помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




В каком месте по-вашему должен быть разделен «Рассвет»?
Всего ответов: 3464




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

Сила любви. Глава 8
Я желала услышать правду. Это единственное, что было мне важно, но Роуз, словно играя моими нервами, упорно продолжала молчать. Сколько можно? Сколько можно жить во лжи и не ведении? Раздражение, что начало накапливаться во мне уже не просто клекотало в венах, оно пыталось вырваться наружу. Кулаки не произвольно сомкнулись, я пыталась сдержать себя, чтобы не наброситься на Розали.

- Все началось с того момента, как вы с Несс покинули нас, - подавленно, будто извиняясь начала Роуз. – На следующий день, после вашего отъезда к нам пришел пес…

- Роуз! – раздраженно прогремела я.

- Джейкоб, - сквозь сжатые зубы, пробубнила Роуз, - он пришел к нам и сообщил, что на их территории появился новый вампир, вернее новорожденный. Мы решили найти его, чтобы узнать, кто его обратил и как он оказался на нашей территории. Согласись, странно, что вампир появился после ухода Вольтури, именно тогда, когда вас забрали в замок.

- Не вижу пока ничего странного… - раздраженно перебила я, – в появлении новообращенного. И с чего ты взяла, что к этому причастны Вольтури? В нашем доме было и без них много народу, которые питались людьми. Может, это румыны постарались?

- Они бы не стали… - уверенно заявила Роуз.

- Да неужели? – я и сама не поняла причину, по которой бросилась защищать королевский клан. – Кто хотел, чтобы битва состоялась? Кто жил одной лишь местью на протяжении долгих веков?

- Ты так их защищаешь будто они, а не мы твоя семья! – возмущенно обвинила меня блондинка.

- Что ты такое говоришь?!

- Я говорю то, что вижу…

- Хороша попытка увильнуть от темы, - перебила я Розали. – Но я до сих пор не услышала главной истории.

От пропитанного решимостью и холодным спокойствием моего голоса, Розали передернуло.

- Мы решили найти его и во всем разобраться…

- А кстати, почему волки попросту не разорвали ее?

- Спроси у пса!

- Роуз!

- Увидев ее, они поняли, что она еще никогда не пробовала кровь людей, - успокоившись, продолжила Каллен. – Новорожденный, который пытается сопротивляться жажде, и доводит себя до истощения – это был шок для них. Мы забрали девушку к себе. Карлайл объяснил ей, что можно питаться животными, она согласилась попробовать…

- Как ее зовут?

- Асоль. Очень не современное имя, не правда?

- И что было дальше?

Девушка замолчала. Как бы ненавидела она меня в прошлом, как бы не завидовала теперь, но сказать то, что должна была - Роуз просто не могла. В ее богатом словарном запасе не находилось нужных слов и эпитетов. Она понимала, что я могу принять ее слова не так как нужно, и это угнетало девушку. Уже один раз она влезла в наши с Эдвардом отношения, и тогда история чуть не закончилась плачевно. Имеет ли она право вмешиваться вновь? Это ведь не банальный эгоизм или зависть? Конечно, нет!

Мысли, различные мысли терзали рассудок, пока Роуз пыталась подобрать правильные слова. Но проблема была в том, что этих слов не существовало. Как объяснить мне то, чего и сам не понимаешь? Вот и Розали Каллен этого не знала.

Не обращая на мое раздражение никакого внимания, девушка встала и подошла к настежь распахнутому большому окну. Ее взгляд устремился вдаль, на заоблачный горизонт, что рисует почти невидимую синевато-серую нить между небом и землей. Туда, где стираются грани восприятия, где появляется надежда на чудо. Оценивающим взглядом Розали обвела парк, красивые аллеи украшенные множеством разноцветных пятен в виде цветов. Там, по одной из них, прогулочным шагом шла маленькая Несси, держа Маркуса Вольтури за руку. Они о чем-то болтали, радостная улыбка не сходила с лица маленькой девочки.

- Кажется, она счастлива, - почувствовав за своей спиной меня, печально прошептала Роуз.

- Как ни странно это бы не прозвучало, но они очень быстро нашли общий язык, - с каплей усталости в голосе, ответила я. – Он учит ее музыке, она дарит ему то, что для него давно стало потерянным…

Бешено радостный визг Несси вывел девушек из оцепенения.

- Спасибо вам, - повернувшись к правителю лицом, провизжала возбуждённая Ренесми, нетерпеливо поглядывая в конец аллеи. – Можно я пойду к ним.

- Конечно, дитя, - Марк ей улыбнулся, а потом произошло то, что окончательно добило бедную Роуз, правитель наклонился и поцеловал девочку в висок. – До новой встречи.

- До свидания, Маркус, - девочка крепко обняла правителя. – Я с нетерпением буду ждать новой встречи…

- Я тоже, - Маркус опять погрузился в себя. – Беги, тебя уже ждут.

Несси бросилась вперед, туда, где заканчивается аллея. Когда до поворота оставалось несколько метров, из-за дерева вышли Алек и Эмметт. Как бушующий ураган, Ренесми набросилась на Алека, чуть не сбив его с ног. Юноша подхватил девочку на руки и закружил.

- Я… сегодня… - она так весело смеялась, что слова терялись в этом смехе, - учила… мы играли… Ференца Листа “Грезы люби”.

- И как это было? – смеясь с ней в унисон, поинтересовался Алек.

- Вели-ко-лепно! – прокричала Несс, щелкая Вольтури по носу.

Розали от удивления открыла рот, когда увидела, что на лице Алека появилась ярость, я только успела схватить ее, не позволила броситься на защиту дочери. Эмметт просто стоял и не мог сообразить, что происходит. Почему так резко утих смех, а Несси, выпрыгнув из рук вампира, отошла на несколько шагов назад.

- Пусти! Он же… - попыталась вырваться Розали.

- Подожди, это только начало шоу, - улыбаясь, остановила я блондинку.

- Как ты смеешь, неблагодарная, - прорычал Алек, - поднимать руку на Вольтури! Да, я тебя…

Он оскалился и подался вперед, но сдвинуться с места ему не дали - Эмметт вышел из оцепенения. Схватив Вольтури за то, за что смог дотянуться, он отбросил его на несколько метров в сторону.

Несси залилась смехом и бросилась к повергнутому Алеку. Она запрыгнула на вампира, и весело смеясь, начала трясти его.

- Теперь я точно “побидю” тебя, - не унималась девочка. – Вот тебе, злодей.

Эмметт уже было бросился к ней, но его остановил истерический смех Алека и последующие действия Несс.

- "За-давайся" презренный смерд, - встав на него одной ногой, скомандовала малышка. – Сдавайся и проси помилования!

- О, великий герой всех времен и народов, - прокрякал Алек, - прости меня, я больше так не буду…

И тут до Эмметта, впрочем, как и до Роуз, дошло, что это была всего лишь игра. Они оба громко засмеялись. Еще никто и никогда не видел, чтобы “злодеи” Вольтури терпели ТАКОЕ.

- А она умеет командовать мужчинами, - с гордостью за племянницу, прокомментировала увиденное Роуз.

- Умеет, - усмехнулась я, но улыбка сразу же “сползла” с моего лица. – Надеюсь, теперь мы вернемся к нашим баранам?

- К кому?

- Прекрасной принцессе Асоль, - с раздражением прошипела я.

- Ах, да, - Розали понадеялась, что смогла соскочить с скользкой дорожки, но идеальная вампирская память, не позволила мне отвлечься от главного. – Эта девушка не помнит кто она, откуда, где и кем была обращена. Ничего, кроме собственного имени…

- Роуз, не томи, - взбесилась я. – Мне не очень интересна ее история. Лучше расскажи о другом…

- Об Эдварде, - закончила недосказанную фразу Роуз. – Он решил, что тебе не стоит пока ничего говорить, пока мы во всем не разберемся…

- Как и всегда, - фыркнула я. – Что у него с ней?

Вопрос в лоб - Роуз смутилась.

- Они сдружились…

- В плане?

- Что ты хочешь от меня услышать? – паника блондинки читалась в каждом слове. – Спят ли они? Нет!

- А…?

- Я не знаю, - честно призналась Роуз. – Он постоянно с ней, оберегает и приглядывает. Они постоянно болтают, ходят вместе на охоту, он учит ее игре на фортепиано… Мне иногда кажется, вернее, я хочу, чтобы она исчезла из нашей жизни, чтобы вы с Несс вернулись… Я устала от всего этого…

Я видела, что Роуз пыталась быть максимально честной, я была благодарна ей за это, но…

- Рози, ты не одолжишь мне свой телефон?

Конечно, блондинка понимала все, она достала из маленькой сумочки телефон и протянула его мне.

Несколько длинных гудков и на том конце сняли трубку, с которой доносился веселый смех.

- Роуз, я занят, - прорычал Эдвард. – Если ты опять за старое, то я не намерен выслушивать твой бред…

Голос. Всего лишь голос. Знакомый и такой родной баритон. Он заставил мое сердце сжаться в комок. Там. На том конце провода я слышала его, и ее…

- Эд, кто это? – звонким голосом спросила незнакомка.
- Моя вечно раздраженная сестра, - ответил Эдвард. Я буквально почувствовала, нежную улыбку, которую дарил мой муж другой.

Вся боль и обида были столь велики, что я, просто физически не могла сказать ни слова, чем очень раздражала мужчину.

- Роуз, ты уснула там?

- Это я, - тихий шепот, словно дуновение нежнейшего ветерка, всколыхнул воздух и растворился в звенящей тишине.

- Белла? – неверие, непонимание, легкое раздражение, страх – все эти эмоции вместились в одном коротком слове. – Белла, я все объясню…

- Не надо, - еще тише прошептала я.

- Я сейчас же приеду! – воскликнул парень.

- Боюсь, что уже поздно, - попыталась взять себя в руки.

- Я все объясню…

“Эд, мне скучно, - заныло “милое” создание. – Брось трубку и отключи телефон...”

- Она права, - более жестко ответила я. – У тебя было время. Может, и правда стоит последовать ее совету?

- Нет! – это было уже отчаянье и паника, но я очень глубоко погрузилась в свой личный океан боли, чтобы заметить это. – Я сейчас же вылетаю в Италию! Я попрошу Аро об одолжении…

- Нет! Не надо, - огромной ком подкатил к горлу, мне было сложно выговорить последние слова, но я все же сделала это, справилась с эмоциями. – Оставайся там. Будь счастлив, я всегда любила тебя…

- Нет, Белла, нет… - молил Эдвард, но девушка больше не слушала его.

- Прощай, - прошептала я, нажимая “отбой”.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-8525-1919530-16-1395927685
Категория: Альтернатива | Добавил: 5talismanov (12.09.2014)
Просмотров: 153 | Комментарии: 5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи