помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Какое существо вы хотели бы встретить в реальной жизни?
Всего ответов: 8580




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

Дочь Бога. Глава 5
На первом этаже меня уже ждали друзья и Хирон.

— Ну, что ты узнала? — спросил мой учитель.

Я честно все рассказала. Во время моего повествования ко мне придвинулся Гроувер, возбужденно жуя банки из-под колы.

— Это же круто! — радости сатира не было придела. — Новый “поиск”. Я просто в восторге.

— Я бы не спешил с выводами, — высказал свое мнение Хирон, — сейчас же отправляюсь на Олимп. А вы, — он обвел нас строгим взглядом, — ведете себя тише воды, ниже воды.

Он развернулся и направился в противоположную от нас сторону.

— Я хочу побыть одна, — несмотря на ребят, я развернулась, и пошла по направлению к лесу.

Меня раздражало все. Я не была готова к тому, чего все ожидали от меня. Я не была сильной, стойкой. Не была героем. Я всего лишь обычная девчонка, в жизни которой произошли неописуемо страшные вещи. Я думала о своих чувствах и ощущениях, злясь на окружающий мир за эту несправедливость. Полностью погрузившись в себя, я не заметила, как ко мне подошел Кит, еще один мой друг в этом “увеселительном” заведении. Он молча присел рядом и накинул на меня свою куртку. Не смотря на то, что парень приходится сыном Ареса (Бога войны) и я не ладила со всем их домом, особенно с Клариссой, здоровенной как вышибала, без единой извилины в мозгу девицей, мы сдружились. За толстой оболочкой холодности и жестокости скрывались доброта и ранимость мальчишки. Иногда мне казалось, что он может заглядывать мне в душу, и потихоньку, совсем незаметно исцеляет ее. Когда рядом находился Кит боль отступала, не была всепоглощающей. Я положила свою голову ему на колени, и он тут же запустил свои руки в мои волосы.

— Ты как? — поинтересовался он, после нескольких минут молчания.

— Мне плохо, — шумно выдохнула я.

— Не думай о нем! — с еле заметной злостью прошептал Кит.

— Когда ты рядом, я ни о ком не думаю, — я слукавила и, скорее всего, он знал это, но промолчал, — ты даришь мне облегчение.

— Я была у оракула, — сменила я тему, — он указал на “поиск”.

— Это не важно, – решимостью было пропитано каждое слово, — что бы ты не решила я буду рядом!

— Правда?

— Да, — клятвенно пообещал Кит и мне стало легче, — нам пора, а то скоро нас начнут искать.

— Ты прав.

Молча, взявшись за руки, мы направились в сторону домиков. Не подумайте, мы небыли парой, но этот жест для нас значил многое. По непонятной причине, не мы, а наши души тянулись на встречу друг другу. Дойдя до первого домика, я отдала куртку, а парень на прощанье крепко меня обнял и поцеловал в висок.

— Помни, я рядом, — с этими словами он развернулся и ушел. Я стояла и смотрела на удаляющуюся спортивного телосложения фигуру с копной черных как смоль волос, пока парень не исчез из виду.

Домой идти не хотелось и я решила поговорить с Хироном. В надежде что он вернулся я направилась в центральное здание. Войдя во внутрь я услышала приглушенные голоса и пошла на звук. Я не хотела подслушивать, но услышав имя Зевса и свое, невольно остановилась и прижалась к стенке.

— …я только что с совета и это правда, — грустно сказал Дионис, — стены Тартара треснули, Боги пытаются залатать “дыры”. Если Кронус вырвется, наступит конец. Наша задача защитить полукровок. Мы обязаны разрешить Изабелле поиск.

— Серп, которым он оскопил Урана, потерян навсегда. Ты не хуже меня знаешь, что он пропал из пещеры в Занкале, — перешел на крик Хирон.

— Если она не начнет “поиск” в ближайшую неделю, то погибнет семья вампиров, которую она так любит! — начал злиться не на шутку Дионис.

— А если отправится Изабелла, то погибнет сама, — пытался убедить собеседника кентавр, — я тоже был у оракула. Ты знаешь, что предсказания всегда сбываются.

Я больше не слушала и не слышала. Мой мозг медленно переваривал полученную информацию. Решение пришло спонтанно, но я не сомневалась в его правильности. Я знала только одну семью вампиров. Я не могу позволить Калленам умереть. Если есть выбор, то я не позволю кому-то решать за меня.

Я старалась выскочить из лагеря незаметно. Прячась за тенями деревьев, потихоньку направлялась к калитке.

— Наверное, дети Великой Троицы все одинаковы? — услышала справа голос Гроувера, — не так ли Перси?

— И куда это ты собралась? — преградив мне путь, спросил Перси.

— Вы не понимаете… — начала объяснять я, но мне не дали закончить.

— Видимо, она решила присвоить всю славу себе, — из темноты вынырнула фигура Кита.

— С вас, мальчики, по шоколадке, — и Анабет тоже была здесь, — вы проспорили. Я же говорила, что она попытается удрать.

Ребята обиженно уставились на меня, даже в сгустившемся сумраке я видела их разочарованные лица.

— Ну да, она ведь нас не считает за друзей, если решила, что мы ее бросим в трудную минуту, — озвучил коллективное мнение Кит.

Я поняла, что ребята все уже решили и отговаривать их бессмысленно, поэтому я молча взяла Кита за руку и мы, все вместе, направились к заветным воротам. Там за стенами лагеря нас ждали приключения, тайны, борьба с невиданными чудовищами, но нам было не страшно. Мы сделали шаг в неизвестность как истинные герои.

Не далеко от ворот, скрытый под ветвями столетнего дуба, стоял Хирон. Он смотрел на своих учеников с гордостью и уважением. Мудрый учитель знал как важно каждое принятое решение и то, что эти дети поступили верно, вселяло надежду на то, что завтрашний день все-таки наступит.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-8562-1921510-16-1398981464
Категория: Альтернатива | Добавил: 5talismanov (19.05.2014) | Автор: Ната
Просмотров: 219 | Комментарии: 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи