помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Удачно ли подобран саунтрек к Новолунию?
Всего ответов: 8237




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

Дочь Бога. Глава 15
- Милое дитя, история твоего появления очень печальна, даже в чем-то трагична. Боги Олимпа следят только за судьбами любимых детей, или если их партнерами были люди, но совершенно безразличны к отпрыскам, появившимся от других существ. О чем это я? Ах да, много лет назад одна прекрасная величественная богиня Геката до беспамятства полюбила Аида. Она любила, он ненавидел, она ценила, он пренебрег, она молила, но в ответ молчанье, и так на протяжении веков…. Потом у Аида появилась Персефона, он отдал сердце и душу дрогой, совершенно не замечая Гекату. Она разозлилась и возненавидела того, кем была пропитана каждая мысль, кому поклонялась. И вот дочь титана превратилась в Персефону и спустилась в царство мертвых, она обманом заставила Аида провести с ней ночь. Никто не знает, что было потом, но известно доподлинно то, что у Гекаты появилась дочь, которую она, в порыве безысходности сбросила на землю. Девочка росла в обычной человеческой семье, брошенная своими родителями, отдана на растерзание букашкам. С каждым годом она теряла свою божественную сущность и превращалась в человека. Люди считали девочку сумасшедшей, ведь та видела будущее, видела смерти многих, в точных деталях предсказывала закат человечества. Это пугало окружающих, и они поместили ее в дом для душевно больных. Но и там ей не было покоя, ее запах, божественный аромат, привлек вампира, ищейку, который открыл на нее охоту. По счастливой случайности в этой клинике работал старый врач вампир, который догадывался о нелегкой судьбе девушки, он смилостивился над ней и превратил в похожую нам, применив на ней свой дар, перед превращением стер бедолаге память, только благодаря генам отца, она не попала в царство мертвых, а сумела выжить. И вот сегодня эта девушка стоит перед нами, преданными рабами ее матери, в ожидании своей участи….

- Нет! Нет, этого не может быть, это не правда! – тряся головой в попытке разогнать мысли, воскликнула Элис. – Я обычная.

- Ты никогда не была обычной, ты прекрасное существо достойное поклонения и восхищения. – ответил Аро.

- А что Аид? – подавленно спросил Джаспер, весь мир который он знал, рухнул в неожиданно открывшуюся пропасть, и осознание этого страшило.

- Этот поддонок не признал ребенка, проигнорировал само существование этой красоты, - воскликнул взволнованный Аро, - он предал ее, впрочем как и другие боги.

- Ты врешь! – воскликнула Анабет.

- Дочь Афины, тебе ли не знать, что я прав, - заискивающее пропел правитель, - ты умна как мать, неужели в твоей прекрасной головке не сложился еще пазл, неужели ты не увидела еще связь…

- Прекрати! – воскликнула я. – Хватит заискиваний и уловок! Что тебе от нас надо?

- Дочь Зевса, в твоей крови бушует неудержимость ветра, взволнованная рябь прибоя, свет яростных молний? – он переключил взор на меня, и в этом взгляде было тоже восхищение. – Ты могущественна, но не знаешь об этом. Неужели тебе не надоело идти за тусклым маяком надежды на что-то, и подбирать с пола остатки благодати? Тебе не хочется занять место своего отца и стать верховной богиней?

- Нет!

- Преданность – немыслимая глупость, что всегда была нам на руку, – печально пропел Аро, - и смертельный минус героев. Мы долго ждали появления трех героев, детей великой троицы.... Феликс, внеси наш артефакт.

Громила поклонился и скрылся за одной из потаенных дверей, а через несколько секунд втащил огромный валун, в котором торчал настоящий серп.

- Смешно, но это тот самый серп, которым был убит Кронос, оружие, которым можно уничтожить Зевса…

Но договорить Аро не сумел, воздух засверкал, заискрился и в призрачном тумане появилось существо.

Все вампиры упали на колени приветствуя свою царицу.

- Великая Геката, мы доставили детей к вам? – в трепетном страхе прошептал Аро.

- Но сколько пришлось ждать!Ты плохо справляешься с обязанностями. Дети троицы, если вы хотите, чтобы ваши близкие вышли отсюда живыми – достаньте оружие? - мы удивились такому повороту, ведь если она богиня, то может все, практически все. - Зевс всегда был самым умным, по его просьбе боги заговорили его. Вытащить серп из камня могут только дети трех богов. Именно поэтому была дана клятва на реке Стикс, именно из-за этого Могучая Троица поклялась, никогда не иметь детей от смертных, только с одной целью во все времена истреблялись отпрыски этой троицы. Только три руки, в которых течет кровь их отцов, способны на этот подвиг…

- Нет! Мы не сделаем этого! Лучше смерть! – воскликнул Перси.

- Сын Посейдона, у тебя папины глаза, - всматриваясь в друга, ответила Геката, - такие же бездонные и неспокойные как океан. Говорят, если посмотреть в твои глаза, то можно увидеть подводные сокровища. Это правда? А в чем заключается твое сокровище Перси Джексон?

Она взмахнула рукой, и нас окружили настоящие привидения, от которых веяло холодом и загробным отчаяньем.

- Мои верные слуги, – объяснила Геката. – Они верой и правдой служат мне веками. Если хотите чтобы ваши близкие остались живы – прошу….

Она указала на камень. Да, выбора у нас не было. Как и предполагал Арес – мы облажались по крупному. Я посмотрела поочередно сначала на Элис, потом на Перси, те утвердительно кивнули и мы направились к камню.
На счет “три” взялись за рукоять…

- Готовы? – спросила я друзей.

- Ты уверенна, что мы поступаем правильно? – шепотом спросила Элис.

- Нет, но и выхода у нас тоже нет, – сказав это я дернула за рукоять.

Огромный валун треснул и в появившемся из неоткуда пламени сверкнуло острие метала.

- Свершилось! – благоговейно провозгласил Аро.

- Мы сделали все что нужно, - вышла я вперед, - только отпустите остальных.

- Ты этих имела введу? – Геката показала на Калленов. – Или тех, кто у тебя сейчас за спиной? Я отпущу только кого-то из них, выбирай кто тебе дороже дитя Зевса!

Выбор. Я столкнулась с этим лоб в лоб, душевно разрываясь на две равные половинки, не в силах найти правильное решение. А разве оно есть? Разве можно жертвовать кем-то во благо других? Наверное можно, если ты достаточно эгоистичен. Но как быть когда тебя разрывает любовь по отношению к обеим половинкам? Она не слабее, а в равных пропорциях сильна и преданна? Как быть когда любой выбор неминуемо ведет к утрате, от которой сердце готово на всегда остановится?

- Я не могу, – опустив голову прошептала я.

- Я упрощу задачу, – пропела, словно серена Геката. – Мне известна сила любви, ради нее пойдешь на все, свернешь горы, высушишь океаны, она яд, что однажды попав в твое тело, не выводится никогда, а лишь уничтожает внутренности. Эдвард, дитя, подойди.

Неспешной походкой Эдвард вышел вперед. Он смотрел на меня пустыми глазами, в которых не было ровным счетом ничего.

- Сын Ареса, приблизься, – приказала богиня. – Твой выбор, дочь Зевса, две жизни, две судьбы, два существа, которые преданны тебе до последнего вздоха. Кого выберешь ты?

- Она не станет выбирать, – твердо заявил Кит. – Ты не заставишь ее сделать это. Я не позволю Белле нести этот груз да конца жизни.

- Сын Ареса, от тебя, как и от отца, за километр несет кровью и запахом сражений. – обратила свой взор на Кита Геката. – И кажется, ты чувствуешь тоже, что когда-то чувствовала я…. Но в отличии от тебя, я справилась с болью. δεν μπορεί να με σταματήσει ( с греческого – меня не остановить).

Она несколько секунд всматривалась в нас, а потом подняла руки к небу и воскликнула:

- καλέσει τους θεούς για το αίμα (призываю богов по крови).

Мне показалось, или воздух и вправду стал тяжелым? Легкий туман сначала пополз по залу, а потом заклубился, превращаясь в очертания грозных теней. Появились фигуры, они были огромны, словно исполины древности проснулись от сна. Все в кольчугах или золотых латах, грозная необузданная сила исходила от них.

- Пришло время свергнуть наших тиранов! – воскликнула Гиката. – И начнем мы с их деток. Прошу к столу…

Гиката показала на нас руками, в ту же секунду Перси, Кит, Гроувер и Джаспер закрыли нас с Анабет своими плечами, в безмолвном согласии принимая бой. Со всех сторон раздался скрежет мечей достающих из ножен. Я взмахнула рукой и в свободной от серпа руке, появился меч Зевса.

- Отдай серп, человечишка! – в ярости прокричала Геката.

- Нет!

- Тогда я сама отберу!

Она сделала шаг по направлению к нам, но дотянуться не смогла, межу нами возникло пламя. Это был не просто огонь, он объединял в себе и раскаленные языки пламени, и волны соленого окена, и сверкающие молнии.
Из этого огня вышли трое. Мужчины, в золотых тогах.

- Зевс? Аид? Посейдон? – послышалось со всех сторон и неизвестно, какой из богов пугал окружающих больше.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-8562-1921510-16-1398981464
Категория: Альтернатива | Добавил: 5talismanov (01.07.2014)
Просмотров: 117 | Комментарии: 7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи