Дата: Понедельник, 18.06.2012, 18:48 | Сообщение # 1
Статус: Offline
"Бывает: герои приходят сами, удобно располагаются в мыслях и не дают покоя, да так, что соскакиваешь посреди ночи к ноутбуку и пишешь, даешь им право на жизнь. С этой историей произошло подобным образом. Надеюсь, что вы не пройдете мимо. П.С. Во всем виноват Гедеон Буркхард образца 1999-го года. Мой змей-искуситель и идейный вдохновитель. Характер главного героя имеет реальный прототип. Остальное - плод авторского воображения.
"Нежная роза в моих руках..." Ромка и Лизка. Их история в песне и очередном шедевральном видео от неподражаемойyoureclipse
Основной трейлер
За эту красоту и потрясающую работу благодарю Нину акаyoureclipse
Эпиграф
Эту сладость губ твоих я ощущаю и теперь И эту сладость не сотрут ни время, ни дожди В сумерках душа застынет без огня, но вспомнишь ты Нам небом - это на двоих, сладость губ твоих Эта любовь, могла бы мимо нас пролететь И навсегда две слезы застыли б на разбитом стекле И в самых долгих ночах, Когда сто лет холодов И в мире этом и том Нам вечно будет сладко вдвоем
Я вновь живу и радуюсь рассвету, Мой смысл жизни в памяти воскрес. Сейчас не знаю, к сожаленью, где ты, Но я люблю и жду тебя, мой Бес.
Со мною рядышком твоя частичка. И наш Серёжка весь пошел в отца. Волос прекрасные каштановые волны, И цвета неба с серой окантовкой с зелёными вкрапленьями глаза...
Я знаю что разлука неизбежна, И что в последний раз ты не со мной. Тебя я жду мой милый, чуткий, нежный, Чтоб на весь мир сказать: «Ты только мой!»
Еще один прекрасный стихотворный бонус к главе отMarian
День вчерашний провожая, Он сидел на берегу. Её образ нежный вспоминая, Возвращался мысленно в Москву. Там на родине незримой и далекой, Где калитки дачной милый скрип, Он давно оставил своё сердце, Память же о ней лишь говорит. Жизнь чужую годы проживая, Верно своей родине служа, Он о Рыжике своем мечтает, Видит её губы и глаза. Волосы пшеницы спелой цвета, И совсем наивный детский взгляд. Поцелуй невинный и несмелый, Жаль, что время не воротишь вспять. И сейчас на Острове Свободы, Словно узник отбывая срок, Он уже два очень долгих года, Только помнит, верит, любит, ждет... Ждет когда на родину вернётся, Доиграв финал своей игры, И любимой бережно коснётся, Вдалеке от этой суеты. Заживет спокойной жизнью в мире, Неизведанном ещё для них. Когда, как в далёком детстве милом, Он разделит небо на двоих
Дата: Суббота, 28.09.2013, 10:16 | Сообщение # 541
Damon Salvatore
Korolevna, совершенно случайно наткнулась на ваше произведение, листая список лучшего фанфикшена. В последнее время отхожу от фанфиков, решила вот почитать прозу. Честно говоря, к созданию своих произведений отношусь довольно скептически - за все время нашла только один достойный внимания. Однако теперь в этот список включу еще и "Небо на двоих"! Пролог сразу зацепил, я обычно по первым предложениям понимаю - буду читать или нет,понравится или нет. И все, я пропала, не могла оторваться! Какой стиль, невероятный! ПРичем больше всего меня впечатлило то, как вы выстариваете диалоги - простые фразы, как будто реально подслушиваешь чей-то разговор. Обычно авторы идеализируют речь героев, строят правильные предложения, а ведь в обычной жизни мы так не говорим. Про описание чувств и событий вообще говорить могу бесконечно - как все тонко,красиво,правдиво!Все это создает такую иллюзию реальности,что я все переживала,как будто со мной происходило!Такое ощущение,что автор сам это все испытал, причем как со стороны Лизы так и со стороны Ромки...Настолько правдоподоно,аж мурашки бежали... Говорить могу еще много и долго, но чтобы не занимать много времени, подведу итог - более красивой и чувственной истории любви я еще не читала!...Спасибо вам за подаренные эмоции! Если у вас есть еще каике-то произведения,пожалуйста, скиньте ссылку в ЛС, буду счастлива почитать,потмоу что таланты встречаются редко!
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 20:00 | Сообщение # 542
verocks, спасибо огромное за отзыв! Очень и очень рада, что ты не прошла мимо. Если не против, я сразу на "ты" - это делает нас ближе и убирает ненужные формальности. Надеюсь, не против?
Цитата (verocks)
Честно говоря, к созданию своих произведений отношусь довольно скептически
Я долгое время сама относилась скептически к собственным историям, пока не осознала, что в фанфиках мне скучно, тесно, и я все равно пишу о своих героях с именами тети Майер.
Цитата (verocks)
я обычно по первым предложениям понимаю - буду читать или нет,понравится или нет.
У меня абсолютно такой же подход. Если первые строчки цепляют - то цепляют, тут уж без всяких "но".
Цитата (verocks)
ПРичем больше всего меня впечатлило то, как вы выстариваете диалоги - простые фразы, как будто реально подслушиваешь чей-то разговор. Обычно авторы идеализируют речь героев, строят правильные предложения, а ведь в обычной жизни мы так не говорим.
Спасибо еще раз! Обычно мне ставят в укор слишком правильную речь героев, "литературность" в общении. Я не люблю жаргон и вульгаризмы, но при этом стараюсь максимально приблизить разговоры к реальности, к тому, что звучит в повседневности рядом с нами. А вот мат не люблю в сюжетах с романтикой без уклона в жестокость и криминал. Поэтому для меня настоящая похвала, что герои говорят, как живые люди, без вычурности.
Цитата (verocks)
Спасибо вам за подаренные эмоции
Благодарю за обратную связь, искренние слова и любовь к моим Ромке с Лизкой. Моя авторская душа тихо млеет. Всегда смущаюсь, чувствую неловкость и одновременно радуюсь - мои герои нужны еще кому-то, кроме меня самой
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 23:41 | Сообщение # 544
Цитата (verocks)
конечно,не против,сама хотела предложить!))
сошлись во мнениях и взглядах
Цитата (verocks)
нет,совсем нет,все очень натурально,прям живешь с героями!Я редко такое встречала))
Еще раз спасибо! "Небо" - моя особая любовь. Такой светлый и солнечный, с грустью и тихой радостью. И никаких "фи" по поводу Беса
Цитата (verocks)
конечно,нужны!!!Такие прекрасные герои,истории - они не могут оставить равнодушными людей!
Я очень рада, что нужны. Люди-то разные. И кому-то розовые сопли на голубом заборе здесь мерещатся, а кому-то свадебного финала не хватило. И эти мнения - ценность. Видны запросы и предпочтения читателей, их позиции.
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 14:45 | Сообщение # 545
Дорогие мои и любимые! Спешу поделиться с вами своей радостью! Благодаря одному очень талантливому человечку "Небо на двоих" теперь существует в формате 3D-книги! Если скачать на компьютер, то пред вами откроется книга с музыкальным сопровождением. У нее шелестят страницы, есть иллюстрации к главам и создается полное впечатление, что "Небо" обрело осязаемый формат. Кто заинтересовался - милости прошу в шапку темы. Там есть ссылка для скачивания.
Дата: Четверг, 31.10.2013, 11:16 | Сообщение # 548
New Moon
Я очень-очень рада, что "Небо", которое стало одним из моих самых любимых произведений, приобрело осязаемый формат! Поздравляю тебя с этим! Ну и, конечно же, скачала файлик, буду смотреть и перечитывать. И очень надеюсь, что тебе удастся вернуться в незавершенные темки и порадовать нас)
Дата: Пятница, 29.11.2013, 18:23 | Сообщение # 550
youreclipse, пасиб, солнц! Как хорошо, что Гедеон из актерской семьи. Его можно найти и Ромкой в 15 лет, и даже в 3 года, если нужно Я теперь книгу дарю всем знакомым и родным. Совсем карона выросла
verocks, спасибки. Рада, что понравилось Сама в полном воторге
Нолвендэ, verocks, ваши мечты совершенно случайнфм образом сбылись. Я как в том анекдоте старом: "А что я? Сама балдею" Так уж вышло, что новый поворот появился в "Лабиринтах". Неожиданно разбудил меня среди ночи
Дата: Вторник, 21.01.2014, 23:52 | Сообщение # 551
New Moon
У меня здесь две негасимые любви: герои и видео. Перессматриваю, перечитываю. Уже не знаю, как одно отделить от другого. Korolevna, youreclipse, спасибо вам за эмоции и талантливые работы!
От меня: не за что! А Нина, действительно, сделала невозможное - оживила по-настоящему героев моей сказки. Пересматриваю ролики, наслаждаюсь каждым подобранным кадром, эффектом, эмоциональным наполнением. История с видео стала более живой и ощутимей реально. Так что, как всегда, низкий поклон youreclipse,
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 12:40 | Сообщение # 553
New Moon
Блуждала по просторам интернета, нашла такую прелесть! Еще одно посвещение "Небу" от поклонников. Хочу поделиться вместо пропавшего автора В вышине зиял кусочек неба, Лениво плыли облака, А на подмосковной старой даче Росли цикорий, осока... В траве гулял прохладный ветер, В воспоминанья уносил Туда, где маленькая Лиза За Цейсом по траве бежит. С ней рядом парень с умным взглядом, Он смотрит ввысь на облака. Здесь нет ещё разлуки, смерти... Здесь лишь фигурки-облака. Проходят годы слишком быстро, Летят пущенной стрелой, Подходит уж разлука близко И подбирается любовь. Она страшит, страшит обоих, С собою в омут всё зовёт, И причинив так много боли, Оков своих не разорвёт. Вот замаячила разлука, На долгих целых десять лет. Но у Любви есть и подруга, Судьба оставит в жизни след. Со временем сотрутся страхи, На сердце шрамы заживут, Исчезнет горечь той утраты И жизнь за жизнь они вернут. Спустя года они вернуться, Они вернуться в свой мирок. Всё в тот же двор, но только трое: Они, их сын и их любовь... В вышине зиял кусочек неба, Лениво плыли облака, А на подмосковной старой даче Росли цикорий, осока...