помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Дайте оценку нашему сайту
Всего ответов: 9657




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

Дочь Бога. Глава 9
Ребята уже второй день искали сведения о Кампе, но все что нам удалось найти – это придание о том, что Кампа была хранительницей Тарта-ра. Когда Гея предсказала победу своему внуку Зевсу при условии, что он возьмет себе в союзники низвергнутых в подземное царство, Зевс тайно пришел к Кампе, убил ее и освободил циклопов и сторуких. Естественно она могла обозлиться на Олимпийцев, получив такую плату за верную службу, хотя не стоит верить всему.

Все присутствующие долго спорили, не зная, откуда нам начинать поиски этого существа, не помогала и чудо-карта Перси. Мы оказались загнанными в угол. Меня смущало несколько фактов в этой истории, но я пока не была готова поделиться ними с ребятами. Не раз уже я ловила себя на мысли: «Все, что творится вокруг нас – это сплошной фарс, кто-то пускает нас по этому пути, постоянно направляет и корректирует. Странно было и то, что нам так легко открывался путь к таинственному оружию, а ведь его раньше не мог найти! Много было не стыковок, но уловить нужную нить я пока не могла.

Мне надоел весь этот балаган и крики, поэтому я решила уйти в другую комнату, а точнее на здоровенный балкон, с которого открывался прекрасный вид на спящий город. В тишине думалось легче, когда нет ничего лишнего, то и мыслям проще выстроиться в логическую цепочку. Кит поднялся, чтоб пойти за мной, но его остановила Анабет, отрицательно покачав головой.

Девушка еще не простила его грубую оплошность с Арааханой. Она считала непростительным, что Кит забыл о возможности последней заманивать созданий мужского пола в свои сети, а самое противное то, что околдовать она могла только тех, в чих сердцах живет любовь.

Если с Эдвардом в этом смысле все было понятно, то новость о том, что мой друг, лучший друг, был в кого-то влюблен, выбила меня из колеи. Я не понимала своих чувств, то, что творилось у меня в душе вообще невозможно описать несколькими словами, полный кавардак без единого проблеска света.

Свежий воздух окутал меня невидимым покрывалом, нежно лаская кожу, оберегая и согревая. Это то, чего мне так не хватало — поддержки. Я практически ощущала присутствие отца, мне хотелось верить, что это он приходит ко мне легким ветерком, воздушным облаком, проливным дождем.

Я закрыла глаза наслаждаясь пришедшим спокойствием.

Дверь тихонько скрипнула, послушались шаги, кто-то присел возле меня и стал ждать, пока я обращу на него внимание. Мне пришлось открыть глаза и немного повернуть голову. Каким же было мое удивление, когда я увидела рядом Джаспера! Я ожидала увидеть кого угодно, но не его.

Он печально смотрел на небо, любуясь сверкающей россыпью мерцающих звезд собираясь с мыслями, решая какие-то только ему одному известные задачи.

— Я давно хотел извинится, — наконец прервал он затянувшееся молчание, — мне нет оправдания, я очень виноват перед тобой.

Я смотрела в эти карамельные глаза с сочувствием. Мне было искренне жаль этого вампира.

— Тебе не за что извинятся, Джаспер, — попыталась успокоить я парня, — в том, что тогда произошло, не было твоей вины.

— Я чуть не убил тебя тогда, — прошептал он, — ты ошибаешься. Я виноват.

До меня дошло осознание того, на сколько тяжелым был его груз вины за тот вечер. Во всем он винил себя.

Его личный ад, в котором он постоянно находился все это время, был самым страшным, помноженным на энное количество. Если других членов этого семейства мучило чувство вены, то он испытывал агонию ощущая эмоции других. Мне было безмерно жаль его. Я пододвинулась поближе и обнял Джаса. Он напрягся, задержав дыхание, но не отодвинулся.

— Джаспер, ты эмпат, ты чувствуешь то, что другие, верно? Скажи мне, только честно, сколько вампиров тогда хотели моей крови? — он непонимающе посмотрел мне в глаза, не ожидая такого вопроса. — Можешь не отвечать, я и так знаю. Задай себе вопрос ”Был ли у тебя шанс побороть свою жажду, со всех сторон ощущая ее?”, или “Могли ли тебя, опытного бойца, остановить, если бы ты сам не хотел этого?”.

Он ошарашенно смотрел на меня понимая что я права. Каменная плита свалилась с его души, он искренне улыбнулся.

— Ты как всегда все перевернула с ног на голову, — на его лице появилось спокойствие, — но именно по моей вине ушел Эдвард.

— Не бери на себя лишнего, — похоже достучаться до этого вампира не так просто, как казалось на первый взгляд. — Он ушел, потому что сам захотел этого. Неважно, какой был повод, если бы не было этого случая, он нашел бы другую причину. Проблема в том, что за все в этой жизни надо платить и не всегда счет, что преподносит нам судьба, нас устраивает. Я многое пересмотрела в своей жизни и давно сделала вывод:

Все, что с нами случается — это не просто так, судьба испытывает нас, проверяет на прочность, ставит не выполнимые задачи. Приз всем известен — это счастье, только не все к нему добираться, хотя до него обычно всего один шаг, но вместо того чтобы идти вперед мы отступаем.

Вот ты, например, в твоей жизни было много разных ошибок, ты совершал вещи, о которых страшно вспоминать, но в конце, шагнув в правильном направлении, все же получил свой приз. Судьба подарила тебе Элис.

Он понимал что я права, это было видно по его глазам. Наконец облегченно вздохнув Джаспер приобнял меня за плечи.

— Ты стала другой, — он задумался, подбирая слова, — словно выросла или повзрослела. Спасибо тебе, ты подарила мне покой.

Несколько минут мы посидели в тишине, а потом он снял свой пиджак и накинул мне на плечи.

— Спасибо за все, — Джаспер поцеловал меня в висок и поднялся, — не засиживайся долго.

Я опять осталась одна. Шаг, сделать правильный шаг, разгадка близко, я чувствовала, как неуловимая ниточка все-таки показалась и логический клубочек начал раскручиваться.

Точно!

Все монстры знают о том, что творится в их мире и конечно о том что стены гробницы Кроноса рушатся. Могла ли Араахана не знать этого? Едва ли. А что если это ее маленькая месть, еще один гениальный план, чтобы навредить Богам отправив их деток по ложному следу?

Я вскочила на ноги и рванула обратно в комнату.

— Я хочу вернуться в оранжерею! — воскликнула я.

Ребята в полном шоке уставились на меня. На объяснения у меня не было времени, я боялась что поздно, что мы упустили момент… боялась опоздать… Все тут же вскочили со своих мест намереваясь идти с нами, но толпа нам была ни к чему.

— Со мной пойдут Джаспер, Анабет с Перси, и Кит, — пресекла я споры и выбежала из комнаты.

Ребята молчаливыми тенями последовали за мной. Тот же парк, те же аллеи, но в этот раз меня как будто что-то подгоняло в спину. Без сомнения и страха я вбежала в оранжерею, попутно взмахнув руками. За моей спиной послышался удивленный свист Перси.

— Я же говорил, что это не просто украшение, — прокомментировал он очевидное.

Еще в прошлый раз я заметила странную дверь, но не обратила на нее внимание, ища парней, но теперь было очевидным то, что мы совершили оплошность не обыскав это помещение. Я без труда отыскала эту дверь, но она оказалась закрытой.

˜— Дай-ка я попробую, — предложил Кит и со всей силы попытался вышибить дверь.

Удалось ему это сделать с пятой попытки, и то с помощью Джаса, Перси ели подоспел на помощь ребятам. Если бы он вовремя не схватил Кита за рукав, а Джаспера за воротник куртки, то те бы кубарем скатились в открывшуюся неизвестность. Оказалось, что эта дверь ведет в чулан.

Спустившись вниз, мы попали в плохо проветриваемое сырое помещение. Ребята тут же выступили вперед пряча меня и Анабет за своими спинами. Кит зажег фонарь и только после этого нашли выключатель. Если не считать огромных коконов, что словно новогодние гирлянды свисали с потолка, то помещение напоминало склад захламленный разными вещами.

Где-то, через час наши поиски увенчались успехом. Джаспер, хвала вампирскому нюху, нашел интересный свиток, согласно которому, Араахана воспользовалась экспресс почтой Гермеса. За два часа до того, как сюда заявились мы, она отправила в Сан-Франциско некий предмет для хозяйственных нужд. Прилагающийся к чеку слепок жутко напоминал серп.

Как же было обидно осознавать, что мы опоздали всего на каких-то два часа. Но теперь мы точно знали следующую точку нашего путешествия.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-8562-1921510-16-1398981464
Категория: Альтернатива | Добавил: 5talismanov (25.05.2014) | Автор: Наташа
Просмотров: 154 | Комментарии: 4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи