помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Темный цвет «Затмения» - подарок судьбы или проклятие Слэйда?
Всего ответов: 5907




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Актерская жизнь

Невозможная любовь. Back in to the USSR. Часть 10
Back in to the USSR.
Часть 10


Я огляделся, будто кто-то на секунду нажал на паузу. В сгущающихся сумерках уютно плещется теплый свет костра, воздух напоен ароматами лета, ночи и безрассудства. В зелени утопает беседка из темного дерева, с огромной столешницей, подвешенной на цепи с четырех углов, которые уходя в пол жестко ее фиксировали, по бокам деревянные лавки и мягкие разноцветные подушки на них. Восемь рюмок сошлись в центре, моя девятая медленно падала в салат, хорек вынырнул из под стола и набросился на ближайший кусок шашлыка. Каска с надписью «Не кантовать!» которой меня короновали за непоколебимость перед лицом смертельной угрозы будущим наследникам моей славной фамилии, сползла мне на нос, что видимо и стало причиной, по которой выскользнул мой «микрофон».
- Кстати почему микрофон? - спросил я у Ника тремя часами ранее.
- Ну это.. как тебе объяснить..? - он задумчиво почесал нос, - наливаешь, поднимаешь и вещаешь!
- Чего вещаешь?
- Да что в голову придет! - отмахнулся он.
Это он конечно зря. После пятой рюмки я начал не просто вещать, а прямо таки агитировать, терроризировать и попросту слезно упрашивать показать мне настоящего русского медведя! Я точно не помнил на кой мне сдался оный хищник (с меня в принципе и хорька хватило), то ли автограф у него попросить, то ли сфотографироваться верхом. Но на правах гостя мою просьбу решили выполнить Скай и Краш, в присущей им манере. Они нашли где-то декоративную шкуру, напялили на Ская и с ревом и криками выбежали из-за кустов, Краш, прекрасно справлявшийся с ролью жертвы верещал как благородная девица перед мышью, а медведь прожорливо скалясь, настигал его на подступах к беседке. Здесь надо особо отметить актерский талант ребят, поверили почти все, а Джесс успела вытащить припрятанную на всякий такой случай сковороду и так отдубасить бедного мишку, что он матерился на пяти языках, два из которых до этого в принципе не знал. Я, кстати, до последнего был уверен, что встретил уникального говорящего русского медведя.
Удовлетворив больное любопытство и сделав несколько фоток с прихрамывающим Скаем «в образе» я с азартом принялся за остальные прочно царившие в голове любого европейца стереотипы.
- А как на счет икры ложками? – прищурившись, спросил я.
Джул пододвинула ко мне тарталетки с красной икрой и подала большую ложку, с сердечным славянским «Велкам!», а Джек наполнил мою едва успевшую опустеть рюмку со словами «Под икорочку». Если учесть, что до этого во мне плескалось раза три «за знакомство!», парочка «за Англию и здоровье Ее Величества!», «за присутствующих дам!» и в отдельности за каждую, «под горячее!», «между пятой и шестой!», «ну будем!» и «эх, понеслась!» то не стоило удивляться тому, что я слегка окосел и попросил выдать мне балалайку.
Возникла почти философская мысль о том, что понять таинственную русскую душу в принципе можно, но только в одинаковой с ними степени опьянения. Сварганив бессмертный хит Led Zeppelin - "Stairway To Heaven" под неподражаемый стройный вокал соседских собачек я решил, что самое время звать цыган. Почему-то я был уверен, что это проще простого, стоит только захотеть, впрочем будучи суперзвездой я именно так все и мог получить – просто захотев, ну или в крайнем случае позвонив менеджеру. Другое дело, что я этим не пользовался. Но тут такое - цыгане, да с гитарами! Пока Джул отнимала у меня мобильник, я успел прокричать в динамик что-то типа: «Цыган мне!», «Гитару!» и «Можно еще медведя повторить?!», правда оказалось, что набрал я номер Кристен.
- Оу, Крисси это ты? А что ты делаешь у Стефании? - заплетающимся голосом выдал я.
Вся мужская часть нашей компании (включая хорька) принялась отнимать мою трубку, дабы хоть краем уха услышать голос «той самой Кристен Стюарт», я прикинул разницу во времени и с улыбкой передал трубку Нео. Озарявший его лицо восторг быстро потух, когда Крис по всей проформе сообщила ему сколько сейчас времени в Лос-Анджелесе, с какого она бодуна и какого хрена кто-то дышит в трубку как маньяк. Нео побагровел и промямлив извинения отключил телефон.
… И вот моя рюмка приземлилась в салат, откуда тут же под действием какого-то закона подлости выпрыгнула помидорка-черри и зарядила в глаз Алине.
- Прости, прости! - повторял я, пока вся компашка сползала под стол от хохота.
Однако девушка не растерялась - подхватила с тарелки кусок мяса, щедро политый кетчупом и запустила им в меня. Джул, выставила руку прямо перед моим носом и не достигнув конечной цели кусочек отрикошетил в Ника, орошая всех вокруг томатным соусом.
Смех резко оборвался и в повисшей было тишине Скай и Краш хором прокричали:
- Food fight!!! (прим. автора «Битва едой» в англ. версии звучит веселее:))
Что тут началось.. Корче совершенно очумевший хорек, которого просто завалило едой, с благодарным благоговением смотрел на девятерых нас, продолжавших ожесточенный гастрономический бой. Утихомирились мы лишь когда Джек принес из гаража кёрхер и обдал нас водой. Теплой августовской ночью - самое оно!
Вот наконец мы мокрые, пьяные и дико ржущие растянулись на траве. Небо смотрело на нас тысячами звезд, Джул пододвинулась ко мне и положила голову на мое плечо.
- Мне так хорошо, - прошептал я, обнимая ее за плечи, - я люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю.
- О, сантименты! - скривился Скай, - все нам пора спатеньки!
- Да, это был трудный день, - хихикнул Ник, поднимаясь на ноги и снимая с головы салатную миску.
Все начали потихоньку расползаться в направлении дома, мы с Джул все еще сидели, опершись спиной на один из столбов беседки. Последним поднялся Нео, он бросил взгляд на наручные часы, я почувствовал, как Джул напряглась, настороженно следя за каждым его движением.
- Эй, еще не опоздал! - радостно проговорил он.
- Нео, пошли! - прошипел Джек, - не надо!
- Правда пойдем Нео! - Джесси потянула его за рукав майки. Однако он вывернулся, подошел к нам с Джул, наклонился, его губы чуть дрогнули и он прошептал:
- С Днем Рожденья, Джул.
Я удивленно уставился на него, до меня никак не доходил смысл его слов.
- Пойдем! - Джек резко дернул его, так что тот, оступился, запутавшись в собственных ногах, но не упал, а побрел к дому, ссутулив широкие плечи. Джесси проводила его осуждающим взглядом, которого он и не заметил, потом украдкой глянула на Джул и поспешила скрыться следом.
- Прости, - тихо сказал Джек.
Мы остались вдвоем. Угли костра почти потухли и вокруг нас лежала немая ночь. Она теперь сидела ко мне спиной, обнимая руками свои колени. Я не знал, что сказать, поэтому просто сидел здесь, сзади нее, не прикасаясь. Я чувствовал, что прямо сейчас она не хотела бы этого, я просто знал это и точка. Ей нужно какое-то время, чтобы справиться с этим самой, потому что она привыкла всегда поступать именно так. Даже ее друзья иногда отстранялись, отходили в сторону, будто интуитивно чувствуя стену, которую она возвела вокруг своих мыслей и чувств.
Наверняка это было сложно для каждого из них – стать ее другом. Она довольно закрытая и терпеть не может жалости, считает, что обратиться за помощью - это признак слабости. Я знал это наверняка, стоило хоть раз увидеть ее выражение лица, когда ей не удавалось открыть стеклянную бутылку Колы, вы бы ни за что не захотели почувствовать на себе взгляд, которым она буравит крышку. Но я любил ее и мог просто протянуть руку, молча уничтожая проблему и она привыкла даже тихо благодарить меня. Это было нормальным для нас, я уважал ее чувства, просто хотел заботиться о ней и она принимала это, хоть и пялилась на меня поначалу раздраженно и немного затравлено. Но видя мою улыбку, она всегда улыбалась в ответ, это то, что было важно – мы понимали и принимали друг друга такими, какие есть. Это наша любовь и в ней нет правил.
- Я не отмечаю свои дни рожденья. Бессмысленно, - ее голос звучал приглушенно из-за того, что губы были прижаты к коленям и очень спокойно, холодно, бесстрастно, пугающе.
Я молчал.
- Отец опять забыл. Звонил его помощник и поздравлял от его лица, но я то знаю, что он его не просил об этом. Он меня любит, любит. Мама перевела на мой счет кучу денег и подарила кольцо с громадным уродским брильянтом, ненавижу это. Макс звонил утром. Но я запретила им всем поздравлять меня. Это ни хрена не праздник! А они упорно устраивают мне эти вечеринки. И было только одно правило, которое смог нарушить именно он.
- С Днем Рожденья, - я удивленно узнал в прозвучавшем с болью голосе свой собственный.
Глаза уже привыкли к темноте и я увидел как она полуповернула голову ко мне, выглядывая из-за своего плеча и вороха волос. Ее глаза серебрились в мягком свете луны, и я готов был поклясться, что она решала в это мгновенье очень важный вопрос. Я потянулся к ней и медленно убрал с лица прядь волос, моя рука замерла на ее плече. Она посмотрела на нее, а потом медленно коснулась губами моих пальцев… Она благодарила, так как могла только она - молчаливо, искренне и нежно. Она шептала «я люблю тебя» и я что угодно сделал бы для нее, даже зная, что сама она никогда не попросит.
Я притянул ее к себе и прижал к груди. Я сделал бы все на свете…


Источник: http://twilight-saga.ru/forum/42-2072-1
Категория: Актерская жизнь | Добавил: Эджей (22.10.2010)
Просмотров: 171 | Комментарии: 7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи