помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Как Вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 9801




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

Дочь Бога Глава 6
Мы не знали с чего начать свои странствия. Каждый предлагал свою версию, но все они были бредовыми. Мы решили, что если в этом замешаны вампиры, то надо начинать с Форкса. Побывать в их доме и все там разведать, естественно, было идеей Анабет.

Кое-как мы добрались до автобусной остановки. Еще бы знать, когда этот самый автобус поедет. Не хотелось останавливаться на ночь под открытым небом.

— Все сюда, — позвала нас Анабет под козырек автобусной остановки, — смотрите, — она показала на какую-то табличку. Это оказалось расписание маршрутных автобусов и если верить тому, что там было написано, то на последний мы опоздали.

— Нам нельзя здесь находиться, — предупредил Кит, — монстры нас скоро учуют. Нужно двигаться, заночуем в лесу.

— Ты с ума сошел? — возмутилась я.

— Кит прав. Нам надо двигаться и побыстрее, — Перси как-то странно посмотрел на небо, а потом проорал: — Все в лес!

Мы, не особо думая, рванули в указанном направлении. Спрятавшись под пологими ветвями деревьев, дружно устремили свой взор туда же, куда смотрел и Перси. В уже черном небе я заметила приближающуюся к нам огромную тень.

— Все-таки нашли, — прокомментировал Гроувер.

Ребята еще что-то тихо обсуждали, но я больше их не слушала. Я не могла отвести взгляда от огромной птицы, что приземлилась в метрах пятнадцати от нас. Если сказать, что она была какой-то странной, то значит просто промолчать. В кромешной тьме я ели разглядела это создание. То, что оно было не из этого мира (имею введу обычный мир людей) это факт. Крылатое существо, с туловищем льва и головой орла, выпустив острые когти, впечаталось в землю и сложило по бокам золотые крылья.

— Это не чудовище, — услышала я тихий голос Анабет.

— Но что он здесь делает? — удивился Гроувер. — А главное как он нас нашел?

— Кто это? — видимо одна я ничего не знала об этом существе.

— Это грифон, — совсем тихо стал объяснять мне Кит, — существо объединяющее Небо и Землю. Они могут выступать и как защитники, покровители, и как злобные, ничем не сдерживаемые звери.

Я не могла оторвать свой взгляд от этой “птицы”. Меня словно что-то подталкивало в спину, мне хотелось дотронуться до него.

— Этот — защитник, — сказала Анабет, — посмотрите на его крылья, они золотые, а у вестников зла — белые.

Я набралась смелости и двинулась навстречу к грифону. Кит тут же схватил меня за руку, останавливая. Он с тревогой вглядывался в мое лицо, отрицательно качая головой.

— Все будет хорошо, — попыталась успокоить друга.

— Я тебя одну не отпущу.

Кит, не отпуская моей руки, сделал шаг вперед и мы вместе медленно приближались к грифону. Заметив нас, существо замерло, ожидая дальнейших действий с нашей стороны. Когда между нами осталось несколько метров грифон, взмахнул крыльями и склонился в поклоне, давая понять, что не причинит нам зла.

— Ничего себе, — проблеял Гроувер подойдя ближе к пернатому, — он посланник Богов. Твой отец таким образом говорит, что он с тобой.

Я смотрела на сатира непонимающе.

— Только Зевс мог заставить грифона прилететь сюда, — объяснила Анабет.

“Птица” схватила меня за рукав, и несильно потянул вглубь леса. Мне не оставалось ничего, кроме как пойти вслед за грифоном.

Он вывел нас на небольшую поляну со всех сторон окруженную большими вековыми деревьями. Отпустил мой рукав и прилег в центре этого пятачка.

— Ничего себе! — воскликнула Анабет. Видимо до нее первой дошло, что здесь происходит. — Он собирается нас охранять. Эта ночь будет спокойной.

— Значит, всем спать, — скомандовал Перси. — Завтра у нас тяжелый день.

