Главная » 2009 » Октябрь » 16 » Эшли Грин для VanityFair.
22:01
Эшли Грин для VanityFair.
На съемках «Затмения» с Эшли Грин
Прямо на съемочной площадке «Затмения» VF.com встретился с Эшли Грин (Эллис Каллен в Сумеречной саге) чтобы обсудить съемки «Новолуния», воссоединение актерского состава и то, как роль вампирши изменила ее жизнь.

VF.com: Значит, ты сейчас в Ванкувере на съемках «Затмения» …

Эшли Грин: Да. Я только что добралась сюда! Это всего в часе езды, здесь очень красиво; мы тут в абсолютной глуши.

Что вы снимаете сегодня?

В этом фильме много экшн, много боевой хореографии. Я, Никки (Рид) и Келлан (Латц)работаем сегодня над очередной частью эпизода битвы. Мы снимаем огромную вампиро-Каллено-волчье-новорожденную битву.

Каково это работать над одним персонажем с разными режиссерами?

Поначалу немного сложно, все дело во взаимных уступках. Мы все разные и у всех нас разные мнения по одному и тому же поводу, но все идет довольно хорошо. Тебе нужно просто сесть и сказать: «Вот что я сделала и вот почему я так чувствую», и прислушаться к пожеланиям. В основном, все дело в общении, и пока проблем не возникало.

С развитием сюжета твой персонаж, Эллис Каллен, становиться более значимым. Какие твои впечатления от «Новолуния»?

Это было невероятно, и я считаю, что все как раз вовремя. Я очень рада, что моя роль была поменьше в первой части, так как я тогда очень нервничала. Во втором фильме у меня было время полностью развить этот персонаж, и сейчас Эллис Каллен меня вполне устраивает. Очень грустно, что это закончиться. Я была очень рада, когда прочитала сценарий, так как, конечно, я прочла книгу, а вы никогда не знаете, как им вздумается переделать это в сценарий, как это будет читаться, и как будут проходить съемки, но все было великолепно. Крис (Вайц, режиссер) просто потрясающий.

Ты уже видела готовый фильм?

Я посмотрела его месяц назад. Я очень счастлива… Я действительно потрясена. Когда мы его смотрели, он еще не был полностью закончен. Это был один из первых эпизодов, и он получился довольно неплохим. Первое, что пронеслось у меня в голове: «О Боже! Это потрясающе!» То, как это было снято… Жавьер, наш оператор-постановщик, проделал замечательную работу. Мы выглядели просто супер!

Насколько этот фильм отличается от предыдущего?

Он более опасен; в нем темнее костюмы, пейзажи и атмосфера. Появляются Волтури, и из-за них все это кажется страшнее. Я думаю, что именно поэтому был необходим свет; это был своего рода ключ. Большая часть его была в Италии…

Каково было сниматься там?

Невероятно. Я хочу вернуться. Мы были за городом – фотографии, сделанные там, выглядят как открытки. Мы жили на семи частных виллах, а их хозяева готовили нам еду каждый день. Это очень классные люди. Даже на съемках – у нас не было декораций, мы снимались в этих очень старых, великолепных зданиях. В моей голове мелькало примерно следующее: «Люди на самом деле здесь живут… Я бы хотела тоже здесь жить!»

В какой сцене тебе больше всего понравилось сниматься?

Водить Порше было весело. (Смеется) Мне нужно было проехать в нем по крохотным булыжным дорожкам и при этом придерживаться всех линий. Я горжусь тем, что мне это удалось, и я ни во что не врезалась! Но съемки одной из первых сцен, в которой Эллис организовывает вечеринку, и Белла ранит бумагой палец, были действительно веселыми, потому что мы все принимали в ней участие. На протяжении всего фильма были в основном только я и еще четверо-пятеро актеров. Семейство Калленов пробыло на съемках всего неделю. Хорошо, что мы начали с возвращения, объединения, встречи… и мы увидели Джаспера в действии.

Какое самое значительное изменение произошло в твоей жизни со времени выхода «Сумерек»?

Моя жизнь сейчас – это безумный ураган. Я работаю, работаю, работаю. С успехом фильма вам стало поступать больше предложений, вас все чаще приглашают на какие-либо мероприятия, но я просто не могу на все это соглашаться. В перерыве между съемками этого и других фильмов я просто работаю. Вы знаете, я ведь была в бедственном положении, а я должна была оплачивать счета. Я волновалась об арендной плате, ведь со мной жили еще два человека. Уйти от всего, сказав «Мне нужен перерыв, я беру выходной», было невозможно. Это хорошо, но это и утомляет, а моя мама может увидеть в Интернете все, чем я занимаюсь каждый день. Это сумасшествие! Раньше о тебе ничего не знали, а теперь все СМИ пестрят заголовками о том, что ты ешь, куда ходишь, с кем гуляешь и пьешь кофе. Но я думаю, что это помогает, когда я прихожу на прослушивание, а все уже знают, кто ты. Самое невероятное…

Что это?

Мои перспективы. Ты приходишь к продюсерам и режиссерам, ты нервничаешь и думаешь, что эти огромные злые дядьки ждут твоего провала. Потом ты совершаешь что-то вроде этого, и ты снова приходишь к ним, и теперь они уже хотят знать, что ты думаешь, что бы ты хотела делать, каким видишь их сценарий. Я захожу в такие комнаты, сажусь и просто разговариваю с этими людьми, - с этого я и начинаю. Все совсем по-другому.

Изменилось ли как-то твое общение с актерским составом?

Да, немного. Мы вынуждены были познакомиться, общаться, и мы работаем вместе 6 дней в неделю, по 12 часов в день. Поэтому мы лучше узнали друг друга, между нами прекрасное взаимопонимание. Бывают дни, когда кто-то выходит из себя. Самое главное, что изменилось в наших жизнях, это то, что мы стали больше доверять друг другу. Замечательно, когда рядом есть люди, которые всегда придут на помощь в трудной ситуации.

Значит, вы с Келланом Латцом организовываете в Вегасе вечеринку в честь Хэллоуина. Ты уже выбрала костюм?

Да! Я не могу пока сказать вам, какой… Ну ладно, я буду птичкой! Мой стилист нашла этот костюм для меня, потому что я спросила, сможет ли она придумать мне такой, а она нашла этот потрясающий, красивый костюм. Я думаю, что я добавлю туда еще немного перышек, чтобы выглядеть не совсем как «Сексуальная хэллоуинская птичка». Это будет весело.

Твое слово дня?

Нервы! Я немного нервничаю по поводу съемок битвы. (Смеется) Акробатика….