помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Чего вы ожидаете от "Затмения"?
Всего ответов: 7468




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Актерская жизнь

Невозможная любовь. Глава 21. Если ты меня ждешь
Глава 21.
Если ты меня ждешь


Я собрал сумку, запихнул телефон в рюкзак и надев куртку поспешил на выход. В вестибюле меня уже ждала Крис:
- Готов, капуша?
Я вскинул бровь: - Значит теперь я капуша?
- Проехали, - хихикнула она, - ну все, валим!
Я кивнул и мы одновременно накинув темные капюшоны отправились на выход. Опять визг, фотовспышки, толпа. В аэропорту Батон-Руж была приличная толкучка, все спешили на Рождество к родным, близким, к друзьям. Не миновав назойливых папарацци мы наконец прошли все процедуры и погрузились в самолет.
- Ну, с наступающим! – кивнула Крис, доставая из-за пазухи бутыль вискаря.
- И тебя, - хмыкнул я приоткрыв полу куртки, откуда торчала бутылка водки.

Спустя четыре часа мы приземлились в Лос-Анджелесе. Ну, хотя… как сказать мы? Тела наши точно, а вот остальное мы в полете потеряли, а что не потеряли, то пропили, а что не пропили, проспорили Латсу, которого кстати с нами в самолете не было. А у меня вдобавок ко всему башмак засосало в толчке, и лучше не спрашивайте как это случилось. Короче когда мы получили багаж:
- Немаси меня мо не, ааа! – проговорил я тыча на сумку, которую мне любезно помогли найти служащие аэропорта.
- Простите, мистер Паттинсон, не могли бы вы повторить, я не уверен что понял вас, - молоденький парниша в униформе нахмурил брови.
Я глубоко вздохнул поражаясь его непроходимой тупости и попытался объяснить ситуацию Криси, которая рассекала мимо нас на своем чемодане с колесами, отталкиваясь ногами и поджимая их чтобы исполнить очередной пирует.
- Эй, - гаркнул я, привлекая ее внимание.
Привлек, зато отвлекшись от управления своим чудо-транспортом она не успела затормозить и впилилась в механический погрузчик. Я подошел и дернул одну из торчащих и дрыгающихся ног подруги, вытаскивая ее из кучи чужих сумок, аккуратно (как мне казалось) поставив ее на ноги и приперев к косяку я, попытался передать ей весь трагизм ситуации, заключавшийся в том, что сумка, которую мне выдали не моя. Она кивнула, подошла к служащему, указала пальцем на багаж и с чувством произнесла:
-Фу!
Я удовлетворенно развел руками, мол ну теперь то вам все ясно остолопы!
- Эм.. кажется мисс Стюарт недовольна что мы до сих пор не отнесли их багаж в машину, - шепнул еще один подошедший сотрудник. Тоже мне консилиум собрали, а двух англоязычных пассажиров понять ни хрена не могут! Я махнул рукой, типа хрен с вами, отклеил Стюарт от стены и поволок на выход, за нами шествовали шесть служащих и грузчик, везший наш многострадальный багаж.
Мы с Крис на перегонки кинулись к выходу с единственной целью: узнать успеет ли фотоэлемент среагировать и, как в таких случая принято, случилось очередное западло. Из шести раздвижных стеклянных дверей с фотодатчиком мы выбрали единственную неработающую и с выражением безумного восторга на лице и азартом первооткрывателей, в прыжке впечатались в толстенное стекло. Грузчик вовремя подоспел в полицейском развороте подогнать свою тележку на которую мы рухнули как два мешка с.. ну не важно. Нас вывезли через черный ход и погрузили в джип, но тут мы вспомнили что-то очень важное и выбравшись с противоположной стороны вновь припустили в аэропорт, за нами теперь бежали телохранители, служащие аэропорта, водитель и какая-то бабулька с клюшкой, которую мы случайно сбили с ног. А забыли-то мы пакет из дютика, в котором лежали две литровые бутылки водки, пол литра текилы и еще какой-то стремный ликёр, который нам дали на сдачу.
- Там! – крикнула Крис.
К нашему пакету уже приближались товарищи из службы безопасности, пришлось ускорится. Стюарт, у которой всегда было не важно с координацией после водочки, прям как у меня с произношением, конечно же споткнулась на ровном месте и раскорячилась на полу под громкий звук «тряськ!!!» я даже притормозил, обошел ее сзади и обнаружил что ее любимые узкие джинсы, кхм.. дали течь так сказать, лопнув на заднице аккурат по шву.
- Бля! – ощупав повреждения она кое-как выпрямилась и треснула ржущего меня по башке. Стоит ли напоминать вам что на мне был лишь один ботинок, другая нога была в синем носке, переднюю часть которого я так и не смог отвоевать у толчка, а пальцы собственно тоже были синими, потому как эта долбанная жидкость не отмывается. А еще я скотчем примотал к ней смятую двухлитровую бутылку из под колы, а чтобы не спалиться окончательно такую же привязал и к целому ботинку. Итак я в своих аэросандалиях (если напрячь фантазию то смятая в центре бутыль колы, развернутая горлышком назад, надетая на ногу и впрямь похожа на ускоритель:))) и Крис передвигающаяся полуприсядью, прикрывая прореху продолжили свой путь к пакету. Но мы почти опоздали, схватившись за пакет одновременно с охранником.
- Это ваше ребята? – строго спросил он.
Я кивнул.
- А что там? – не выпуская улики спросил он.
- Топливо для аэросандалий, - выпалила Стюарт.
Я кивнул.
- Каких сандалий? – он недоверчиво прищурился.
- Да вот этих же! – она указала на мои ноги.
Я кивнул.
Тут подоспели наши телохранители и водитель, объяснившись со службой безопасности они снова поволокли нас к выходу. А про бабульку забыли? Фига ли, догнала нас старушенция, думали все - конец карьере, отделает нас бабка, как Бог черепаху. Однако, умирать так с музыкой решил я и улыбнулся бабке фирменной вампирской полуулыбкой.
- Эдвард?! Ты ли это? – ахнула клюшка, хватаясь за сердце.
Я кивнул.
- Эдя, любовь моя! – она бросилась мне на шею.
Охранники на силу оттащили ее, пока она причитала, что ей дурно и требовала вызвать ей Карлайла Каллена.
В этот раз нас запихнули в авто и тут же заблокировали двери. Зря! Зря что в машинах окна не блокируются! Мы открыли одно и попытались выбраться. Зачем? Да, хрен его знает! Только вот не рассчитали что одновременно мы в него не пролезем, так что мы конечно же застряли. Правда не на долго, Маркус - наш водитель быстро запихнул нас обратно, а телохранитель сел сзади в качестве наблюдателя. Расположившись между нами он попеременно шлепал нас по рукам которые мы тянули к нему в попытке проверить настоящие ли у него усы, Стюарт все таки удалось выдрать клок, пока я отвлек его, укусив за руку с воплем «теперь я обращу тебя смертный!». Кричал он громко, долго и матом.
Короче с грехом пополам мы добрались таки до моего отеля, распрощались с Кристен до следующего года и я поволок себя, а за одно и не свою сумку в забронированный для меня номер. Через пять с половиной часов мне предстоял многочасовой перелет в городок Римини для празднования Рождества в кругу семьи моей любимой Джул. Я собрал остатки мозга и завел будильник. Видимо тех остатков оказалось недостаточно, потому что он так и не прозвенел… Проснулся я когда за окнами уже стемнело, в номере надрывался телефон.
- Да, - промычал я в трубку, - что еще?
- Мистер Паттинсон, добрый вечер. Вы желайте ужин в номер?
- Что? Какой ужин? Вы хотите сказать обед?
- Если угодно мистер Паттинсон. Сейчас половина шестого вечера. Так вы желайте что-нибудь заказать?
- Сколько?! – я подскочил как ошпаренный.
- Половина шестого, - вежливо повторила девушка, я схватил сотовый с тумбочки и убедился что она права, а я похоже конкретно влип!
- Бляяяя! Я проспал!!!
Я вскочил с кровати, в голове тут же зазвенело похмелье.
- Бля, бля, бля, бля, бля, - повторял я собирая свои вещи, другой рукой я уже набирал номер менеджера.
- Да, Роберт – она ответила после третьего гудка.
- Стэээф! Я в дерьме! – прокричал я пытаясь натянуть джинсы.
- На сколько? – деловым тоном осведомилась она.
- Я опоздал на рейс, а мне нужно быть в Римини на Рождество! – теперь я пытался найти второй носок.
- Мм, Римини это Италия?
- Да! Сможешь помочь?
- Хм, - она замолчала на пару секунд, - ты в аэропорту?
- Еще нет, - я споткнулся об рюкзак, - Фак! – растянувшись на полу я наконец нашел то, что осталось от второго носка.
- Вот, что… ты прямо сейчас езжай в аэропорт, а я пока сделаю пару звонков.
- Спасибо Стэф, ты мой супергерой!
Я почти вновь обрел веру в чудеса, пока не добрался до своей обуви…
Аэросандалии и литровый бутыль топлива к ним ждали меня у двери, рядом стояла чья-то сумка, которую мне выдали взамен моей. Ну делать нечего, может в ней найдутся свежие носки или даже ботинки, думал я расстегивая молнию. Что же мне повезло в двух моментах: вещи внутри были мужскими и я нашел обувь. А уж то, с какой целью в мире вообще существуют ярко-розовые угги сорок пятого размера я старался не думать. Я запихнул в сумку двести баксов и салфетку с номером телефона и извинениями, все это я оставил у администратора отеля, а сам поспешил к подъехавшему.. лимузину?! Какого черта лимузин? Хотя в Лос-Анджелесе можно остаться незаметным даже на такой тачке. Уже из аэропорта я набрал номер Джул, чтобы предупредить о вынужденной задержке.
- Дорогая, я тебя не разбудил?
- Роб? – немного удивилась она, - нет, я не сплю. В чем дело, разве ты не в самолете?
- Ммм, не совсем. Ты только не волнуйся я немного проспал, пропустил свой рейс, но вот сейчас сяду на другой и вылечу к тебе.
- Опоздал? Серьезно? Черт, но сейчас же канун Рождества, все рейсы забиты! А наш самолет.. погоди секунду, - она прикрыла динамик, но я услышал ее голос, - Макс! – позвала она, - Макс! Отец прилетит сегодня? Завтра? Черт! – снова обратившись ко мне она извиняющимся тоном добавила, - борт Фандеров не доступен, уверен что доберешься?
- Да, конечно! Я же сказал что буду!
- Ну, я жду тебя, очень-очень. И еще, - она запнулась, - знаешь, может не стоило, но я сказала уже всем, что ты прилетишь знакомится и..
- Я буду Джул, я успею!
- Хорошо, я люблю тебя!
- Я тоже тебя люблю! До встречи!
Я отключил телефон и перехватил взгляд двоих хихикающих подростков, они покатывались со смеху указывая друг другу на мои ноги, я посмотрел вниз.. бля, розовая хрень! Надо было в аэросандалиях идти! Я поспешил скрыться в зале ожидания. Стэф все не звонила и это было, черт возьми, очень плохим признаком! Наконец раздались долгожданные трели и я поспешил алёкнуть в трубку.
- Роберт есть хорошая новость и плохая, извини за избитый подход и все же, с чего начать?
- С хорошей!
- Ты вылетаешь через двадцать минут.
- Да, это же отлично Стэфани! Спасибо! Ты просто гений.
- Ты не хочешь узнать о плохой новости?
- У меня эконом в проходе? Переживу! – сейчас я был готов хоть всю дорогу давать автографы.
- Нет, класс конечно первый, но летишь ты с двумя пересадками. Сначала, - она видимо сверялась с записями, - Нью-Йорк, от туда в Дублин и затем вуаля ты в Римини.
- Я успею?
- Конечно! Если ничего экстраординарного.
Экстраординарным оказался мой кретинизм, когда я нажрался со Стюарт, а обледеневшая полоса в Ирландии это уже роковое совпадение, философски размышлял я. И как не стыдно было мне взрослому гетеросексуальному мужику признать это, но… я просто влюбился в свои розовые сапожки! Еще бы, тут такой холод! Ирландия, мать ее, до родного Лондона, рукой подать, а я тут в этом хрено-сноувилле! Или как его тут называют – Слайго. Я приложил ко лбу бутыль с водой, а к уху мобильник.
- Джул, возьми трубку, - говорил я гудкам.
- Роб, ты прилетел уже? – выпалила она на одном дыхании.
Я со вздохом откинулся на спинку кресла в зале ожидания: - Нет. Я где-то в Ирландии, в городке Слайго или как-то так. В Дублине полоса обледенела, нас посадили здесь и.. – я снова глубоко вздохнул, - возможно я немного опоздаю.
- Вот, черт! Ты как там?
- Хреново без тебя. Я соскучился.
- Я тоже, - промурлыкала она.
- А что сейчас на тебе одето? – прошептал я.
- Ничего, - томно прошептала она в ответ.
- Совсем ничего? Правда?
- Роб, мы тут вообще то на стол накрываем, - хихикнула она, - так что нет, я чуть-чуть приукрасила.
- Ну и ладно, я все равно успел представить.
- Прилетай скорее, увидишь своими глазами!
- Ловлю на слове.
- Джулианна, - позвали ее на том конце. Она быстро ответила что-то по-итальянски.
- Роберт я жду тебя, мы все ждем.
- Я скоро буду. Люблю тебя. До встречи!
Я взглянул на часы у табло, они показывали 16:27, значит в Италии половина шестого. Итого получается даже если я вылечу прямо сейчас, буду там не раньше десяти вечера. Черт, черт, черт! Я направился к стойке регистрации, за ней стояла женщина средних лет, завидев меня она расплылась в улыбке.
- Чем могу помочь, мистер Паттинсон, - конечно узнала.
- Добрый вечер, ммм.. - я прочел ее имя, - Аманда. Знайте мне очень нужно быть в Римини сегодня, подскажите скоро ли откроют Дублин.
Она быстро набрала что-то на клавиатуре, - О, боюсь в ближайшие пару часов ситуация не изменится.
- Может быть есть еще варианты вы не посмотрите?
- Конечно, секунду, - в конце ее взгляд метнулся куда-то за мою спину. Я обернулся.
- Роберт Паттинсон, мы вас узнали! – торжественно объявила мне девчушка лет четырнадцати с россыпью веснушек на лице, крепко обхватившая свою подругу, которая судя по выражению лица находилась в предобморочном состоянии.
- Да, - я сгреб волосы в охапку, - привет.
- Можно, пожалуйста фото с вами и автограф.
- Конечно.
- А где же Кристен? – спросила девушка, - вы летите к ней?
Бля, как же достало это!
- Не слишком ли много вопросов? – вежливо поинтересовался я.
- Передавайте ей привет! Вы такие классные!
- Спасибо, обязательно, - кивнул я, краем глаза заметив, что мое присутствие начало вызывать реакцию в небольшом зале ожидания. По опыту я знал, что теперь это дело времени и тут окажется все половозрелое население хрено-сноувилля женского (и не только) пола.
- Аманда, что там с самолетом?
- О, у меня есть для вас предложение.
- Любое! – бросил я наблюдая как небольшая толпа за мое спиной множится новыми зеваками.
- Прямо сейчас могу отправить вас в Вену!
- И зачем мне в Вену?!
- От туда вы сможете вылететь в Римини прямым рейсом.
- А в Вене ничего не замерзло?
- Нет сер!
- Ну хорошо, только прошу вас быстрее.
- Не волнуйтесь, - улыбнулась Аманда, - вы обязательно доберетесь, если ничего экстраординарного.
- Твою жешь мать! – я с силой долбанул кулаком по стене в туалете аэропорта славного города Вена. К сожалению это не могло отменить забастовки авиадиспетчеров Австрии…

Такси резко затормозило от чего я и проснулся.
- Приехали, - на корявом английском оповестил меня шофер.
- Спасибо, - я протянул деньги и практически выпал из машины. На часах было 9:30 утра.
Я не спеша подошел к увитой диким виноградом калитке, за ней виднелась небольшая зеленая лужайка, несколько розовых кустов и большое дерево с резными остроконечными листьями, все это мой мозг фиксировал мимоходом, видимо чтобы не отключиться после бессонной ночи, которую я провел до хрена где, только не там где должен был, где хотел. Двухэтажный дом из серо-коричневого камня начинался с небольшой террасы, на которой располагалось несколько стульев, столик и диванчик, висящий на цепях в дальнем углу. Я вздохнул и собирался было позвонить в дверь, как она распахнулась прямо передо мной. От такой внезапности мое усталое тело изобразило что-то вроде «отскочил назад от неожиданности».
- Ты должно быть Роберт? – мне улыбнулась София – бабушка Джул, я сразу узнал ее, хоть до этого ни разу и не видел. На ней был простой брючный костюм персикового цвета и темно-синяя шаль сверху. Лучики-морщинки от улыбки собрались у глаз и губ на ее загорелом лице.
- Да, здравствуйте. Простите, я так опоздал!
- Проходи скорее в дом, - она слегка подтолкнула меня под локоть.
- Я вижу, ты хороший парень, - почему-то шепотом сказала она.
- Эм, спасибо, - так же шепотом ответил я, опуская на пол рюкзак.
Она улыбнулась мне так тепло, потрепала по плечу и развернула влево. В небольшой уютной гостиной на белом диване, с плетеным каркасом лежала она.
- Спит, - выдохнул я.
- Она ждала, всю ночь. Заснула несколько часов назад, прямо тут возле двери, Макс перенес ее на диван. С Рождеством Роберт, - она слегка сжала мое плечо и ушла.
Я стоял и смотрел на нее, чувствуя как по лицу расползается улыбка. Джул лежала на животе, ее левая рука свесилась с края и самые кончики пальцев доставали до ковра на полу. Я приблизился к ней в четыре медленных шага. Она была в моей серой драной футболке и широких черных шортах, по виду тоже мужских. Плед, которым ее укрыли сбился и запутался в ногах. Правая рука согнутая в локте лежала на подушке, крепко вцепившись в телефон. Я опустился на колени перед диваном, волосы разметались по ее лицу, я аккуратно собрал несколько прядей и отвел их в сторону. Нагнувшись я легонько поцеловал ее щеку.
- Ммм, - улыбка чуть тронула ее губы, - Роберт,- прошептала она сквозь сон.
- С Рождеством любимая!


Источник: http://twilight-saga.ru/forum/42-2072-1
Категория: Актерская жизнь | Добавил: Эджей (06.01.2011)
Просмотров: 249 | Комментарии: 10
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи