Всего ответов: 7364

Главная » 2013 » Март » 24 » Новое интервью Кристен в «AZ Central»
12:32
Новое интервью Кристен в «AZ Central»
Кристен Стюарт, СумеркиПредставьте, что вы – Кристен Стюарт и вас всегда будут помнить как актрису из «Сумерек».

Вот что происходит, когда становишься лицом франшизы. Но Стюарт снялась помимо этого в нескольких весьма интересных, хотя и менее значительных фильмах, таких как «Сладкая полночь», «Парк культуры и отдыха» и «The Runaways» (где сыграла молодую Джоан Джетт).

Фильм «На дороге», снятый Уолтером Саллесом по знаменитой книге Джека Керуака, предложил Стюарт ещё один шанс отойти от образа Беллы Свон. Она сыграла в этой картине Мэрилу, бывшую жену персонажа, прототипом которого стал Нил Кэссиди (его роль исполнил Гарретт Хедлунд). Стюарт рассказала нам об этом кино и о том, каково жить, постоянно балансируя между съёмками в блокбастерах.

Ты снимаешься в мегаблокбастерах и в не столь значительных авторских картинах. Этот фильм [«На дороге»] – нечто среднее. Ты чувствуешь разницу между ними, когда ты на съёмочной площадке?

Конечно, не было такого, будто мы торговали этим инди-фильмом, чтобы как можно больше людей о нём узнали. Я думаю, что люди десятилетиями ждут таких историй, поэтому они так или иначе заинтересованы. Любой, кто хочет увидеть этот фильм, всё равно узнаёт о нём.

«На дороге» - одна из тех книг, которую долгое время считали непригодной для большого экрана. Это добавило сложностей?

Бог мой, конечно. Уолтер… Ну вот скажите, многие ли режиссёры тратят годы на документальные фильмы, пытаясь найти лучший путь для съёмок? Он вообще не был уверен, что возьмётся за это кино. Он просто был очень увлечён своими исследованиями и, наверно, в конечном итоге стал подумывать о фильме. Трудно принять такую честь. Количество работы, которую нужно проделать, чтобы почувствовать себя достойной, чтобы быть там и знать, что тебя поддержат, - оно огромно, со мной ещё никогда такого не случалось.

Киноверсия обсуждалась в течение нескольких лет.

Я смотрю на актёров, которые были до меня (которые обсуждались на данные роли), и думаю: «Ого, те годы прошли мимо вас». А потом следующий актёрский состав, и снова ничего не получилось. И ты уже сомневаешься, а сложится ли всё у нас? Снимут ли этот фильм?

Каково было бы стать одной из тех, кого вот так вот минула эта лента?

Господи, это было бы ужасно. Мы не были полностью уверены, что это кино получится, пока в буквальном смысле не пришли на площадку и не стали сниматься в нём. Даже во время репетиций я думала: «Чёрт возьми, будет фильм или нет?» Это были очень мучительные, ужасные переживания. Но вполне объяснимые. Я думаю, удивительнее то, что мы всё-таки довели дело до конца.

Как ты готовилась к роли?

Я думаю, что единственный способ понравиться тем, кто любит «На дороге», - достоверно всё показать и надеяться, что те исследования, которые ты провела, и твоя любовь к книге найдут лучший путь к твоему телу и костям, нежели перечитывание, резкие распланированные сцены и банальные пересказы. Но у каждого свои впечатления от книги. Я думаю, главное, чтобы люди открывали что-то новое в себе, а не пытались разложить историю по полочкам.

Для тебя имеет значение то, как фильм принимают?

Когда ты действительно волнуешься о том, как всё пройдёт и на каком уровне… Как актриса, ты должна думать обо всём наперёд. Ты должна смотреть в будущее, а не оглядываться назад. Если во время съёмок вы не получили достаточного удовлетворения от своей работы и испытываете потребность в этом к концу съёмок, то у вас должны быть другие причины для радости, чем у меня.

Это второй раз, когда ты, наверно, будешь прочно связана с персонажем. Ты ощущаешь себя неловко, когда люди, читая книгу, представляют тебя?

Да. Это сводит с ума. На днях нам принесли связку книг «На дороге», чтобы мы оставили автографы. Тот факт, что я пишу своё имя в этой книге, просто убивает меня. Это сумасшествие.

Перевод, корректировка - K@t5I специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1152 | Добавил: SauLLy | Теги: На дороге, Кристен Стюарт, Сумерки | | Источник