А у нас во дворе...
|
|
Korolevna | Дата: Пятница, 08.06.2012, 11:56 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Размещается с разрешения автора
Автор: Елена Квашнина
Размещает: Korolevna
Жанр: Романтическая повесть
Рейтинг: PG-13
Перинг: Тоша/Сергей; Тоша/Славик; Сергей/Таня
Мир гораздо больше старого двора и пустыря за аптекой. Но первые шаги на пути в большую жизнь мы делаем именно оттуда. Узнаем, какая цена у дружбы, что такое любовь и можно ли простить предательство. Легкая история о сложных характерах, силе воли, упрямстве и умении прощать.
От меня: Влюбилась в эту повесть с первых строк, решила поделиться. Надеюсь, найдутся любители хорошей прозы и жизненных историй.
Глава 5
Сообщение отредактировал Korolevna - Среда, 13.06.2012, 15:42 |
|
| |
Юля_Иванова | Дата: Суббота, 16.06.2012, 17:40 | Сообщение # 61 |
Breaking Dawn
| Я бы наверно, тоже не пошла бы как катя к Ивану, если бы мне парень сказал как и Иван, что сделала бы аборт и дальше жили бы. Но в известность его поставила бы, чтобы помучался потом. А вот выходить за парня, который мало того не любимый, но также неприятен я бы не стала. но это мое мнение.
Хотя у меня была чем схожая ситуация. мой МЧ, сейчас уже муж однажы в беседе тое сказал, что если вдруг случайно забеременю, то надо будет делать аборт, так как нам по 18 и семью создавать рано. А потом меня была задержка и я ему сказала. меня удивила его реакция. он мне сказал все с точностью наоборот, что меня удивило и обрадовало, но все обошлось так как это было связано с болезнью. Вот как-то так.
|
|
| |
youreclipse | Дата: Суббота, 16.06.2012, 18:44 | Сообщение # 62 |
| Quote (Korolevna) и вижу одни ляпы, штампы и нестыковки Солнце, ну какие ляпы? Какие штампы? Поверь, у тебя их нет. Quote (Korolevna) Так что, справлюсь Я в тебя верю Quote (Korolevna) она не пишет о "новых русских" или подростках Вот такое бы я читать не стала. Увы, он таких "романов" меня подташнивает. Quote (Korolevna) Обвиняют в том, что она не может показать "сильную женщину". Это из той серии, когда якобы моя Ксюха позволяет Вадиму утром "об нее ноги вытереть". Печально, но такие люди узко мыслят. В этой истории, как и в твоей есть глубокий смысл. Просто не все хотят в этом копатся. Люди отвыкают думать. Quote (Korolevna) она легко пишет о серьезных вещах Так это наоборот же подкупает. Тк если читатель хочет вынести себе мозг, пусть учебники читает. А тут пусть о сложных ситуациях легким языком будет писаться. Сразу дается надежда - выход всегда есть. Главное не отчаиватся. Quote (Korolevna) нигу предлагают экранизировать Ооо, здорово) Если так и будет обязательно посмотрю. Хотя больше, чем уверенна, книга все же лучше.
Тени Грехов От Колдуна не существует таблеток, нет противоядия... ©
|
|
| |
Korolevna | Дата: Суббота, 16.06.2012, 22:41 | Сообщение # 63 |
| Юля_Иванова,
Quote (Юля_Иванова) Я бы наверно, тоже не пошла бы как катя к Ивану, если бы мне парень сказал как и Иван, что сделала бы аборт и дальше жили бы. Но в известность его поставила бы, чтобы помучался потом. Юль, мужчины ведь не любят рассуждать гипотетически. Иван сказал первое, что пришло в голову, а Катя приняла это на свой счет. Проблема с коммуникацией у героев на лицо. Я бы обязательно ему сказала, что беременна. А дальше уже, как договорились бы. Но к нелюбимому точно бы не побежала, не стала две жизни портить. Ведь хуже нет, когда один любит, а другой разрешает себя любить. Quote (Юля_Иванова) А потом меня была задержка и я ему сказала. меня удивила его реакция. он мне сказал все с точностью наоборот, что меня удивило и обрадовало, но все обошлось так как это было связано с болезнью. Вот как-то так. У каждой девушки в жизни бывали такие случаи, когда не знаешь, чем задержка обернется. Я тоже жутко перенервничала, но мне была обеспечена такая поддержка, как никогда прежде. Очень удивилась, не ожидала от моего парня такого. yourdream,
Quote (yourdream) Солнце, ну какие ляпы? Какие штампы? Поверь, у тебя их нет. Пасиб, дорогая, за поддержку, а то я уже слишком закопалась в сомнениях. Quote (yourdream) Вот такое бы я читать не стала. Увы, он таких "романов" меня подташнивает. Меня тоже. Терпеть не могу ситуативный пафос, где люди живут только деньгами, тачками и шмотками, а на чувства плюют. Quote (yourdream) Печально, но такие люди узко мыслят. В этой истории, как и в твоей есть глубокий смысл. Просто не все хотят в этом копатся. Люди отвыкают думать. У каждого свои ценностные ориентры и установки. Многие не готовы поставить себя на место другого, посмотреть на ситуацию под другим углом. Есть у них четкая позиция, что правильно, а что - нет, вот и меряют все книги, ситуации и события одной меркой. Обидно, особенно это касается по-настоящему хороших авторов, таких, как Елена или Татьяна Туренко (Туринская). Quote (yourdream) Тк если читатель хочет вынести себе мозг, пусть учебники читает. А тут пусть о сложных ситуациях легким языком будет писаться. Сразу дается надежда - выход всегда есть. Главное не отчаиватся. Я такого же мнения. Я в учебниках пять лет мозги ломала, а здесь всё прозрачно, но при этом легким языком о настоящих чувствах и ненадуманных проблемах. Quote (yourdream) Если так и будет обязательно посмотрю. Хотя больше, чем уверенна, книга все же лучше. Я тоже хочу посмотреть фильм, если получится задумка.
|
|
| |
youreclipse | Дата: Суббота, 16.06.2012, 23:45 | Сообщение # 64 |
| Quote (Korolevna) Пасиб, дорогая, за поддержку, а то я уже слишком закопалась в сомнениях. Как ты говоришь, хорошему человеку ничего не жалко) Да и не стоит копатся, у тебя на самом деле все отлично, иначе бы я не стала доказывать это) Не сомневайся, иначе в радость не будет писать... Поверь, твоя история очень очень хорошая, я ее обожаю Да и вообще все, что я у тебя читала) Благодаря тебе, я многому научилась) Quote (Korolevna) Многие не готовы поставить себя на место другого Это их проблемы. Значит когда у них будет такая ситуации, им придется худо, тк надо уметь думать, а не как попугайй твердить "верно", "неверно".
|
|
| |
Korolevna | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 12:41 | Сообщение # 65 |
| yourdream, спасибо за поддержку. На самом деле, у меня учится нечему, не преувеличивай мои заслуги, которых, пока еще нет Quote (yourdream) Поверь, твоя история очень очень хорошая, я ее обожаю Да и вообще все, что я у тебя читала) Я рада, что моя история и герои для тебя, как родные, так же, как и для меня Это самая большая награда, когда находится читатель, принимающий персонажей. Quote (yourdream) Не сомневайся, иначе в радость не будет писать... Да я что-то в последнее время не могу сесть и нормально сосредоточится. Выпала из привычного ритма жизни, пришлось прошлый месяц провести в разъездах по разным местам жительства родителей и мужа с его командировками, вдохновение улетучилось, теперь я его собираю буквально по крупицам. А так как я сторонник того, что не надо выжимать из себя, потому что будет еще хуже и ничего не получится, то жду, жду, возвращения былого азарта и потребности в самовыражении, а их всё нет Quote (yourdream) Значит когда у них будет такая ситуации, им придется худо, тк надо уметь думать, а не как попугайй твердить "верно", "неверно Это главная проблема. Многие не могут мыслить более широко, делять мир только на черное и белое, правильное и неправильное. В итоге, получаются крупные проблемы в отношениях. В книгах Елены это очень хорошо заметно. В следующем рассказе особенно.
|
|
| |
youreclipse | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 16:46 | Сообщение # 66 |
| Quote (Korolevna) не преувеличивай мои заслуги И ничего я не преувеличиваю) Говорю, как есть Quote (Korolevna) Многие не могут мыслить более широко, делять мир только на черное и белое И даже у черного и белого есть свои оттенки)
|
|
| |
Korolevna | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 16:59 | Сообщение # 67 |
| Quote (yourdream) И даже у черного и белого есть свои оттенки Это точно! Прочерное и белое, кстати... Еть у меня новая история, которая родилась из-за одного гада, который мне теперь по ночам снится, как и в 16 лет Сюжет будет немного необычный, но в то же время, всё то, что я люблю - он ее страше, да к тому же сводный брат, герой боевика и супер-мужик Постраюсь создать тему здесь в самое ближайшее время. Саму историю планирую закончить за две недели.
|
|
| |
youreclipse | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 17:04 | Сообщение # 68 |
| Quote (Korolevna) Сюжет будет немного необычный, но в то же время, всё то, что я люблю - он ее страше, да к тому же сводный брат, герой боевика и супер-мужик необычный это еще мягко сказанно а так называемая фэнтези будет там или нет? или там про чувства в большей степени?)) Quote (Korolevna) Саму историю планирую закончить за две недели. скоросход вот как человека накрыло волной вдохновения
|
|
| |
Korolevna | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 18:41 | Сообщение # 69 |
| Quote (yourdream) а так называемая фэнтези будет там или нет? или там про чувства в большей степени?)) Нет, фэнтези не будет, не тот уровень и не та задумка. Там будет идти речь о заретнх чувствах, о попытке сбежать от себя, о том, что первая любовь может стать единственной. Рассказ будет вестись от "него" и о "нее", но не POV. Загадки, интриги, спецслужбы и хеппи энд.
Quote (yourdream) скоросход вот как человека накрыло волной вдохновения У меня обычно так и есть - надо скорее писать, иначе всё перегорит и ничего не получится. Среди ночи проснулась и кинулась к ноутбуку, понеслась, как на крыльях
|
|
| |
ZharKo | Дата: Среда, 20.06.2012, 10:51 | Сообщение # 70 |
Twilight Saga
| Очень понравилась повесть! Столько событий, интриг, чувств, ошибок намеренных и спровоцированных. Так здорово написано, живые герои, настоящая жизнь без капли фальши. Читалось на одном дыхании!
|
|
| |
Korolevna | Дата: Среда, 20.06.2012, 11:54 | Сообщение # 71 |
| ZharKo, спасибо! Рада, что понравилось. Одна из любимейших любовных историй сетевого автора, которую никак не берут в печать, не смотря на популярность и народную любовь. Захотелось поделиться со своими читателями такой находкой. Люблю Тошку и Серегу, они такие живиые и классные
|
|
| |
CoffeeLatte | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 19:35 | Сообщение # 72 |
| Целый день читаю эту историю, и вот - последняя глава... Как будто подглядела чужую жизнь. Да нет - прожила её, даже несмотря на то, что описываемые реалии мне совершенно не близки и не знакомы. Как и сама Тоша - потребовалось некоторое время, чтобы проникнутся её образом мыслей и действий. Впрочем, в конце концов я ей поверила и вместе с нею переживала эту, казалось бы, совершенно безответную любовь и совершенно безвозвратную потерю. Поступки Логинова порой ставили в тупик своей противоречивостью, но окончание истории, конечно же, заставляет простить ему все проступки. Он, как смог, искупил свои ошибки, и хотя непростой ценой досталось им с Тошей совместное счастье, оно всё же случилось. Значит, всё было не напрасно.
Графские развалины или Первая смена Янки Колесниковой
|
|
| |
Korolevna | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 19:50 | Сообщение # 73 |
| CoffeeLatte, Саша, спасибо, что прочитала историю и оставила отзыв.
Quote (CoffeeLatte) Как будто подглядела чужую жизнь Так и есть. Квашнина не пишет своих историй. полностью реальные события, урашенные художественной нитью слога. Quote (CoffeeLatte) Да нет - прожила её, даже несмотря на то, что описываемые реалии мне совершенно не близки и не знакомы. А я удивительным делом узнала себя, тем более, перестройка и середина девяностых - не временная пропасть. Примерно тоже самое отношение к жизни у людей. Quote (CoffeeLatte) Впрочем, в конце концов я ей поверила и вместе с нею переживала эту, казалось бы, совершенно безответную любовь и совершенно безвозвратную потерю. Когда читала, сразу же поняла, что любовь не такая уж беззаветная. Просто есть установки и страхи, перечеркивающие всё на свете. Главное, сделать первый шаг. К сожалению, герои сделали его поздно... Но лучше поздно, чем никогда. Quote (CoffeeLatte) Поступки Логинова порой ставили в тупик своей противоречивостью, но окончание истории, конечно же, заставляет простить ему все проступки. Он, как смог, искупил свои ошибки, и хотя непростой ценой досталось им с Тошей совместное счастье, оно всё же случилось. Поступки Логинова для меня - открытая книга. Узнала типаж сразу же, потому что сталкивалась с подобным экземпляром в реальности. И ошибок особо много он не соврешла, пытался понять, на каой кривой козе к Тошке подъехать, а она брыкалась, фыркала, пыталась показать непокорность, в надежде, что ее укротят. И зрения лишилась по своей дурости. Зачем лезть, к мужикам? Сами разберуться. И ничего бы Логинову не сделалось, не посадили бы, сумел бы отвертеться. А Славке надо было по мозгам хорошо приложить. Логинов - герой моего бывшего романа Quote (CoffeeLatte) Значит, всё было не напрасно. Конечно. Она ведь делала выводы и поняла, как надо ценить такого мужика, как Серега
|
|
| |
Korolevna | Дата: Четверг, 26.06.2014, 13:45 | Сообщение # 74 |
| Вспомнила эту историю в канун годовщины памяти Е.Д. Квашниой. До сих пор не верится - нет больше любимого автора, мудрой женщины и просто хорошего человека. Решила перечитать историю заново, окунуться в мир детства, первой любви и перипетий судеб. Пусть в верхних строчках форума повесит пока... Вдруг кто заметит и захочет высказаться... Я всегда буду рада обсудить героев. Пусть чужих, но ставшие сразу же "моими" до последнего слова и эмоции...
