помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Удачно ли подобран саунтрек к Новолунию?
Всего ответов: 8237




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

Не только ты. Глава 30. Побег
Океанский бриз приятно охлаждал горящую от нервного возбуждения кожу Элизабет. Полы её легкого, струящегося по ногам белого платья слегка развивались, окутывая ноги и даря обманчивое ощущение невесомости. Оркестр играл марш Мендельсона, а девушке всё происходящее казалось невероятным. Глаза её застилала легкая пелена счастья, лица вокруг, такие разные, смуглые и бледные, но все как один светящиеся широкими улыбками, усиливали ощущение волшебства. Элизабет шла медленно, стараясь не споткнуться, ощущая легкую дрожь в коленях, но была уверена, что если даже это и произойдёт, упасть ей не позволит крепкая рука дяди, ведущего её к алтарю.

Элизабет нарочно не смотрела вперёд, боясь расплакаться от счастья, и, медленно ступая по ковровой дорожке, поворачивала головой то вправо, то влево, наслаждаясь красивыми одетыми гостями и обилием живых цветов, расставленных повсюду. Взгляд её упал на стоящих левее подвенечной арки трёх девушек, атласные платья которых были одного бордового цвета, в тон живым орхидеям в волосах Элизабет, но разного покроя, говорящие о том, что они являются подружками невесты. Белла и Элис широко улыбались, когда как Розали стояла с таким лицом, будто воздух пах не морской солью, а чем-то из ряда вон отвратительным. Она долго не соглашалась выступить в роли подружки невесты из-за присутствия на церемонии такого огромного количества оборотней. Но уговоры Элис и симпатия к Элизабет сделали своё дело, и блондинка-вампир занимала место в рядах участников церемонии.

Элизабет резко переместила взгляд правее, остановив его в центре украшенной белыми розами арки, и сердце её пропустило удар, когда она увидела своего избранника. Джейкоб светился от счастья, наблюдая медленное приближение Элизабет, приближение своей мечты. Его белозубая улыбка сильно контрастировала со смуглой кожей и черным смокингом. Девушка отметила, что в строгом наряде её жених выглядел сногсшибательно. Было не привычно лицезреть парня в брюках, белой рубашке и пиджаке, подчеркивающих его широкие плечи и узкие бёдра. Элизабет даже ощутила легкое сексуальное возбуждение, разглядывая своего жениха.

Наконец, дорожка кончилась, и Элизабет почувствовала, как дядя передал её руку в руку Джейкоба, высокая температура которой буквально обожгла кожу, а по телу пробежался электрический разряд.

Всё происходило, как во сне. Элизабет не видела лица священника, не слышала его речи, она могла видеть лишь любимое лицо Блэка, смотрящего ей в глаза, которые светились безграничной нежностью и любовью. Элизабет очнулась только тогда, когда ей был задан самый главный вопрос церемонии, и она быстрым и слегка резким тоном почти выкрикнула: «Да!»

Послушалось традиционное: «Объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловать невесту!» и Элизабет ощутила горячие губы Джейкоба на своих губах. В этот момент всё исчезло, остался только он. Девушка с самозабвением отвечала на поцелуй, как будто впервые ощущая его вкус. Она забыла, где находится, забыла, что вокруг много гостей, что целомудренный священник стоит перед ними, ничего в тот момент не имело значения. Только Джейкоб был центром вселенной, только он держал её на этой Земле, только его громкое сердцебиение отдавалось эхом внутри её собственной груди, только его опьяняющий запах заполнял всё вокруг, только он был смыслом всей её жизни, только его любовь была самой желанной мечтой.

Джейкоб чувствовал сейчас то же самое, и он не знал, сколько прошло времени, пока они наслаждались друг другом, но на правах мужчины, он первый с трудом вернулся в реальность и всё-таки сумел обрести ясность мышления, чтобы оторваться от сладких губ Элизабет, дарящих ему неземное наслаждение. Раздался шквал оглушительных аплодисментов, и парочка окончательно пришла в себя, расплываясь в широких улыбках, купаясь во всеобщем внимании.

Танцуя первый танец молодожёнов, влюблённая пара не могла оторвать друг от друга глаз и рук. Оба никак не могли поверить в своё счастье, не могли осознать, что теперь они муж и жена. Они не произнесли ни слова, сейчас им не нужны были слова, они просто наслаждались всеобщим весельем и своей радостью.

Праздник продолжался, затягивая в свой бурный водоворот. Всевозможные закуски, расставленные под огромным шатром, исчезали со скоростью света, благодаря стараниям прожорливых оборотней. Оркестр уже играл весёлые мелодии, а гости на танцполе вытанцовывали каждый на свой лад, поддаваясь атмосфере легкости и игривости.

В середине вечера уже можно было наблюдать, как вампиры смешались с оборотнями в единую веселящуюся толпу, и в их взглядах уже не проглядывалась неприкрытая ненависть, может быть только лёгкая неприязнь, отошедшая на второй план под влиянием веселья и торжества. Даже Розали согласилась подарить один танец молоденькому Сету, который, казалось, чувствовал себя среди вампиров как в своей тарелке, нисколько не стесняясь их присутствия.

Наконец пришло время для бросания букета невесты, и ведущий пригласил всех незамужних девушек смешаться в одну кучу. Девушки игриво одобрили затею приветливыми восклицаниями и хихиканьем.

— Ты-то куда собралась? – спросила Элис у Розали так, чтобы расслышала только она. – Ты уже пять раз замуж за Эмметта выходила.

— А я хочу шестой раз выйти, — шикнула Розали, смотря на сестру лукавым взглядом.

Только Белла не решалась присоединиться к толпе веселящихся девушек. Эдвард немного расстроился поведению своей возлюбленной и не удержался, прошептав ей на ухо:

— Что, так сильно не хочешь за меня замуж?

Белла вспыхнула и, решив не обижать своего парня, нехотя поплелась к уже готовой ловить букет толпе.

Элизабет отошла от девушек на несколько метров, зажмурила глаза, покрутилась три раза вокруг своей оси и бросила через голову свой белоснежный букет, даже не прикидывая примерную траекторию его полета. Когда же она повернулась лицом к остальным девушкам, то увидела раскрасневшуюся Беллу, у руках которой красовался её букет. Выражение лица Свон было таким, будто бы она держала не миленький букетик, а огромную бородавчатую жабу. Казалось, она никак не могла поверить, что букет свалился ей в руки, когда как она даже не пыталась его поймать, а стояла немного в стороне, наблюдая, как остальные потирали ладонями от нетерпения.

Белла подняла растерянный взгляд и повернулась в сторону Эдварда, который ободряюще улыбался во всё лицо.

Гости дружно заулюкали, Элис тут же схватила Беллу в охапку, радостно лепеча что-то типа: «Поздравляю!», но тут же была отстранена Эдвардом, который с довольной улыбкой припал к губам возлюбленной нежным поцелуем.

— Белла, это судьба, — лукаво прошептал вампир, отрываясь от девушки. – Теперь ты точно не отвертишься.

— Ладно, я сдаюсь, — слегка улыбнулась Белла, заглядывая в обожаемые медовые глаза.

Элизабет в это время уже уступала место Джейкобу, который под весёлый свист толпы разгорячённых озорством парней зубами стягивал с её тонкой ножки кружевную подвязку. Блэк победоносно помахал своим трофеем, раззадоривая и призывая ребят к его поимке.

Широкоплечий Эмметт пытался вырваться вперед толпы, отгораживая руками остальных, но Сэм и Джаспер пресекали все его попытки. Эдвард же спокойно стоял чуть позади их с невозмутимым, но сосредоточенным выражением лица. Наконец Джейкоб повернулся к парням спиной, и начал отсчёт:

— Раз! Два! Три-и-и!

В ту же секунду подвязка взметнулась в воздух, но тут же была поймана длинными пальцами Эдварда. Эмметт недовольно зарычал, нехотя уступая добычу. Остальные гости захлопали в ладоши, Элис уже подталкивала Беллу, всё ещё держащую в руках букет, к Эдварду. Джейкоб, Элизабет и все присутствующие обступили Каллена и Свон по кругу и дружно заголосили:

— Це-луй! Це-луй! Це-луй!

Белла вновь залилась краской от такого всеобщего внимания, а Эдвард, повинуясь толпе, накрыл её губы своими.

— Ура!!! – раздалось вокруг пары, чья женитьба теперь должна состояться следующей, после свадьбы Блэков.

Вечер подходил к своему завершению, гости продолжали танцевать, кто-то устало сидел на стульях, наблюдая за остальными. Джейкоб вновь танцевал с Элизабет, наслаждаясь её близостью.

— Не могу поверить, что ты мой муж, — прошептала девушка, глядя в глаза любимому.

— Скажи ещё раз, — попросил парень.

— Ты мой муж, Джейкоб Блэк! – повторила Элизабет.

— Учти, я завожусь от этих слов, Бетти, — серьёзно проговорил Блэк, прижимая девушку к себе еще сильнее.

— Правда, муж мой? Я и сама не могу дождаться ночи, – Элизабет лукаво улыбнулась, дразня Джейкоба взглядом, в котором плясали чертенята.

— Я готов прямо сейчас украсть тебя и увести подальше от любопытных глаз, — прошептал парень, нежно целуя девушку в чувствительное местечко чуть ниже мочки уха.

— Я не буду сопротивляться, — серьёзно проговорила Элизабет. – Думаю, никто и не заметит нашего отсутствия, — добавила она, оглядываясь по сторонам и замечая танцующие медленный танец парочки влюблённых, сосредоточенных друг на друге.

— Тогда давай сбежим, — заговорщически прошептал Джейкоб, хватая Элизабет за руку и утаскивая в сторону растущих неподалёку деревьев, за которыми на небольшой поляне были припаркованы самые разные автомобили.

Запрыгнув в первую попавшуюся машину, Джейкоб надавил на газ, и молодожёны, весело смеясь, помчались по крутой извилистой трассе вдоль берега навстречу собственному счастью.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-8524-1
Категория: Альтернатива | Добавил: crazy-mum (22.06.2014)
Просмотров: 174 | Комментарии: 6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи