Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
Всего ответов: 14521

Главная » 2013 » Февраль » 18 » Collider: Джейми Кэмпбелл Бауэр рассказывает о фильме “Орудия смерти”
14:18
Collider: Джейми Кэмпбелл Бауэр рассказывает о фильме “Орудия смерти”
Во время кастинга фанаты книжной серии Орудия Смерти очень громко спорили о том, кто же должен сыграть Джейса Вейланда и они были совсем недовольны тем, что на роль выбрали Джейми Кемпбелла Бауэра. Но когда на прошлой неделе я побывал на съемочной площадке, все что я увидел заставило меня поверить, что Джейми Бауэр замечательный выбор и фанаты, которые были настроены негативно, изменят свое мнение.

Джеми: Сейчас бурно процветает ложное цитирование. Так, что это единственный способ прозвучать хорошо. (Дело в том, что изначально это было аудио интервью – прим. переводчика)

Мне очень интересно, поскольку ты ранее уже был вовлечен в крупные франшизы, а этот фильм очевидно превратиться во франшизу. Ты хоть немного нервничал, когда подписывался на этот фильм или наоборот был очень рад, поскольку уже имел опыт работы в успешных франшизах?

Джейми:
Я нервничаю, соглашаясь на любую работу. Я думаю, что когда я подписывался на этот фильм, я совсем не осознавал того факта, что они подумывают сделать из этого франшизу, так что для меня – это была сделка на один фильм. И поэтому если будет еще парочка, или еще три, или сколько угодно, это замечательно, но в данный момент я сосредоточен на этом и на том, чтобы сделать настолько хорошо, насколько я только могу. Я больше сосредоточен на этом, нежели на бренде.

А ты специально выбираешь все эти фантастические роли?

Джейми:
(Смеется) Может так выглядит со стороны. Меня просто тянет на хорошие истории. Меня всегда тянуло к чему-то, понимаете, современному. Но я думаю, что в настоящее время было бы ужасно глупо и невежественно полагать, будто Студия создает то, что, по их мнению, станет успешным или принесет хорошие деньги. Орудия Смерти – это замечательная книжная серия, написанная в жанре, который сейчас очень популярен, и я думаю, что многие Студии сейчас создают подобные фильмы, так что есть ли тут возможности?! Да, конечно же, есть. Это замечательная история и это единственное, что меня заинтересовало.

А как ты физически готовился к этой роли? И как насчет тату?

Джейми:
Они все реальны и ужасно сделаны. Нет. Физически, я очень усердно тренировался. Я начал тренировки за 3-4 месяца до начала съемок, и прошел различные формы физической подготовки, носился с разным спортивным инвентарем, в конце мне хотелось добиться того, чтобы мы могли увидеть перед собой спортивного персонажа, атлетического телосложения. Самому мне такого не хотелось, потому что, если честно, это вовсе не то, во что я сам верю. В частности, знаешь, это то, что происходит с моими младшими племянницами или любой другой девушкой, им это, в самом деле, нравится – ну запросы 15-летних и все такое – но я не уверен в том, что сейчас это также сексуально, как было раньше. Я думаю, что понятие сексуальности сейчас больше относится к рок-звездам, вроде меня или к девчонкам…знаете, к 15-летним девчонкам, которые тащатся по вот таким тощим ублюдкам из различных групп и своего рода потерянным душам и по всему этому дерьму. И мне это нравится, я думаю, что это очень круто. В итоге, все чего я хотел – так это стать мускулистым, но затем я все это бросил и решил стать супер худым, и это было очень, очень просто невероятно сложно. У меня были многочисленные тренировки трюков, много боевых тренировок и я был физически истощен, но самым лучшим образом. Это не было каким-нибудь глупым дерьмом, потому что я делал те вещи, которые шли мне на пользу. Ну, знаете, вставал в 5 часов утра каждое утро, затем три часа тренировок, затем полчаса на еду, затем еще на два часа возвращаешься к тренировкам, потом полчаса на сон, и если повезет, успеешь принять душ, а затем проходишься по своим репликам или учишься играть на пианино и все такое. Да, это очень выматывало, но это часть того, чем я наслаждаюсь.

А тату?

Джейми:
Тату – это руны, так что каждая татуировка обладает особенной силой, поэтому мое тело полностью покрыто ими, но у меня также есть и настоящие татуировки. Так, что многие мои реальные татуировки пришлось закрыть и сверху нанести руны. Я тут подумываю уже на самом деле набить себе все эти руны, тогда мне по крайней мере не придется проводить в кресле гримера по 3 часа в день, потому что я всего-то один раз посижу 15 часов в кресле в тату-салоне, и эти руны останутся со мной на всю жизнь.

Многие люди, с которыми я сегодня беседовал, включая Лили, говорили о вашей, ребята, связи с самого первого прослушивания, поэтому мне просто интересно, а ты это почувствовал, когда вошел в комнату?

Джейми:
Абсолютно. Я шел на это прослушивание с мыслью о том, что я не обязательно тот человек, которого они хотят и мне было сложно переступить порог этой комнаты. Чертовски тяжело. Так, что я шел иуда с установкой: а) проявить себя и б) сделать нечто большее – но вдруг произошло это, это было так забавно, потому что все произошло самом собой, никто специально ничего не делал. Лили, Лили и я просто автоматически переключились, и эти персонажи появились наружу, и казалось, что мы знаем друг друга много лет, это было так странно. Мы потом просматривали тестовые сцены…боже, это было в самом начале съемок, где-то 3 месяца назад. И мы оба выглядели – я был пухлым, толстым, так что я вообще удивлен, что кому-то хотелось, чтобы я вошел в эту комнату и мы оба были на совершенно разных местах, но там была эта связь между нами, это была просто потрясающая, невероятная вещь. Я думаю, что это просто чудесно для фильма, и мне думается, что больше всего в этом проекте меня, в конечно счете, привлекла эта любовная история, в ней много того, чего мы наблюдаем в поп-культуре наши дни, а также те вещи, которые проверенны временем. Думаю, все это есть в этой истории, как Ромео и Джульетта, понимаете, вы встречаете подобное в других фильмах, в тех же Сумерках. Сумеречная Сага стала такой успешной, потому что люди поверили в историю любви этих двух персонажей, и того же мне хочется и для нашей истории. Да много всякого другого дерьма, которое происходит, но мне бы хотелось, чтобы обратили внимание именно на это.

Эти серии часть нового тренда, где главная героиня девушка, которой противопоставляется парень. Ты принимаешь подобную динамику?

Джейми:
Принимаю ли я ее? (Смеется) А мне нужно сказать, что-то типа: «Мммм, девушка, да?! Теперь поговорим?» Я думаю, что это замечательно. Героиня – это центральная фигура и я думаю, что для кого-то я сейчас прозвучу скучно. Я думаю, что Джеймса Бонда должна была сыграть женщина. Вот так. Но вообще, это сложный вопрос, потому что моя фраза: «Я думаю, это замечательно», звучит, будто я полный придурок, поскольку, почему это не должно быть замечательно? Очень интересно, что все это может происходить сейчас, потому что 25 лет назад этого не случалось, и я думаю, что это значительный шаг в кинематографе и значительный шаг в изложении историй.

Люди с предубеждения относятся к твоему персонажу при прочтении этих книг. А как ты сам его воспринимаешь?

Джейми:
Как я сам его воспринимаю? Я полагаю, что в каждого персонажа, которого вы играете, вы вкладываете свой личный опыт. Вы всегда вкладываете частичку людей, которых вы знаете или которых встречали или что-то типа этого – именно так я и делаю, я просто хочу сказать, что не знаю, как поступают другие – но люди, которых вы знаете или встречаете определенным образом влияют на вас, и вы сохраняете это в себе. Для меня Джейс, история Джейса именно об этом, понимаете, он постоянно разъедает себя изнутри. Он – мудак. Он засранец. Он идиот высшей категории и к этому ничего не прибавить. И когда он открывается для Клэри, доверяет ей, отдает всего себя, он становится невероятно предан этому чувству, но все заканчивается тем, что он снова разъедает себя изнутри - и, в конце концов, он оказывается абсолютно сломленным, что мне очень нравится. Мне хочется показать его супер сильным и играю его именно таким, супер стоическим и, когда мы вдруг видим его сломленным, мне на самом деле хочется, чтобы у зрителей была реакция типа: «Вау, он на самом деле реальный человек, он не просто робот». Возможно, это и не сработает мне на пользу. А возможно люди отреагируют, типа: «Чувак, ты отлично отыграл вплоть до самого последнего момента».

В книге у твоего персонажа так много великолепных реплик, но мне говорили, что сценарий по ходу дела много раз меняли, но заверили, что в этой части они ничего не меняли. Ты рад, что так все случилось?

Джейми:
Да, но были моменты, когда они говорили такие плоские «на грани» шутки, но при этом произносили их настолько невозмутимо, что делало их смешными. Вы можете быть высокомерным, но таких парней на самом деле никто не любит. Джейс из таких парней, которые говорят что-то экспромтом, и я думаю, что это очень весело, считаю, что чем больше мы погружаемся в это, тем больше вещей мы понимаем и улавливаем их смысл, это помогает раскрыть персонажа. Я сейчас говорю, как Райан Гослинг….Очень весело, что в этом темном мире есть такие комедийные моменты. Да, я определенно, наслаждаюсь этим.

А как часто ты просматриваешь онлайн источники, читаешь то, что пишут фанаты? Потому что, очевидно, что это вес сделано для фанатов.

Джейми:
Я думаю, что в самом начале меня очень волновало то, что будет сказано, не важно позитивное или негативное, преимущественно было отрицательное. Но это то, с чем тебе приходится мириться. Я должен принять тот факт, что эта книжная серия, которую люди уже изучили и люди, как ты уже сказал, будут изначально иметь предвзятое мнение относительно того, какими должны быть персонажи, и я должен это уважать и должен быть способен внести те качества, которые, как они считают, есть в этом персонаже, но все же внести и то, как я это чувствую. Влияет ли это на меня? Черт, да, конечно влияет. Я должен быть холодным, бессердечным и эгоистичным человеком, чтобы меня это не задевало. Но все это рождает во мне желание доказать этим людям, которые утверждают, что я не могу этого сделать, что я очень даже могу. Если я смогу отвоевать 50% людей, которые так говорили, что я не справлюсь или что не подхожу на эту роль, тогда я почувствую, что справился со своей работой.

Самый важный вопрос дня: Почему два iPhone?

Джейми:
Рабочий и личный. Плюс на одном есть все мои обнаженные фото, а на другом нет. Остается только догадываться, какой из них рабочий.

В этом фильме ты охотник на демонов, расскажи о своей любимой битве с каким-нибудь созданием?

Джейми:
Не в общем? (Смеется) Моя любимая битва с каким-нибудь созданием….Наверное, с демоном Аввадоном, это своего рода альтер-эго Мадам Доротеи, а в фильме СПОЙЛЕР она просто очень сильная, так что ничего не действует и только все становится еще сложнее. Это очень смешно, очень круто и то, с чем вы не так часто сталкиваетесь в подобной реальности. Я думаю, что все это благодаря тому, что Харольд, Лили, Кевин, Джемима и Робби принесли в этот фильм, надеюсь, что и я тоже, все очень похоже на реальность и мне это нравится. Мне нравятся те моменты, где мы такие: «Ох, мы же в мире Сумеречных Охотников, все так странно и у нас руны и демоны», а затем: «Ох, а ведь это могло бы быть на самом деле», потому что мы в центре Бруклина и деремся с 7-футовым псевдо-чудовищем…этого демона в реальности не существует, я просто пытаюсь надуть вас. (Смеется) Но мне это нравится.

Мы видели, как ты делал сальто – расскажи немного о съемках экшн сцен, постановки трюков, и сложно ли было демонстрировать все это на прослушивании, ну ты понял…

Джейми:
Верно, вдобавок к необходимости выполнить трюк хорошо. Еще перед съемками, перед тем как я попал сюда, я уже встречался с Харольдом и Лили, и, кроме того, у нас была обширная подготовка, мы много обучались борьбе, вроде как разминались, готовились к тому, что нас тут ожидает. Таким образом мы выполняли много трюков и Харольд сказал: «Я не хочу никакого монтажа, мне не хочется ничего монтировать. Я этого не хочу. Я хочу, чтобы все было сделано максимально хорошо – если вы собираетесь что-то делать, если собираетесь делать сальто, то вы должны быть в состоянии сделать сальто. Если собираетесь прыгать, то должны прыгать» и все тому подобное. Поэтому для меня учиться делать сальто на столе без всякой страховки, было действительно захватывающе, потому что именно я сам делаю это в фильме, а не кто-то другой. Не кто-то другой. Никакого монтажа, с наложением моего лица. И никакого монтажа вообще. Это я запрыгиваю с пола на стол, делая сальто в воздухе, и я знаю, что на самом деле это звучит по-дурацки, но внутри меня пробудился 14-летний мальчишка: «Это мать вашу, потрясно. Это круто». Я на самом деле ценю такие моменты и цену тот факт, что у Харольда такой подход, и он позволил мне это сделать. И да, знаешь некоторые вещи не должны выглядеть, как, ну искусственно, ну как в фильме «Крадущейся тигр притаившейся дракон» (Джейми имеет ввиду страховочные тросы из-за которых все выглядит неестественно), где было много работы с монтажом и всего тому подобного. Мы знаем, что это реально, и я знаю, что это реально и я доволен тем фактом, что мы смогли сделать, хотя это и, да, это потребовало большой физической нагрузкой. Но в итоге все окупится, с лихвой окупится. Надеюсь. (Смеется). Здорово отправляться спать с мыслями: «Да, я устал, потому что поработал на славу…Ох, ну посмотрим, посмотрим, что из этого выйдет».

Категория: Орудия смерти | Просмотров: 2161 | Добавил: Irchik | Теги: Харольд Цварт, Кассандра Клэр, Лили Коллинз, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Орудия смерти: Город костей | | Источник