Я проснулась быстрее всех. Небо начало сереть — время перехода ночи в раннее утро. Повернув голову к середине поляны, чтобы убедится, в том что случившееся вчера — не сон, я увидела, как на меня пристально смотрит грифон. Заглянув в его глаза, я поняла, что они мне напоминают что-то, но я никак не могла вспомнить что именно. Существо не отводило от меня своего взгляда, он словно изучал меня. Почему-то меня не покидало ощущение какой-то скрытой тайны.

Неожиданно, лежавший рядом Кит зашевелился и я на мгновение отвлеклась, а когда повернулась обратно, то увидела, что грифон исчез, но на его месте сидел огромных размеров орел. Он посмотрел на меня как-то печально, взмахнул крыльями и поднялся высоко в небо и тут до меня дошло. У грифона были серые глаза, в точности как мои.

— Не могу поверить! — услышала я из-за спины голос друга. — Ты в курсе, кого символизирует орел в древней мифологии?

Естественно я знала ответ, но поверить в то, что мой сон охранял отец, было не реально.

— Нам пора, — решила я перевести тему, — буди остальных, а то опоздаем на первый автобус.

Быстро позавтракав белым хлебом и сыром, которым запаслась Анабет, мы отправились в путь. Несколько пересадок — и мы в Сиэтле. Конечно, можно было бы полететь самолетом, но Перси наотрез отказался, комментируя это тем, что ему еще дорога собственная жизнь и быть убитым богом неба ему не хочется. Спорить с ним никто не стал.

Сиэтл встретил нас шквальным ветром и грозой. Я уже позабыла о дождливости этого штата. Огромной волной боли на меня навалились воспоминания. Чем ближе мы подъезжали к Форксу, тем тяжелее мне дышалось. Все чувства обострились до придела, словно оголенные нервы, выставленные на всеобщее обозрение.

С головой я ушла в свои страдания, ничего не замечая вокруг. Я даже не представляла, насколько тяжелым станнит мое возвращение. Непреодолимое чувство тревоги засело глубоко в душе. Словно гремучая змея жаля точно в сердце. Видимо заметив мое состояние, Кит притянул меня поближе и нежно приобнял. В машине, которую мы взяли на прокат царила мертвая тишина. Наверное, ребята понимали мое состояние, но зная, что ничем не смогут помочь, просто дали возможность самой разобраться в себе.

— Куда дальше? — сквозь “вату” в ушах, услышала я Гроувера. Оказывается, мы уже въехали в город и сейчас остановились на перекрестке.

— Направо.

Подъезжая к дому Калленов я поняла, что не готова столкнуться лицом к лицу со своим прошлым. Одновременно мне было и страшно, и больно. Кит сильнее сжал мою руку. Казалось бы, простой жест, но я знала, что так парень выражает свою поддержку. Мы дружно вышли из “Камаро” и медленно направились к дому. Удивительно, но входная дверь была открыта. Войдя внутрь мы поняли — нас уже ждали. Как вкопанные мы остановились у входа, а к нам на встречу вышли…

POV Кит.

С первого взгляда, с первой секунды я полюбил ее всем сердцем. Моя душа ликовала, вознося мое сознание до небес. Первая любовь? она приходит нежданно, сражает наповал и заставляет забыться. Я перестал принадлежать себе. Все мысли только о ней, я делаю то, над чем раньше насмехался. Все разрушилось в моем восприятии мира, но на смену руинам воздвиглось что-то новое, прекрасное, завораживающее… Я люблю ее, а она любит другого… Я просто друг. Oсознание этого ранит. Hу что же, пусть так, лишь бы слышать ее смех, лишь бы видеть ее улыбку, лишь бы знать, что она счастлива…

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-8562-1921510-16-1398981464
Категория: Альтернатива | Добавил: 5talismanov (23.05.2014) | Автор: Наташа
Просмотров: 175 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи