помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




С кем по Вашему мнению должна быть Белла?
Всего ответов: 12063




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

Не только ты. Глава 24. Кто на новенького
— Там что-то рыжее! – почти прорычала Элизабет, продолжая гневным взглядом бороздить мутную тёмную воду океана.

Белла застыла на месте, поражённая животным страхом. Её разум кричал ей о том, что нужно бежать в деревню, что там безопасно, но ноги не слушались её, парализованные ужасом. И девушка продолжала безрезультатно вглядываться в темноту волн широко раскрытыми, полными паники глазами.

Неожиданно резко перед ними возникла Виктория. Её одежда была мокрой насквозь, что в отсутствии дождя могло говорить только о том, что она только что вышла из океана. Виктория была прекрасна, как и все вампиры. Её бледная мраморная кожа слегка сияла под лунным светом, яркие, влажные от морской воды, рыжие волосы развивались на ветру, глаза с ярко красной радужкой сверкали ненавистью и злобой. Её идеальное лицо было перекошено яростью и жаждой мести за своего возлюбленного Джеймса. Сейчас Виктория не обращала никакого внимания на Элизабет, её взгляд прожигал только Беллу, которую она так жаждала убить, растерзать на части, стереть с лица Земли, тем самым причинив невыносимую боль её врагу, посмевшему посягнуть на её счастье и растоптать его – Эдварду Каллену.

Белла смотрела на Викторию всё так же не шевелясь. Её мысли сейчас были только об Эдварде. Девушка понимала, что никто не сможет сейчас прийти им на помощь, потому что никого не было поблизости. Жуткий страх перед смертью сменился смирением перед судьбой и страхом за Эдварда. Какую боль она причинит ему, покинув этот мир? Что почувствует Рене, Чарли? Каллены? Элис?

Неожиданно огонёк надежды посетил истерзанный страхом разум Беллы. Элис! Она увидит Викторию в своих видениях и придет на помощь, нужно только потянуть время.

— Что тебе нужно? – дрожащим голосом спросила Белла, обращаясь к вампиру.

— Не стоит задавать вопросы, ответы на которые тебе не понравятся! – промурлыкала Виктория, резко оказываясь возле Беллы и заглядывая ей в глаза.

— Отойди от неё! – неожиданно для всех и в первую очередь для самой себя крикнула Элизабет.

Виктория зашипела и нехотя отвела свой взгляд от намеченной жертвы, переводя его на Элизабет:

— Пожалуй, для начала я расправлюсь с тобой, а самое сладкое оставлю на десерт! — С этими словами Виктория полностью повернулась к Бетти, готовясь к атаке.

Элизабет чувствовала себя очень странно в этот момент. Её тело трясло так сильно, что она не смогла бы даже сейчас ударить в ладоши. Тело горело, приторная вонь разъедала ноздри, обжигала легкие. Изо рта вырывались странные, рычащие звуки. Сердце так сильно билось о рёбра, что, казалось, вырвется наружу. Его стук эхом отдавался во всём организме, заставляя Элизабет часто и шумно втягивать воздух полной грудью, и с громким хрипом выдыхать его. Смотря на рыжеволосую незнакомку, Элизабет сама не понимала, почему так ненавидит её всем своим существом. Её смрадная вонь внушала Элизабет такое отвращение, которого девушка еще никогда не испытывала в своей жизни.

Почувствовав буквально кожей, как рыжеволосая сделала еле заметное движение в сторону Элизабет, девушка ощутила сильные судороги в мышцах, которые доставляли боль. По позвоночнику пробежал сильнейший заряд электричества и в этот момент что-то произошло.

Тело Элизабет слегка подбросило в воздух, раздался странный звук, похожий на звук рвущейся ткани, после чего девушка почувствовала небывалую легкость в теле. Сейчас всё ее существо ненавидело рыжеволосую незнакомку, которая застыла на месте, как будто увидела привидение. Элизабет еще раз втянула носом воздух и поняла, что сходит с ума от отвращения. Её разум уже не подчинялся ей, она ничего не понимала, но знала только одно – рыжеволосая – враг, её надо уничтожить! Сейчас не было времени разбираться в ощущениях, нужно было действовать!

Издав собственным ртом странный рычащий звук, Элизабет подчиняясь одним лишь животным волчьим инстинктам, бросилась на Викторию…

Белла ничего не понимала… Только что на её глазах её подруга Элизабет слегка подпрыгнула и обратилась в светло-серого волка, оставив после себя разбросанные по земле клочки одежды! Как такое вообще могло случиться? Почему Элизабет? Но шок от увиденного далее прервал поток вопросов, проносящихся в воспалённом от страха и непонимания мозгу девушки. Волк неистово рыча кинулся вперед на вампиршу, которая, кажется, пребывала не в меньшем шоке. Когда волчье тело Элизабет накрыло Викторию, та пришла в себя и одним движением сильной каменной руки отбросила в сторону волка, туловище которого отлетело на приличное расстояние и сильно ударилось о находящийся неподалёку огромный валун. Волк заскулил от боли, но поднялся, продолжая инстинктивно рычать, скалиться и нагибать вниз морду, готовясь к очередной атаке.

Виктория была полна решимости довести дело до конца. Она уже поняла, что стоящий перед ней волк совсем неопытен в драке. Бросив быстрый взгляд на Беллу, которая продолжала неподвижно стоять на месте, Виктория прыгнула в сторону волка и со всей присущей ей вампирской мощью ударила его ногой в бок при приземлении, отбрасывая Элизабет еще дальше.

Раздался звук треснувших костей, за которым последовал неимоверно жалобный вой, говорящий об испытываемой невыносимой боли. Видя своё явное превосходство в силе и навыках, Виктория улыбнулась, подходя к скулящему волку, чтобы добить его.

Но тут вампиршу отвлёк странный шум. Она обернулась, и увиденное её очень рассмешило, заставляя громко засмеяться в голос: Белла стояла позади неё в нескольких метрах и держала в руках иссохшуюся корягу с таким видом, будто собиралась напасть.

— Оставь её, пожалуйста, — попросила Свон, продолжая крепко сжимать палку тонкими руками и принимая оборонительную позу. Светло-серый волк продолжал жалобно скулить у камня. Этот стон сводил Беллу с ума, разрывая сердце на части от жалости к подруге. Теперь Белла понимала, что никто из Калленов не придёт им не помощь, девушка точно знала - Элис не может видеть будущее, если в нём присутствует оборотень.

— Глупая человеческая девчонка, — продолжала хохотать Виктория маниакальным смехом, — будь у тебя сейчас в руках пистолет, и тот бы не спас твоё жалкое тельце от неминуемой смерти…

***

Джейкоб бежал по ночному лесу по приказу Сэма, который почувствовал запах вампира, дружка красноголовой. Квила вожак оставил с новоиспечённым оборотнем Сетом, чтобы тот немного потренировал мальчика держать себя в руках. Блэк никак не мог сосредоточиться на охоте, все его мысли были об Элизабет, девушке, с которой он провёл сегодняшнюю ночь, девушке, которую он любил всем сердцем, и которая к его величайшему счастью отвечала ему взаимностью.

«Джейкоб, — в голове раздался голос Сэма, — мы понимаем, как это трудно, но всё же не мог бы ты постараться перестать вспоминать, как сногсшибательно выглядит твоя суженая в постели, и сосредоточиться на поимке кровососа? Ты сам отвлекаешься и других незапечатлённых отвлекаешь»

«Извини, Сэм», — подумал Джейкоб, которому стало не по себе из-за того, что теперь всем известно об их с Бетти интимной жизни.

«Блэк, давай левее, Пол и Джаред правее, Эмбри продолжай двигаться вперед, сужаем круг, он почти у нас в руках!» — мысленно приказал вожак стаи.

Джейкоб свернул немного левее, пытаясь выкинуть из головы приятные воспоминания. Он прислушался к мыслям других волков, все они двигались в центр воображаемого круга, в который они загнали Лорана.

Запах вампира усилился, что означало лишь одно – ещё немного, и друг рыжеголовой окажется в ловушке, в замкнутом круге и ему некуда будет бежать.

Не прошло и двух минут, как Джейкоб увидел вампира и рванул за ним. Со всех сторон появились остальные волки, преграждая Лорану путь к отступлению. Вампир остановился, оглядываясь по сторонам на приближавшихся опасных врагов. Впервые за всю его долгую жизнь ему стало страшно. «Где же Виктория?» — подумал вампир, кружась на месте и оценивая обстановку, которая явно сложилась не в его пользу. Пять огромных волков окружили его и сужали круг, неминуемо приближая минуту его смерти.

И когда Сэм уже готов был мысленно дать команду разорвать вампира, все волки замерли на месте, услышав в головах мысли незнакомого оборотня. Мысли эти были настолько спутанными, что разобрать конкретно их владельца было невозможно. Ясно было только одно – это новый член стаи, который обратился впервые, но имя которого пока неизвестно.

Волки переглядывались между собой в полном смятении. Даже Сэм растерялся от неожиданности, пытаясь понять, кто на этот раз получил статус оборотня, и почему это происходит так быстро. Ведь только сегодня утром малыш Сет присоединился к ним, и тут еще один.

Лоран почувствовал замешательство волков и, воспользовавшись секундным преимуществом, моментально взобрался на огромную сосну, с которой длинным прыжком рванул на другую, потом на третью, вырываясь из замкнутого круга.

Сэм наконец пришёл в себя и быстро скомандовал: «Пол, Джаред, Эмбри – поймайте и уничтожьте этого кровососа, Джейкоб, мы с тобой возвращаемся в деревню, быстро, нужно успеть проконтролировать новичка, пока тот не натворил непоправимых дел!»

Пока Джейкоб на пару с Сэмом бежал со всех ног в сторону Ла-Пуш, у него в голове мелькали спутанные мысли и образы новичка, он чувствовал его ярость, сквозь которую проскальзывало изображение чьего-то едва знакомого лица, которого новоиспечённый оборотень почему-то люто ненавидел. Джейкоб чувствовал, что Сэм также как и он сам пытается разобраться в этих сумбурных мыслях, но им удавалось понять только одно – новенький сильно разъярён, злость и ненависть передавались в их мысли так чётко, что казалось, они сами это испытывают.

Наконец, образ, видимый новичком, сфокусировался, и сердце Джейкоб ёкнуло от неожиданности – новенький оборотень явно видел перед собой вампира и все мысли его были только о том, как бы его уничтожить. Джейкоб почувствовал, как Сэм ускорил бег, осознавая, что незнакомый пока оборотень по какой-то случайности оказался в непосредственной близости от вампиру и сейчас находится в смертельной опасности.

Джейкоб почувствовал, как мысли новенького заплясали хороводом, и сквозь эту тучу непроглядных образов парень увидел глазами новичка, как тот бросается на вампира. В этот момент взгляд новоиспечённого оборотня зацепился за лицо кровососа, и в мыслях промелькнула ярко-рыжая шевелюра. «Только не она!» — одновременно с Сэмом подумал Джейкоб, и уже в следующую секунду они услышали жалобный вой того самого оборотня.

Волки рванули по направлению звука, который вёл их в сторону скалистого берега рядом с самой кромкой леса. Они уже почти добежали до нужного места, как мысленно почувствовали сильную боль незнакомого оборотня, и в ночи тут же раздался громкий вой, говоривший об испытываемой невыносимой боли его хозяина.

«Он пострадал, сильно пострадал!» — констатировал факт Сэм. Уже в следующую секунду оба волка уже могли видеть, что происходит на берегу, и перед ними открылась странная картина: гневная Виктория стояла напротив Беллы, в руках которой находилась сухая коряга, неподалёку от них возле огромного валуна лежал и жалобно скулил маленький светло-серый волк.

Почувствовав неладное, Виктория повернула голову в сторону леса и застыла. Белла проследила за ее взглядом и радость затопила ее измученный разум: из-за деревьев к ним быстро бежали два волка, в одном из которых девушка узнала песочного волка Джейкоба.

— Этого не может быть, — чуть слышно проговорила вампирша и рванула наутёк в сторону океана.

В считанные секунды волки оказались совсем рядом и бросились в погоню за Викторией, но было уже поздно. Вампирша с разбега прыгнула со скалистого берега в океан, оставляя на воде после себя только круги, расходившиеся в стороны невысокими волнами. В воде она была недосягаема для оборотней, в воде они не чувствовали её запаха, не могли её выследить.

Волки быстро вернулись, Джейкоб уже был в образе человека. Пока Сэм пытался мысленно успокоить новичка и выпытать у него его имя, Блэк подошёл к Белле, которая всё ещё не могла прийти в себя от только что пережитого потрясения, заключая её в объятья и пытаясь согреть своим теплом.

Тут его взгляд скользнул по земле и сердце застыло от возникших в голове подозрений: на скалистой почве были разбросаны клочья одежды, которую он только сегодня вечером в порывах страсти снимал со своей любимой девушки. В груди образовывалась дыра от понимания того, что его Бетти пострадала от рук кровопийцы. Парень медленно отстранился от Беллы, заглядывая в её наполненные сожалением и горечью глаза и боясь услышать страшный вердикт, который по сути мог стать для него смертельным приговором.

— Элизабет, — чуть слышно прошептала Белла, глядя в глаза друга, и слёзы покатились по её бледным щекам.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-8524-1
Категория: Альтернатива | Добавил: crazy-mum (25.05.2014)
Просмотров: 123 | Комментарии: 8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи