании обычно используется в случаях, когда дипломаты замешаны в шпионской деятельности, отмечает газета.
В статье говорится, что министр иностранных дел Испании Тринидад Хименес согласилась выслать россиян, так как служба контрразведки предоставила убедительные доказательства того, что они - разведчики. "Это дело было масштабным", - отметил источник издания, близкий к главе МИДа Испании.
El Pais подчеркивает, что в ответ на эти шаги МИДа Испании в России также решили выслать двух дипломатов. Это советник посольства Игнасио Картахена и первый секретарь Борха Кортес-Бретон. Картахена, в частности, находился в Москве с целью помощи в подготовке Года Испании в России, который будет отмечаться в 2011 году путем организации различных культурных мероприятий.
Имена высланных сотрудников МИДа РФ и их статус в статье не приводятся. Однако El Pais предполагает, что высланные испанские дипломаты были выше статусом, чем те, которые вернулись в Россию. Таким образом, по мнению газеты, Кремль старается демонстрировать силу.
Газета отмечает, что власти обеих стран пока не подтверждают информацию о высылках дипломатов. Посол России в Мадриде и его испанский коллега в Москве отказываются давать комментарии по этой теме, сообщает издание.
Россия имеет 27 дипломатов в Мадриде в то время как численность сотрудников посольства Испании в Москве составляет только 17 дипломатов, отмечает газета.
Это самый серьезный инцидент с момента восстановления дипломатических отношений между РФ и Испанией в 1977 году, отмечает El Pais. Отношения между Москвой и Мадридом были прерваны после победы в гражданской войне в Испании путчистов во главе с генералом Франсиско Франко в 1939 году.
Предыдущий испано-российский спор произошел в 2002 году и закончился арестом одного агента - Роберто Флореса, который продал секретную информацию российской разведке, однако инцидент не привел ни к каким высылкам, пишет El Pais. На прошлой неделе суд снизил Флоресу срок заключения с 12 до 9 лет лишения свободы.
Как высылали российских дипломатов (Справка)
Напомним, что ранее в этом месяце Россия обменялась высылкой дипломатов с Великобританией. Так МИД РФ отреагировал на высылку из Лондона российского дипломата, объявленного там нежелательной персоной из-за обвинений в шпионаже.
О высылке российского дипломата из Лондона стало известно спустя несколько дней, хотя сам инцидент произошел еще 10 декабря. Сообщалось, что контрразведка выявила "деятельность российских разведывательных служб против интересов Соединенного Королевства", найдя неопровержимые улики. Как подчеркнул редактор международной информации Sky News Тим Маршалл, дипломата уличили в "наглом шпионаже". В ответ 16 декабря из России был выслан сотрудник британского посольства.
До этого отношения России и Британии испортились из-за 25-летней россиянки Екатерины Затуливетер, работавшей помощницей депутата британского парламента Майка Хэнкока. Ее подозревали в шпионаже на РФ и собирались выслать из страны, однако позднее официальных обвинений не предъявили и отпустили из-под стражи под залог.
Также Лондон лишил британского гражданства шпионку Анну Чапман, разоблаченную в США и высланную вместе с другими нелегальными иммигрантами-разведчиками.
Напомним, группа российских граждан была арестована в США в конце июня по обвинению в шпионаже. В июле их обменяли в венском аэропорту на четверых россиян, осужденных ранее в РФ за шпионаж.
Вскоре после возвращения в Россию задержанных в США российских агентов Путин устроил им встречу с "патриотическим песнопением", как писала пресса, и "дал понять, что всех их ждет хорошая работа и яркое будущее". 28-летняя Чапман начала политическую карьеру и стала членом правящего общественного совета "Молодой гвардии" - молодежного крыла партии "Единая Россия".
Крупнейший в постсоветской эпохе провал российских агентов-нелегалов в США породил идею обратного слияния Службы внешней разведки (СВР) с Федеральной службой безопасности (ФСБ), разделенных в 1990-х годах тогдашним президентом РФ Борисом Ельциным.
Вскоре после провала СМИ заподозрили в предательстве перебежчика Сергея Третьякова, подозрения усилила и его странная смерть тем же летом - по заключению американских судмедэкспертов, он умер, "подавившись куском мяса". Также в предательстве подозревали Роберта Кристофера Метсоса - одного из шпионов, который, в отличие от остальных, был пойман не в США, а на Кипре и сумел скрыться.
Однако в ноябре газета "Коммерсант" написала, что русских агентов-нелегалов сдал американцам полковник Щербаков. Впрочем, позже в силовых структурах заявили, что настоящий предатель - полковник Потеев. Что касается Щербакова, то он тоже сбежал в США, но именно к разоблачению десятки русских агентов отношения не имеет.
Содержание чемпиона страны по футболу обходится "Газпрому" в миллиарды рублей.
Предправления "Газпрома" Алексей Миллер называет футбольный клуб "Зенит" столь же амбициозным, как и его владельцы "Газпром" и "Газпромбанк". Во сколько футбольные амбиции обходятся концерну, ни "Газпром", ни клуб не раскрывают.
Но, как выяснили "Ведомости", только "Газпром нефть" должна была перечислить "Зениту" по рекламному контракту на 2010 год 1,014 млрд рублей.
В масштабах "Газпрома" это небольшие деньги: на 1 млрд рублей можно построить всего 3,4 км балтийского газопровода Nord Stream из 1200.
Без учета группы "Газпром" доходы клуба составят в этом году около 60 млн долларов, говорит заместитель руководителя пресс-службы ФК Дмитрий Циммерман: 15-20 млн "Зенит" заработает от продажи билетов, столько же - по рекламным контрактам с МТС, "М.видео", Nike и прочими, 10-12 млн - от мерчандайзинга, 10 млн призовых от участия в еврокубке, около 2 млн - телеправа.
"Рекламный контракт "Газпром нефти" с "Зенитом" - крупнейший в группе "Газпром", - уверяет представитель концерна Сергей Куприянов, но цифр не раскрывает. Но если брать данные из базы СПАРК, вливания "Газпрома" должны быть намного больше: выручка "Зенита" за 2009 г. составила около $113 млн, но были еще прочие доходы - тоже около 113 млн долларов (почти у всех российских клубов они сопоставимы с выручкой). Итого выходит 226,6 млн - рекордный показатель для России и 11-я позиция в Европе.
Элтон Джон и его партнер усыновили ребенка, рожденного для них.
Британский музыкант Элтон Джон и его официальный брачный партнер канадский дизайнер и кинорежиссер Дэвид Ферниш усыновили ребенка, рожденного для них суррогатной матерью, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на американский таблоид US Weekly.
Мальчик по имени Закари Джексон Ливон Ферниш-Джон стал первым ребенком однополой пары.
"Мы переполнены счастьем и радостью в этот совершенно особенный момент. Закари здоров и чувствует себя очень хорошо, мы - счастливые родители, гордимся этим", - говорится в совместном заявлении Джона и Ферниша.
Напомним, в прошлом году 63-летний Джон пытался усыновить 14-месячного мальчика в доме ребенка в Донецкой области, однако его планам помешали законы Украины, не признающие однополых браков. Кроме того, музыкант оказался слишком старым - по местным законам разница в возрасте между родителями и ребенком не должна превышать 45 лет.
Элтон Джон и 43-летний Ферниш живут вместе уже 17 лет. Они познакомились в 1993 году на ужине у одного из их общих знакомых. Элтон Джон помог избавиться своему другу от алкогольной и наркотической зависимости, которыми он страдал в 1990-е годы.
В 2005 году Джон и Ферниш узаконили свои взаимоотношения. Церемония заключения гражданского партнерства прошла в конце декабря в британском городе Виндзор.
Элтон Джон уже около 30 лет известен в мире как певец и музыкант. Среди самых популярных из его песен - "Свеча на ветру", которую он исполнял на похоронах принцессы Дианы в 1997 году. Он также является автором саундтрека к мультфильму "Король-лев". Неоднократно выступал в СССР и России.
Какие профессии ждет максимальный спрос в 2011 году
Ведущие специалисты по российскому рынку труда обсуждают в "Независимой газете", в каких секторах экономики возможен рост занятости в 2011 году. Судя по результатам опроса, в лидерах спроса будут квалифицированные рабочие и специалисты по продажам.
В 2010 году в списке наиболее востребованных специалистов впервые за многие годы менеджеры по продажам уступили первую строчку квалифицированным рабочим. Третью строчку в рейтинге самых популярных запросов рынка труда уверенно удерживают инженеры.
Следующие три места занимают продавцы, водители и неквалифицированные рабочие. Седьмое, восьмое и девятое места в списке наиболее популярных вакансий в конце 2010 года удерживают торговые представители, бухгалтеры и врачи. И замыкают десятку рейтинга программисты.
"В 2011 году заметных структурных изменений в топ-10 самых востребованных профессий не ожидается. Возможны небольшие рокировки мест рейтинга между профессиями. Запросы со стороны работодателей на квалифицированный рабочий персонал, менеджеров по продажам, инженерно-технических специалистов по-прежнему будут находиться в тройке лидеров", - говорит президент рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров.
По его данным, сегодня на одну вакансию приходится в среднем около 5,3-5,4 потенциальных соискателя, хотя в начале 2010 года на одну вакансию их приходилось вдвое больше. "Снижение конкуренции соискателей наблюдается во всех сегментах. Наибольшая конкуренция за рабочее место в конце года - 43 резюме на вакансию наблюдается в сфере госслужбы, а наименьшая - 1,4 резюме на вакансию среди рабочих", - отмечает Захаров.
Результаты опросов работодателей показывают, что массовых сокращений в уходящем году не проводилось и, судя по всему, напряженность на рынке труда будет спадать. Зарплатные предложения будут расти, однако темпы роста, скорее всего, не превысят темпы 2010 года. Однако часто объявление о вакансии - это признак того, что работодатель ищет более "дешевого" работника взамен высокооплачиваемого.
Водка "Столичная" досталась "Росспиртпрому".
В течение 2010 года "Росспиртпрому" удалось пополнить свой портфель всеми алкогольными госбрендами, находящимися в распоряжении ФКП "Союзплодоимпорт".
В начале года госкомпания получила лицензию на производство и дистрибьюцию коньяка "Московский" и "Советского" шампанского. Летом была достигнута договоренность по водочному бренду "Русская". Осенью были заключены лицензионные соглашения на производство подзабытых горьких настоек "Старка" и "Зубровка", напоминает "РБК daily". Руководители госкомпании Владимир Иванов и Вадим Касьянов подчеркивали, что хотели бы взять на дистрибьюцию и самый известный водочный госбренд "Столичная".
До сих пор дистрибьюцией "Столичной" занимается компания "Винэксим" по договору с "Алкомиром" Игоря Кесаева, который заключил в 2004 году 10-летнее соглашение с ФКП "Союзплодоимпорт", получив эксклюзивные права на этот водочный бренд.
"Росспиртпрому" удалось договориться с обладающим эксклюзивными правами на "Столичную" "Алкомиром" - с 1 января 2011 года дистрибьюцией "Столичной" будет заниматься "Росспиртпром".
"Включение "Столичной" в портфель "Росспиртпрома" выглядит вполне оправданным и логичным шагом, - заявил директор отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз. - Они начали консолидировать в своих руках все государственные алкогольные бренды, и "Столичная" дополнит ранее полученную линейку марок".
Американская киноакадемия приступила к первому этапу голосования по "Оскару".
Американская академия киноискусства приступила к первому этапу голосования, призванному определить номинантов на кинопремию "Оскар" по итогам 2010 года. В понедельник началась рассылка бюллетеней 5 775 киноакадемикам, имеющим право голоса, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на киноакадемию.
В выдвижении номинантов задействованы все ее действующие члены, среди которых актеры Уилл Смит, Сельма Хайек и Кира Найтли, режиссеры Квентин Тарантино и София Коппола, музыканты Брюс Спрингстин и Элтон Джон, а также глава компании Apple Стив Джобс. Заполненные бюллетени возвращаются в международную аудиторско-консалтинговую фирму PriceWaterhouseCoopers, которой с 1934 года доверен подсчет голосов на всех этапах "оскаровской" гонки. Компания обязана проверить, чтобы никто из академиков не получил пустой конверт или два бюллетеня. PriceWaterhouseCoopers завершает прием заполненных формуляров 14 января 2011 года в 17:00 по времени Тихоокеанского побережья США (15 января, 04:00 по Москве). Опоздавшие хотя бы на минуту конверты к рассмотрению не принимаются.
Имена соискателей самой престижной в мире кино награды будут объявлены в Лос-Анджелесе 25 января будущего года. А 2 февраля 2011 года начнется второй, заключительный этап голосования, призванный определить уже лауреатов "Оскара". Заполненные киноакадемиками бюллетени должны оказаться в распоряжении PriceWaterhouseCoopers 22 февраля не позднее 17:00 по времени Тихоокеанского побережья США (23 февраля 04:00 по Москве).
Таким образом в этом году у аудиторов будет менее пяти дней, чтобы подсчитать голоса киноакадемиков и определить лауреатов "Оскара". Карточки с их именами вкладываются в заветные конверты, которые будут распечатаны на сцене театра Kodak в Лос-Анджелесе 27 февраля будущего года в ходе 83-й по счету церемонии вручения наград Американской академии киноискусства.
Состав ее членов с правом голоса в последние годы сохраняется на уровне 6 тысяч человек. В этом году приглашение вступить в академию получили 135 актеров, режиссеров, сценаристов, документалистов, мультипликаторов и других представителей кинематографа. Им предстоит участвовать в отборе номинантов и победителей впервые. Президент академии Том Шерак рекомендовал новичкам "голосовать как можно более добросовестно" и постараться посмотреть все представленные на суд картины на широком экране, а не на DVD-проигрывателе дома. "Вы не обязаны голосовать, если не увидели все фильмы", - напомнил Шерак, добавив, что он лично (27 лет в составе академии) делает выбор, прежде всего, как просто поклонник кино, а не глава творческого объединения. "Когда я иду в кино, даже в качестве члена академии, то хочу, чтобы меня развлекли, хочу плакать, смеяться, задумываться, испытывать гнев и счастье", - сказал президент американских киноакадемиков.
— Тебе когда-нибудь снилось, что ты стоишь голая на улице, а на тебя все уставились?! — Да, очень приятный сон. _ Стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется… И? Что делать? В режиме реального времени
Дата: Четверг, 30.12.2010, 20:56 | Сообщение # 179
Я из Тригады
Группа: Старейшины
Сообщений: 9389
Статус: Offline
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
Пусть Новый год вам принесет Со снегом - смех, С морозом - бодрость, В делах успех, А в духе - твердость. Пусть все заветное свершится И, пересилив даль дорог, Надежда в дверь к вам постучится И тихо ступит на порог. А вслед за ней войдет удача С бокалом праздничным в руке, Вбегут, ребячась и играя, Сюрприз и шутка налегке. Я от души вам всем желаем Любви и радостных хлопот. Пусть вас ничем не огорчает 2011-й год!
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 00:49 | Сообщение # 180
Группа: VIP
Сообщений: 1322
Статус: Offline
lesenka, Спасибо большое и Тебе всего самого наилучшего — Тебе когда-нибудь снилось, что ты стоишь голая на улице, а на тебя все уставились?! — Да, очень приятный сон. _ Стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется… И? Что делать? В режиме реального времени