|
|
| |
Юля_Иванова | Дата: Среда, 20.08.2014, 20:50 | Сообщение # 75 |
Breaking Dawn
| Сегодня опять вернулась к истории и за день перечитала. Замечательная история и такая теплая атмосфера, к которой хочется возвращаться снова и снова. Жалко, что не будет больше новых историй от такого талантливого автора Е. Д. Квашниной, светлая ей память. Думаю вот распечатать историю, чтобы потом когда вырастит дочь дать прочитать.
|
|
| |
Korolevna | Дата: Среда, 27.08.2014, 12:53 | Сообщение # 76 |
| Привет, Юленька)) Согласна с тобой полностью: жаль Елену, жаль, сто не будет ее новых книг. Ее супруг хочет издать все работы. Очень надеюсь, что всё получится и мы сможем купить эти замечательные книги. "Привет, любимая" "А у нас во дворе..." "Там за облаками..." "Работа над ошибками" "Четыре ступени" и еще много рассказов о школе.
|
|
| |
youreclipse | Дата: Четверг, 28.08.2014, 12:48 | Сообщение # 77 |
| Korolevna, привет) Если у ее мужа это получиться, маякни) Люблю просто книги в печатном варианте, тем более, когда они этого достойны!) А эту историю я до сих пор от а до я помню, ибо... Хороша! Мда... Жаль, что судьба забирает таких талантливых авторов...
|
|
| |
Ав@нтюра | Дата: Пятница, 29.08.2014, 14:13 | Сообщение # 78 |
Добрая*мать её*фея
| Проглотила всю повесть за один вечер. Собственно, пролог прочла еще на работе, остальное дочитывала дома. Восторг! Сплошной восторг! И прослезилась, и посмеялась. Для души. И близко. Узнала в героине себя. Такой же была в ее возрасте. Читала и прямо переживала это все, как в реале. Так же больно было порой, тоскливо, тошно. Прекрасная повесть! Чудесная! Спасибо, Korolevna, что выложила ее здесь.
Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо. Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...
|
|
| |
Юля_Иванова | Дата: Суббота, 30.08.2014, 10:31 | Сообщение # 79 |
Breaking Dawn
| Привет, Кристина! Мне тоже маякни, пожалуйста, когда книги выйдут. мне еще понравились очень "Белая ворона" и "Королева кривых зеркал". [spoiler] Когда уже наконец у тебя продолжение будет какой-нибудь работы. Я каждый день заглядываю, жду и все бестолку. Чего-то случилось?
|
|
| |
Korolevna | Дата: Суббота, 30.08.2014, 16:57 | Сообщение # 80 |
| Нин, обязательно маякну. Даже посылку вышлю. Вряд ли у вас будут эти книги продаваться, тем более, если будет совсем маленький тираж
Ав@нтюра, спасибо большое за внимание и отзыв к повести! Я тоже влюбилась в главных героев, вспомнила свое пост-советское детство, которое еще ничем не отличалось от того времени, где жила Тоша. И самое главное - история написана по реальным событиям, что очень ценно. Не только наша фантазия может рождать лав-стори, но и жизнь подбрасывает идеи для романов
Юль, обязательно маякну. Мне тоже очень понравился школьный цикл расссказов. Для меня оказалось личным (я 5 лет в образовании работала, знаю, как отпускать от себя детей, которые в течении долгого времени расссказывали о себе всё). Даже слезу пустила, чего не случается в принципе в обычных любовных сказках У меня сейчас застой: много работала, а потом полетел к черту на кулички ноутбук вместе со всей информацией А там как писанина, так и рабочий материал. Теперь всё собираю по крупицам с разных сайтов. Жду новый девайс и потом уже вдохновение....
|
|
| |