[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Vulkan  
Бойцовский клуб / Fight Club
AniraДата: Суббота, 16.10.2010, 20:36 | Сообщение # 1
4 8 15 16 23 42

Статус: Offline
Бойцовский клуб.

год 1999
страна Германия, США
слоган «Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу», «Интриги. Хаос. Мыло.»
в ролях Эдвард Нортон, Брэд Питт, Хелена Бонэм Картер, Мит Лоуф, Зак Гренье, Джаред Лето
режиссер Дэвид Финчер
жанр триллер, драма, детектив
время 139 мин.

Описание: Главный герой фильма, «тридцатилетний мальчик» (Рассказчик), работает координатором по доработке в крупной автомобильной корпорации и вынужден часто перелетать с места на место. Из-за потери смысла жизни, разочарованности в мире «одноразовых» людей и продуктов и постоянной бессонницы он начинает посещать группы поддержки, в которые объединяются тяжелобольные. Эти занятия помогают понять ему, что не всё так плохо в его собственной жизни. Жизни, в которой надо слушать больных раком яичек или паразитами мозга, чтобы спокойно заснуть… В одной из таких групп Рассказчик встречает другую симулянтку — Марлу Сингер, которая также спасается от никчёмного существования, выслушивая исповеди безнадёжно больных.

Сообщение отредактировал Anira - Пятница, 03.02.2012, 13:33

VampirchikДата: Суббота, 16.10.2010, 20:42 | Сообщение # 2
little monster

Интересный, качественный голливудский фильм. Но книга лучше. В ней был прекрасный черный юмор, да и концовка намного круче. Хотя, и фильм очень хороший, мастерская работа режиссера, и актеров подобрали идеально.

AniraДата: Суббота, 16.10.2010, 20:49 | Сообщение # 3
4 8 15 16 23 42

"Бойцовский клуб" понравился мне сразу, после самого первого просмотра. Сейчас - это один из самых любимых моих фильмов. Книгу, к сожалению, не читала.

Quote (Vampirchik)
Но книга лучше

Даже не читая книгу, уверена, что ты права. Судя по моему опыту, книга всегда оказывается лучше фильма, каким бы не был потрясающим специалистом режиссёр.

VampirchikДата: Суббота, 16.10.2010, 20:57 | Сообщение # 4
little monster

Ну, у меня обратная ситуация - прочла книгу, она стала маей самой любимой, ну а фильм, естественно, до нее недотягивает. В книге какое-то особое, "паланивское" настроение, а фильм уже для всех людей

Quote (Anira)
Книгу, к сожалению, не читала.

очень советую почитать

AniraДата: Суббота, 16.10.2010, 21:01 | Сообщение # 5
4 8 15 16 23 42

Quote (Vampirchik)
очень советую почитать

У меня уже возникло такое желание biggrin . Завтра наведаюсь в книжный.

RyjikДата: Четверг, 28.10.2010, 23:00 | Сообщение # 6
Twilight Saga

О Боже!!!Да это мой любимый фильм!!!Я его просто растащила на цитаты в свое время!! Одну видеокассету так замучала, что пришлось покупать новую!! biggrin
Очень хорошо снято, ведь Финчеру не откажешь в мастерстве!!!Очень ему хорошо удаётся показать серую, депрессивную сторону личности, при этом мастерски снабдив всё это незабываемым видеорядом!!Пожалуй, это единственный фильм, на мой взгляд, где Бреда Пита действительно можно назвать актёром.Ну ещё, может быть, Большой Куш biggrin
Книгу прочитала после просмотра, тоже безумно понравилось!!Концовка меня в книге больше радует. Она более реалистична и драматична.Но...но...Г-н Финчер не мог отказать себе в удовольствии поставить весь мир на уши!! biggrin
Ещё обожаю в этом фильме Хелену Бонэм Картер - вот где настоящий шедевр!! biggrin Как там говорилось - извините за неточность - умереть ты можешь в любой момент, трагедия в том, говорила она, что этого не происходит.... biggrin
В общем....скользи biggrin . Марла - Гастролёрша....Вечный респект!! biggrin
Что то прям, даже захотелось пересмотреть, раз, эдак в 25-й biggrin

All you need is love, love.
Love is all you need.

AniraДата: Пятница, 05.11.2010, 01:39 | Сообщение # 7
4 8 15 16 23 42

Quote (Ryjik)
Что то прям, даже захотелось пересмотреть, раз, эдак в 25-й biggrin

smile После твоих комментариев мне тоже захотелось его срочно пересмотреть )))

Mrs_BlackДата: Среда, 29.12.2010, 22:15 | Сообщение # 8
I'm deeply insecure

Недавно посмотрела этот фильм с братишкой...
Он от него в восторге, сказал, что лучше ничего в жизни не видел wink
А я вроде бы поняла смысл... Но этот смысл мне не близок, поэтому фильм не понравился, хотя снят мастерски.

uLIEaДата: Понедельник, 24.01.2011, 02:14 | Сообщение # 9
keep breathing... widow... D.R.M.S

О, мой любимый Нортон, не менее любимый Пит и конечно глубинная "уличная" философия. В свое время этот фильм стал моим спасением, моей соломинкой, миром куда можно уйти от всех нерешаемых проблем.
Я абсолютно уверена. что он стал культовым для моего и последующего поколения, этот фильм видели почти все, понравился он немногим,поняли его единицы. Чтобы осознать этот фильм в полной мере - надо расти на улице( в хорошем смысле этого слова).
Абсолютный шедевр!

No one can hurt you now
Now that you're here
You're safe and sound (с) Sully

In my life, I'll need you here..

The curse forever remain with name of the widow

Alya_LetaДата: Пятница, 18.02.2011, 08:14 | Сообщение # 10
Twilight Saga

Quote (uLIEa)
Я абсолютно уверена. что он стал культовым для моего и последующего поколения,

йййес,систер!!!!! именно так!подпишусь по каждым словом!!!!!
Quote (uLIEa)
этот фильм видели почти все, понравился он немногим,поняли его единицы

непременно так!!!!
Quote (uLIEa)
Чтобы осознать этот фильм в полной мере - надо расти на улице( в хорошем смысле этого слова).

или попасть на нее после его просмотра)))

это отличный фильм, который учит нас,что наш самый главный враг-мы сами, и мы же сами-наш самый верный союзник.

KupДата: Четверг, 07.04.2011, 16:57 | Сообщение # 11
breaking news

давно смотрела, понравился
оказывается и книга есть, обязательно прочту

Понятна мысль моя неглубокая? © Ф.Г. Раневская

cheshirДата: Понедельник, 25.04.2011, 21:56 | Сообщение # 12

Фильм с характером, мне оч понравился. Побуждает к каким-то действиям.
Смотрела давно, еще подростком, до сих пор поражаюсь профессии Тайлера - это ж надо так уметь! Химик, блин)))

Anna_HДата: Среда, 20.07.2011, 11:28 | Сообщение # 13
Eclipse

Единственный раз в моей жизни,когда я не могу определить для себя что лучше фильм или книга.Хотя я очень люблю Палланика и книга в изобилие наполнена чёрным юмором и искромётными цитатами,немного затянуто,фильм же держит в напряжении до конца+блестяще подобран весь актёрский состав.

AniraДата: Четверг, 02.02.2012, 00:42 | Сообщение # 14
4 8 15 16 23 42

Кстати, почитала я одноименную книгу. Хм.. то ли мне попался уж очень перевод альтернативный, то ли мне просто оказалась ближе версия показанная Фишером, но фильм для меня однозначно лучше.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены