помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Кто лучший актер?
Всего ответов: 10344




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Актерская жизнь

Невозможная любовь. Глава 16. In the middle of nowhere
Глава 16.
In the middle of nowhere


Сколько противоречий может жить в одном человеке?
Ваш ответ -
Мой ответ - тысячи.
- Прости! - вдруг прошептал Роберт, чуть отстранившись от моих губ.
- Что? - я никак не могла понять смысл этого простого слова, - и чего вы англичане все время извиняйтесь?
Он слегка улыбнулся и нежно провел рукой по моим волосам, переместив ладонь на затылок. Я прикрыла глаза, ожидая нового поцелуя, которого к моему огромному разочарованию так и не последовало. Я в недоумении раскрыла глаза, Паттинсон изучал изгиб моих губ, но к сожалению лишь визуально.
- Ты кажешься такой нежной и хрупкой, когда тебя что-то удивляет. Будто ты готова в этой жизни к чему угодно, даже к падению метеорита, но тебя совершено сбивают с толку простые человеческие чувства.
- Да уж, падение метеорита процесс более предсказуемый, - улыбнувшись, согласилась я, - и его последствия легче предугадать, чем последствия одного единственного поцелуя.
- Ты боишься?
Я усмехнулась, хотя вышло не слишком уверенно.
- Потому и не веришь.
- Я… - я запнулась и уронила взгляд.
- Джул посмотри на меня, - он слегка потянул мой подбородок вверх. Мои глаза нашли его и то что я увидела в них… нельзя описать одним словом. Там была нежность, спокойствие, уверенность, но вместе с тем страсть, безумство, сомнения… как могли в простых человеческих глазах сходиться столько чувств? - Зачем мне обманывать тебя?
- Существует тысячи причин, - начала было бурчать я.
- Нет, - твердо сказал он, мотнув головой, - зачем мне обманывать тебя?
- Чтобы переспать со мной?
- А ты этого не хочешь?
- Хочу, - тихо сказала я, спустя несколько секунд.
Он лукаво прищурился и меня бросило в жар от его откровенного взгляда.
- Так, значит мне незачем врать! - упрямо продолжил он.
- Но ты же не мог знать наверняка..
И тут он самым восхитительным образом оборвал поток моих бессвязных отговорок - его горячие губы опустились на мои. Он жадно поцеловал меня, будто не желая делить меня даже с воздухом, будто желал дышать мной.. Мое тело подалось ему на встречу, а пальцы вплелись в мягкие волосы, притягивая его еще ближе… и именно тогда я отчетливо услышала, как в моем мозгу что-то щелкнуло. Я целовала его не потому что хотела его тело. Я целовала его, потому что мне хотелось целовать именно его - Роберта. Неопрятного Роберта, милого Роберта, смущенного Роберта, дерзкого Роберта, наивного Роберта… моего Роберта.
Я ведь уже любила его.
Просто я вот только сейчас об этом узнала. Мое сердце ненавязчиво проинформировало меня об этом, отвечая восторженными ударами на его прикосновения, на его чувства взаимностью. Я любила его, как можно любить радугу, за то, что она появляется после дождя, за то, что заставляет улыбнуться, как какое-то чудо, частью которого ты становишься.. И так страстно начавшийся поцелуй вдруг замедлился, будто он почувствовал, что во мне что-то поменялось. И медленные нежнейшие прикосновения заставляли трепетать, пока наконец тихий стон не сорвался с моих губ.
- Джул, - прошептал он, чуть отдалившись, при этом его губы все еще касались моих, - как же ты не разглядела моих чувств - я влюблен в тебя с самой первой нашей встречи, с самого первого мгновенья, как только увидел твои глаза, услышал твой смех… Я все искал встречи с тобой, сам сначала не осознавая зачем. А сейчас я сижу здесь с тобой в этом корыте (здесь я улыбнулась) посередине нигде* и отчаянно мечтаю, чтобы это длилось вечно. Хоть и знаю, что это невозможно.
- Я тоже кое-что знаю...
Роб осторожно ждал продолжения.
- Я считала, что давно разучилась быть слабой и как же так выходит, что рядом с тобой я вроде как могу себе это позволить, не боюсь позволить. Я верю тебе и самое главное - я верю себе, - вздох, - я люблю тебя, - удивленно произнесла я.
Роберт опустил голову, сделал глубокий вздох, а потом посмотрел на меня глазами, в которых светилось счастье. Такое простое счастье, но вместе с тем такое удивительное счастье человека, который любит и которого любят в ответ. Его губы раздвинула победная улыбка и я знала, что улыбаюсь ему точно так же.
- Я люблю тебя! – уверенно повторил он.

Вот ведь удивительная картина: бушует гроза, в густом лесу ветер гнет деревья, дождь вперемешку с градом косыми струями падает на землю, а на дне оврага лежит ствол поваленного дерева и на нем застряла покореженная машинка, у которой всего три колеса. Внутри неясный абрис двух фигур склонившихся навстречу друг другу.
- Да, мы видим машину, повторяю: установлен визуальный контакт, - докладывал в рацию спасатель, - нужна лебедка, - добавил он уже подоспевшему коллеге, - и одеяла, ребята еще внутри.
Спустя полчаса, начальник спасательной службы О’Доннел, тихонько ухмылялся глядя на молодую парочку счастливо спасенных. Парень и девушка сидели в машине скорой помощи, закутавшись в теплые пледы с головой и непрерывно целовались и хихикали.
- Эй кэп, может стоило оставить их там? - пара помощников капитана О’Доннела неумело маскировали смешки под кашель.
- Важные птицы, - хмыкнул капитан, - только что Интерпол не подключили. Кстати вы отозвали вертолет, госпитализация им не понадобиться.
- Да сер, все, включая три поисковых, отозваны на базы, - доложил худощавый парнишка в униформе.
Тут игнорируя все заграждения огромный внедорожник влетел на освещенный пяточек перед местом аварии, скрипнули тормоза и не дожидаясь полной остановки с водительского сиденья практически оторвав дверь выпрыгнул здоровенный парень и бросился к машине скорой помощи с громким и протяжным криком: «Джул!!!». Девушка выскользнула из открытых задних дверей спецмашины и тут же была перехвачена здоровяком, последний крепко обнял ее, отрывая от земли и качая как маленького ребенка, не переставая при этом спрашивать о ее самочувствии.
Позднее врачи, не опасаясь более за здоровье спасенных, отпустили их домой.
Макс вез ребят в особняк Стефани, не без удивления наблюдая как его младшая сестра, укутанная двумя мужскими куртками, лежала на заднем сиденье, уткнувшись носом в грудь Паттинсона, последний нежно гладил ее голову, осторожно перебирая пряди волос, не отрывая глаз от спящей девушки. Другую руку он обернул вокруг ее плеч в защитном жесте и хмурился каждый раз как машину трясло на неровностях дороги. Если бы Макс смог бы хоть на секунду заглянуть в его глаза его поразило бы количество эмоций в них. Волнение за нее, следы внутренних переживаний, а еще бесконечная нежность и преданность. И Макс слишком хорошо знал Джул, чтобы понять если она позволяет о себе заботиться, значит дело куда серьезнее, чем какие бы то ни было увлечения, «похоже сестренка ты втрескалась в этого парня». Однако только слепой не заметил бы любовь пронизывающую всю эту сцену тонкими будто светящимися нитями.. «Значит я оказался прав! Черт надо было спорить с Джул на ее доску для серфа с автографом Тома Кэрролла**!». Он безусловно был рад за сестренку, но его одолевали сомнения по поводу того сколького будет стоить эта любовь им обоим и как далеко они смогут зайти доказывая что она имеет право на существование.


* Посередине нигде – (англ.) In a middle of nowhere, собственно название главы.
** Том Кэрролл - легендарный серфер, его биографию можно посмотреть здесь Том Кэррол


Источник: http://twilight-saga.ru/forum/42-2072-1
Категория: Актерская жизнь | Добавил: Эджей (31.08.2010)
Просмотров: 348 | Комментарии: 6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи