помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Рэнесми – хорошее имя для малышки?
Всего ответов: 7982




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Актерская жизнь

Магнетизм. Бонус. Письмо, не дошедшее до адресата
Play!


Письмо Эммы Роберту

Не знаю, зачем я это пишу. Наверное, во мне говорит спиртное, в котором я себе не отказывала. Но у меня сегодня День Рождения, поэтому я творю что хочу. К тому же ты сейчас далеко и не сможешь остановить меня. Я мысленно показываю тебе язык, надеюсь, ты оценишь:) Но теперь серьёзно. Мне нужно было напиться, чтобы отослать тебе это письмо, которое я написала на следующий день после твоего отъезда, но, видимо, в другом состоянии я не смогла бы тебе его отправить. Помнишь, в прошлый раз, когда я хотела тебе всё рассказать, ты остановил меня. Так вот, теперь тебе меня не остановить и если после прочитанного ты не захочешь иметь со мной ничего общего, я пойму и приму это с достоинством, ведь я уже не маленькая, мне восемнадцать, и я официально стала взрослой, поэтому детских истерик ты от меня точно не дождешься. Чёрт, кажется, я оттягиваю момент, но раз решилась, то надо довести дело до конца. Итак…


«Когда мне было четырнадцать, я впервые влюбилась. Но человек, которого я полюбила, был неподходящим во всех смыслах. Этим своим глупым увлечением я сделала больно своим самым родным людям, особенно отцу. Ты спросишь, почему именно отцу, а не, допустим, матери. Но моя мать никогда не относилась ко мне как к идеальному, непогрешимому человеку, не сдувала пылинки, и её глаза не всегда лучились гордостью, когда она смотрела на меня. Для всего этого у меня был отец. Даже несмотря на то, что родители развелись, когда мы с сестрой были ещё малышками, а папа женился во второй раз, он всегда принимал активное участие в нашей жизни, решал важные вопросы, касающиеся нашего с сестрой будущего. Но из-за моей безрассудной детской любви, теперь у меня нет отца. А всё потому, что я имела наглость влюбиться в своего сводного брата. Сейчас я понимаю, как глупо это было, но тогда он казался мне героем моих грёз. Он был старше меня на четыре года, следил за своей внешностью и полностью осознал свою привлекательность в глазах девчонок. Я не стала исключением и тоже пала жертвой его обаяния. Но за красивой обёрткой в этом парне была гниль, потому что никак иначе я не могу объяснить то, что произошло дальше.

Наш папа, добрая душа, был за мир во всём мире и очень хотел, чтобы мы подружились, однако познакомить нас получилось только в более сознательном возрасте. Я влюбилась в Валеру с первого взгляда и долго пыталась выкорчевать это чувство из своего сердца, потому что понимала, что ни к чему хорошему это не приведёт. Но скрыть от сердцееда свои блестящие от чувств глаза не получилось и однажды я увидела улыбку, расплывающуюся по его красивым губам, но выражения его глаз я не видела, потому что он был в солнцезащитных очках. Он всегда был в чёртовых черных очках, даже в пасмурную погоду. Возможно, если бы я тогда увидела выражение его глаз, я бы очнулась от своего одурманенного состояния, но я не видела и смогла всё это проанализировать, только намного позже. Слишком поздно. Не знаю, уж, за что, но Валера ненавидел моего отца, а я невольно стала орудием его ненависти, потому что могла принести намного больше боли, чем кто-либо другой, ведь я была папиной принцессой. И я не обманула ожиданий Валеры.

Когда я увидела, что Валера начал проявлять ко мне интерес, я решила закрепить успех и захотела соответствовать своему любимому. В моём тогдашнем понимании это значило перестать быть ребёнком и вскоре от ребёнка во мне не осталось ничего, по крайней мере, внешне. Я начала краситься и носить обтягивающие короткие вещи, хотя меня раньше воротило от таких вещей, и я смеялась над девчонками, одевающимися подобным образом. Я казалась себе страшно взрослой в своей боевой раскраске и с причудливой прической. Мама пыталась меня о чем-то расспросить, но я только воинственно говорила, что это моя личная жизнь или таинственно улыбалась. Мама качала головой, но я часто ловила на себе её встревоженные взгляды. Не думай, пожалуйста, что я прямо так сразу бросилась в объятья Валеры, а он их гостеприимно раскрыл для меня. Нет, не было ничего такого ни с моей, ни с его стороны, но мы стали проводить больше времени вместе, только по совсем разным причинам. И да, я начала одеваться так, чтоб казаться взрослее. Он улыбался мне и хвалил мой новый образ, потому что он соответствовал тому, что для меня готовил этот парень. Когда мы впервые поцеловались, то для меня это стало откровением. Краем сознания я понимала, что делаю что-то неправильное, запретное, но какое же это было сладкое чувство, для меня это был поцелуй любви, пусть, запретной, но любви, а для Валеры… Не знаю, думаю, ему было неприятно. Когда барьер запрета был пройден, наши поцелуи перестали казаться мне чем-то аморальным, всё стало в порядке вещей, ведь мы были парой и не были кровными родственниками. Я думала, что родители, когда узнают, поймут нас. Но Валера лучше знал моего отца. И он тщательно всё спланировал.

Понятно, что мы держали наши отношения втайне от всех. Валера говорил, что надо их сначала подготовить, а потом уже всё рассказать. Моего отца он решил не готовить ни к чему. В один из дней, когда никого не было дома, мы, как всегда в последнее время, сидели на его кровати и целовались. Моя голова была где-то в другой галактике, а тело пело от ощущений. Именно этот день Валера выбрал для расширения моих горизонтов и для решающего удара. Когда его рука впервые накрыла мою грудь, а мои глаза чуть не вылезли из орбит от страха и удовольствия, я услышала резкий вздох у двери. Я оглянулась и увидела отца. У него отменилась какая-то встреча, и он пришёл домой раньше. Таких глаз как у него в тот момент, я не видела больше никогда. В них была такая боль и такое разочарование, как будто вся радость, весь свет, который был в мире, вдруг исчезли. И причиной этого взгляда, причиной этих чувств была я, его любимица, его принцесса. Как будто этот взгляд сдёрнул пелену и с моих глаз, и я поняла весь ужас происходящего. Но было поздно. Глаза отца вдруг остекленели и он начал оседать на пол. Даже Валера не планировал такого. Потом были мои истерические вопли в телефонную трубку, чёткие вопросы врачей скорой помощи, сочувственные взгляды сестры, обвиняющие взгляды мамы и папиной второй жены. Потом белые стены и потолок, белые папины руки на белой простыне и противный писк, свидетельствующий, что он жив. У папы случился инфаркт. Потом я узнала, что он несколько дней до этого плохо себя чувствовал, но тогда я винила во всём только себя, да и сейчас я не умаляю свою вину.

Я сидела с ним, пока он спал. Как только он начинал просыпаться, я тут же бесшумно исчезала. У меня не было сил не видеть его глаз, которые он отворачивал от меня, у меня не было смелости взглянуть ему в глаза и не увидеть того, что я привыкла там видеть. После той сцены, папа не сказал мне ни слова. С Валерой он тоже не разговаривал, но, думаю, что Валере было наплевать, ведь он добился того, чего хотел. А мне было не наплевать. Такой боли и раскаяния я не испытывала никогда. Мне хотелось рвать на себе волосы, кляня себя за глупость и эгоизм, но я всё ещё надеялась на папино прощение. И вот папа был готов к выписке, и все близкие родственники собрались в палате, чтоб проводить его домой. Я тоже рискнула прийти и встала в сторонке, недалеко от двери. Папа улыбался всем и благодарил за заботу, а на меня посмотрел как на пустое место и просто скользнул взглядом. Слёзы уже были близко, но я глубоко дышала, чтоб их сдержать. Когда же у папы спросили, в какой машине он хочет ехать, с дочерьми, или с сестрой, он изобразил удивление и спросил: « Какими дочерьми? У меня только одна дочь, Анюта» - и тепло улыбнулся Ане. Я выбежала из палаты и долго бродила по улицам.

На следующий день я постриглась. Я перестала краситься и носить обтягивающие платья, теперь моими одеяниями стали свободные футболки и растянутые джинсы. Всё, что мне доставляло радость – это тяжелая музыка и занятия на виолончели. Я терпеть не могла сочувствующих взглядов, которыми за моей спиной обменивались мама с сестрой, но, к чести мамы, она не читала мне нотаций и лекций о моём моральном облике. Она видела, что я усвоила урок сполна. Время шло, рана затягивалась, но отец меня так и не простил. Он не простил меня до сих пор. Он будто вычеркнул меня из своей жизни. Аня рассказала, что Валера оправдывался перед матерью тем, что я вела себя вызывающе и сама вешалась ему на шею. Не знаю, принял ли такую версию отец, он не делился со мной своими мыслями, он со мной вообще не разговаривал. Мои чувства к Валере не прошли этого сурового испытания и сдулись как мыльный пузырь, но он, думаю, испытал только облегчение. С тех пор я не подпускала парней к себе, разве что в качестве друзей. Но потом появился ты, а дальше ты всё знаешь».

Вот такая у меня история. Мне очень стыдно и больно тебе это рассказывать, но я хочу, чтоб ты знал, какой я могу быть иногда. Я чувствую, что эта сумасшедшинка и авантюризм, толкнувшие меня когда-то в объятья Валеры, всё ещё живут внутри меня. Возможно, не будь во мне всего этого, я убежала бы от тебя с дикими криками и больше не подпустила бы к себе, но я немного не в себе и поэтому теперь ты в моём сердце. Кажется, я наговорила лишнего. Чувствую, что буду жалеть об этом завтра, но сегодня у меня День Рождения, поэтому я творю, что хочу.

Ответ Кристен от лица Роберта.

Да, Эмма, ты меня удивила. Я всегда знал, что с тобой что-то не то, но никогда не думал, что всё так запущенно. Твой брат? Такого я ещё не встречал. Сумасшедшинка??? Да это конкретный сдвиг по фазе! Ты разочаровала меня. Я был о тебе лучшего мнения. Прощай и не пиши мне больше.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/42-4959-1
Категория: Актерская жизнь | Добавил: oksashka (30.09.2014)
Просмотров: 39
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи