[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Московское чудо.
Mrs_BlackДата: Суббота, 22.09.2012, 23:58 | Сообщение # 1
I'm deeply insecure

Статус: Offline

Автор: Mrs_Black
Жанр: рассказ/зарисовка
Описание: Москва – быстрый город. И чтобы удержаться на одной волне с ним, нужно соответствовать – быстрая еда, быстрые друзья, быстрые отношения. А любовь – это не быстрое чувство. И если ты вдруг зашёл слишком далеко, и в тебе всё же что-то теплится – тебя выбросят, как ненужный товар. Потому что ты не подходишь под формат этого бешеного темпа жизни.

Сообщение отредактировал Mrs_Black - Вторник, 25.09.2012, 19:43

Ав@нтюраДата: Среда, 26.09.2012, 09:53 | Сообщение # 2
Добрая*мать её*фея

Московское чудо... а ведь и правда Чудо!
Стоит ли говорить о том, что рассказ мне очень понравился?
Я думаю, нет. Потому как иначе и быть не могло. Ведь я, как человек, тоже немного мучающий ворд своими писательскими потугами, просто не могла не влюбиться в этот миник!
Это чудесно! Серьезно.
Я обожаю писать и читать о чувствах людей. Людей таких казалось бы совершенно далеких друг другу, но в тоже время настолько близких, что одного прикосновения порой достаточно, чтобы сломать "одинокое" настоящее, на месте него построив "совместное" будущее... Ох, я... Меня переполняют эмоции!
Твои герои узнаваемы, они отражение нас самих, они - наши внутренние страхи и желания вдруг получившие телесную форму. Едва я прочла фразу "но на любой вечеринке всегда остаются двоё, которые сидят на кухне, курят, допивают вино и говорят о жизни", то подумала: "О, да. Этот рассказ точно по мне!".
Я видела подобное ни раз со стороны, и даже сама была на месте Иришки (Иришка на месте Иришки - парадокс!))). И пусть порой эти "разговоры" не переходят во что-то большее, чем полупьяный треп о жизни, но все же оставляют довольно приятное и нежное воспоминание на утро. А иногда... О... Я знаю, каково это, оказаться в точно такой же ситуации, вдруг понять, что рядом с тобой, на расстоянии вытянутой руки, сидит человек, которого ты совершенно не знаешь, но в тоже время ты абсолютно уверена, что понимаешь его без слов, и с ним происходит точно так же. Как будто все это время: дни, недели, годы... вы ходили где-то недалеко друг от друга, тупо сжигая время, для того чтобы сейчас, вот так, в гостях у общего знакомого, неожиданно встретиться. Чтобы заскучать от всеобщего веселья, чтобы выйти на балкон или кухню, чтобы устало склонить голову на оконную раму под небрежное: "Что, не радует всеобщее буйство?" - услышать вопрос, с которого все и начинается!
И как знать, чем обернется ваш ночной разговор... бестолковым трепом или моментом Икс, к которому каждый из вас шел годами. Ведь как знать, возможно, в прошлой жизни вы уже и были знакомы... и сейчас пришло время вспомнить об этом...

Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо.
Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...

Mrs_BlackДата: Среда, 26.09.2012, 22:17 | Сообщение # 3
I'm deeply insecure

Ав@нтюра, твои отзывы всегда неповторимы! Спасибо!
Рада, что моя зарисовка вызвала такой отклик в твоей душе!
Да, действительно, ситуация всем знакомая... Тем более атмосфера совершенно иная в такие моменты - во-первых, ночь и немного искажённое алкоголем сознание , во-вторых, возможность разговора тет-а-тет позволяет тебе сконцентрироваться на своём собеседнике, прочувствовать его, разглядеть в нём то, чего не было видно при свете дня.
Два человека на какое-то время не чувствуют себя одинокими в холодном городе. И этот искренний жест, эта "протянутая рука" вдребезги разбили броню, казалось бы, практически непробиваемого Яна)
И это действительно чудо - когда два человека в огромном, быстром, холодном городе находят друг друга, пока их сердца ещё не успели остынуть! Пока они ещё не обессилели от одиночества в толпе! Пока он ещё откликаются на тепло и на боль ближнего!...
В общем, дай Бог каждому по такому маленькому чуду happy

ЧаруськаДата: Четверг, 27.09.2012, 21:09 | Сообщение # 4
du hast mich

Очень теплый рассказ, не смотря на осень за окном и разрушающееся одиночество у героев.
Mrs_Black, спасибо за надежду, что однажды и ты можешь быть правильно услышан. За героев, протянувших руки друг другу. За правдивость, ведь лично я не раз вот так сиживала и вела беседы ни о чем и обо всем... happy

ККС

Mrs_BlackДата: Четверг, 27.09.2012, 22:21 | Сообщение # 5
I'm deeply insecure

Чаруська, да, действительно от рассказа - тепло! Это я и хотела подарить вам этой осенью, ведь что может дать одино человек другому, кроме капли тепла? и что может быть больше этого? wink
Спасибо тебе, за то, что уделила внимание моей зарисовке, за то, что твоя душа откликнулась happy

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены