помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Слабое место сайта:
Всего ответов: 2842




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Актерская жизнь

Monster (Монстр) Глава 1.
Глава 1.

POV of Leonor
Ну, и где эту хр*нову звезду носит?! Вот из-за того, что они такие непунктуальные, я не хотела соглашаться на предложение Стефани. Ну, ничего, успокаивает тот факт, что мне надо потерпеть всего месяц. Стою у окна и смотрю на город из офиса высокого здания. Столько движения, шума и суеты. Люди, как муравьи, ходят, мешкаются, бегут куда-то. У всех свои заботы. Всё-таки я очень отвыкла от всего этого. Египет мне стал родным. Там мне спокойнее, нежели в Лос-Анджелесе. Там моя душа отдыхает. Там нет этого гламура, пафоса и заносчивости. А люди здесь всё такие же "звёздные", ничего не меняется.
Чёрт, а я ведь не попросила Стеф выслать мне фото этого самого Роберта. Я даже не знаю, как он выглядит. Пробегаю глазами по кабинету. Столько кипы бумаг, и ни одной его фотографии, даже журнала с его физиономией нет. По её словам он секс-символ нашего времени и все девушки мира без ума от него. Значит, я его узнаю без проблем. Сейчас, небось, явится весь прекрасный распрекрасный красавец и начнёт мне тут свои условия диктовать. Ну, ничего, я его быстро приструню, я не Стеф. Не выношу этих голливудских слащавых мальчиков.
В дверь постучали. Если бы это был Роберт, думаю, он бы не стал стучаться, а сразу бы вошёл. Кого там ещё чёрт принёс? Поспешно направляюсь к двери. Резко распахиваю её, передо мной стоит небрежно одетый, лохматый и небритый парень: рваные джинсы, грязная клетчатая рубашка и ужасная чёрная вязаная шапка. Господи, ну как могли в такое элитное здание пустить бомжа? Куда вообще охрана смотрит!
- Я не дам тебе ни цента, паршивец! Постучись в другой кабинет! – не дав ему и слова сказать, рявкнула я, и захлопнула дверь, прямо перед его носом. Прекрасное начало.
- Откройте дверь! Вы меня с кем-то спутали! – кричит он, снова стуча.
- Ну, конечно! Знаю я вас, бомжей! Убирайся отсюда! – ха, так я ему и поверила. Нашёл дурочку.
- Девушка, откройте дверь, немедленно! Я пришёл в свой офис, если что! – что?! Вот наглец! Сейчас я ему устрою.
- Я не ясно выразилась?? – разъярённо отворяя дверь, говорю я, - Мне тебя самой пинками вышвырнуть отсюда, или по-хорошему уберёшься?? – ни за что не поверю, что такой урод может работать в этом здании, - Лучше бы работать пошёл, чем так слоняться без дела, и у всех бухло просить! А ну пошёл вон! – толкаю его в направлении лестницы.
- Я - РОБЕРТ… ПЭТТИНСОН! – поспешно выкрикивает он мне. Я застываю на мгновение.
- Что?? – какой хитрый. Ещё и прикрывается чужим именем, - Я похожа на дуру?? – ещё хуже начинаю злиться. Этот придурок у меня сейчас схлопочет. Какие нынче наглые бомжи пошли. Решил надуть меня.
- Я говорю правду! А вы, видимо, пришли на замену Стефани. Она предупредила меня, что вы сегодня будете ждать тут, – пыхтя, произносит он. Он не на шутку напуган. Я прищуриваюсь, и приглядываюсь к нему. Откуда бомж может знать такие подробности? Неужели он говорит правду? Этого не может быть!
- Не верю! – складываю руки на груди. А что если это на самом деле он? Я же не знаю, как он выглядит. Надо проверить, - Удостоверение. Покажите мне ваше удостоверение.
- Что?? Вы с ума сошли?? – Выпучив глаза, орёт он. Он искренне возмущён. Хм… ещё и для уличного бродяги он слишком вежлив.
- Иначе я вам не поверю, - стою непреклонно. Мало ли, вдруг он просто умело хочет меня провести и ограбить офис, - Давай, показывай удостоверение!
- Хорошо-хорошо, - запускает руку во внутренний карман куртки. Вытаскивает оттуда портмоне, раскрывает его, и сует мне в лицо. Внимательно осматриваю документы: на одной стороне удостоверение личности, на другой водительские права. Там написано: "Имя: Роберт Томас Пэттинсон. Дата рождения: 13.05.1986 год. Место рождения: Великобритания. Англия". Перевожу взгляд с фотографии на документах на стоящего передо мной парня. На моём лице застывает шок. О, Бог мой, это и вправду он. Бл*******дь, вот я и лоханулась!
- Ну, что, теперь верите? – с улыбкой произносит он.
- Эээ… - не знаю, что сказать. Мне жутко стыдно, - Примите мои глубочайшие извинения! – тут же беру себя в руки и делаю серьёзный вид. Подумаешь, не узнала самого популярного актёра. Но, с одной стороны, я же не знала, что этот секс-символ, мать его, выглядит, как типичный уличный пьяница, валяющийся у меня под окнами. Если нынешние секс-символы выглядят ТАК, то тогда мой сосед алкоголик Шон, тоже секс-символ.
- Теперь мне можно войти? – я и забыла, что стою в проёме, как солдат в охране президента, не давая ему пройти.
- Ах да, конечно! Входите, - отхожу в сторону. Он проходит внутрь офиса.
- Я уже понял, что вы будете заменять Стефани, - говорит он, как ни в чём не бывало. Как будто он уже забыл эту нелепую ситуацию, которая случилась некоторое время назад, - Давайте познакомимся, - я одариваю его высокомерным взглядом. Что-то мне не нравится этот тип.
- Меня зовут Леонор. Можно просто Лео. Неделю назад мне позвонила Стефани, объяснила ситуацию, и попросила выручить её… - первая начинаю представляться.
- Понятно, - протягивает он, и как-то скептически смотрит на меня.
- Я… вчера прилетела из Египта. Я там уже 8 лет нахожусь. Работаю в составе археологической экспедиции Института археологии и этнографии. И совершенно не интересуюсь светской жизнью. Поэтому я вас и не узнала, - как бы оправдываясь, разъяснила я ему. Не хватало, чтоб он ещё подумал, что я специально разыграла перед ним этот цирк.
- Я знаю, - изумлённо вскидываю бровями. Он знает? - Мне Стефани всё рассказала о вас. Ну, я не думал, что вы столь агрессивная и упрямая особа, - смеётся. Что? Этот кретин решил со мной шутить? Агрессивная значит? Он меня ещё в гневе не видел. Чувствую, мы с ним не поладим.
- Просто Стеф сказала, что вы популярный актёр и… секс-символ, - делаю акцент на последнем слове, - И поэтому я ждала соответствующую персону, - язвительно закончила я, - Извините, если что, - улыбка сползла с его лица. Он посерьёзнел. Я улыбнулась про себя.
- Кхм, - он кашлянул, - У нас сегодня интервью намечено… - начал бомж... ой, то есть Роберт. Вот смотрю на него, и, хоть убейте, не вижу в нём никакого красавчика. Беру с письменного стола листок с расписанием на сегодня.
- Да, вы правы, - пробежавшись глазами по бумажке, подтвердила я.
- Можно на ТЫ, - поправил он меня. Я подняла на него глаза.
- О`кей, - соглашаюсь. Он сканирует глазами мою фигуру. Оохх, уж это их жалкая мужская сущность. И угораздило же меня сегодня одеться в классическом стиле. Серый юбочный костюм, конечно, хорошо подчёркивает мою фигуру, но в нём я чувствовала себя крайне неудобно.
- Ну так что, пообедаем, а потом отправимся на интервью? – вдруг предлагает он.
- Эм, подожди. А ты на интервью в таком виде поедешь? – смеряю его презрительным взглядом.
- Да, а что? – б*я, кого мне Стефани подсунула? С таким ведь даже позорно по улице идти. Пи*дец!
- Да так… ничего, - отворачиваюсь к креслу и недовольно закатываю глаза. Буду держаться от него подальше на улице. Беру свою сумочку и плащ.
- Ну, пошли обедать, - бросила ему я, продефилировав мимо него. Поверить не могу, что я с этим чучело буду работать целый месяц.
- Я как раз за обедом всё тебе расскажу, чтоб ты быстрее адаптировалась, - мямлит он, поднимаясь с места. Я лишь цыкаю ему в ответ, не могу скрыть своё недовольство.

***
За обедом этот Роберт усердно разъяснял мне, что я должна делать, а чего не должна. Вот наивный. Можно подумать я и сама не знаю. Мне Стефани всё прекрасно объяснила, и ещё сказала, чтобы я не шла у него на поводу. Я сидела, не особо вслушиваясь в его болтовню, и смотрела по сторонам. Он, заметив, что я его не слушаю, заткнулся, (наконец-то!), и уткнулся в свою тарелку. Давно пора. Растрепался тут.
С сегодняшнего дня он будет подчиняться моим правилам. Я не собираюсь везде, как нянька, носиться с этим щенком.
Мы приехали на канал GM TV Today. Когда мы прошли в студию, Роберт начал шептать мне на ухо информацию об его партнёрах по фильму "Новолуние". Меня дико раздражало это его попискивание мне в ухо (с детства ненавижу, когда так делают), и поэтому я постоянно дёргала плечом. Он сказал, что в основном его зовут давать интервью по этому фильму. Я понятия не имела, что эта за фильм. Стало быть, дома мне придётся покопаться в интернете, чтоб более-менее знать о них что-то.
- Крис, познакомься, это Лео, мой новый агент, - сказал он брюнетке с растрепанными волосами и жуткими кругами под глазами. Я на автомате протянула ей руку для рукопожатия.
- Привет, - любезно произнесла она. Я улыбнулась ей, отмечая про себя, что волосы этой девушки явно не знакомы с предметом под названием расчёска.
- Роб, ты мне не говорил, что Стефани уходит от тебя… - начала девушка, и при этом странно выпирая свою челюсть вперёд.
- А она и не ушла, - сказала я, почти перебив Роберта, который вот-вот хотел открыть свой рот для разъяснений, - Она месяц будет отсутствовать. Я просто её заменяю, вот и всё, - закончила я свою речь, словно объясняла тупоголовым. Мне очень не хотелось, чтоб она ещё что-либо говорила.
- Да, именно так, - промямлил Пэттинсон, улыбаясь, - А вон и Тэй, - переключился бомжо-секс-символ, - Пойдём, и с ним тебя познакомлю, - он взял меня за локоть, и потащил в сторону миловидного парня с чёрными, как смоль, волосами. Я демонстративно отдёрнула свою руку, дав понять, что я и сама могу идти, и необязательно меня тащить, как неприрученную скотину. Бесят меня такие закидоны.
- Тэй, познакомься, это – Лео, - парень обернулся и обнажил свои белоснежные зубы. Я чуть не ослепла от блеска его зубов. Вот эта улыбка!
- Тэйлор, - представившись, он протянул мне руку. Я пожала её, - А вы…
- Я буду месяц заменять Стефани, - не дав ему договорить, быстро выдала я. Тэйлор понятливо закивал. Очень милый молодой человек. И лишних вопросов не стал задавать. Вот только у него такая странная форма носа, что я невольно засмотрелась.

***
Придя домой, я тут же включила свой ноутбук и налила себе горячий кофе. Вбив в поисковике имя "Роберт Пэттинсон", я принялась шариться по различным сайтам, которые мне выдал google. Кошмар, как же их много! Моё внимание привлекла фотография парня в пальто с взъерошенными волосами. Рядом большими буквами было написано: "EDWARD". Я увидела небольшую статью под фотографией, и начала читать её: "Роберт Пэттинсон, сыграв соблазнительного и богатого вампира Эдварда Каллена, прославился на весь мир, став кумиром молодёжи…" Что?! Это Роберт?! Я зажмурила глаза и снова открыла их, проверяя не померещилось ли мне это. Страница так и стояла неизменённой. Это точно был Роберт. Но как так?? Я ещё раз посмотрела на фото, где было подписано: "EDWARD". Внимательно всматриваюсь в каждую чёрточку этого лица. Постепенно я начала находить в этом парне что-то общее с Робертом. Вот это да! Здесь он такой красивый, аж не верится, что это он. Ибо в жизни он страшен, неопрятен… бомж-бомжом, короче. Грим спасёт мир, чёрт возьми! Ладно, поехали дальше. Я кликнула на один из сайтов. Прошлась по нему глазами с начала до конца. Новости, Контакты, Форум, Фан-Творчество… бла-бла-бла… ооо! Галерея - вот это то, что мне нужно.

***
POV of Robert
Мне показалось или эта Лео какая-то слишком уж раздражительная и дёрганная? Судя по её свирепым взглядам и цыканью, я ей явно не понравился. А этот утренний инцидент в офисе вообще пи*дец какой-то. Может, она просто ещё не очухалась после перелёта? Или… даже не знаю, что и думать. В Египте со всеми этими пирамидами и религиозными фанатиками девушка совсем с ума сошла, по ходу. Но, очевидно одно: характерец у этой девушки, мама не горюй. Чувствую, не малых проблем она мне подкинет. За весь день, пока я находился рядом с ней, я аж весь вспотел от перенапряжения. Надо запастись большой сдержанностью и спокойствием. Я лежал и прокручивал в голове события сегодняшнего дня и образ своего нового временного агента. Лео - стройная высокая брюнетка, с красивыми карими глазами, но в то же время злыми. Волосы длинные, вьющиеся. Она мне напомнила строгую учительницу, при виде которой в классе даже мухи боялись летать. На миг представил всех своих самых злых и вредных учителей во время школьных лет. Ббббррр.... поморщился. Возможно, я делаю поспешные выводы. Ладно, поживём – увидим.
Я посмотрел на часы, стоящие на прикроватной тумбочке, в голове сразу же всплыли слова Лео, которые она мне сказала, нет, не сказала, а приказала, когда мы прощались: "Завтра ровно в 10:00! И без опозданий! Ненавижу непунктуальность! Ясно?" Оу, надо бы будильник поставить, чтоб завтра вовремя прибыть в офис. Иначе Лео меня на тряпки порвёт. Кажется, я уже начинаю её бояться. И почему у Стефани не нашлось подружки подобрее, помилее? С такими мыслями я погрузился в сон.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/42-929-1
Категория: Актерская жизнь | Добавил: -Heilig- (27.04.2010) E
Просмотров: 485 | Комментарии: 9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи