помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




"Короткая вторая жизнь Бри Тэннер" - ...
Всего ответов: 6764




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

Не только ты. Глава 28. Упавшая орхидея
— Элис, мне нужна твоя помощь! – позвала Белла подругу после пятнадцати минут безуспешных попыток натянуть платье через голову, не испортив причёску, в которую были воткнуты миллион шпилек.

— Я уже здесь, — прощебетала миниатюрная сестра Эдварда, влетая в ванную комнату их огромного дома при полном параде. – Я всё сделаю, не дергайся!

Белла не успела и рта открыть, как обтягивающее бордовое платье из тонкого, прохладного на ощупь атласа село точно по её фигуре, выгодно подчеркивая тонкую талию и приподнимая не весть откуда появившуюся грудь.

— Так, теперь осталось макияж подкорректировать, и ты готова! – пропела Элис, хватая с туалетного столика необъятную косметичку Розали.

— Как там дела у Эдварда? – спросила Белла, прикрывая глаза, пока Каллен наносила под бровь светлые тени.

— Ну, арку они уже установили, Розали украшает её белыми розами пока Эмметт с Сэмом и остальными шав… волками расставляют лавочки и стулья для гостей. Не понимаю, почему нельзя было провести обряд в городе, зачем понадобилось тащить всю эту арматуру к океану, да ещё и в такую даль?

— Это идея Джейкоба, он всегда мечтал о свадьбе на пляже Ла-Пуш под шум волн, но поскольку Элизабет настояла на присутствии нас и всех Калленов, то им пришлось отыскать более-менее приличное место на нейтральной территории, — ответила Белла.

— Я могла бы организовать шикарную свадьбу, будь место её проведения поближе к цивилизации, а так пришлось из того, что было конфетку лепить, — обиженно пробубнила эльфийка.

— Брось, Элис, Элизабет не зря доверила тебе собственную свадьбу, ты лучший в мире организатор торжеств! Свадьба будет на высоте, не волнуйся! К тому же, Джейкоб как раз хотел скромную свадьбу, — попыталась утешить подругу Свон.

— Ну ладно, — улыбнулась Элис, — скромная, так скромная… Вот вашу с Эдвардом свадьбу я уж организую как положено! Никакой скромности!

Белла закашлялась от услышанных слов, отчего пудра в руках Элис разлетелась по воздуху, заполняя пространство бежевой пылью.

— Элис, я не собираюсь выходить замуж в сейчас! – наконец пришла в себя Свон.

— Ну мне спешить некуда… Эдвард ведь уже делал тебе предложение, я видела, и ты обещала подумать!

— Я и думаю… Года два, как минимум, буду думать…

Девушки захихикали.

— Ну всё, ты готова! – торжественно объявила Элис, подводя Беллу к зеркалу. – Ну как?

— Это я? – не поверила своим глазам Свон. – Элис – ты волшебница! Ты, часом, в Хогвартсе не училась?

— Нет, Белла, это всё вампирские способности и многолетний опыт, — веселилась Элис.

***

— Обязательно присутствие этих пиявок, мы бы и без них справились! – жаловался Пол Сэму, расставляя огромные корзины с цветами на площадке между скамейками.

— Это Джейкобу решать, его свадьба! – ответил вожак.

— Эта Элизабет вертит им как хочет! Он превратился в тряпку! Готов даже с вонючими кровососами дружить, лишь бы его Бетти не дулась, — продолжал ехидничать Пол. – Как она уломала его жениться так рано? Они ведь только полгода назад познакомились?

— Джейкоб запечатлён, притом, у них двойное запечатление! Ты не поймёшь этого, пока сам не испытаешь на своей шкуре! Сам будешь своей избраннице в ножки кланяться, лишь бы она счастлива была! К тому же, это Джейкоб уговаривал Элизабет выйти за него ещё с Рождества, она только в мае согласилась. А теперь давай, принеси ковровую дорожку и расстели её в проходе между стульями.

— Слушаюсь, босс, — пробубнил недовольный Пол и поплелся за дорожкой в грузовик, который продолжал разгружать от цветов Эмметт.

***

— Привет, Элизабет, — поздоровался вошедший в дом Блэков младший Каллен. – Если ты уболтала Джейкоба впустить меня в его дом для того, чтобы помочь тебе с причёской – ты зря заставила его нарушить незыблемое правило. Несмотря на то, что мне почти сто лет, у меня абсолютно нет опыта по части возведения свадебных причёсок, — улыбался Эдвард, демонстрируя своё прекрасное настроение.

— Эдвард, спасибо, что зашёл, — поблагодарила Элизабет друга, обнимая его за шею, — одевать меня будет Эмили, которая должна появиться с минуты на минуту… Просто я что-то разнервничалась, Беллы рядом нет, а мне так нужен совет близкого человека. Тётя с дядей не совсем подходят на роль людей, которым изливают свои сомнения за несколько часов до свадьбы…

— Всегда рад, — ответил вампир, улыбка которого уже не сияла так откровенно на красивом лице. – Так почему ты нервничаешь? Ты не уверена в правильности решения?

На самом деле Эдвард читал все мысли Элизабет, но ему действительно трудно было в них разобраться, они напрыгивали одна на другую с такой неимоверной скоростью, что невозможно было определиться, какая из них приоритетная.

— Я не знаю, — честно призналась девушка, поправляя выбившуюся прядь дрожащими руками. – Я люблю Джейкоба, дышать без него не могу, но брак – у меня к нему своё отношение. Мне всегда казалось, что семейная жизнь может разрушить даже самую сильную любовь на корню. Мои родители были счастливы в браке, но я никогда не видела, чтобы они испытывали друг к другу страсть. Это скорее походило на глубокую привязанность, привычку, родственные души, но никак не на любовь в том понимании, в котором оно видится мне. Я не хочу разлюбить его, я боюсь потерять это чувство эйфории, это неописуемое ощущение радости, когда он рядом…

— Элизабет, — мягко прервал её Эдвард, замечая, как паника растёт в душе девушки в геометрической прогрессии, — я мало что понимаю в человеческих отношениях, у вампиров любовь совсем другая, но зачем думать о худшем? И потом, с чего ты взяла, что нежность и привязанность хуже страсти? Мне кажется, что каждому этапу любви есть своё место и своё время. К тому же, у вас совсем другая история, вы запечатлены друг на друге, а это чувство несокрушимо никакими бытовыми неурядицами. Тебе нечего бояться. Джейкоб любит тебя больше жизни, все его мысли просто кричат о тебе, иногда мне даже невыносимо находиться рядом с ним, — Элизабет улыбнулась на этих словах, и Эдвард продолжил: — Я также вижу, как ты любишь его, ты уверена в своём выборе, веришь, что Джейкоб тот, кто тебе нужен, так зачем же мешать своему счастью? Сегодня прекрасный летний день, дождь не льет, как обычно, природа поёт, все условия для вашей свадьбы, — вампир улыбнулся своей кривоватой улыбкой.

— Ты прав, — тихо ответила девушка. – Я люблю его. Он нужен мне. Так какого чёрта? – Элизабет рассмеялась. – Спасибо, Эдвард, спасибо за всё! Мне так необходим был пинок кого-то, кто на одной волне со мной. Ты всегда умеешь убеждать.

— Всегда рад помочь.

— Эдвард, можно у тебя спросить кое что?

— Конечно.

— Я всегда хотела узнать, но ты постоянно был с Беллой, а при ней неудобно было спрашивать…

— Выкладывай, Лиз! – поторопил её вампир.

— В тот вечер, когда Карлайл тебя мне представил, ты же уже был по уши влюблён в Беллу… Зачем тебе понадобилось знакомиться со мной, подвозить меня домой, да ещё и приглашать на свидание?

Эдвард замялся, он ждал этого вопроса, но до последнего рассчитывал, что Элизабет его не задаст, ему жутко неудобно было рассказывать ей реальную причину.

— Э-э… Всё дело в твоём аромате… Запахе твоей крови… Такое случилось со мной впервые. Он был настолько манящий, притягательный, что я как заправский наркоман только и думал, чтобы находиться с тобой рядом, вдыхая его… Твоя кровь – она пела для меня… Я не мог и нескольких дней прожить, не почувствовав твоего запаха, хоть он и вызывал у меня адскую жажду крови. Я терпел и продолжал тебя нюхать.

— Мазохист, — улыбнулась Элизабет, хотя Эдвард видел, насколько её шокировало это признание.

— Да уж… Со временем я понял, что ты неплохой человек и хороший друг, я привязался к тебе.

— Я тоже. Но ты сказал, что кровь пела, а теперь, ты чувствуешь то же самое?

— Нет, — Эдвард вновь улыбнулся. – С тех пор, как ты впервые обратилась в волка, твой запах… Кх-кх… Он изменился, теперь он похож на…

— На вонь мокрой бездомной псины после дождя? – перебила его Элизабет, улыбаясь.

— Что-то типа того.

— Ты тоже не особенно приятно пахнешь для меня, — развеселилась девушка.

— Я знаю, так что мы квиты.

Друзья расхохотались, и Элизабет забыла все свои сомнения, отдаваясь своему счастью, позволяя радости поглотить себя целиком.

***

— Я так рада за вас с Джейкобом! – говорила Эмили, вплетая последнюю орхидею в волосы Элизабет. Белое легкое платье в греческом стиле уже было готово и висело на вешалке, дожидаясь своего часа. – Наконец-то он будет счастлив после всех его страданий от неразделённой любви.

— Неразделённой любви? – переспросила Элизабет, прекратив натягивать белый чулок на правую ногу. Лицо её выражало крайнее удивление.

— Ну да, — ничего не замечая, продолжила Эмили, поправляя свою причёску перед зеркалом. – До того, как он запечатлился на тебе, Джейк сходил с ума по Белле.

Элизабет выпрямилась, оставляя ногу на половину одетой и буравила спину Янг встревоженным взглядом.

— Какой Белле? – осторожно уточнила Бетти.

— Свон, конечно. Джейкоб разве не рассказывал? – Эмили обернулась, и увидев выражение лица Элизабет, осеклась, понимая, что сморозила несусветную глупость.

— Нет, не рассказывал, — в глазах девушки стояли слёзы.

Она и сама не понимала, почему чувствовала себя сейчас обманутой и преданной. Её свадебное платье по-сиротски смотрело на неё, когда сама девушка была одета лишь в красивое кружевное белоснежное бельё и один чулок, второй так и остался на пол пути к цели. Эмили успела наложить ей полный макияж «невесты» и заплести волосы, украсив их живыми цветами и маленькой диадемой. Рука Элизабет автоматически потянулась к волосам, стаскивая с них украшения. Эмили уставилась на действия подруги, разрушающей её творения, с непониманием и зарождающимся ужасом. Элизабет продолжала медленно опускать руку, роняя на пол аксессуары, и проговорила сквозь удушающий ком в горле:

— Я не хочу, чтобы мой брак начинался с обмана и недомолвок…

— Что ты делаешь? – с паникой в голосе спросила Янг, начиная осознавать, что высказанные ею слова рушат сейчас счастье как минимум двоих людей. Страх медленно, но уверенно сковывал её сердце. Девушка чувствовала сейчас себя виновником надвигающейся трагедии, отчего её колени затряслись, не способные удерживать вес собственного тела.

— Свадьбы не будет, — тихо ответила Элизабет, смотря в одну точку, но не видя там абсолютно ничего, кроме облака боли, угрожающе двигающегося в её сторону, готовое разразиться раскатами громких рыданий и пролиться ливнем горьких слёз.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-8524-1
Категория: Альтернатива | Добавил: crazy-mum (11.06.2014)
Просмотров: 149 | Комментарии: 8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи