помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Оцените "Рассветный" дизайн
Всего ответов: 1365




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

Сердце охотницы. Глава 2.
Какое все-таки прекрасное чувство, когда ничего не снится. Как-то спокойнее становится. Кое-как разлепив глаза, я тут же поспешила их закрыть, так как в них светило солнце. Отлично день начался, хорошо. Соскочив с кровати я не сразу поняла, где нахожусь. Осознание пришло постепенно, как и радость. Интересно, я еще долго буду радоваться, что теперь живу по-другому? Достав из шкафа шорты и майку, я отправилась в душ. Завершив все водные процедуры и приведя себя в порядок, я решила позавтракать. Спустившись вниз, Чарли я не обнаружила. Наверное он на работе, хотя, сегодня воскресенье. У полицейских не бывает выходных. Вот тебе и простая жизнь.
Зайдя на кухню, я тяжело вздохнула. Старенькая, обшарпанная мебель. Чарли-Чарли, как же так можно жить. Нам конечно не привыкать, но так жить нельзя. Когда я подошла к кухонному столу, то увидела на нем записку и два ключа. Записка гласила следующее: " Доброе утро, Белла! Сегодня воскресенье,решил дать тебе выспаться. У меня для тебя подарки. У тебя, наверное, в руках два ключа. Один от дома, не сиди сегодня в помещении, сходи прогуляйся, с людьми познакомься. И продуктов купи, а то есть совсем нечего. Деньги на тумбочке в прихожей. А второй ключ от твоей машины. Она возле дома, надеюсь тебе понравится! Я купил эту красавицу у знакомого автомеханика. Какая-то городская фифа привезла ее на ремонт, а потом отказалась от машины, сказала отвести на свалку. Ну а я ее по дешевке купил. Не волнуйся, все отремонтировано, машина зверь. Но не гоняй! Я вернусь вечером, если что, звони. Удачи и будь осторожна! "
Дочитав записку, я подбежала к окну, а там стояла замечательная Chevrolet Camaro. Белая с серебристым отливом, оранжевые диски. Какая красавица. О Боже, от куда у Чарли столько денег? Даже если рассматривать минимальную цену, все равно дорого.
Я выбежала на улицу и начала как сумасшедшая бегать вокруг машины и смеяться. У меня еще никогда не было собственной машины. Водить я умею, не раз приходилось ездить на машине Дина, но разве ж он кому доверит свою детку? Сев в машину, я поняла, что такое комфорт. Ох, эмоции зашкаливали, дух перехватило. Я засмеялась, может быть, у меня начинается истерика?
Вдоволь насладившись ощущениями, я все-таки решила позавтракать. Открыв холодильник и увидев почти пустые полки, я даже не удивилась. Чего еще ждать от одинокого мужчины? В итоге мой завтрак состоял из кофе и пары бутербродов. Дел было запланировано много, и я решила не прохлаждаться. Раз уж я собралась погулять по городку и познакомиться с соседями, то надо произвести впечатление. Одеть я решила зауженные рваные джинсы и довольно свободную кофту с запахом, легкий макияж, пара украшений, распущенные волосы и коричневая сумка, а весь образ завершали черные туфли на высоком каблуке.
Для начала я должна заехать в школу. На тумбе в прихожей лежали деньги, адрес школы и на всякий случай карта. Чарли позаботился обо всем. Нужно хоть в благодарность ужин приготовить и убраться.
Школа оказалась дальше чем я думала. Обычное школьное здание, много я таких видела. Радует одно, приблизительно я знаю где и что находится. Обычно в таких школах все одинаковое, так что заблудиться не должна. Выйдя из машины и прихватив с собой свои новенькие документы и рекомендации, я отправилась в административный корпус. Благо они таблички с надписями повесили. Вопреки всем моим ожиданиям кабинет канцелярии оказался очень уютным: Кресла для посетителей, цветная дорожка, интересные или просто красивые плакаты на стенах. За стойкой сидела пожилая, довольно крупная рыжеволосая женщина в очках, она сидела сгорбившись и что-то писала. Одета она была довольно тепло. Как только я подошла к стойке, женщина оторвалась от своих бумаг и внимательно посмотрела на меня.
- Добрый день, чем я могу вам помочь?- спросила администратор.
- Я бы хотела учиться в вашей школе - улыбнувшись ответила я. Улыбка всегда отвлекает внимание и расслабляет людей.
- Очень хорошо, у нас замечательная школа. Назовите ваше имя, фамилию и назначу вам встречу с директором. - женщина заметно расслабилась. Мой прием всегда работал.
- Изабелла Свон- отчетливо произнесла я.
- Ах, так вы та самая дочь нашего Чарли? Ваш папа уже обо всем позаботился- задумчиво произнесла администратор.
- Когда же он все успевает?- улыбнулась я. От куда у него берется время. Сэм ведь всего лишь за день до моего приезда сообщил ему.
- Папа у вас молодец. Ну раз уж вы здесь, давайте я вам выдам расписание занятий, карту школы, учебники и формуляр, который вы должны будете мне отдать в конце учебного дня с подписями всех учителей.
Отдав мне все бумаги, она пожелала мне удачи и снова села что-то писать.
Ну что ж, со школой вопрос решен, нужно заехать в торговый центр, чтобы купить все для школы. Ехать пришлось аж в Порт-Анжелес, но интернет меня заверил, что там большой и хороший торговый центр.
Так оно и оказалось. Я долго бродила по бутикам. В некоторых мне не нравились брюки, юбки, блузки. А в других пугали цены. Я потратила больше семи часов и все, что смогла купить, так это черные зауженные джинсы и еще одни туфли на каблуке. Наконец зайдя в очередной бутик я кажется нашла то, что искала. Белую блузку. Я минут десять крутилась в примерочной, любуясь собой. Когда я уже решила, что покупаю блузку, шторки примерочной зашевелились. Я уже разворачивалась чтобы сказать, что уже выхожу, но увидев знакомое лицо я буквально потеряла дар речи.
- Мэг?- еле выдавила из себя я.
- Привет! А ты что, не рада меня видеть? У тебя такое лицо.
- О, Боже, Мэг! - завопила я и бросилась обнимать ее. Я действительно была очень рада ее видеть- Как ты? Что с тобой было? После того как ты пропала, я думала, что тебя нет в живых.
- Так, тише, прекрати тараторить. Я обязательно все тебе расскажу, а для начала, пошли от сюда. Ты блузку берешь? Красивая и тебе идет.
Я как всегда расплатилась чужой карточкой. Не свои же деньги мне тратить. Мэг все это заметила и начала меня подкалывать. А когда мы подошли к машине, я думала оглохну. Даже в Форксе наверное было слышно, как Мэг восхищалась машиной. Уже было поздно и мы решили поехать домой, а по пути заехать в продуктовый магазин.
- Это не машина, а сказка- восхищенно произнесла Мэг, проводя рукой по передней панели,- Слушай, Белла, а можно я у тебя поживу?
-О, нет. Ты не пойми меня не правильно, я не против, но я живу с Чарли. Хоть он и " ушел на пенсию", но хорошим охотником быть не перестал. Даже если мы не скажем кто ты такая, он все равно догадается и даже я тебе помочь не смогу.
- Я понимаю, но давай я все таки с ним поговорю, а если что ты убедишь его, что я не опасна- умоляя, произнесла Мэг.
- Ты уверена?- сомневаясь, спросила я.
- Да, у нас все получится
- Ну попробовать можно- странно это все. Как Мэг меня нашла? Конечно, если она останется мне будет легче, друзей здесь себе я вряд ли найду. Но здесь все равно что-то не так.- Мэг, так ты мне и не рассказала, где пропадала?
- Демоны, решили со мной провести воспитательную беседу. Очнулась я в Бразилии. Сначала долго били, потом задавали вопросы о вас, о Кастиэле.
- Что спрашивали? - демоны, добрались таки и до Мэг. Некоторые из них знают толк в пытках.
- Где вы, как вас убить и тому подобное. Про Каса, да в основном тоже самое. А еще мне морали читали. Весь мозг вынесли: " Ты предала нас. Мы демоны и не должны вести дружбу с людьми. Где Винчестеры?". Еле сбежала. Ну а когда вернулась, решила с вами связаться. А ребята сказали, что ты здесь и что-то про новую жизнь. Что за бред? Ты не волнуйся я у твоих братьев спросила разрешение, мне все равно нужно не высовываться. Так что ты забыла в этом городке?
-Это очень запутанная история- тяжело вздохнула я. Припарковавшись возле магазина, мы вышли из машины,- я устала, Мэг. Я так больше не могу. Я хочу жить обычной человеческой жизнью.
- Ты уверена, что у тебя получится?- улыбнулась Мэг, открывая дверь магазина.
- Должно получится.
Магазин был почти пустым. Несколько женщин стояли возле кассы и о чем-то оживленно болтали. Как только дверь магазина закрылась за нами, женщины повернулись и начали рассматривать нас и перешептываться. В маленьких городках не избежать сплетен и разговоров. Идя по рядам с продуктами мы с Мэг старались болтать о чем-то отвлеченном и не обращать внимание на женщин. Мы набрали целую тележку, на долго хватит. Подходя к кассе я поздоровалась с женщинами, а они несказанно были удивлены этому. У них что, вежливость не в почете?
- Добрый вечер, мы вас здесь раньше не видели. Вы переехали или к кому-то?- не скрывая своего любопытства спросила меня одна из женщин.
- Я дочь Чарли Свона.
- А-а-а, никогда не знала, что у нашего шерифа есть дочь.
- Когда я была еще младенцем, мои родители развелись и мама забрала меня к себе. - я рассказывала им легенду, пока мы с Мэг собирали еду в пакеты. - А теперь, мама вышла замуж и я решила пожить у папы.
- Ай-ай-ай, не легко вам пришлось- не сговариваясь произнесли все трое. - Надеемся , что тебе у нас понравится. Все такие дружные, так что если нужно чего, так ты обращайся.
Я лишь внутренне посмеялась над этой ситуацией, но поблагодарив их и попрощавшись, мы вышли из магазина.
- Посмотрите на нее, врет и не краснеет- рассмеялась Мэг.
- Ой перестань, мне нужна была легенда. Они поверили и ладно. " Все такие дружные" ага, я прям так и поверила. Сегодня к вечеру весь город будет знать как я несчастна. Конечно все дружно будут обсуждать эту новость- тяжело вздохнув и состроив грустное выражение лица, произнесла я. Мэг засмеялась так, что у нее чуть пакеты не выпали. Вдоволь насмеявшись, мы положили пакеты в багажник, и сев в машину, поехали домой.
Чарли дома еще не было, значит разговор о Мэг придется отложить. Мы занесли продукты на кухню, я сказала Мэг разбирать сумки, а сама понесла учебники в комнату. Решив попозже разобраться с учебниками, я спустилась вниз и пошла помогать Мэг. Раз уж сегодня предстоит тяжелый разговор, нужно его как-то подсластить. А чем можно раздобрить мужчину? Правильно, вкусной едой. Поэтому мы занялись готовкой, а на ужин мы решили приготовить жаркое. Вдвоем готовить было веселее. Мне редко кто помогал на кухне, но так правда легче и быстрее. Мы много смеялись, болтали, вспоминали прошлое. Время пролетело незаметно, мы услышали звук закрывающейся двери и через минуту на пороге кухни стоял Чарли.
- Привет, Белла, и вам, юная леди, тоже добрый вечер- как-то странно поздоровался Чарли.
- Чарли, ты иди переодевайся, мой руки и приходи ужинать. У нас уже все готово. А заодно мы тебе все объясним- затараторила я. Все таки объяснять не мое.
Чарли ушел наверх, а мы стали накрывать на стол. Мэг молчала, неужели боится?
Когда вернулся Чарли, мы уже сидели за столом. Пожелав нам приятного аппетита, Чарли принялся за еду. Он буквально со скоростью света сметал все содержимое тарелки. Ничего себе проголодался. Мы же с Мэг ели не спеша, я обдумывала предстоящий разговор. Перед смертью не надышишься, поэтому я решила выпалить все сразу.
- Чарли, ты помнишь я рассказывала тебе вчера про то, что среди сверхъестественных существ у нас есть друзья?
- Угу- с набитым ртом промычал Чарли.
- Так вот, моя подруга- ненадолго остановившись, я махнула рукой в сторону Мэг. Все таки дождавшись когда Чарли прожует и посмотрит на нас я продолжила. А то мало ли чего- Это Мэг и она демон.
- Что? Зачем ты привела это мерзкое отродье в мой дом?!- вскакивая со стула кричал Чарли.
- Пожалуйста успокойтесь. Я не причиню вам зла. Я здесь, чтобы присмотреть за Беллой- довольно спокойно произнесла Мэг.
- А по твоему я не в состоянии за ней присмотреть?- все так же кричал Чарли. Я не знала, что сказать. Поэтому решила молчать.
- Я так не считаю, но лишние глаза и уши вам не помешают. Возможно вы больше не охотник, но Белла все еще им является. И никуда от этого не деться.
И они оба замолчали. Чарли сел на место и продолжил есть. Я же прибывала в шоке. Мэг так быстро его успокоила, как так?
- Ладно, но жить она будет в твоей комнате, Белла- строго посмотрев на меня, произнес Чарли.
Я долго его благодарила. Напряженная обстановка немного спала, но Чарли вел себя осторожно и то и дело бросал в сторону Мэг обеспокоенные взгляды. Не удивлюсь если он у себя в спальне нарисует пентаграмму. После ужина мы пили чай со всякими вкусностями. Чарли пошел в гостинную смотреть бейсбол, а мы с Мэг мыли посуду. Когда мы поднялись в мою комнату, то увидели раскладушку. Наверное Чарли принес. Что ни говори, а он золотой человек. Мэг сказала, чтобы я ложилась без нее, а сама она пошла "налаживать контакт с хозяином дома". Ума не приложу как она собралась это делать, но надеюсь у нее все получится. Я расстелила постель, постелила Мэг и стала разбирать учебники. Завтра первый учебный день. Я должна быть готова. Когда я пошла в душ, с первого этажа до меня доносились звуки работающего телевизора, криков нет, значит все нормально. Выйдя из душа я пожелала всем спокойной ночи и легла спать.
***На первом этаже***
В комнате было темно. Работал старенький телевизор, на диване сидели двое. Демон и человек.
- Ты ей ни о чем не рассказала?- тихо спросил мужчина.
- Конечно нет, я здесь чтобы следить и если что охранять. Она ничего не знает. И не должна узнать, пока Дин и Сэм не разрешат.- возмущенно произнесла девушка,- Зачем было устраивать в кухне такое представление? Она не глупая и может о чем-то догадаться.
- Для нее, я просто ее приютил. А как еще по-твоему старый охотник отреагирует на появление в своем доме демона? Она же должна знать, что я осведомлен о твоем появлении.
- Ну да, главное для нас сохранить тайну и не дать ее в обиду.
***Где-то по дороге***
Импала неслась по ночному шоссе. В машине было тихо. Два великих охотника молчали и каждый думал о своем.
- Ты Мэг все рассказал?
- Я рассказал только то, что нужно. Этого хватает.
- А Чарли позвонил?
- Конечно, Дин, иначе он убил бы Мэг.
- Как он отреагировал?
- Сначала матом меня покрывал, но потом согласился, что так будет правильнее. Я звонил ему пол часа назад, он сказал, что Белла радуется жизни и ни о чем не подозревает.
- Сэм, ты думаешь мы правильно поступили? Я про то, что мы ей ничего не рассказали.
- Я думаю да. Мы сами в состоянии разобраться, не нужно ее пугать раньше времени. Все будет нормально.
- Надеюсь ты прав...
*** Поздно ночью. В комнате Беллы***
Темнота, я сижу в какой-то комнате. Стены холодные, от куда-то капает вода. Мне страшно. Вдруг я услышала чей-то злобный смех. По телу прошли мурашки.
- Это ты во всем виновата, Белла. Ты ответишь за все... Мы покараем тебя... Ты будешь страдать...
И тут моего плеча что-то коснулось, я закричала, открыла глаза и увидела Мэг. Она трясла меня за плечи.
- Белла-Белла, успокойся, это сон!- успокаивающе произнесла подруга.
- Сон?- спросила я и огляделась. Я действительно была в своей комнате. Меня жутко трясло. Всего лишь сон. Но такой реальный. Мэг посидела со мной еще несколько минут, я успокоила ее, и мы легли спать.
Сон... Мне никогда не снились такие страшные сны. Странно.
Уснула я практически сразу, надеясь, что ничего подобного мне больше не приснится.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-8657-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Anastasha1998) (08.10.2015) | Автор: Anastasha1998)
Просмотров: 102
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи