помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Самый красивый сумеречный актер?
Всего ответов: 13783




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

Дочь Бога. Глава 2
Какое-то время мы ехали молча. Тишина давила своей тяжестью, я хотела знать, что же здесь творится, но не могла сформулировать ни одного вопроса.

— А она хорошо держится, — услышала я комментарий Гроувер, по поводу моего состояния — я все еще помню, как ты вел себя после такого…

Парень от души расхохотался, видимо, вспоминая особенно интересные моменты. Смотря на своих попутчиков я задавалась вопросом, о их душевном состоянии. Они вели себя как психи, сбежавших из дурдома. Кстати, Чарли я тоже приписала к этой компании сумасшедших.

Мне было сложно. Очень сложно. За последние сутки я перетерпела столько всего, что сама удивляюсь, как до сих пор держу себя в руках.

— Значит, ты в курсе того, что сейчас происходит? — задала я не самый главный вопрос, но с чего-то надо было начинать.

Отец задумался, словно собираясь с мыслями. Я видела, что этот разговор будет тяжелым не только для меня. Конечно, мне было жалко отца, но и правду я имела право знать.

— Да, — наконец ответил Чарли, — мы познакомились с Рене, когда она была на втором месяце беременности. Мне очень понравилась твоя мама, я полюбил ее всем сердцем, с первого взгляда. Несколько раз я пытался узнать кем является твой отец, но она либо молчала, либо переводила тему. Я страшно боялся того, что он однажды вернется, — было видно, что Чарли невероятно сложно вспоминать все это, — буквально через месяц нашего знакомства я предложил ей выйти за меня, а она согласилась. Потом появилась ты. Странно, я никогда не хотел иметь детей, но тебя полюбил с первой секунды. Ты ворвалась в мою жизнь, как лучик солнца, я благодарен небесам за то, что они подарили мне тебя.
Через два года после твоего рождения случилось то, что все изменило. Я готовил барбекю на заднем дворе. Как-то не осознанно глянув в небо, я заметил огромного золотистого орла, — заметив мой удивленный взгляд он проговорил, — да-да, именно золотого! Потом ударила яркая молния, ослепив меня на несколько секунд, а когда я пришел себя, то возле меня уже стоял мужчина. В моей голове не укладывалось то, что я видел. Мужчина представился твоим отцом и предложил войти в дом, что бы все подробно обсудить.

— Пап, а как он выглядел? — мне было очень интересно, как же выглядит мой настоящий отец.

— Гордое, мужественное, волевое лицо. Серые глаза под цвет неба, собирающегося разразится ливнем. У него была аккуратно пострижена борода, черная как смоль, с проседью, как грозовое облако, — ответил отец. — Сразу было видно — этот человек не терпел возражений. Он объяснил кто он и кто ты, твой отец предупредил, что тебя надо охранять и что он сделает все возможное, что бы защитить тебя.

— Но почему он ни разу не пришел ко мне? — как ребенок заскулила я. Если честно, то мне было обидно.

— Он не мог, — вдруг заговорил Перси, а потом добавил более печальным тоном, — это все из-за меня.

Я вопросительно посмотрела на парня.

— Ну, не совсем из-за него, — попытался оправдать друга Гроувер, — когда родился Перси, его отец забросил все свои дела и все время проводил с сыном. Зевс рассердился и издал указ запрещающий Богам видеться со своими детьми.

— Это жестоко! — воскликнула я.

— Я с тобой согласен, — начал Перси, но договорить не успел. Мы услышали хлопок и машину подбросило.

— Они нашли нас! — заорал Гроувер. — Все из машины!

Отец в считанные секунды остановил свой крузер и мы пулями повылезали на улицу. Меня сразу же закрыл собой Перси.

— О, рад вас видеть, миссис Доддз, — слащаво пропел парень доставая из кармана ручку, мгновение и... Вместо ручки у него в руках меч, — надеюсь, вы в добром здравии?

Я всегда знала, что мое любопытство меня погубит. Выглянув из-за плеча Перси я увидела, что к нам приближаются… три фурии. Одна из них была чуть впереди, а две другие чуть поодаль. Глаза горят, как пламя самого ада, пальцы вытянуты, длинные когти, а из-за спины видны огромные, страшные крылья. Ее лицо растянулось в улыбке показывая целый частокол острых как лезвия клыков. Две другие “чучундры” выгляди также.

Отец достал пистолет, намереваясь защищать меня до последнего, и выстрелил в сторону нападавших, но промахнулся.

Та к которой обращался Перси пронзительно завизжала, от этого звука кровь стыла в жилах.

— Отойди с дороги, Перси Джексон, — громко прокричала старуха, — в этот раз мы пришли не за тобой, герой.

— О, как печально! — с иронично проговорил парень, — но чтобы добраться к ней, вам придется одолеть меня.

Старухи приблизились к нам на опасное расстояние. Отец снова начал стрелять из пистолета, Гроувер бросался железными банками, словно гранатами, а Перси уже вступил в схватку с миссис Доддз. А я шлепнулась мягким местом на асфальт и с перепугу закрыла глаза. Почему я не кричала как одуревшая? Да по тому, что слова от страха застряли где-то на полпути.

Вдруг небо затянулось грозовыми облаками, почувствовался запах озона, заревел ветер. Небо озарила череда молний, которые начали бить по фуриям.

Последнее что я помню — передо мной стоял Перси с водяным трезубцем в руках и едва слышный голос Гроувера:

— Как ты думаешь, это она или… — начал было он, но его перебил второй парень.

— Надо спешить. Пока они не послали кого-то по круче фурий, — сказав это, он подхватил меня на руки, после чего я провалилась во тьму.

Очнулась я то ли в госпитале, то ли в лазарете, и первое, что я увидела было суровое лицо бородатого мужчины.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-8562-1921510-16-1398981464
Категория: Альтернатива | Добавил: 5talismanov (05.05.2014) | Автор: Ната
Просмотров: 264 | Комментарии: 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи