помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Повествование от чьего лица Вам нравится больше?
Всего ответов: 10771




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Актерская жизнь

Mystery/Тайна. 27 глава.
27 глава.

Год спустя…

POV Тейлор
– Всё необходимое для Миланы я уже сложил в ту сумку, – указал на самую большую из стоящих возле дивана.
– Точно всё? – Дженнис, как обычно, суетилась и бегала перед каждым своим отлётом из Нью-Йорка.
– Точно. За это время уже успел выучить, что может понадобиться для дочки, – Лана сидела на одном из больших кресел, словно на троне, прижимала плюшевого мишку к груди и следила за всеми нашими перемещениями по комнате. – В любом случае, если что-то забудете, то я через неделю всё равно к вам прилечу и захвачу необходимое.
Пока у меня выдался перерыв в съёмках, решили вернуться на месяц-другой в Лос-Анджелес. Как раз бабушка с дедушкой вдоволь нанянчатся с любимой внучкой, а мы побываем на выпускном у Маккены. Вот уже совсем большая стала – окончила школу, собирается поступать в университет. И, кстати, о высшем образовании – не только она, но и я всё-таки решил его получить. Дело оставалось за малым – всего лишь определиться с факультетом. Университет специально выбирал в Лос-Анджелесе. Просто шумный Нью-Йорк никогда не сравнится с тихой и спокойной Валенсией. Это мне намного ближе, да и чувствую себя здесь уютно. Ведь так люблю сидеть на заднем дворе, играть с дочкой, и не думать о насущных проблемах. И все близкие мне люди находились именно там – родители, сестра, друзья… Бренда… Я так и не смог прекратить своё общение с этой девушкой, даже, несмотря на то, что Дженнис была категорически против. Поэтому это приходилось делать тайно, и в большинстве случаев вдали от дома – не хотелось ссориться с Джен. Ведь наши отношения, с начала нашего переезда, стали постепенно налаживаться. Меньше ссор, больше времени, проведённого вместе. Что ещё может быть лучше?

***
…Кажется, что этот сладкий фруктовый аромат её духов скоро сведёт меня с ума. Нежная кожа, пухлые губы, дарящие поцелуи. Совсем невинные и осторожные, но готовые сорвать крышу в любой момент…

И вновь что-то непонятное… то ли сон, то ли воспоминания… того, что когда-то позабылось, но в последнее время всё чаще, и чаще врывалось в моё подсознание в образе ярких и порой даже жарких образов.
На прикроватной тумбочке уже по привычке стоит стакан с водой. Выпиваю залпом и откидываюсь на подушки.
Рядом с Дженнис было куда проще – стоило прижать к себе девушку, как я снова проваливался в сон, забывая о предыдущем. А сейчас… сначала лежал и тупо пялился в потолок, затем, не обращая внимания на время, хватал всё с той же тумбочки сотовый и принимался строчить длинную СМС. Порой она доходила до адресата, а порой просто отправлялась в мои черновики, которые никогда не перечитывались.

***
Спустя четыре дня после отъезда Дженнис и Миланы я буквально выл от одиночества, даже несмотря на то, что постоянно созванивался и переписывался с родными. Поэтому в один момент, схватив дорожную сумку и сложив необходимые вещи, рванул в аэропорт, решив сделать небольшой сюрприз… совершенно не предполагая во что он может вылиться….

Всю дорогу до дома меня переполняла радость. Где-то внутри зарождалось какое-то тёплое чувство, согревающее изнутри, и которое рисовало на моём лице улыбку. А рядом, на кожаном сиденье автомобиля, лежал букет цветов и очередная плюшевая игрушка для дочери.
Я, наверное, действительно, за эти дни безумно соскучился по своим родным, что энергия, переполнявшая меня сейчас, буквально кричала – выпрыгивай из этого такси и беги быстрее ветра навстречу… чёрт возьми, чему-то незабываемому и долгожданному!
Нет, нужно возвращаться жить в Лос-Анджелес. Всё-таки родные улицы дают намного больше, чем чужой Нью-Йорк. Я так и не смог к нему привыкнуть.

Чем ближе подходил к заветной двери, тем сильнее билось моё сердце. На кухне горел свет, а в комнате на втором этаже мигал ночник – видимо, Милана совсем недавно легла спать.
Поставив сумку на крыльцо около двери, обернулся. В доме напротив, в каждой комнате было темно, что заметно снизило моё хорошее настроение… Хотя, может, она просто спит? Как обычно, в последние дни полно всякой работы, да и плюс ко всему учёба. Вот и легла, наверное, пораньше, чтобы отдохнуть и набраться сил для нового дня.
Медленно вставил ключ и с осторожностью, чтобы не шуметь, три раза его повернул. С игрушкой под мышкой и букетом в другой руке, который уже проклинал за шуршащую обертку, стал пробираться на кухню, откуда доносился голос Дженнис и Умберту.
– А скажи мне на милость – чем ты раньше-то думала?! Ты уже довольно взрослая и должна понимать, что это вовсе не игрушки. Это жизнь и живые люди!
– Не знаю я! Уже не раз об этом пожалела, только проблем лишних прибавилось, – стал прислушиваться к разговору, смысла которого пока не совсем понимал.
– А всё потому, что перед такими… отнюдь важными решениями, для достижений таких вот целей, нужно советоваться с умным человеком!
– Погоди… Ты хочешь сказать, что я дура?! Ну уж, спасибо, дорогой, была о тебе другого мнения! – отчётливо слышал, как на стол полетела пачка сигарет. Последние несколько месяцев отчаянно пытался отучить девушку от этой пагубной привычки.
– Психовать и включать истеричку будешь со своим мужем! Хотя… с каким, нафиг, мужем?! Так… А со мной попрошу разговаривать спокойно и без криков. Я понятно объясняю? – его тон мне вовсе не нравился.
– Да, понятно всё, – а то, какая реакция была у Джен, просто удивила меня. Если бы я сказал нечто подобное, то в ответ услышал только крик и ругань.
– Так что ты решила?
– Не знаю… Мне кажется, что всё уже так запутано и запущено. Думаю, что последняя возможность что-либо изменить давно пролетела мимо меня. И я не успела поймать свою удачу за хвост.
– А, может, ты просто боишься? Если хочешь начать новую жизнь, то нужно окончательно распрощаться со своим прошлым и вычеркнуть ненужных тебе людей. Разве не так всегда говорят? Банально, но так оно и есть.
– Хорошо. Что мне предлагаешь сейчас сделать? Как исправить то, что я… Как ты там сказал? Начудила? Пожалуйста, высказывайтесь, жду ваших предложений. С большим нетерпением прошу заметить.
– Не ёрничай. Твой дядя знал с самого начала? – со второго этажа донёсся слабый звук какого-то падающего предмета.
– Да… он мне как раз и помогал во многих делах. У меня ведь было желание поскорее всё это закончить, толком не начав, но… Тейлор нарушил все мои планы, найдя тот злосчастный тест.
– Не хрен было им разбрасываться налево и направо! Сейчас было бы всё нормально.
– Может, ты уже прекратишь меня отчитывать? Я к тебе за помощью так-то обратилась, а не за тем, чтобы мозг выносил. Хочу закончить скорее уже всю эту ложь…
– Закончить?! Оригинально… Соврать сейчас, чтобы прекратить другую ложь.
– А что ты хочешь мне предложить? Сказать правду? И как ты себе это представляешь? Я должна ему всё раскрыть?!
– Придумаем ещё что-нибудь. Время пока есть – не будем спешить, и совершать необдуманные поступки, которые уж кто-то очень любит.
– А потом, когда всё закончится, мы с тобой переедем? Куда-нибудь в центр Лос-Анджелеса. Или вначале съездим отдохнуть? – сердце пропустило пару ударов.
– Как тебе будет угодно. Полетим хоть на край света, – положил букет цветов на комод и просто встал посреди коридора, совершенно не зная, как поступить дальше и что предпринять в данный момент.
– Папа! – с верхней ступени раздался звонкий голосок дочурки, а на кухне в это время воцарилась гробовая тишина. – Ты приехал! – смешно и немного неуклюже маленькие ножки стали спускаться вниз по ступеням. А вот и мой выход – подхватив Милану на руки, вышел из темноты коридора и остановился в дверном проёме, глядя на ошеломлённых… влюблённых? – Этот мишка мне?
– Разумеется, моя дорогая… А ты бы не хотела встретиться с тётей Брендой? – глаза дочурки тотчас же загорелись интересом. Я частенько вспоминал при ней о девушке, но она, соответственно, была слишком мала, чтобы всё это помнить. – Сейчас устрою вам встречу, – выудив из кармана телефон, набрал уже выученный наизусть номер.
– Да, Тейлор… Что-то случилось? – несмотря на позднее время, голос девушки был всего лишь грустным, но вовсе не уставшим.
– Я тебе всё потом объясню, – Умберту захотел покинуть кухню, но моя рука тут же преградила ему путь. – Ты можешь подойти ко мне домой и забрать Милану… ненадолго?
– Конечно! – вот за что люблю эту девушку – всегда понимает с полуслова и не задаёт лишних вопросов… по крайней мере первое время.
Вот тебе и сделал сюрприз… Дженнис уже закуривала вторую сигарету. Ну, что ты… не нужно так нервничать, сама ведь хотела скорее закончить весь этот спектакль. А Умберту в это время продумывал план побега из моего дома. Зря. Так просто тебя не отпущу. И… я остался без агента?..

Бренда зашла в тёплой пижаме и мохнатых тапочках, а также с красными от слёз глазами. Бережно забрав у меня Малышку, так же тихо и без вопросов вышла из дома. А я всё продолжал смотреть на закрытую дверь, пока не прошло несколько минут, в течение которых девушка уже дошла до себя. Потом, сыграв на неожиданности, со всей присущей мне силой, заехал по лицу своему, уже бывшему, агенту и, схватив его за ворот рубашки, выволок за дверь, словно выбросив нашкодившего щенка. Выкинув не только из моего дома, но и из своей жизни. Навсегда. Теперь вторая…
– Ничего не хочешь мне объяснить? Хотя нет… рассказать ВСЁ! Что за спектакль вы тут устроили?! – Дженнис снова потянулась за пачкой сигарет, которая в тот же момент полетела куда-то в сторону. – Сколько я тебя уже просил не курить в присутствии дочки и меня?! Я жду!
– А что именно ты хочешь от меня услышать? Что я к тебе охладела и полюбила совершенно другого мужчину? Ещё давно хотела обо всём рассказать, но… – девушка говорила с таким спокойствием, будто бы мы с ней разговаривали о погоде.
А я вмиг растерялся и не знал, как себя дальше повести. С одной стороны всегда доверял Умберту и любил Дженнис. И двойное предательство поубавило во мне сил и радости, а так же заставило сердце отозваться тупой болью. А с другой – у меня есть любимая Милана и… моя неопределённость в чувствах к Бренде.
– Дочку я тебе не отдам.
– А сейчас разве что-то говорилось про неё? Я вовсе об этом не просила, и можешь быть уверен – и в дальнейшем тоже не попрошу.
– Меня очень давно мучает вопрос, – слова стали даваться с трудом, а боль всё чаще напоминала о себе. На протяжении нашего с ней разговора слышались крики со двора и удары по входной двери. А девушка лишь довольно спокойно подбирала пачку сигарет и вместе с другими вещами складывала в свою сумочку, попутно набирая сообщение. – Как… на протяжении такого количества времени… ведь это около трёх лет, в общей сложности. Можно было так холодно и совершенно равнодушно относиться к Милане? Разве у тебя не должны проснуться материнские чувства? В моей голове это просто не укладывается…
– Тей! Ты просто помешан на ней! Милана то, Милана это! Вот и живи с ней! А мне эта девчонка уже осточертела! Я её ни видеть, ни слышать уже не могу! - раздался какой-то ужасный шум из нашей прихожей.
– Ты вообще понимаешь, что несёшь?! Пропускаешь хоть свои слова через мозг?! Ведь родила её и…
– Вот если бы рожала, то… – развернувшись на голос своего уже бывшего агента, ошеломлённо смотрел на мужчину, губы которого растянулись в кровавой улыбке.

– Что значит «если бы»? - переведя взгляд на Дженнис, увидел лишь испуг в синих глазах. Что тут вообще происходит?!

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/42-7318-18
Категория: Актерская жизнь | Добавил: Alёnка (25.06.2014) | Автор: Алёна E
Просмотров: 41 | Комментарии: 4 | Теги: Mystery/Тайна, Тейлор Лотнер, Лотнер, Taylor Lautner, Тейлор
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи