помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Сможет ли Роберт Паттинсон в 25 лет играть 17-летнего Эдварда Каллена?
Всего ответов: 8026




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Актерская жизнь

Папочка моей мечты. Глава вторая. Точка.
- Переехать в ЛА? Я не могу! У меня тут всё: друзья, конкурс, в конце концов, Ридли и Роксана!
Тейлор в недоумении смотрел на меня, а мама только всплеснула руками.
- А как же школа? Я не могу уехать вот так почти в самом начале учебного года! Не забывай, мама, что у меня выпускной! А моё обещание Кайле, что окончание школы будет незабываемым? Мы собирались закатить грандиозную вечеринку! У меня было столько планов, мама! А ты хочешь разрушить всё из-за этого парня?! – Меня просто невозможно было остановить. Я действительно разозлилась на маму. И на её молодого человека. Всё из-за него! Так нечестно!
- Сэм… Сэм, пожалуйста, перестань... Сэм! - Пыталась достучаться до меня мама. – Дорогая, так будет лучше для всех нас. Да и ты сама не раз думала перебраться жить в Лос-Анджелес в будущем…
- В будущем, но не сейчас! Не вот так сразу всё бросить и переехать в другой город. Я не хочу расставаться с друзьями.
- Сэм, ты у меня всегда была коммуникабельным человеком и могла с каждым найти общий язык. Тебе не составит труда сделать это и там.
- Мама, я уже давно перестала быть такой. Меня вполне устраивает круг людей, с которым я общаюсь. Я не хочу привыкать к новому. Пусть лучше он, - под «он» я имела в виду мистера Лотнера. - Переезжает к нам. Или пусть ждёт, пока я не окончу школу. Ничего с ним не произойдёт, если вы поживёте на расстоянии. «Любовь всё вытерпит». - Напоследок процитировала я. Последнее предложение было из реплики, которую мама когда-то заучивала для одной роли. Это маленькое предложение я очень хорошо запомнила, потому что сама присутствовала на съёмках душераздирающей сцены, где главная героиня прощалась со своим мужем на длительный срок.
- Сэм! - Голос мамы посуровел.
- Разве ты не хочешь, чтобы твоя мама была счастлива? – Вдруг спросил меня Тейлор.
Это был удар ниже пояса. «Конечно же, хочу! И как он смеет говорить такое!» Я была возмущена подобным вопросом.
- Я желаю маме счастья! А меня кто-нибудь спрашивал, чего хочу я? Обо мне кто подумал? Хочу ли я вообще отсюда уезжать? Я родилась в Нью-Йорке. Здесь мой дом! А с моим мнением, по-видимому, уже никто тут не считается. Спасибо тебе, мама, спасибо вам, мистер, - я поднялась со своего места и раскланялась. – Спасибо за эту «прекрасную» новость. Но так и знайте, я никуда не поеду. И жить с ним, - я кивнула головой в сторону Тейлора. - Не буду.
Я прошла мимо мамы, которая открыла рот в изумлении от моего поведения, и мимо парня, сидевшего с обескураженным видом. Дверь своей комнаты я закрыла с огромным хлопком, чтобы все услышали мой протест против поездки.
Пока они шептались друг с другом по поводу меня, я включила свой компьютер и музыку, натянула на голову наушники и стала напевать песню под минусовку, которую уже давно выучила назубок.

When I'm down and feelin' blue
I close my eyes so I can be with you
Oh, baby, be strong for me…


- Что за песня? – Прозвучал голос Лотнера совсем рядом со мной. У меня просто закружилась голова от запаха его одеколона. «Так, это надо срочно отметить в списке его плюсов».
- Не твоё дело, - пробубнила я, и всё-таки мне пришлось выключить музыку. Ведь этот «жирафик» просто так не отвяжется. Знаю я этих назойливых.
Почему-то вот на сто процентов была уверена, что его подослала мама!
Я вытерла испарину на лбу, проступившую мгновенно, стоило Лотнеру приблизиться ко мне.
- Классно поёшь, - его голос был весёлым, будто не я только что обвинила его в том, что мама хочет покинуть Нью-Йорк.
Я стянула наушники с головы и недовольно уставилась на Тейлора:
- В комплиментах не нуждаюсь! - В резкой форме ответила парню. «Надо держаться отрешённо и грубо».
- Ну, зачем же ты так, Сэм? - Он нахмурился, и его густые брови тут же соединились у переносицы. – Разве каждая девушка не мечтает жить поблизости с Голливудом?
- Запомни, я не каждая девушка. И мне отлично живётся в Нью-Йорке. - Я помотала головой, убирая рыжие волосы, которые лезли мне прямо в глаза.
- Можно присесть?
- Располагайся. – В моей голове внезапно родился чудеснейший план. Я улыбнулась парню: – А давай мы заключим с тобой сделку?
- Я не понимаю тебя.
- Да, брось ты это! Знай, ты мне не нравишься, но это не значит, что я собираюсь строить тебе всякие пакости. Но всё-таки, я кое-что могу… В общем так, я соглашаюсь быть как можно вежливей с тобой, никаким образом не препятствовать вашим отношениям с мамой. А в замен ты уговори её на счёт того, чтобы меня оставили тут. Я вполне могу о себе позаботиться. Ради маминого спокойствия со мной всегда будут Роксана и Ридли – мои самые незаменимые няньки и помощники.
- Но это неправильно, Сэм. По крайней мере, до восемнадцати лет ты должна жить с Ларой.
- С мамой, но не с тобой. А ведь именно так и будет. Но я не вижу в этом смысла. С мамой я и так вижусь очень редко. Я терпеливо отношусь к тому, что она вечно пропадает на съёмках, и уважаю её работу. Но ты попробуй хоть на миг представить, как мы уживемся втроём? Вам с мамой наверняка захочется проводить как можно больше времени друг с другом. Ну, что там бывает у влюблённых: романтические ужины, совместные просмотры фильмов, прогулки под луной, пос… В общем, ты меня понял. А я, что? Буду только мешать вам.
- Я хочу, чтобы ты жила с нами в Лос-Анджелесе.
- Я тоже много чего хочу, но ничего, терплю. Я бы на твоём месте радовалась, что ты избавляешься от такой занозы, как я, а ты готов сделать всё, чтобы увезти нас с мамой из Нью-Йорка.
- Ты не понимаешь, насколько мне важно познакомиться с тобой поближе. Наладить контакт. Я люблю Лару и хочу приложить все усилия, чтобы всегда быть с ней рядом.
- Считай, что я одобряю твою кандидатуру. Это всё? Тогда я никуда не еду.
- Едешь, и это не обсуждается. - В дверях моей комнаты появилась мама. – Ты будешь жить с нами в Лос-Анджелесе и ходить в новую школу.
- Но, мама! – А посмотрела на Тейлора, ища поддержки, но тот лишь пожал плечами, соглашаясь с Ларой.
«Мистер-то прав, до восемнадцати лет я ничего не могла сделать. И кому интересно слышать слова вздорного подростка, у которого есть свои претензии на этот счёт. Да плевать им всем!»
- Через неделю мы уезжаем. А до этого нам надо успеть забрать документы из твоей школы и отправить по факсу заявление в школу Лос-Анджелеса, собрать все необходимые вещи и уладить дела в этом городе.
Вот уж никак не думала, что этот день будет самым худшим в моей жизни. Новость за новостью, и одна горше другой в несколько раз.
Мы с мамой буравили друг друга взглядами, но я сдалась. Проиграла это сражение. И как сказала мама: «Это не обсуждается». Я еду в ЛА, и точка.
Я отвернулась от них. Хотелось разрыдаться из-за того, что меня не понимает собственная мама. Хотелось, но разве это можно сделать, когда на тебя смотрят окружающие? Я уже переросла то время, когда можно было вот так слезами вымолить всё, что угодно: красивую куклу, одежду, первую косметику...
Поэтому уставилась в монитор и сделала вид, что очень занята, но всё ещё чувствовала их присутствие. «Ну, же, уходите. Оставьте меня одну. Дайте хоть свыкнуться с вашим решением».
Послышался лёгкий хлопок дверью. «Отлично». Глубоко вздохнула, но тут же вздрогнула от тяжёлых рук, которые легли мне на плечи.
Значит, Лотнер не ушел. «Что ему ещё от меня надо?»
- Сэм, не веди себя, как эгоистка, - тёплое дыхание коснулось моей шеи. «Это ещё спорный вопрос, кто тут эгоист!» - Лара говорила мне, что ты не такая, что ты хорошая девочка. Разве это не признак любви, когда редко, но идёшь на компромисс? Ты всегда сможешь общаться со своими друзьями. Пусть это и будет не совсем так, как ты привыкла. На уикенды, например, сможешь приезжать в Нью-Йорк. – Говорил он тихо, но внятно.
- Быть хорошей иногда очень тяжело, - процедила я сквозь зубы.
- Конечно! Так всегда и бывает. Но ты же не хочешь разочаровать маму?
- Не хочу, - я опустила голову.
- Если тебе так сложно найти друзей, то давай я стану твоим другом.
Я посмотрела на него и усмехнулась:
- Я же сказала, что ты мне не нравишься.
- Почему?
- Ты мне не симпатичен.
- Ты первая, кто говорит мне это в лицо.
- Ну, раз уж ты хочешь примкнуть к нашей маленькой семье, то надо начинать с правды, - моя улыбка сделалась ещё шире. – И вот ещё, помни, что не все, кто с тобой общается, тебя любят. Если найдутся люди, которые это скажут снова, то отсылай их сразу ко мне. Я тут же запишу их в свою команду.
- Что ж, буду иметь это в виду. И это означает, что мы никогда не подружимся?
- Скорее да, чем нет.
- Лара не обманывала меня. Ты очень милая девушка.
- Да, и вот ещё, что я хотела тебе сказать…
- Что?
- Не забудь закрыть за собой дверь, когда выйдешь из моей комнаты.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/42-8329-1
Категория: Актерская жизнь | Добавил: ProstoLe (28.11.2013)
Просмотров: 77 | Комментарии: 6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи