Нас нет.
|
|
Юлия81 | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:09 | Сообщение # 1 |
Twilight Saga
Статус: Offline
| Название: Нас нет. Автор: Юлия. Дисклеймер: все права на героев принадлежат Стефани Майер, характеры и сюжет - мои. Прейтинг: Джейк/Белла, Эдвард/Белла, остальные по канону. Рейтинг: PG -13 Жанр: роман/драма Саммари: Там, на поляне, когда ранили Джейка, она решила, что не сможет без него жить. Прошло двадцать лет. Джейк вдруг запечатлился. Что будет дальше? От автора: я прочла множество фф с прейтингом: Д/Б. У меня возник вопрос, а что же будет дальше? Эта история о том, как я вижу возможную жизнь этой пары. Фф будет не особенно длинным, так как историю целиком я уже ощущаю. Надеюсь на ваши комментарии, чтобы понять: что вы чувствуете в связи с этим фф.
Мои фф: Всё может быть... Нас нет. Пробую себя в собственном произведении: Заглянуть в себя.
Сообщение отредактировал Юлия81 - Вторник, 01.02.2011, 18:34 |
|
| |
Ланка | Дата: Четверг, 03.02.2011, 13:27 | Сообщение # 81 |
Twilight Saga
| Quote (Юлия81) Ох, были бы такие в жизни да...и добавить нечего...такого не бывает..... а может все-таки существуют вампиры.....наши Каллены? (бред, конечно, но хочется верить)
|
|
| |
Юлия81 | Дата: Четверг, 03.02.2011, 14:38 | Сообщение # 82 |
Twilight Saga
| Quote (Ланка) а может все-таки существуют вампиры.....наши Каллены? (бред, конечно, но хочется верить) Мне тоже
Мои фф: Всё может быть... Нас нет. Пробую себя в собственном произведении: Заглянуть в себя.
|
|
| |
Anemi | Дата: Пятница, 04.02.2011, 12:51 | Сообщение # 83 |
Twilight Saga
| Юлия81, Очень красивый фик... правда очень грустный. Не смогла сдержать слез. Спасибо за красоту хоть и печальную
|
|
| |
Юлия81 | Дата: Пятница, 04.02.2011, 14:43 | Сообщение # 84 |
Twilight Saga
| Anemi, спасибо большое, мне очень важно, что тебе понравилось!
|
|
| |
@LEX@ | Дата: Суббота, 05.02.2011, 04:19 | Сообщение # 85 |
Twilight Saga
| Юлия81, снимаю шляпу,такой альтернативыи близко похожей еще не встречала. Красвиво,необычно,НО очень печально Спасибо тебе.
Никакого постоянства. Либо я в истерике, либо - в облаках. Воздушно-припадочная Я!!!
Сообщение отредактировал @LEX@ - Суббота, 05.02.2011, 04:22 |
|
| |
Юлия81 | Дата: Суббота, 05.02.2011, 11:23 | Сообщение # 86 |
Twilight Saga
| @LEX@, спасибо большое!
|
|
| |
VALERU | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 02:29 | Сообщение # 87 |
| Даже не знаю, с чего и начать. Наверное, с того, что мужские персонажи очень уж противоречивые получились. Джейк здесь слишком эгоистичен, чего в нем НИКОГДА не было! В сумеречной саге он настолько открыт любимой девушке, весь для нее, на все готов ради нее, даже стаю оставил!!! Он готов терпеть душевные муки, лишь бы Бэлле было хорошо. Самопожертвование и полнейшее бескорыстие - в этом весь Джейкоб. А в фике он счастлив, при этом точно знает, что Бэлла страдает в тайне без Эдварда, то есть он молча принимает ее жертву, сам спокойненько живет так, как ему удобно. Не верю я в такой расклад. Вряд ли мужчина вообще может чувствовать себя счастливым в подобной ситуации. Это совсем НЕ ТОТ Джейк!! Что весьма огорчает. Теперь Эдвард. Его характер ближе к привычному майеровскому, но и он здесь немного другой. Сила его чувств такова, что он не мыслит себя без Бэллы. Пока она жива, он тайком прибегает, видит ее и этим живет. Но вот когда она покинула его, а он даже не искал ее, куда делась... вот тут ОГРОМНОЕ несоответствие. Бэлла всю жизнь ведет себя как неразумное дитя и вечно вредит себе, своими неправильными решениями она загоняет себя в тупик. Раз Эдвард не стал ее разыскивать, значит, получается, бросил на произвол судьбы... Маловероятно. Такое поведение не укладывается в его характер. Ну а Бэлла каноническая получилась. Вечно не знает, чего хочет.
Нужно писать только те книги, от отсутствия которых страдаешь. Короче - свои настольные. (Марина Цветаева)
Сообщение отредактировал VALERU - Воскресенье, 06.02.2011, 02:30 |
|
| |
Юлия81 | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 03:42 | Сообщение # 88 |
Twilight Saga
| VALERU, большое спасибо за критику - без этого нет движения дальше . Джейка почти именно такимя и увидела у СМ - детская любовь, с желанием доказать ей. что она его любит, наверное, я "передержала" их брак и он не стал бы 20 лет молчать, но абсолютно точно могу сказать, что несколько лет всё было приблизительно так. Эдвард знал где она все 20 лет и имел возможность хоть издали или через мысли других наблюдать за ней, после её ухода он Не знал где она и Элис ни за что не сказала бы ему, не из-за клятвы, а потому, что знала - Белла больна и умирает. Белла, она и есть Белла. Я очень рада получить и твой взгляд на этот фик, VALERU!
|
|
| |
VALERU | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 04:01 | Сообщение # 89 |
| Юлия81, не обижайся, пожалуйста, на критику. Я знаю, это не очень приятно, но твой фик не оставил меня равнодушной. Но я увидела в нем некоторые психологические нестыковки в характерах героев и решила высказать свое мнение по этому поводу. Quote (Юлия81) Джейка почти именно такимя и увидела у СМ - детская любовь, с желанием доказать ей. что она его любит, Насчет детской любви не могу согласиться. У него очень сильное и глубокое чувство, да и по возрасту он от вечно 17-летнего Эдварда совсем недалек. В "Затмении" ему, кажется, уже 16. Хотя, конечно, это очень юный возраст, но ведь и вампир застыл в развитии. Эмоционально он не меняется. Но ему почему-то никто не отказывает в силе и глубине его чувства, тут ничего сомнению не принято подвергать, зато Джейка не хотят воспринимать всерьез. Несправедливо как-то. Аргумент с Эдвардом можно принять.
Нужно писать только те книги, от отсутствия которых страдаешь. Короче - свои настольные. (Марина Цветаева)
|
|
| |
Юлия81 | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 07:11 | Сообщение # 90 |
Twilight Saga
| VALERU, я не обижаюсь, а наоборот рада, что есть возможность меняться, улучшать написание, скажем так . Quote (VALERU) Насчет детской любви не могу согласиться. У него очень сильное и глубокое чувство, да и по возрасту он от вечно 17-летнего Эдварда совсем недалек. В "Затмении" ему, кажется, уже 16. Вот тут мы немного расходимся - детская любовь не подрозумевает детского возраста. Его глубокие чувства действительно проявляются только в !Рассвете", где он по настоящему становится между Беллой и стаей. До этого, он был больше занят ревностью и доказыванием ей, что она его любит. Я люблю этого парня, он действительно открытый и... настоящий, думаю так правильно, более того - я когда-то знала парня очень похожего на него (не внешне), но в том-то и дело, что здесь они вместе без Рассвета, ему не приходится срочно вырасти, он развивается как любой другой парень, что означает, что в полной мере прочувствовать её ощущения он может только после запечатления. Как мне показалось, её любовь к Эдварду носит точно такой же характер, как запечатления оборотней. Она может любить ещё кого-то, пусть и не так, но по крайней мере она может Думать, что любит ещё кого-то - это напоминает отношение Сэма к Лее у СМ. При всей его любви к Эмили, он всё ещё любит Лею... Так я это вижу .
|
|
| |
ellis_callen_brendon | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:52 | Сообщение # 91 |
"люблю варЭныка"
| Прости, только доползла до 4-ой главы и эпилога и я в бешенстве Белла блин.... я понимаю, она не хотела обращаться из-за детей, но она ведь все равно уехала от них, чтобы Эдвард ее не нашел, так в чем же логика? обратилась бы и жили они долго и счастливо! Джейкобу так и хочется сказать "а по голове себе теперь постучи" Ну блин, он же знал, что запечатлится! Че ему не сиделось то? Ну правильно, всем круто, а Белку кремировали! требую продолжения аля Беллка призрак восстает и мстит всем *уахахаха* автор молодец! зачет! спасибо большое!
|
|
| |
Юлия81 | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 15:56 | Сообщение # 92 |
Twilight Saga
| ellis_callen_brendon, спасибо большое, за такой отзыв!!! По поводу того, что она всё равно уехала - эй, попращаться один раз, зная, что скоро умрёшь это не то же самое, что жить вечность и твои дети тебя ненавидят , хотя нужно было добавить ей смелости и ярости - дала бы один раз деткам по заднице и всё - они бы всё пояли . Конечно, всё что я сказала раньше - шутка, на самом деле: в семнадцать у нас гораздо больше смелости и безрассудства чем в сорок, поэтому в фф всё так, а не иначе .
|
|
| |
ellis_callen_brendon | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:47 | Сообщение # 93 |
"люблю варЭныка"
| Юлия81, твоя точка зрения канеш понятна но с другой стороны терять ей все равно было уже нечего. Прожив 40 лет она могла уже наконец понять, чего ТОЧНО хочет. Я понимаю, что в 17 она боялась, что не проживет вечность с Эдиком, что у них что-то не выйдет...но теперь то она знает точно!
|
|
| |
Юлия81 | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:52 | Сообщение # 94 |
Twilight Saga
| ellis_callen_brendon, дело не в том, что они могли не пробыть вечность, но во-первых она понятия не имела какой станет, а ни одна женщина не хочет выглядеть матерью любимого, во-вторых6 дети оборотни и с этим нужно будет разбираться, а в третьих... ну она же Белла, в 17 или в 40 она остаётся Беллой - этого разозлю, того сделаю несчастным, а этот вообще увидит меня и сбежит .
|
|
| |