помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Какое существо вы хотели бы встретить в реальной жизни?
Всего ответов: 8580




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Актерская жизнь

Mystery/Тайна. 24 глава.
24 глава.

США, Лос-Анджелес, 5 мая, 2014 год

POV Тейлор
– Как вчера посидели? Надеюсь, что всё прошло хорошо, – Дженнис присела на диван рядом со мной и посмотрела в сторону включенного телевизора, слегка хмурясь, пытаясь уловить смысл идущей передачи.
– Я не жалею о вчерашнем ужине и хочу его повторить. И так же думаю, что на этот раз ты тоже составишь нам компанию, – девушка лишь фыркнула, отворачивая голову в другую сторону.
– Вот только не начинай, ладно? – затем снова взглянула на меня. – Тей, мы уже много раз разговаривали об этом. Пойми, я очень люблю и тебя, и нашу дочку, но… жизнь домохозяйки не для меня, – между её бровей вновь пролегла складка. – Я ценю тебя за то, что обеспечиваешь нашу семью, но… – и снова это «но». – Хочу тоже многого добиться в этой жизни. И каждый раз, когда ты остаёшься с Миланой в моё отсутствие, то я, действительно, горжусь этим. Немногие отцы способны на это. Просто дай мне немного времени, чтобы встать на ноги, а потом у нас будет всё как прежде… Нет! Даже лучше! – как давно я не видел такой нежной улыбки этой девушки. – И да, почему это ты не будешь жалеть о вчерашнем вечере? – а в ком-то начинает просыпаться ревность. – Та девушка была так красива? – глядя на серьёзное выражение лица Джен, не смог сдержать улыбки.
– Вот если бы вчера присутствовала на вечере, то всё сама увидела. В любом случае, какой милой она не была, это, прежде всего, девушка моего друга.
– Значит, девушка друга? А то, что я твоя жена, ты уже забыл? И она… милая? – почему именно это первым пришло в мою голову?
– Прекращай ревновать, тем более что повода вовсе нет, – давно же я не видел её такой… в какой-то степени боящуюся потерять меня. А Бренда, даже будучи незнакома с Дженнис, хорошо на неё влияет. А что если ещё раз пригласить девушку в гости? Может, она своим нежным общением с Миланой пробудит в Джен материнские чувства, которые со временем начинают засыпать?..
– Я определённо хочу познакомиться с ней и хорошенько её узнать.
– Зачем? Давай договоримся, что обойдёмся без всяких конфликтов. Она, действительно, хорошая девушка, но не более. Так что убирай свою ревность куда подальше, а познакомиться вам определённо стоит. Думаю, что вы сможете найти общий язык и даже стать хорошими, если не лучшими, подругами.
– Отлично! Прям сейчас этим и займусь! – поцеловав меня, девушка выбежала из комнаты, а в вскоре раздался звук, закрывающейся двери.
– Джен! – эта упрямица явно не будет сейчас меня слушать, вот и отправилась в разведку.
Увидев, как Дженнис вошла в дом напротив, мне не оставалось ничего, кроме как вернуться к просмотру телевизора.

POV Бренда
Мой сон прервал внезапный звонок в дверь, и последовавший за ним лай собаки. А я лежала в своих обычных домашних шортах и футболке на диване в гостиной и что-то рассматривала на белоснежном потолке.
Сегодня был самый трудный понедельник в моей жизни. Столько бумаг я сроду не видела, а тут ещё и прочитай, и перепроверь на несколько раз. Поэтому даже свидание с Кевином было решено перенести на завтрашний вечер, а сегодня планировалось просто побездельничать, а лучше всего закрыть глаза и провалиться в царство цветных снов. Но кто-то очень упёртый добивался встречи со мной, поэтому ничего не оставалось, как встать с такого удобного ложа и направиться открывать дверь.
Предчувствуя, что на моей голове сейчас творится, мягко говоря, творческий беспорядок, лишь перебросила волосы на одну сторону и потянулась к замку. Всего один поворот и яркое солнце, несмотря на вечерний час, на миг ослепило меня, заставляя зажмуриться, поэтому не сразу догадалась, кто стоит на моём пороге.
– Привет, – жена Тейлора протянула мне руку. – Я Дженнис, а ты, так понимаю, Бренда? – в ответ всего лишь киваю, слишком устала даже для пары слов. – Мне, к сожалению, вчера вечером пришлось уехать… поэтому решила познакомиться с тобой сейчас. Не против выпить со мной чашечку чая?
– Нет, конечно же, заходи, – отошла, пропуская девушку в дом, и сразу указала в сторону кухни. – Не откажусь немного поболтать и познакомиться. Правда, очень сильно устала сегодня на работе, поэтому, если буду засыпать, то можешь смело меня растолкать, – девушка лишь засмеялась, взяв из моих рук две кружки, которые сразу разместила на столе.
– Не бойся, такого определённо не произойдёт, со мной точно не соскучишься. Ты прости, я могла бы пригласить тебя к себе, но у меня там сейчас дочка спит...
– Ничего страшного. Вчера Тейлор принимал гостей, сейчас вот я. Милана очень красивая девочка. На тебя похожа намного больше, чем на Тея, – девушка засмеялась, отпивая из чашки.
– Вылитая моя копия! – стала внимательней всматриваться в черты лица Дженнис, и припоминая малышку. – Если честно, то даже и не надеялась на это. Думала, что будет с точностью до наоборот, а оно вот как оказалось. Это такая непредсказуемая штука... – и снова этот смех.
– Соглашусь с тобой... И как тебе материнство? Слышала от многих, что это не такое уж и лёгкое дело – воспитать из ребёнка хорошего человека. Нужно потратить достаточно сил и времени, чтобы потом, в старости, было кому тебе поднести стакан воды, – мне показалось, или девушка, действительно, немного напряглась?
– Я считаю себя замечательной матерью, и Тейлор, кстати, тоже. Некоторые порой поражаются, как в таком юном возрасте мне удаётся выполнять это на отлично. Когда сама станешь матерью, то поймёшь меня и всё прочувствуешь на себе. Хотя с Кевином сделать это будет не просто… не думаю, что этот парень решится на такой серьёзный шаг, как женитьба и дети, – решила перевести тему? – Кстати, как вы с ним познакомились?
– Совершенно случайно. Просто столкнулись на улице, оба разговаривали по телефону, а тут этот поворот…
– Случайно? – Джен взглянула на настенные часы. – Кевин никогда не был оригинальным. Всё очень просто, банально и случайно.
– Ты не воспринимаешь случайности всерьёз? – девушка лишь поправила свои волосы и ухмыльнулась. – В моей жизни все эти случайности происходят с определённой целью. Ведут меня к чему-то, что потом меня порадует, – моя напряжённая собеседница хотела что-то ответить на моё высказывание, но этому помешал звонок в дверь. – Я сейчас вернусь.
Сегодня день нежданных гостей? Хотя этот человек куда приятней предыдущего. После вчерашнего ужина у меня были немного смешанные чувства по поводу Тейлора. Что-то определённо в нём привлекало, что-то тянуло к нему. Почему-то чувствовалось, что это воспитанный и порядочный человек, хороший собеседник и верный друг. Да и на внешность он даже очень ничего. Наверное, я и запала на эти симпатичное личико и спортивную фигуру. И хочу с ним подружиться. Думаю, что никто об этом не пожалеет.
– Прости за внезапность, но у меня тут срочное дело появилось… мне бы Лану Джен передать, – девчушка уже вовсю улыбалась и тянула ко мне свои ручки.
– Я передам это сокровище точно в руки адресату, а ты смело можешь идти, куда тебе нужно, – напоследок улыбнувшись, Тейлор передал свою дочку мне, которая тут же ухватилась за мои волосы. –Привет, Малышка, давно не виделись, – прижав сильнее к себе девочку, направилась обратно на кухню, где Дженнис явно не могла подобрать нужных слов.
– И как это понимать?! – девушка потянулась к своему сотовому. – Почему нельзя было предупредить меня заранее?! – возмущению просто не было предела.
– Я думала, что ты давно уже привыкла ко всем этим внезапностям. Вы, вроде бы, уже давно вместе…
– Давно, очень давно, – Джен всё что-то искала в своём телефоне, совершенно не обращая внимания на Лану, до сих пор сидевшую на моих руках и улыбающуюся.–Слушай… смотрю, вы отлично нашли общий язык, – внимательный взгляд синих глаз. –Мне через некоторое время нужно тоже отлучится по своим делам… очень важным делам. Не хочу вызывать няню, может, посидишь с Миланой, пока не вернётся Тейлор? – значит, она собирается уйти надолго?
– Мне не трудно, но…
– Вот и замечательно! Это ключи от дома, можешь брать там всё что угодно, со всем там разберёшься сама, а мне уже пора. До встречи, – не сказав больше ни слова, девушка буквально выбежала из моего дома.
– Ну что, принцесса, мы ведь и без твоих родителей хорошо проведём время, правда? – поцеловав малышку, взяла ключи и вышла из дома.

POV Тейлор
И зачем спрашивается я только тратил своё время на это? Перекинуться парой слов можно было и по телефону, а так… просто зря съездил.
Закрыв за собой дверь, прислушался – в доме стояла тишина. Странно, на часах всего-то восьмой час вечера. Куда все подевались? Для прогулки уже поздно, а для сна ещё рано.
Заглянув в пару комнат, решил пройти на задний двор. На кухне в одной из чашек стоял весьма аппетитный салатик, поэтому не удержался и отправил в рот пару ложек. На вкус он оказался точно таким же, как и на вид. Очень вкусно.
Ополоснул руки, чтобы нормально поужинать, и потянулся за полотенцем, но остановился на полпути – через стеклянную дверь мне предстала весьма неожиданная картина. Милана сидела на расстеленном пледе посреди нашего двора и играла в игрушки, а рядом с ней находилась Бренда, которая, в свою очередь, успевала и дочке что-то нашептать, отчего та улыбалась, и разговаривать с кем-то по телефону.
Я прекрасно знаю, что подслушивать нехорошо, но, выйдя на улицу, стал невольно свидетелем телефонного разговора.
– Вы чего так долго трубку не поднимали? Ничего не случилось?.. Тогда хорошо… но убедительная просьба – носи в следующий раз телефон с собой. Я всё-таки волнуюсь… А... У меня никаких проблем… Да, всё идёт как надо… И с ним тоже хорошо… Ой… – по двору прокатился задорный смех девушки, рисуя на моём лице улыбку и заставляя веселиться мою малышку. – Я всё поняла… Завтра же позвоню в это время… Целую… – завидев меня, Лана подняла ещё более громкий смех, на который Бренда тоже развернулась в мою сторону и улыбнулась. – И давно ты тут стоишь?
– Недавно только приехал… А где Дженнис?
– У неё какие-то срочные дела, и она попросила меня посидеть с Миланой. Надеюсь, ты не против такой няньки?
– Я против того, чтобы она вновь сбегала! – слишком грубо. Уже жалею. Девушка, смотревшая на меня снизу вверх, вмиг перестала улыбаться. – Прости…
– Ничего страшного, Тейлор… Если хочешь, то мы можем поговорить… Не нужно держать всё в себе. У тебя маленький ребёнок, и я не хочу, чтобы потом это вылилось на Милану, хоть даже и косвенно как-то её коснулось, – эта девушка каким-то образом всё больше завоёвывает моё доверие, а я ведь почти её не знаю…Значит, хочет поговорить?.. А, собственно, что теряю?
С этими мыслями я и присел на ступеньки крыльца, и начал думать о том, как же построить наш дальнейший разговор.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/42-7318-17
Категория: Актерская жизнь | Добавил: Alёnка (20.10.2013) | Автор: Алёна E
Просмотров: 40 | Комментарии: 9 | Теги: Mystery/Тайна, Лотнер, Тейлор Лотнер, Taylor Lautner, Тейлор
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи